О том когда в спальне уже нет места,а дети в группу поступают!

kuzinatrik кроватки в китайском садике

чистенько :)
светло :)
да уж, детский сад с видом на море :)

ап

слушайте, вы неподражаемы. для меня это и решение. а подробности исполнения (как, когда и нужно ли) будут решать другие люди. я-то тут причем?? или у вас есть ответ на вопрос что можно сделать в случае автора? наверное - заставить раскошелиться "новеньких". Или нет - выгнать их к едрени фени, чтоб не мешали "стареньким", так как кто первый встал того и тапки. и решение суда несправедливо, данные дети вообще не имеют право ходить в садик.
вы от меня чего-то требуете, будто я отвечаю за ситуацию с садами, будто я повинна в уплотнении. смешно, чесслово

Да не надо никого выгонять ,пусть уже остаются,дай бог чтоб новых перестали пихать!!! А мы уже год в сад ходим сколько вложили денег в него и ремонт сделали и дет площадку,и ...даже можно не перечислять,а они пришли на все готовое и родительскому комитету заявили ,что не на что скидываться не будем ,нам надо кровати покупать...

5 часов многовато, тогда в ставку воспитателя не уложимся
по 3,5-4 часа в две смены, т.е. до обеда и после.
читала, что во Франции так, но детсады там работают 4 дня в неделю по 6 часов (теже 24 часа получаются)+ куча каникул
тоже все бесплатно

ап . Вы сами читали, что написали? Причем тут обязательность? ГДЕ пресловутая доступность? фиг с ней, с бесплатностью

А тепрь давайте заглянем подальше слова "дошкольное" и прочитаем слова "среднее профессиональное образование".

ОтделПернатых . Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования

Речь не об обязательности дошкольного и среднего профессионального образования. Основное среднее образование обязательно - и это выделено отдельной частью статьи. Если вы на основании слов "гарантируется общедоступное и бесплатное" считаете обязательным и дошкольное - тогда отчего ж вы не считаете обязательным и среднее профессиональное образование?;)

ОтделПернатых тогда отчего ж вы не считаете обязательным и среднее профессиональное образование

как говорит товарищ Т.Вакалюк- соль в мелочах

осень . вот в шоке, как им путевку то вообще дали

Этот ребенок -гражданин Российской Федерации;) еще поди и льготник;)

Нет ,я не понимаю , ладно государство никак не может сдержать миграцию из ближнего зарубежья. Ну вот , что получается они на очередь в садик стояли ( тогда по каким документам сейчас дают путевки?) или девочке настало 5 лет, и ей обязаны дать путевку ?

осень

Они получили гражданство и все связанные с ним льготы. У них там 10 детей в семье - и вот они уже льготники. Могли и в очереди стоять:) а могли и не стоять, приехали, гражданство получили и всех своих многочисленных детей по садикам-школам устроили:)
Когда поднимается вопрос о переезде врача-невролога в какую-нибудь Австралию - она ведь рассчитывает на льготы, жилье и прочие радости жизни в цивилизованной стране. Вот и сыновья горных аулов так же.

осень У нас на этой неделе вообще пришел ребенок , который по русски не разговаривает !!

у нас такой же появился, зато умеет по-русски материться

Площадь на 1 ребенка была и в старых нормах.
Спальни теперь НЕ обязательны.
По Письму Онищенко и 2 м2 соблюдать не обязательно. По новым нормам неn совсем ограничений. Они рекомендательные.
Не хочешь - с вещами на выход, ищи другой.

Сделано это для повышении конкурентспособности частных детсадов.
Партия Единая Россия, Президент Путин давно поставил цель ЛИКВИДИРОВАТЬ доступные и бесплатные детсады, перевести в частные руки и последовательно к этому идет. Это ещё один сажок на этом пути.
Нет у Путина денег на детские сады, на детей России!
Родители молчат, можно еще давить.
www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/471162/index.html

обсуждали в мае, не верили.

Аноним автор темы Да не надо никого выгонять ,пусть уже остаются,дай бог чтоб новых перестали пихать!!! А мы уже год в сад ходим сколько вложили денег в него и ремонт сделали и дет площадку,и ...даже можно не перечислять,а они пришли на все готовое и родительскому комитету заявили ,что не на что скидываться не будем ,нам надо кровати покупать...

Правильно делают, это вы свои хотелки оплачивали, при чем здесь они? я бы и кровати не покупал. Заяву Умниковой, что за дела? И в прокуратуру, сразу и кровати найдутся и шкафчики.

Дед Не хочешь - с вещами на выход, ищи другой.

А вам это нравится?

ОтделПернатых Они получили гражданство и все связанные с ним льготы. У них там 10 детей в семье - и вот они уже льготники. Могли и в очереди стоять:) а могли и не стоять, приехали, гражданство получили и всех своих многочисленных детей по садикам-школам устроили:)
Когда поднимается вопрос о переезде врача-невролога в какую-нибудь Австралию - она ведь рассчитывает на льготы, жилье и прочие радости жизни в цивилизованной стране. Вот и сыновья горных аулов так же.

И теперь их мама может к вам воспитателем прийти. Ну и что что она по русски не говорит. Она детей любит и чистоплотная.

Дед . И теперь их мама может к вам воспитателем прийти. Ну и что что она по русски не говорит. Она детей любит и чистоплотная.

Может. И к вам- тоже может. И вы не имеете права ее выгнать, если она гражданка РФ и имеет педагогическое образование. Все по закону;)
Кстати, что-то вы там в ответ на необязательность дошкольного образования согласно Конституции РФ замолчали;)

Дед я бы и кровати не покупал. Заяву Умниковой, что за дела? И в прокуратуру, сразу и кровати найдутся и шкафчики

Вы и налоги не платите, которые по закону положены :) Что за дела? Чего с этим то не идете в налоговую и прокуратору? Сразу глядишь и найдутся деньги на новые садики

ОтделПернатых Если вы на основании слов "гарантируется общедоступное и бесплатное" считаете обязательным и дошкольное - тогда отчего ж вы не считаете обязательным и среднее профессиональное образование?

главное, чтоб сами верили в то что пишите. на данный момент меня интересует именно дошкольное образование, а оно почему-то "светит" только избранным? почему? я чем то хуже, мои дети хуже? работаю, плачу налоги, часть из которых на сады уходит, а сады доступны кому угодно только не мне? где логика? да, и на каком основании тогда родители все же выбивают путевку в сад через суд? раз по конституции они в ж.., и там они должны оставаться? м?

kuzinatrik кроватки в китайском садике) да там целый небоскреб под садик)
неудивительно при их количестве народу и практицизме.
У нас еще все по старинке...отдельное здание, отдельный участок...
Я работала в крайней юности в садике, на изломе совка... у нас были группы "одна на всё" со столами и для занятий и для еды, убирающимися в угол и достающимися из стенных шкафов раскладушками. Районовские садики. Небогатые. В заводских и ведомственных были отдельные спальни с кроватями, я завидовала))
Раскладушки мне помогали доставать и ставить дежурные, мальцы лет по 6-7. они теперь уже сами папы скорее всего)

ап . на данный момент меня интересует именно дошкольное образование, а оно почему-то "светит" только избранным

Девушка, еще раз. Не является в нашей стране дошкольное образование обязательным для всех. Как и среднее профессиональное - а то б ваш ребенок после школы в маршевом ритме печатая шаг пошел бы в ПТУ.

ап . работаю, плачу налоги, часть из которых на сады уходит, а сады доступны кому угодно только не мне? где логика

Еще часть налогов уходит на пособия инвалидам - по-вашей логике вы тоже должны кусочки из этих пособий получать?;)

Автор, извините, что не совсем по теме. Просто хочу уточнить свои догадки...
Прочитала я эту тему и спросить хочу: а дети разве не на одних и тех же кроватках спят???
То есть если кроватей 21, а деток больше и кто-то из деток не пришел, то на его кровать могут ДРУГОГО РЕБЕНКА положить?? А когда вернется тот, кто уходил, то его обратно на кровать ЭТУ положат?? А постельное меняют хотя бы?

ДочкиМама

Да,совершенно верно,вы правильно догадались,и про постельное- я все-таки надеюсь ,что его меняют.

Аноним автор темы надеюсь ,что его меняют

и не надейтесь
я, поскольку в нашем садике совсем своя после 2-х детей и никто не стесняется особо, всего насмотрелась...
и как перекладывают с постели на постель, и как водой поят из одной кружки...

ДочкиМама а дети разве не на одних и тех же кроватках спят???
То есть если кроватей 21, а деток больше и кто-то из деток не пришел, то на его кровать могут ДРУГОГО РЕБЕНКА положить?? А когда вернется тот, кто уходил, то его обратно на кровать ЭТУ положат?? А постельное меняют хотя бы?

У меня подруга в Анапе воспитателем работает. Еще лет 5 назад рассказывала как на 28 мест списочный состав группы 35. Если нет по факту в какой то день свободных кроваток, то детки по двое "валетом" укладываются . Видимо данная беда с местами не только в нашем городе.

ОтделПернатых Кстати, что-то вы там в ответ на необязательность дошкольного образования согласно Конституции РФ замолчали;)

я этот вопрос не мог поднимать. Там черт ногу сломает, что такое обязательность.
Дошкольное образование (по тепершним понятиям это только зарплата воспитателя с 3 лет ) у нас полностью бесплатно. И да же в частных детсадах с лицензией. Это где то 2 тыс. на ребенка.
По майскому поручению прошлого года Путина, к 1 января 2016 года оно должно быть доступно и бесплатно всем детям России.

Правда наш министр образования области Юрий Биктуганов уже соломки подстелил, сказал не всех, 7 тыс. останутся в очереди.
А по нашим подсчетам - 17 тыс. Немного ошибся министр.

Аноним автор темы А вам это нравится?

нет не нравится.

Lelikolik Видимо данная беда с местами не только в нашем городе.

И стране. Поэтому мы спокойно это хаваем. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы