Частный садик.....как быть, кто прав? :(

Крокозябрица
Можно же попросить няню, которая забирает ребенка, чтоб она проверяла есть ли памперс и если надо то одевала

а вот здесь уже можно и о финансовой стороне вопроса поговорить) если в садике за определенную плату "забывают" одеть памперс, возможно, воспитатель и няня в садике не будут против отстегивать часть от своей зарплаты няне ребенка, которая одевает памперс...
вот, конкретно ваша ситуация, вам за ваши памперсы уже состояние должны были бы.. просто в нашей стране привыкли так жить уже давно.. ну подумаешь.. я нечаянно, забыл.. ну, раз забыл, тогда нужно оплатить услугу...

Крокозябрица
ну дак адаптация примерно 3-6 мес и длится, у нас тоже первое время практически всем одевали памперс на прогулку. Потом дети стали ходить на горшок (ну большинство) и памперсы им уже не одевают. Нормальный подход вполне.

вы считаете нормальным подходом заработать цистит в 2 года, знате дети они имеют привычку сидеть на снегу, валятся на его уже остатка и прочее, или так все всех садиках такая тактика, зимой отучать ходить в памперсах? ну может онибыстрее отвыкнут, хотя нет, скорее еще наоборот...

Крокозябрица
у меня таких 21 человек.

а я когда работала (до декрета затянувшегося:))) в клиентах насчитывалось до 100 предприятий, так ведь приходилось запоминать не только ФИО, так что это вопрос исключительно организованности

MarinaMamaEva
а я когда работала (до декрета затянувшегося)) в клиентах насчитывалось до 100 предприятий, так ведь приходилось запоминать не только ФИО, так что это вопрос исключительно организованности

ну вот опять все вернулось к компетенции воспитателя, если она не в сих запомнить что кому :) что делать, боюс записки не помогут
:(

EvGa4891
компетенции воспитателя

а вот здесь, по своему опыту) я бы вам посоветовала еще и дочу научить напоминать воспитателям)) я свою учила, что одевать на прогулку, что в группу,

Автор, вам стоит разделять проблемы.
Проблему с одевание памперса уже предложила решить сама воспитатель: повесить на шкафчик напоминание БОЛЬШИМИ буквами ;)
Не поможет ну тогда бегом к заведующей- зачем ей такие "умные" сотрудники.
У вас к ней есть еще какие-то претензии?
Вы ей просто не доверяете?
Просто так менять воспитателя на группе никто не будет. Остальные родители платят такие же деньги и не факт, что хотят нового воспитателя.
Так что тут не только играет роль, сколько вы платите и чего хотите.
Хотите абсолютно индивидуального подхода- оставайтесь с няней.

Всех коментов не читала,автора поддерживаю. Матвеечка хорошо сказала,с ней согласная. И то,что воспитатель обиделась сильно это видно-то ребенка перевели,то "ладно уж" обратно взяли,то памперс забыли надеть,то второй раз (ой) забыли и то,что девочка,которая полгода уже как с горшком дружит вдруг снова по три пары мокрых трусов уделала все это показатель мстительности(не подобрала другого слова) воспитателя.
Если,автор вы намерены в этом саду остаться,то я бы начала с того,что поговорила с воспитателем в том ключе,что "Да,я,возможно поступила несколько не предусмотрительно,что не поговорив с вами,решила обсудить вопрос с заведущей. Но никак не ожидала и тем более не хотела добиться карательных мер применительно к вам. Просто хотелось донести,что МЕНЯ эта ситуация огорчила,расстроила и неприятно удивила реакция дочки (я про это "я больше не буду"). Поэтому за то,что не догадалась ситуацию разрешить вначале с вам я прошу прощения, но ваши дальнейшие действия по отношению к моему ребенку меня напрягают. Я хочу вас попросить,как взрослого и разумного человека не переносить своей негатив на ребенка.." и пр.
В ключе доброжелательном,но не подхалимском. Если после этого ничего не изменится-ихмо-менять сад.

Матвеечка
Поддержу родителя - абсолютно недопустимая и опасная ситуация Конечно, можно было бы успокоиться тем, что беды не случилось, но согласитесь, последствия могли бы быть хуже.

+++ я тоже за автора.

Mozolk@
Если,автор вы намерены в этом саду остаться,то я бы начала с того,что поговорила с воспитателем в том ключе,что "Да,я,возможно поступила несколько не предусмотрительно,что не поговорив с вами,решила обсудить вопрос с заведущей.

автор раз 5 написала, что несколько раз разговаривала с воспитателем до письма

и я так и не поняла, за что рекомендуют извиниться автору перед воспитателем, не выполняющим свои обязанности

Лиса-Алиса
автор раз 5 написала, что несколько раз разговаривала с воспитателем до письма

не увидела,сори,пункт про извинения вычеркиваю . Но мое предложение то же-говорить с воспитателем в доброжелательной манере,но не заискивать. И от своей позиции не отказываться. Доброжелательно,как автор умеет (письмо,на мой взгляд составлено с тактом и вежливо)

Лиса-Алиса
и я так и не поняла, за что рекомендуют извиниться автору перед воспитателем

за то,что она (автор)права Ну вот смех смехом, но если менять садик не собираются,то надо как-то отношения налаживать.

всем спасибо за мнения, мысли, советы, рада, что мое мнение совпадает с большинством (вроде как).

Итог: для себя решили следующее:

1. поговорить с воспитателем, (вежливо, корректно, я, как ни кто другой понимаю, что в итоге все может сказаться на дочери) о том, что если она чего то не помнит, особенно о том, о чем говорили, просили на прошлой неделе, записывать самостоятельно! +
  2. поговорить "по душам", сегодня уже спросил муж, может что-то не устраивает ее, в том числе наше поведение, может есть какие-то претензии, обиды? + (сказала, что все хорошо, просто забыла...случайно...два раза...)
  3. если случай повторится, а именно, ребенок вновь будет мокрый на улице, либо возникнет какая либо ситуация угрожающая здоровью моего ребенка (на мой возможно субъективный взгляд) предложу вместе сходить к заведующей, и поговорить там по душам, в случае ее отказа, пойду сама "за советом".
  4. если ситуация не изменится, сменим садик.

всем еще раз спасибо. удачи вам и здоровья детям, надеюсь подобного в вашей жизни не произойдет. :)

EvGa4891
ЗП я понимаю у них не по 3 тыс. и отношение должно быть соотвествующее, хотя на самом деле не важно какой садик, это дети, это отвественность, это очень большая ответственность!!!! и это должен понимать каждый воспитатель, мне кажется, или я наивно мыслю?

Очень наивно, пока будет нехватка мест, минисадики будут обеспечены клиентами.

EvGa4891

1. если случай повторится, а именно, ребенок вновь будет мокрый на улице, либо возникнет какая либо ситуация угрожающая здоровью моего ребенка (на мой возможно субъективный взгляд) предложу вместе сходить к заведующей, и поговорить там по душам, в случае ее отказа, пойду сама "за советом".

Думаю заведующая с удовольствием от вас избавится.

sheveleva82
Думаю заведующая с удовольствием от вас избавится.

что ж, это может показать время, пока я понимаю она в нас заинтересована, если учитывать реакцию на мою просьбу.

EvGa4891
если учитывать реакцию на мою просьбу

Я могу сказать только одно, очень жаль, когда в коммерции и оказании услуг замешаны дети.
Заведующая отреагирует в первый раз, во второй. но поверьте для ее спокойной работы, проще будет избавиться от одного недовольного родителя, чем менять персонал. Потому что, если за воспитателем других грехов не водится, я сомневаюсь, что ее уволят, а если заведующая будет ее наказывать и лишать премии, то скорее всего воспитательница уволится.
Я много лет работаю в оказании услуг, знаете сколько раз администрация извиняется за своих сотрудников, говорит, что наказывает - но это утки, сотрудники не наказаны и клиент доволен. Если нет жесткой конкуренции, как например в автосалонах, где следят за каждым чихом клиента и есть жесткое структурированное обучение и корпоративный стандарт компании, то клиент - всегда прав, остается только на бумажке.

Однако у вас действительно сейчас есть проблема - мокрый ребенок на морозе - могут быть последствия на всю жизнь. Этот вопрос надо решить. И надо постараться решить его через воспитателя, ну и конечно приучать ребенка - самое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы