ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

TanSan: Просто интересно откуда столько взяли?

С обсуждаемым ребенком не знакома, просто предположу: мог в 8-м классе написать олимпиаду за 9-й класс, а в 9-м за десятый. Тогда по какому то из профильных предметов у него 2 олимпиады, за которые могут быть начислены баллы.
Просто знаю мальчишку (приятель сына) он в один год стал победителем всероса по информатике на класс выше, а в следующем году - информатики опять на класс выше и математики за свой класс (во втором случае не помню победы или призерства были, но точно ездил на заключительный этап и не с пустыми руками вернулся).

TanSan: Тоже была удивлена такими баллами.

Сейчас посчитала, дочери за олимпиады накинули 35 баллов. Но у нее только по профильному английскому они были с 7 класса. По истории олимпиад не было. ПиП до муниципа. Регион только участник. Так что олимпиады оч хорошо добавляют балл. И у нас только ВСОШ. А есть еще же перечневые, они еще и легче пишутся.

maximova_l:

Я тоже была на собрании.
Но я со стороны "стареньких". Пугали много, но реально у них программа очень отличается по профилям.
Будет очень тяжело, но если есть знания и желание-справитесь!
Если хотите, напишите мне в личку.

Аноним 738: Очень странная позиция школы

Очень честная позиция школы. Значит есть печальный опыт.

Аноним 615:

Видимо я не правильно поняла формулировку. Думала, что хоть три диплома принеси по одному предмету за участие во ВСОШ, засчитается только один, тот, у которого самый высокий результат. И то же самое по другим категориям.

TanSan:

Олимпиады вообще странно считали, надо было видимо отправлять все дипломы, что есть.
Некоторым засчитывали не одно лучшее достижение, а несколько. Жаль не расписали по баллам огэ/ Олимпиады как в некоторых школах подробнее

TanSan: Думала, что хоть три диплома принеси по одному предмету за участие во ВСОШ, засчитается только один, тот, у которого самый высокий результат.

Мне кажется, это если одна и та же олимпиада поэтапно, например, ВСОШ сначала победитель на муниципальном этапе, потом на региональном, наконец, на заключительном - вот в этом случае засчитается только один, самый высокий результат, полученный на заключительном этапе. Но олимпиад может быть несколько разных по одному предмету.
Хотя лучше, наверное, в самой школе этот вопрос уточнить, чтоб не догадываться)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы