О том когда в спальне уже нет места,а дети в группу поступают!

Ууужассс! За "валета" и из одной кружки я бы вообще убила! А где санинспекция-то?
Блин, я даже расхотела её в садик отдавать :(
Автор, разве это законно?? Я бы в прокуратуру сходила!

Naturliсh! Раскладушки мне помогали доставать и ставить дежурные, мальцы лет по 6-7. они теперь уже сами папы скорее всего)

В прошлом году выпустились, так и есть 2 комнаты д.б. для одной группы, а в них 2, раскладушки в шкафах, достают раскладывают, спят убирают, там же занятия, еда, игры.
И у меня в детстве так было в 2-х последних группах. А еще зато была дача и мы всем садом на месяц уезжали на Балтым, средняя и старшая группа, сейчас как представлю, чтоб я свою в неполные 5 куда-то отправила))))

ОтделПернатых Еще часть налогов уходит на пособия инвалидам - по-вашей логике вы тоже должны кусочки из этих пособий получать?

была б инвалидом (тьфу тьфу конечно)- то да ! или тоже в порядке очереди и то не всем?

ДочкиМама Блин, я даже расхотела её в садик отдавать

вот даже не знаю - переубеждать вас или нет не менять постельное после ребенка, когда другой кровать займет - нарушение. Поить из одной кружки - нарушение. Валетом и вообще в постель к ребенку еще кого-то класть - из ряда вон нарушение. я не верю, что такое бывает. заведующей первой по шапке прилетит в случае этого. хотя дебилов хватает

ап . была б инвалидом (тьфу тьфу конечно)- то да

То есть вы вот сейчас не возражаете, что часть ваших налогов уходит безвозвратно на пособия инвалидам и малоимущим и вы с этого никаких преференций не получаете. Люди, не имеющие детей дошкольного возраста, платят налоги, уходящие в том числе и на садики, вас не смущает это? Они платят - а в ответ ничего не получают. Так с какого вы должны чего-то там получать, раз налоги платите? Это вообще-то ваша обязанность;)

ОтделПернатых То есть вы вот сейчас не возражаете, что часть ваших налогов уходит безвозвратно на пособия инвалидам и малоимущим и вы с этого никаких преференций не получаете. Люди, не имеющие детей дошкольного возраста, платят налоги, уходящие в том числе и на садики, вас не смущает это? Они платят - а в ответ ничего не получают. Так с какого вы должны чего-то там получать, раз налоги платите? Это вообще-то ваша обязанность

вы, пардон, не тупите что ли налоги собираются на определенные нужды. на инвалидов, как вы отметили, на пенсии. На детсады. С фига ли мне расчитывать на пенсию, если я не пенсиооного возраста. Зачем мне инвалидное пособие, если я не инвалид. Я отношусь к другой категории - у меня дети нуждающиеся в путевке в детсад. на что по вашему мне претендовать? а вы с умным видом пытаетесь мне втюхать, что я рыжая. что у остальных дети, а у меня куклы надувные. всем на работу надо, а я перебьюсь. притом,что я плачу исправно налоги я не имею ни на что права. вы хоть дщумайте, прежде чем написать что-то

Про налоги лично у меня это просто прикол. Мало того что я оттрубила на белой зарплате в 60 тыщ около 5 лет, платила все налоги именно с этой суммы, но получала пособие как будто я получала 35. Так мне еще и садик не дали, хотя встала через месяц после родов, отдаю ребенка в частный сад, класс. Зато налоги платила с 60 тысяч

ап

Вы платите налоги, а 70% населения получают заработную плату в конвертах. Кто виноват?
Все финансирование не из воздуха берется же.

Я одного не понимаю. Зачем такой маразм - 40 детей в группе?
Сама работаю в мунике - так сегодня из 6 групп работало только 4. Две самые младшие - 1,5-2 и 2-3 закрыты. Нет детей (сейчас болеют),
В ясли (1,5-2) путевки выдали, пришло только 3 ребенка (по списку). В 1 младшую пришло 7 детей(тоже по списку). А мест 20.

Аноним оттрубила на белой зарплате в 60 тыщ около 5 лет, платила все налоги именно с этой суммы, но получила пособие и декретные как будто я получала 35

это потому, что такие как Дед, не платящие налогов, также требуют и больничные и детсады. На них деньги ваши недополученные и уходят.

аноним В ясли (1,5-2) путевки выдали, пришло только 3 ребенка (по списку). В 1 младшую пришло 7 детей(тоже по списку). А мест 20.

вот, а все говорят, что детсадов не хватает. Дед еще ясли отдельные требует строить.

Пришло 3 ребенка , а воспитатель получит з\п за всех. Т.о. содержание одного ребенка обойдется как минимум в 15-20 тысяч, с учетом з\п нянечки и проч

В подготовительных (выпустились в этом году) в одной по списку было 14 человек, в другой - 17, а мест в каждой группе - 25.

аноним

сейчас вам дед приведет кучу копипастов и стат данных о том, что вы говорите неправду.

moloko85l У нас в группе по списку 60 !!! :-))) просто уму не постижимо.
У нас тоже весело. группа и спальня расчитаны на 15 детей. в этом году приняли еще 5. они придут уже в понедельник:-) раскладушек и шкафов нет:-))) интересно как их будут спать укладывать на 15 кроваток. Раньше ждали деньги от Администарции города. Щас сами понимаем что жать уже неоткуда. Спасибо новому мэру:-(

аноним

Чего-то вы там не так поняли и увидели
Дед же посчитал, что надо построить еще 40000 мест для детей с 2-х месяцев до 3 лет. И все))) и точка)))

suncity сейчас вам дед приведет кучу копипастов и стат данных о том, что вы говорите неправду.

Канеш,это ж мне только показалось,чтоу нас 2 нянечки моют в итоге коридор, чтоб не уходить без содержания, и 2 воспитателя "на выходных".

А Дедовы измышления и "статистика" это прасците, фигня.

Я это Дед же посчитал, что надо построить еще 40000 мест для детей с 2-х месяцев до 3 лет.

Интересно,а сам он отдаст своего внука в детсад в 2 месяца?

аноним

Конечно только в детском саду детей научат не воровать и не врать. Так как мать - это затюканная иждивенка, и вообще пособия по уходу за детьми родители пропивают.

Я это

и еще: родители способны только спариваться и не способны нести ответственность за результат спаривания.
В общем, полоумные, ни к чему не годные людишки, мечтающие избавиться от своих детей хотя бы на 10 часов в день.

Я это Вы платите налоги, а 70% населения получают заработную плату в конвертах. Кто виноват?

я что ли? к чему вы это мне написали?

BellaDonna В игровой поставят раскладушки

у нас в младшей группе нет отдельной спальни

Aлиca раздвижные кровати на 3 места

прямо в игровой. Их 18 штук, и больше поставить некуда... А детей по списку 28. Дети 3-4 года.
С ужасом думаю что будет, когда все выйдут - сейчас ходят половина... И столов/стульев 18 тоже, стульчики можно докупить, столы ставить тоже некуда, а кушают в группе - видимо, будут есть в 2 смены: одни едят, другие глядят голодными глазами.

lyolyka™ у нас в младшей группе нет отдельной спальни

Ну в такие группы может не добавляют всё-таки. Мы 32 ходили в подготовительную, слава богу спать не оставляла, не было кроватей. И шкафов не было, поставили шкафы в кабинет к каькулятору.
А так пипец это. У нас тоже столы стояли по вей группе, не пройти, но как 3-4 летки там будут, не представляю, дурдом. Скоро как в Америке, на ковриках спать будут. Я таки за качественные садики, но не всем, чем так вот всем и плохо. Какой смысл вообще, испортить хоть что-то хорошее?

lyolyka™ у нас в младшей группе нет отдельной спальни

lyolyka™ прямо в игровой. Их 18 штук, и больше поставить некуда... А детей по списку 28. Дети 3-4 года.

какие-то ужасы рассказываешь... а детям играть-то есть где??? с учетом кроватей и столов %)

Клюква а детям играть-то есть где??? с учетом кроватей и столов

сидя за столами, практически. Марин, вот серьезно, я плохо в метражах на глаз, но там реально некуда воткнуть еще 3 (раздвижных на 3 части) кроватки, а если добавить еще три стола, то дети будут ходить просто вдоль стен/кроватей. НО у меня уже нет возможности держать Лизку дома, тем более, она отлично пошла в садик, с утра бегом в группу бежит, ей интересно...

BellaDonna Ну в такие группы может не добавляют всё-таки.

всей душой надеюсь, говорю ж, их и так 28 на 18 мест :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы