Частный садик.....как быть, кто прав? :(

Mиланка
короче, я вас не понимаю Садик клевый, все устраивает, ребенок мокрый, но это пофиг, так как сам садик клевый

Вот тоже не поняла это...если уже начался конфликт с воспитателем, у вас и у нее предвзятое отношение друг к другу, не лучше ли сменить группу или садик? Кстати заведующая грамотно поступила, переведя вас в другую группу, чтобы не усугублять ситуацию, но вы и тут нашли минусы и устроили скандал. И еще, по каким критериям вы судите о садике, что он клевый, если вас не устраивает воспитатель??. По-моему это основополагающий фактор .

Mиланка
но за 13 тыр вешать записочки и "бороться с воспитателем"-бред каккой то

дак вот в том то и дело, что это тоже мне кажется странным, но мне уже сказали, что 13 тыс это не показатель

EvGa4891
Черное Дерево
в ваших словах чувствуется оппозиция
а что мне нужно было сделать? не обращать на это внимания по вашему?

Я имела ввиду не ваши действия в садике (они вполне адекватные. имхо), а высказывания в теме - они отражают ваше отношение.

Зана
По-моему это основополагающий фактор .

++++мульон!!!никакие английские, логопеды, допы и прочее не компенсируют воспитателя :)

Mиланка
Я вам озвучиваю свой ответ-за 13 тыр я б не стала упираться и перевела б ребенка

не поняла куда перевести?

Зана
Вот тоже не поняла это...если уже начался конфликт с воспитателем, у вас и у нее предвзятое отношение друг к другу, не лучше ли сменить группу или садик? Кстати заведующая грамотно поступила, переведя вас в другую группу, чтобы не усугублять ситуацию, но вы и тут нашли минусы и устроили скандал. И еще, по каким критериям вы судите о садике, что он клевый, если вас не устраивает воспитатель??. По-моему это основополагающий фактор .

дак это не заведующая нас перевела,она об этом я думаю даже не знает, это воспитатель нас перевела, а потом с такой же легкостью перевела обратно, когда папа возмутился

EvGa4891
садик клевый, не устраивает, что устраивает воспитатель сейчас..

а потом оан перестанет это устраивать и до этого все ок было?
я бы меняла группу, т.е. воспитателя. она расп*ка явная, не в одном, так в другом месте всплывет это

Зана
еще, по каким критериям вы судите о садике, что он клевый, если вас не устраивает воспитатель??. По-моему это основополагающий фактор .

ребенок без проблем адаптировался, хорошо ест, без проблем идет в садик, там с удовольствием занимается и садик через дорогу....

и со вторым воспитателем все отлично.. это главные критерии

Автор, я буду явно в меньшинстве. Но, я в вопросе садиков теоретик :)
Итак, по первой ситуации (с флакончиком) Вы поступили так, как посчитали нужным. Это Ваше право.
Заведующая сделала свои выводы. И это уже ее дело. Именно она приняла решение по Вашей ситуации относительно воспитателя - с нее и спрос. (Если воспитатель ценный, порядочный - что ж с начальством-то не смогла объясниться?) Вы к этому решению отношение имеете только косвенное.

Воспитатель а) с заведующей сама контакт наладить не может
б) провоцирует еще один разговор с ней и с Вами

если до этого момента у воспитателя все было хорошо с памятью, а тут внезапно - стало хуже, - имхо, это "месть"
и в таком случае не надо искать подход - таким людям не надо работать с детьми.
Понаблюдайте. Сами на конфликт не идите.

EvGa4891
не поняла куда перевести?

я б другой сад перевела, а Вам в другую группу, как вас и перевели, но вы сами ушли %)

koza_belai
Автор, я буду явно в меньшинстве. Но, я в вопросе садиков теоретик
Итак, по первой ситуации (с флакончиком) Вы поступили так, как посчитали нужным. Это Ваше право.
Заведующая сделала свои выводы. И это уже ее дело. Именно она приняла решение по Вашей ситуации относительно воспитателя - с нее и спрос. (Если воспитатель ценный, порядочный - что ж с начальством-то не смогла объясниться?) Вы к этому решению отношение имеете только косвенное.

б) провоцирует еще один разговор с ней и с Вами

если до этого момента у воспитателя все было хорошо с памятью, а тут внезапно - стало хуже, - имхо, это "месть"
и в таком случае не надо искать подход - таким людям не надо работать с детьми.
Понаблюдайте. Сами на конфликт не идите.

спасибо, также думала, до последней ситуации, но в последствии не хочу чтобы подобное или иное повторялось, вопрос: как поменять воспитателя?

koza_belai

тоже так думаю, поэтому надо либо менять сад либо группу. Я б выбрала смену сада. у меня ни разу такой ситуации не было, но я бы сделала так. ненавижу выяснение отношений %)

EvGa4891
со вторым воспитателем все отлично..

ааааа, понятно. ну учитесь с этим воспитателем сосуществовать.

EvGa4891
как поменять воспитателя?

коллективное заявление всех родителей

Mиланка
я б другой сад перевела, а Вам в другую группу, как вас и перевели, но вы сами ушли

пишу пишу, а все не видите, она нас перевела в группу младшую, где дети еще не говорят, яслей только пара групп с 1,5 до 2 и с 2 до 3, и скажите, зачем мне нужно чтобы ребенок переходил в группу где дети еще толком ничего сами не делают, если моя уже и стихи и песни знает, и болтает хорошо (отдльное спасибо няне-педагогу) зачем деградировать то?

EvGa4891
кто прав и как правильнее поступить дальше, дабы не сделать еще хуже?

Вы правы
дальше - не делать поспешных выводов
может быть, поговорить напрямую с воспитателем
если нет такого желания - опять же с заведующей

еще раз - все мое имхо

Думаю в частном саду будет достаточно 3-х недовольных родителей, готовых подписаться под письмом о смене воспитателя ;)

EvGa4891
вопрос: как поменять воспитателя?

если садик хороший и пользуется спросом, то проще поменять клиента, чем терять кадры

Mиланка
тоже так думаю, поэтому надо либо менять сад либо группу. Я б выбрала смену сада. у меня ни разу такой ситуации не было, но я бы сделала так. ненавижу выяснение отношений

поймите, что любая смена обстановки, садика группы, это в первую очередь стресс для ребенка, снова привыкание к детям, к их бактериям, снова болеть?

Лиса-Алиса
ааааа, понятно. ну учитесь с этим воспитателем сосуществовать.

ну с этим пока проблем и нареканий нет славабогу

а я вам пишу-не хотите группы менять-меняйти садик %)
а вообще, сложилось впечатление, что Вам везде плохо. даже если сад поменяете, то и там будет все плохо %)

Лиса-Алиса
если садик хороший и пользуется спросом, то проще поменять клиента, чем терять кадры

плюсанусь ;)

EvGa4891
поймите, что любая смена обстановки, садика группы, это в первую очередь стресс для ребенка, снова привыкание к детям, к их бактериям, снова болеть?

если ребенок часто болеет, он будет болеть часто везде и всегда. независимо от обстановки ;)

Anny-m
достаточно 3-х недовольных родителей

а они есть?

Обычно заведующей частного сада интереснее найти педагога, умеющего работать с детьми и родителями, чем выгораживать нерадивого ;) Только надо доказать заведующей, что воспитатель не выполняет своего функционала.
Если же "война" только с вами- то решайте вопрос на личном уровне. Поговорите с ней начистоту.

Лиса-Алиса

вот может и поэтому и не хочу писать в какой садик ходим

Mиланка
а я вам пишу-не хотите группы менять-меняйти садик
а вообще, сложилось впечатление, что Вам везде плохо. даже если сад поменяете, то и там будет все плохо

не совсем поняла, почему так написали, при условии, что только и говорю о том, что садик действительно хороший, и до этого ходили в хороший садик, отказались от него в пользу этого, потому что через дорогу и отзывы опять же очень хорошие, и заведующая очень хорошая.

Mиланка
если ребенок часто болеет, он будет болеть часто везде и всегда. независимо от обстановки

ребенок не чато болеет ттт, за полгода посещения два раза, и это списываю на адаптацию, ну и сезонность, а вообще вы знаете, что дети обычно болеют когда в садик начинают ходить, единицы не болеет, но есть и такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы