О том когда в спальне уже нет места,а дети в группу поступают!

У нас средняя группа ,в том году количество детей списочное было 21 -столько же кроваток в спальне,в этом году добавилось еще трое детей.Кровати в спальню ставить некуда для этих детей,какой там кровати,даже раскладушки в собранном виде . Зачем принимают,если нет места,а если придут все дети,кровати еще даже не куплены ,а этим озадачены родители новеньких. Как быть в такой ситуации,ведь такими темпами нам еще пятерых могут принять?

Аноним автор темы Зачем принимают,

а вы почитайте темы здесь, в которых родители кричат "нам не имеют права отказать в путевке!" и строчат в прокуратуры и президенту.

а что, 21 ребенок в группе - это много? %)

Клюква а что, 21 ребенок в группе - это много? %)

дело не в том, что много, как я понимаю, а в том, что банально помещение на большее количество не рассчитано может быть

Аноним автор темы

Ну так что вы хотели - родители по "Алгоритму получения путевки" получают места, принять их обязаны. Кушайте, не обляпайтесь - все по закону. Вон, к Деду можно по этому поводу обратитесь, он вам расскажет о доступном дошкольном образовании для всех:)

Клюква

А куда их укладывать спать,у нас группа рассчитана под ясельную,места только на 20 кроватей,итак уже 21 запихали,остальные- то куда ставить?

Вы еще радуйтесь. У нас 35 человек в старшей группе. 10 уже спят на раскладушках и одеваются в общем коридоре, а ОО еще дает к нам путевки. Мы уже туда ходили- отвечают, что нормы отменили, теперь хоть 100 человек.

У нас по спискам 34 ребенка, правда не все ходят. То на больничном, то еще по чему...
Такие, как Дед орут, нет - горлопанят, о том. что всем нужно место в саду. А прокуратура постановления выписывает. И куда заведующим деваться? Берут. Только то, что не расчитаны группы на такое количество детей, никто не думает. Вот и пихают. Как вариант - посмотреть раздвижные кровати на 3 места. И как-то поменять попробовать мебель...

У моего ребенка в группе 27 человек,по-моему перебор!!!Не знаю где,кто спит!

Дамиана щас их 24 получается, на 21 кровать и сколько то там метров

ну я ж не знаю, сколько там реально метров?
Когда в садиках отменили нормы на ясельные группы (было 15, стало 20, точнее по метражу), у нас в ясельной группе поставили выкатные кроватки трехъярусные. Прекрасно все влезли, хотя конечно не особо радостный факт был %)
Так-то для средней группы 24 ребенка - вполне нормально, если конечно там помещение не с гулькин нос )) Но тогда санпины читайте

Клюква

а что, 21 ребенок в группе - это много?

Читать надо внимательно,пусть хоть сорок детей примут ,но кровати должны быть для каждого.А сейчас получается трое вообще БЕЗ кроватей,а нам на собрании сказали,чтоб мы покупали выдвижные чуть-ли не тройные кровати ,которые одна из другой выдвигаются,а по высоте они так- то не маленькие,еще и на колесах,-убивайтесь детки называется.

Аноним автор темы а нам на собрании сказали,чтоб мы покупали выдвижные чуть-ли не тройные кровати ,которые одна из другой выдвигаются,а по высоте они так- то не маленькие,еще и на колесах,-убивайтесь детки называется.

нормальные кровати, у вас какие-то особенные дети? Двухлетки не убиваются, а ваши с высоты 10 сантиметров голову расшибут? :D
А кровати садик должен покупать, это понятно. Только пока вы этого добиваетесь, дети будут без кроватей ;)

Вру, двухъярусные у нас в яслях были. Трехъярусные тоже нормальные

ОтделПернатых родители по "Алгоритму получения путевки" получают места, принять их обязаны. Кушайте, не обляпайтесь - все по закону. Вон, к Деду можно по этому поводу обратитесь, он вам расскажет о доступном дошкольном образовании для всех

и что теперь? сидеть на попе ровно чтоб вы довольны были? чем другие дети хуже ваших? вам выпала путевка, а другим х.. собачий? не вижу ничего зазорного в выбивании путевки. у людей выхода другого нет.

А чего вы возмущаетесь? За что боролись, то и получили. Как ратует Дед всем все одинаково, ну и пофиг, что детям спать не на чем, персонала нет)

ап

Как выяснилось те кто горлопанили, налогов не платили)

не хочу вас огорчать автор, но сейчас в оо думают над переходом к советским меркам, 1 ребенок на 1кв метр группы, т.е. если группы по 35-40квм, то считайте сколько будет детей. Я это сама лично слышала на педсовете.

Я это За что боролись, то и получили. Как ратует Дед всем все одинаково, ну и пофиг, что детям спать не на чем, персонала нет)

да вы чего блин? добивались мест для ВСЕХ детей. А не за нарушение саннорм. лучше было молчать, чтоб хоть кому-то повезло? только почему одни лучше других? чем мои дети к примеру хуже тех, кому подфартило с путевкой? тоже плачу налоги, тоже встала на очередь с рождения, тоже нужно на работу выходить. Но блин обязана молчать, чтоб других не потеснить? Вы не в сторону родителей слюной брызгайте, а в сторону тех, кто допустил такую ситуацию.

У нас в группе по списку 60 !!! человек. Ходит около 35 как говорят воспитатели
И вот я задумалась, стоит ли мне обратиться в ОО? И что мне это даст?

ап

все одинаковые, только через ж... все делается. Вот люди отписываются, что некоторые садики полупустые, почему так? Почему в некоторых группах по 30 детей, а в некоторых недобор. А потому, что все еще выбирают, тут не так, сям не так, как кто-то сказал, что цвет стен не нравится. Я понимаю, что путевки все хотят получить, только не надо до абсурда доводить, ИМХО лучше дома сидеть, чем водить ребенка в садик, где 30 детей в группе, при том, что еще и няни нет...

аноним , что все еще выбирают, тут не так, сям не так, как кто-то сказал, что цвет стен не нравится.

первый раз такое слышу. Вы про муник?

moloko85l первый раз такое слышу. Вы про муник?

про муник, ссылку не дам, но в темах ниже читала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы