Новость по ТВ: в Реже воспитатель вывела на прогулку 2летку в одних носках.

SоZвездие_Р,
Ну и, как тут уже писали, закончится все могло очень печально. От банальной простуды до обморожения. И воспитатель тоже была бы не виновата? Списали бы на человеческий фактор?
То, что ребенок здоров - счастливая случайность.

SоZвездие_Р: Нарушения прав нет, а безработная опозоренная женщина есть.

а где та грань, когда вы бы посчитали виновной воспитателя?
смерть ребенка? ампутация конечностей в результате обморожения?
ей просто, как в народе говорят, "проперло по жизни", что с мальчиком этим все хорошо. чистая случайность по ее халатности.

SоZвездие_Р: вы троллите

в позоре женщины никто не виноват, кроме нее самой.
она вела себя непрофессионально.
это факт.

maltseva: смерть ребенка? ампутация конечностей в результате обморожения?

Сиpин: От банальной простуды до обморожения

Девочки, если вам так хочется жертв, трагедий и поиска виновных/невиновных, это в соседнюю тему о погибших подростках. Не вижу тут смысла рассуждать "если бы абы, да кабы". На мой взгляд тут все очевидно, вред здоровью ребенку и мера ответственности воспитателя никак не соизмеримы. В случае ненамеренной оплошности, которая не привела к необратимым последствиям, мне ближе позиция "понять и простить" ))

SоZвездие_Р,
Эта оплошность не привела к необратимым последствиям по чистой случайности.
Еще раз. Миллионный. Никакие родители не смогли бы заставить заведующую вот так вот срочно уволить замечательного воспитателя, если заведующая в адеквате, конечно. И я пока не вижу толпы возмущенных родителей, готовых отстаивать честь и достоинство все того же воспитателя. Ведь если у нее 20 лет беспорочного труда, то должны же быть хоть какие-то благодарные родители, да и выросшие уже дети тоже. Город, как я понимаю, маленький, все уже в курсе.

Если ребенок в 2 года не в состоянии сказать, что он без обуви и не может одеться надо сидеть дома до 3 лет и учить ребенка самому элементарному.

tanja0515: Если ребенок в 2 года не в состоянии сказать, что он без обуви и не может одеться надо сидеть дома до 3 лет и учить ребенка самому элементарному.

а если у ребенка проблемы с речью?
чтд, виноват ребенок двух лет, что воспитатель не детей проверяет, а валенки на батарее
при таком раскладе надо работать гардеробщицей или вахтером, а не с детьми.

Я ее не оправдываю, но и родителей не понимаю, в прокуратуру не помчалась бы. Им видимо славы захотелось, сейчас народ такой, на любом скандале рожу свою по телеку надо засветить.
Еще жалко всех воспитателей, ну не должно быть на такое количество малышей всего лишь одного воспитателя, зачастую без нянек работают. Отсюда и несчастные случаи. Это надо 10 глаз иметь и 100 рук

tanja0515,
Да что вы говорите? Что же строем то не ходите?

Сиpин: SоZвездие_Р,
Эта оплошность не привела к необратимым последствиям по чистой случайности.
Еще раз. Миллионный. Никакие родители не смогли бы заставить заведующую вот так вот срочно уволить замечательного воспитателя, если заведующая в адеквате, конечно. И я пока не вижу толпы возмущенных родителей, готовых отстаивать честь и достоинство все того же воспитателя. Ведь если у нее 20 лет беспорочного труда, то должны же быть хоть какие-то благодарные родители, да и выросшие уже дети тоже. Город, как я понимаю, маленький, все уже в курсе.

Вы все продолжаете фантазировать.
Общий стаж 29 лет, педагогический 21, воспитатель она с 2012 года, женщине 46 лет. Никто из Режа ее не защитил, но никто и не обругал. Поэтому 0/0
Я уже писала, в нашем садике уволили воспитателя, за то что ребенок лег спать в сончас в сандалиях. Тоже родители подняли шумиху в местном СМИ и т.д. При очень адекватной заведующей и хорошем педагогическом составе воспитателю пришлось уволиться по собственному желанию. Воспитатель была подменная, мы все остались без подменной воспитательницы. Пострадал весь педколлектив, так как работать некому, и дети соответственно. Даже группы одно время объединяли. Моему ребенку та воспитатель нравилась Такая вот очень нелегкая и уязвимая профессия.

SоZвездие_Р: В случае ненамеренной оплошности, которая не привела к необратимым последствиям, мне ближе позиция "понять и простить" ))

+++
Еще бы группу без воспитателя отправили бы домой посидеть, тогда бы подумали, а стоит ли скандал затевать, ничего не произошло-ребенок жив-здоров и слава Богу. А все если могли и в группе случиться, смысла фантазировать нет

Аноним: 20 лет педстажа - это 39 лет педагогу.
училище в 19 закончила и на работу вышла.

эм...а где написано ,что она училище в 19 лет закончила и работать начала?

аноним: Хотя хотелось бы послушать режевчан, которых воспитывала эта воспитатель.

это да,может не первый проступок

SоZвездие_Р: Так никто вроде не говорит, что воспитатель не виновата. Виновата, но наказание не соразмерно вине.

согласна

Сиpин: Это вообще не в их компетенции.

Сиpин: А то, что касается именно увольнения, тут родители не виноваты.

Сиpин: Никакие родители не смогли бы заставить заведующую вот так вот срочно уволить замечательного воспитателя, если заведующая в адеквате, конечно.

да запросто.Заведующей своя шкура дороже.Ей проще уволить воспитателя,чем самой отвечать.Ее вина тоже есть здесь.

Аноним: Должны наказывать еще и заведующих.

+++

Сиpин: Может, там скандальные родители, а может, наоборот, ребенок без сапог стал последней каплей

может.Но по конкретной ситуации с прокуратурой перебор.

Почему врачей за смерть пациента не увольняют с работы , а тут вроде все здоровы и живы???

не читала все,а как узнали что он гулял 10 мин без валенок?

SоZвездие_Р,

SоZвездие_Р: Общий стаж 29 лет, воспитатель она с 2012 года, женщине 46 лет.

Образвоание?
Т.е. 3, максимум 4 года стажа. Молодой специалист.
Образование то хоть е? Или в процессе, сперва на работу, потом на заочке "поучиться"?
В каком пед учидище/ВУЗе высоколобые преподы учили ее считать валенки вместо детей?

be_happy: да запросто

Да женщина, после 40 пришедшая работать, не самый ценный кадр. Всю жизнь была не вос-лем, училась не на то, на кассу в Ашан, имхо, там цена ошибки вполне ей по плечу.

tanja0515: Если ребенок в 2 года не в состоянии сказать, что он без обуви и не может одеться надо сидеть дома до 3 лет

Так тут уже десяток случаев написали, когда мамы выводили детей без обуви. Так что сидеть дома тоже не вариант. :)

Я согласна что воспитатель виноват. Согласно, что повезло, что всё обошлось без последствий. Наказания воспитатель да, заслуживает. Но вот какое именно - тут присоединяюсь к мнению, что менее суровое. Именно примеряя на то, что это мой ребенок. У меня нет стремления непременно грызть и расстреливать за своих детей. Хотя бы всякое случалось по вине разных людей. Понять и простить тоже не принимается. Серединка.

Строем куда и зачем?! Бред не пишите!

Я сына в 2 года тоже выпихивала без валенок утром в подъезд. Говорил он плохо ещё, зато орал . Мне в садик надо было во 2-ю смену, уводил муж,понять не могли,чего он так себя ведёт. А парень орёт и на ноги показывает рукой: Нана!(надо).Ну поржали,муж мне долго припоминал этот случай.
Воспитателя не оправдываю,конечно её недосмотр. Я детей с ясельной группы приучала одеваться всех одновременно: все взяли колготки, надеваем. И переползаешь от одного к другому. Следующий слой и т.д. Но здесь родители уж точно палку перегнули. Пусть гордая поборница за справедливость сидит со своим чадушкой дома, а то следующая злая воспитка опять недоглядит за ним. Жаль педагога,чисто по человечески жаль. а ребёнок в репортаже показан обсалютно здоровым,если б застудился, уже лежал в кровати.

Просто Я: Блин, вот честно, даже представить себе такого не могу, вывести ребенка без обуви.
Это я удивилась, сколько отписавшихся, у кого такие ситуации бывают

а вы одна такая правильная, все у вас получается, ага? Звезда!

По теме, я тоже без валенок младшего повела гулять, когда детей не один, да еще себя надо успеть и торопишься, потому что жарко и хочется поскорее выйти бывало и такое. Ему было 1,8 примерно и он долго не хотел идти, возмущался, но я уговорила и только на первом этаже я поняла, что как то не так он идет, давайте теперь всех нас таких мамаш в прокуратуру сдадим. Жаль воспитателя.

NatashaM: Жаль педагога,чисто по человечески жаль

а что с ней случилось? померла, заболела?
всего лишь уволилась. ну показали по тв, опять же черный пиар, тоже пиар.

maltseva: всего лишь уволилась.

Знаете, жаль наверное даже не потому что уволилось, а видно как человек искренне переживает, осознает свою ошибку, извиняется. Какой такой пиар? Вот ей в отличии от родителей мальчика он не нужен. С ребенком ничего не случилось, тоже не заболел и не помер, чтобы столько шума поднимать...

Аноним: Да женщина, после 40 пришедшая работать, не самый ценный кадр. Всю жизнь была не вос-лем, училась не на то, на кассу в Ашан, имхо, там цена ошибки вполне ей по плечу.

вы о чем?

SоZвездие_Р: педагогический 21,

tanja0515: Если ребенок в 2 года не в состоянии сказать, что он без обуви и не может одеться надо сидеть дома до 3 лет и учить ребенка самому элементарному.

Да ну?
Ребенок идет в сад тогда, когда посчитают нужным родители. 2х леток вообще никому ничего не должен. Он может не говорить, не уметь одеваться, мочить штаны и есть руками. Он 2хлеток, это нормально в этом возрасте, тем более в стрессовой ситуации.
Воспитатель не справилась со своими обязанностями. А была должна справиться. Она головой отвечает за каждого малыша - работа такая.
Когда с обязанностями не справляется бухгалтер, строитель, врач, инженер, повар и т.д. - никто их не жалеет и не призывает "понять, простить", "ачетакова? ребенок же жив здоров?"
Уволилась женщина сама. Прокуратура даже если и проведет проверку, ответит отказом - нет оснований запрещать ей работать в ДОУ. СМИ пораздувают немного и через пару недель никто и не вспомнит всей этой истории.

be_happy: Один человек написал,что двухлетки должны сами одеваться и все

Не, минимум 2.
SоZвездие_Р, а вы сходите, проветритесь 10 минут в колготках и носках при -12. И 11 было гораздо холоднее. Просто сходите на балкон так и постойте и потом пишите, со знанием дела каково это без обуви погулять на морозе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы