О том когда в спальне уже нет места,а дети в группу поступают!

аноним как вариант, возьмите своего ребенка и сидите с ним дома- освободите место- проблем не будет. так то в сад все хотят.. не задумались? у нас сначала было 25, потом пришли мы и стало 28, сейчас 32. правда ходят не все

Если бы это как- то спасло ситуацию,другое дело . Это дети ,а не кильки.А че только по 30 чел в группе ,давайте в каждую группу по 85 чел примем ,все же хотят. Во всем мера нужна ,особенно в отношении детей и этим доукомплектованием проблема к сожалению не решиться.

yuj детей в группах в советский период было много, НО спальная комната и игровая были двумя разными помещениями

не везде. я работала именно в советский период. в садиках победнее - от районо - общая игровая/столовая/спальня в одном флаконе.

Аноним автор темы Если бы это как- то спасло ситуацию,другое дело . Это дети ,а не кильки.А че только по 30 чел в группе ,давайте в каждую группу по 85 чел примем ,все же хотят.Во всем мера нужна ,особенно в отношении детей и этим доукомплектованием проблема к сожалению не решиться.

А что, все нормально. Главное форточку вовремя открывать. А перед проверкой можно и домой отправить, посидеть денек кто лишний. Главное на момент проверки должно быть не менее 2кв.м на ребенка. главный коновал Онищенко сделал наполняемость группы - рекомендательной.

Naturliсh! не везде. я работала именно в советский период. в садиках победнее - от районо - общая игровая/столовая/спальня в одном флаконе.

Да, да, мой отец в лаптях ходил и ничего до старости прожил, давайте все в лаптях ходить?
Вы все еще в маминой кофточке ходите? 50 лет прошло, вам не стыдно писать такую глупость?
Себе губернатор Мишарин, лидер партии Единая Россия на Урале мерседес за 8 млн. а для детей специально ВЫБИЛ уплотнение, разделение на присмотр и уход. Вот оно жульничество партии Единая Россия.

Дед Вы все еще в маминой кофточке ходите? а Вы хам, оказывается.
А я еще была снисходительна, не наезжала на вашу дочь))
Увы мне...

Девушки, кто в теме.
Я не защищаю раскладушки в группе СЕГОДНЯ. Я говорю, что не надо лгать - раскладушки при советской власти в детсадах БЫЛИ. Просто как факт.

Ибис также родители покупали канцтовары, туалетную бумагу совершенно верно.
я мало работала в "богатеньких" ведомственных и заводских садах. Так что за эту Одессу не скажу))
А в районовских мы едем с завой - покупаем новые навороченные игрушки раз в год. Механические, электрические, развивалки...Часть по группам под замок - для комиссий часть - в кабинет э-ээ методиста.
Дети ежедневно играли игрушками попроще. мишки-куклы-железные машинки-пластмассовые и деревянные кубики. самодельный "магазин" или "парикмахерская". Кроватки для кукол,- постельки и костюмы куклам шили родители... мячи. Мячи при той тесноте ограниченно)
Когда плохая погода, под предлогами разными водила детей в музыкальную, она же спортзал - чтоб побегали, поиграли, полазали. В группе было особо негде.

Для комиссий районо выкладывались нарядные игрухи, всякие наборы для игр с водой, навороченные по тем временам конструкторы. у дитёв был праздник))

сорри за экскурс в историю.

Naturliсh! А я еще была снисходительна, не наезжала

дорогая,оставайся такой, какой мы тебя знаем и любим

Ибис не надо просто приукрашивать, говорить, что раньше было супер, а сейчас ужас-ужасный

+++ Раньше ведомственных садов много было, за счёт этого город и выезжал. Привыкли, расслабились. Сейчас предприятия не хотят тратить деньги на сады, город тоже не хочет. А страдают дети.

Olesya_87 +++ Раньше ведомственных садов много было, за счёт этого город и выезжал. Привыкли, расслабились. Сейчас предприятия не хотят тратить деньги на сады, город тоже не хочет. А страдают дети.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы