Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ситуация в детском саду

аноним автор темы мне интересно как бы вы в такой ситуации поступили

пообщалась бы лично с папой

аноним автор темы он не плакал

ну и не партесь-помогли воспитнуть и все)

isaeva Стыдно вам должно быть что аж чужие папки вашего сынку учат уму-разуму!

вот ни сколько юмать не изменилась
знала что повеселите с тем что ребенок у меня неадекват

mamuljadani А теперь боится сказать и плачется маме что его обидели.

+++
у меня сын, если в садике нахулиганит, то сразу с порога начинает мне жалобным голоском говорить, что его якобы все обижали (по словам воспитателя это очень распространенный метод переключения родит.внимания у детей)

isaeva Стыдно вам должно быть что аж чужие папки вашего сынку учат уму-разуму!

Автору только

аноним автор темы ситуация интересна с юридической точки зрения

аноним автор темы Я озвучила пожелание, чтобы он извинился перед моим сыном и перед нами родителями.

аноним автор темы В ином случае думаю написать заявление в полицию.

аноним автор темы и считаю это не допустимо считаю.

Ну так воспитывайте своего ребенка! Ну явно же не просто так взбучку получил.

аноним автор темы

Недопустимо конечно
Но вы как адвокат должны были выяснить суть кофликта
Явно ваш ребенок не беленький и пушистенький
Явно папа тот не просто так позвал именно вашего ребенка
И ваш по любому знает за что. Но молчит

Т.е. автор вы считаете. что здоровый мужик пришёл в детский сад, и не из-за чего, от того ,что сам захотел вашему ребёнку сказал

аноним автор темы моему сыну уши надрать.

вы с ребёнком сначала своим разберитесь,а потом бегайте-прокуратура-милиция
вот уж действительно пословица -
В чужом глазу сучок видим, а в своем (и) бревна не замечаем

аноним автор темы с юридической точки зрения

каждый волен говорить что хочет, с кем хочет и где хочет..за некоторую говорильню предусмотрена ответственность, но к вашему случаю это отношение не имеет

аноним автор темы

вы поговорите с отцом того ребенка, узнаете по какому поводу претензии, сын не зря вам говорит "не знаю", рыльце в пушку явно, сидеть и ждать извинений глупо, бежать с заявой в полицию тоже

Альфуша ну если к вам на работе подойдет мужик типа Валуева и скажет грозно, что-то типа

и? сказал и сказал

Sima Но вы как адвокат должны были выяснить суть кофликта

я и выясняю, жду звонка воспитателя.
ребенка того к обеду приводит папа.
разборы полетов были утром сегодня

аноним автор темы Как вы считаете - допустимо ли поучение и угрозы в адрес чужого ребенка?

если при мне любой чужой ребенок любого чужого будет лупить - я и руку перехвачу и замечание сделаю. и даже спрошу ты для чего это делаешь?
но не более. никаких угроз и всякой фигни про хорошесть и не хорошесть.
угрозы физ расправы и разборки с маленьким ребенком для меня не допустимы.

Аноним Автор, а вы не допускаете, что ваш мальчик мог сказать что-то оскорбительное, обозваться и тп, а теперь боится вам признаться

да без разницы что делал ребенок.
папа не прав. на него надо писать заяву в милицию, саду притензию и жалобу на садик в минобр областной.

salevan и? сказал и сказал

теперь я слон каждый волен говорить что хочет, с кем хочет и где хочет..за некоторую говорильню предусмотрена ответственность, но к вашему случаю это отношение не имеет

у вас отсутствует инстинкт самосохранения и ответственность за жизнь своих детей что ли?
или вы считаете что живете в правовом государстве?

а как же конституция?

1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.

Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

Воспитателю то вы сделаете "доброе дело", премии ее, в случае вашего обращения в прокуратуру, лишат. А они и так немного получают. Все люди, все ошибаются. Ничего страшного не произошло, воспитателя вы предупредили. Разберитесь на месте с ситуацией и не портите людям жизнь. Воспитателей беречь нужно, их не так и много.

аноним автор темы

а почему должен воспитатель разговаривать с папой? Претензии то у вас к нему,а не у воспитателя. Осуждаете папу(не узнав причины),а сами так же поступаете.

почему никого из вас - кто катит бочку на ребенка не возбудила ситуация - что отец попросил воспитателя вызвать ребенка в раздевалку и один на один начал с ним выяснять отношения???
Люди, вы в каком обществе живете?
А если бы он его вывел из садика в этот момент? изнасиловал его?
да что угодно?!
Вы что все в розовых очках!?

Взрослый мужчина ОДИН НА ОДИН с шестилетним мальчиком???

аноним автор темы Родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

Так пользуйтесь своим правом.
Зачем вам детский сад? Тем более там ходят всякие и уши детям обещают открутить

аноним автор темы а как же конституция?

ок..я с вами соглашусь..и когда ваш полезет на трансформаторную будку, или будет кататся с горки на дорогу...я не буду воспитывать вашего...пользуйтесь своим преимуществом.

но я все ж не поняла-где мне запрет на "сделать замечание чужому ребенку" ?

вашему лялечке в школу скоро. Пока ему по-адвокатски объяснить, что дяди разные бывают, в том числе и те, которые реально могут уши-то и оторвать. И имея склонность "много умничать" - я вот ни на секунду не сомневаюсь в этом - надо уметь предвидеть дядей, уши отрывающих.
Воспитатель не права, конечно.
Папа извиняться перед вашим не будет 146%, и перед вами не будет. И не накручивайте. Ребенку, раз уж считаете, что он невинно пострадавший агнец, сказать, что слова - это фигня (А ЭТО ТАК И ЕСТЬ, госпожа адвокат), и нечего брать в голову. С ребенком того несдержанного папы не играть.

Сама была ровно в вашей ситуации: папа одногруппника пи мне науськавал своего сына моему "дать в морду". При этом мой тупо в 1,5 раза больше, и представить, что там начнется давание сдачи было просто ужасно. Папе тому я далее полтора года мерзко по-бабски мстила , типа в двери толкну, а сыну строго-настрого велела от "того истерички" держаться далеко-предалеко, ибо "он псих и папа его псих".
Ну и наказала своего-то, за давание повода.

А еще однажды моего лялечку обидел товарищ по секции. Взрослых рядом не было, пацаны мне сами рассказали, как могли. Так вот я на этого обидчика оралаааа… прямо в холле, при куче свидетелей, всякие гадости и ужасности. Потом, естественно, и с тренером и с мамой обидчика беседовали, так вот мама его была вообще не в курсе сынкиного поведения и обещала "ну я с ним дома поговорю". И я прямо уверена, что я была права, и иначе поступить было невозможно.

jane air никаких угроз и всякой фигни про хорошесть и не хорошесть.
угрозы физ расправы и разборки с маленьким ребенком для меня не допустимы.

Вот не часто с вами соглашаюсь... Но тут +100

ппц.. что это за воспитатель такой, который выводит ребенка из группы к постороннему (для этого ребенка) мужику и.. УХОДИТ???

Дети это жизнь почему должен воспитатель разговаривать с папой?

потому что ума нет!
вот пусть вместе с героем этим и думают теперь, как автора уговорить не обращаться куданадо на их совместные действия!

Дети это жизнь Осуждаете папу(не узнав причины),а сами так же поступаете

причины этот самый папа должен был автору озвучить, а не ребенку наедине угрожать!!

Аноним Ничего страшного не произошло

произошло-воспитатель оставила ребенка с посторонним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы