О том когда в спальне уже нет места,а дети в группу поступают!

ап

А почему никто не возмущается, что кто налоги не платит путевку получил?
Можно хоть за возмущается, но когда бюджет города 12 млрд в год, то хоть завозмущайся, денег больше не станет. На сколько хватает столько и строят

Аноним автор темы И че щас пичкать по самое не хочу,от этого по-моему никому не лучше,а те кто новенькие пришли еще и кровати не собираются,не торопятся покупать,куда кладут,там и спят,может и вдвоем в одной кровати.Все хорошо в меру и это врядли кому нравится!

еще раз спрошу, чем другие дети хуже ваших? не устраивает ситуация - идите выше, жалуйтесь, пишите, строчите винстанции, добивайтесь улучшения условий. проще на форуме потрындеть какие наглые родители других детей, которым тоже необходим садик?

аноним а почему вы с такой злобой разговариваете с теми, кто получил путевки, мы же не виноваты в том, что очередь подошла...

вам показалось. у меня нет злобы к родителям получившим путевки. меня раздражает такая точка зрения последних

Сиpин Вот именно. А их запихивают как селедок в бочку, даже не думая, где они будут спать, как за ними будут присматривать. Лишь бы впихнуть.

еще раз спрошу - ваше предложение??? вариант с бабушкой отпал. дальше что?

ап ваше предложение?

Не знаю. Я за Вас отвечать не могу, я просто сказала, что не понимаю, как можно стремиться отдать собственного ребенка в такие условия. Все.
Вы считаете это приемлемым вариантом? Ваше право.

аноним как не ваша? если написано "Аноним автор темы"?

автор процитировала мою фразу неправильно

Сиpин Не знаю. Я за Вас отвечать не могу, я просто сказала, что не понимаю, как можно стремиться отдать собственного ребенка в такие условия. Все.
Вы считаете это приемлемым вариантом? Ваше право.

Не считаю. но другого выхода не вижу.

аноним Аноним автор темы
как не ваша? если написано "Аноним автор темы"?

Это было скопировано для Ап

Аноним автор темы Аноним автор темы

вы не торопитесь так. люди запутались

ап

ок ,я так -то на работе

ап еще раз спрошу, чем другие дети хуже ваших? не устраивает ситуация - идите выше, жалуйтесь, пишите, строчите винстанции, добивайтесь улучшения условий. проще на форуме потрындеть какие наглые родители других детей, которым тоже необходим садик?

дак и вы темже занимаетесь, трындите о том, какие наглые родители детей, путевку получили, а им еще и не нравится, что в группе 40 человек...когда мы в садик пришли условия хорошие были...КАКИЕ пути решения и улучшения условий вы видите???

При такой ситуации выход только один- иметь постели и с матрасами. Убирать в шкафчик белье тех, кто болеет. В пору раскладушек и совмещенных спален/игровых всем хватало места. У нас 24 человека по списку, больше 20 ни разу не было. 12-18 человек обычно.

ап . еще раз спрошу, чем другие дети хуже ваших?

Да ничем. Только согласно Конституции детский сад не является чем-то обязательным, в отличие от школы. Нет такой задачи у государства - обеспечить ВСЕХ путевками в сад.

аноним дак и вы темже занимаетесь, трындите о том, какие наглые родители детей, путевку получили, а им еще и не нравится, что в группе 40 человек...когда мы в садик пришли условия хорошие были...КАКИЕ пути решения и улучшения условий вы видите???

я и подумать не могла подобное, пока вы тему не создали с негативом: мол, что лезут и кровати покупать не хотят. А остальные подпевают: да-да, судятся окаяные, о нас не думают
про пути улучшения. Идти жаловаться, про санминимумы ознакомиться, добиваться улучшения. А пока с завдующей обсудить, каким образом она планирует разместить всех на ограниченных числом кроватях, столах и прочее. Наверняка уже этот вопрос решается.

ап Идти жаловаться, про санминимумы ознакомиться, добиваться улучшения.

Как? Расширять комнаты с помощью пятого измерения?

ОтделПернатых Только согласно Конституции детский сад не является чем-то обязательным, в отличие от школы. Нет такой задачи у государства - обеспечить ВСЕХ путевками в сад.

ссылку, пжлст, где сказано, что одни дети достойны, а другие в пролете. и почему? с нетерпением жду

Сиpин Как? Расширять комнаты с помощью пятого измерения?

вы МНЕ предлагаете заняться этим вопросом?

ап я и подумать не могла подобное, пока вы тему не создали с негативом: мол, что лезут и кровати покупать не хотят. А остальные подпевают: да-да, судятся окаяные, о нас не думаю это не моя тема...
ап вы МНЕ предлагаете заняться этим вопросом?

ааа, это видимо мы должны, родители тех детей, кто уже попал в садик, делать...

аноним это не моя тема...

теперь и я запуталась

аноним ааа, это видимо мы должны, родители тех детей, кто уже попал в садик, делать...

ТЕ, кого НЕ устраивает что-то. логично?

ап вы МНЕ предлагаете заняться этим вопросом?

Ну вы предложили пойти и пожаловаться. Значит, Вы видите какое-то решение. Или просто так жаловаться?

Я-0то вообще лицо незаинтересованное. Нам группы однозначно не уплотнят.

Сиpин Ну вы предложили пойти и пожаловаться. Значит, Вы видите какое-то решение. Или просто так жаловаться?

слушайте, вы неподражаемы. для меня это и решение. а подробности исполнения (как, когда и нужно ли) будут решать другие люди. я-то тут причем?? или у вас есть ответ на вопрос что можно сделать в случае автора? наверное - заставить раскошелиться "новеньких". Или нет - выгнать их к едрени фени, чтоб не мешали "стареньким", так как кто первый встал того и тапки. и решение суда несправедливо, данные дети вообще не имеют право ходить в садик.
вы от меня чего-то требуете, будто я отвечаю за ситуацию с садами, будто я повинна в уплотнении. смешно, чесслово

ап

Читайте Конституцию, там все написано:)
Ст38. ч. 2 Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей
Ст. 43, ч. 4. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования ( это про школу)
Вот про садики
Ст.43 ч. 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Про обязательность для всех дошкольного образования - ни слова.

ОтделПернатых Ст.43 ч. 2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного , основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Вы сами читали, что написали? Причем тут обязательность? ГДЕ пресловутая доступность? фиг с ней, с бесплатностью

Aлиca Как вариант - посмотреть раздвижные кровати на 3 места.

у нас так и поступили, купили 3 тройные, со слов воспитателя, новый санпин не запрещает, сама его еще не изучала.

У нас на этой неделе вообще пришел ребенок , который по русски не разговаривает !!! Ребенку 5 лет, воет и вообще не понимает ( как мне кажется), что от нее хотят. Сегодня утром встретились в раздевалке , мама с ней не по русски разговаривает, короче наши ближние друзья ... я вот в шоке, как им путевку то вообще дали ???????

закончится тем, что государство все детсады переформатирует в так сказать детские образовательные клубы с предоставлением образовательных услуг часов так 20-24 в неделю, т.е. 5 дней по 4 -5 часов. Все будет бесплатно по Конституции.
Ни за что не надо будет платить. Будут работать в 2 смены. Производительность вырастет в 2 раза.
Государство свои функции по образованию выполнит.

suncity т.е. 5 дней по 4 -5 часов. Все будет бесплатно по Конституции.

Многовато взяли. Часа 2-3 в день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы