Новость по ТВ: в Реже воспитатель вывела на прогулку 2летку в одних носках.

\~ПуШок\~: Блин, вот честно, даже представить себе такого не могу, вывести ребенка без обуви.
Это я удивилась, сколько отписавшихся, у кого такие ситуации бывают

+++++ именно, что родители. Уж до автоматизма доходит: комбез, ботинки, шапка. Уж за одним не уследить.

Редиsка Кэт: СМИ пораздувают немного и через пару недель никто и не вспомнит всей этой истории.

+++ вот-вот

Аноним: видно как человек искренне переживает

я вас умоляю... в такой ситуации только дурак будет публично говорить, что ребенок сам виноват, а мне пох на все происходящее... правильно тетенька себя ведет, играет чистосердечное раскаяние, народ ей верит, жалеет...

Pippit™: а вы сходите, проветритесь 10 минут в колготках и носках при -12. И 11 было гораздо холоднее. Просто сходите на балкон так и постойте и потом пишите, со знанием дела каково это без обуви погулять на морозе.

в сланцах на босу ногу каждый день хожу. В частном доме - дело житейское. И дети следом, ага. В прорубь тоже могу раз в году.
Вот дневник погоды в Реже, вечером 11 ноября -10, днем -4 www.gismeteo.ru/diary/11501/

maltseva,

Играет? Почему не поверить, что женщина реально переживает и признает ошибку? Или по-вашему, она нарочно облажалась?

Анонимиваныч ,
они по себе судят. они бы играли
не понимают, что у человека не было злого умысла
озлобленные люди

Редиsка Кэт,
2х летний ребенок не должен, а родители не должны его учить?! Тогда вам почему -то кто-то что-то должен, вы сдаете ребенка ничего не умеющего в садик, а вы воспитатели хлебайте, учите, наша задача родить и отдать кому-нибудь на воспитание.

tanja0515: 2х летний ребенок не должен, а родители не должны его учить?! Тогда вам почему -то кто-то что-то должен, вы сдаете ребенка ничего не умеющего в садик, а вы воспитатели хлебайте, учите, наша задача родить и отдать кому-нибудь на воспитание.

вот-вот
у нас тоже в этом году привели детей 13 года рождения, которые не умеют есть ложкой, не могут попроситься на горшок - просто не приучены (стоя расставляют ноги, чтоб по ногам не стекало, и ссат молча)
и матери треплют нервы воспитателю, что не высаживает ребенка, а памперс нельзя, хотя это уже не ясли
а другая кормила через бутылку до 2,5 лет и сама, чтоб быстрее под мультики, поэтому ребенок даже ложку, хотя бы кулачком, не умеет держать, кусками давится, а мать жалуется что ребенку нужно спец питание и воспитатель не может накормить, а должна мультик включить по привычке

maltseva,
Ну, может вам не понять, но педагог льёт слёзы не от страха, на камеру, а от того, что допустила такую ошибку, переживает за своего подопечного. Повторюсь, не защищаю её, вина на лицо, но очень хорошо понимаю. Когда в группе даже 10-12 детей надо вечером одной одеть, а перед этим рассортировать по шкафчикам высохшую одежду. А в это время приходят родители,расспрашивают, как покушали,поспали,покакали....... Просто закрутилась она, не отразила момент с обувкой.

tanja0515: Тогда вам почему -то кто-то что-то должен

по договору образовательных услуг.

maltseva: правильно тетенька себя ведет, играет чистосердечное раскаяние, народ ей верит, жалеет...

Вы считаете врет тетенька и не раскаивается? Если да, откуда такие выводы? За 20 лет не было у человека косяков, а тут раз и увольняют. Вам подумаешь-уволили, а это ее жизнь, работа.
Кто играет на публику, так это родители из мухи слона раздувшие. СМИ, прокуратура - цирк и показушничество

аноним:
у нас тоже в этом году привели детей 13 года рождения, которые не умеют есть ложкой, не могут попроситься на горшок - просто не приучены (стоя расставляют ноги, чтоб по ногам не стекало, и ссат молча)

У меня у знакомой в 1,6 ребенок получил путевку, вся светилась. Говорю, как пойдете? Ребенок в памперсе, на гв, сам не кушает. Просто, говорит, воспитатели научат, они же не зря свои деньги получают. Какой там обуться? Моему столько же, какой ДС, не приучен - пусть сидит дома. Мне за него спокойнее будет

Редиsка Кэт,
по договору, но если вы не заметили есть правила приема детей в садик и там не только вам должны, но и родители

ЭлинаH: Уж до автоматизма доходит: комбез, ботинки, шапка. Уж за одним не уследить.

Это не мне наверное написано.
вот именно, что до автоматизма. Чуть сбой и ребенок без обуви. И это нормально. Не у одного родителя такое было, видно ведь, что такое бывает.
Доказывающим что как это одному ребенку не одеть обувь - большое человеческое фи. Кто не ошибается, тот не живет....
Ничего криминального нет, что ребенок 10 минут погулял без обуви, хорошо что вовремя заметили, вот это самое главное.

tanja0515: по договору, но если вы не заметили есть правила приема детей в садик и там не только вам должны, но и родители

нигде не сказано, что ребенок поступая в дет сад в ясельную группу должен полностью себя обслуживать.
Ребенок никому в этом возрасте ничего не должен. Он только учится всему и темпы развития у всех разные.
А воспитатель должна. Должна справляться со своими должностными обязанностями.

Редиsка Кэт:
нигде не сказано, что ребенок поступая в дет сад в ясельную группу должен полностью себя обслуживать.

Да ладно? Вот сколько лет прошло, но как сейчас помню, то когда брали дочь в дс было прописано, что ребенок должен ходить на горшок, кушать ложкой, пить из кружки и сам одеваться. Это было 8 лет назад

Редиsка Кэт,
Вообще- то написано, читала. Я думаю глупо это даже обсуждать, если мама считает, что ее ребенок в 2 года может есть руками и ссать в штаны и не рассказывайте про темпы развития, есть просто мамы которые не занимаются своими детьми и ей должен воспитатель, а она своему ребенку ничего не должна кроме как сбагрить в садик и качать права, чтобы ее ребенка всему учили.

Точно, в два года может дать понять, что что-то не так. Я вспомнила, что как-то гуляли, мой все время на сапог показывал. Типа жмет. Я понять не могу. Пришли домой, а в сапоге куриная кость была (грешим на кота).

Редиsка Кэт:

Ну тогда готовьтесь к тому, что будете забирать горы грязной одежды (не только мокрой, кстати), и ваш ребенок частенько будет мокрым по группе ходить. Проверять штанишки каждые 15 минут никто не будет, не надейтесь.
С ложки кормить никто не будет. Докармливать возможно, но ребенок должен сам хоть ложку держать.
Ну и напоследок: не умеет ребенок одеваться - не проблема, оденут. Только он одетый будет сидеть и ждать других, кто одевается самостоятельно, а это может продлиться от 5 до 25 минут.

Бытовые навыки малыша в 2 года

• Ест аккуратно, не роняя пищу.
  • При умывании трет ладони, часть лица.
  • Вытирается с помощью взрослого.
  • С небольшой помощью взрослого одевается: натягивает носочки, шапку, обувь.
  • Частично раздевается.
  • Контролирует физиологические потребности.

Анонимиваныч ,
NatashaM,
Аноним,
с ней ничего не случилось криминального. человек допустил должностной проступок. уволилась по собственному желанию. все последующие события - логичное следствие ее "нелепой ошибки". ну пусть расхлебывает.
или надо было понять, простить, поощрить?

maltseva: с ней ничего не случилось криминального.

С ребенком тоже. Все разборки должны быть в садике. К чему эта показуха?

Аноним,
tanja0515,
galin04ka,
Не пролечивайте меня, как и что должно быть. В договоре ни слова про ложки, кружки, штанишки. Есть про одежду по погоде, чистую, опрятную. Я говорю про договоры образца 2015-2016 г. Договоры бородатых лет мне не интересны.
Ясельную группу мы успешно прошли, так что узбагойтесь, пугать мокрыми штанишками меня не надо. В группе сына видела детей которые не говорили, не умели есть нормально ложкой, мочили штаны в сентябре при поступлении. И - о чудо! - воспитатель успокаивала родителей, что все в порядке, не таких принимали, идите мамо, работайте спокойно. Эти дети вполне себя обслуживали в апреле, когда из ясельной группы мы ушли.
Сменили два сада, посещаем младшую группу. Я - эксперт не надо мне пытаться что-то втирать.

Редиsка Кэт: Сменили два сада, посещаем младшую группу. Я - эксперт

А ну тогда что вы, что вы, конечно))) Опыта выше крыши Куда уж нам с вами спорить)))

maltseva: я вас умоляю... в такой ситуации только дурак будет публично говорить, что ребенок сам виноват, а мне пох на все происходящее... правильно тетенька себя ведет, играет чистосердечное раскаяние, народ ей верит, жалеет...

А вы не думаете, конечно, что там работают нормальные люди , тема про электрошокер в д\с не ваша?

be_happy: Ее вина тоже есть здесь

И ее есть. Но все же не она обязана следить за тем, в чем ребенок гулять выходит. Проверить наличие обуви у 8 детей - не непосильная задача.

be_happy: Но по конкретной ситуации с прокуратурой перебор.

Перебор, согласна.

Но то, что родители решили раздуть конфликт, никак воспитателя не оправдывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы