Частный садик.....как быть, кто прав? :(

:( дорогие опытные мамы и мамочки, а также воспитатели, помогите разобратся кто прав.... ходим в садик, произошел инцидент, после чего испортились отношения с воспитателем, я мама молодая, но понимаю, что в итоге все сказывается на дочке :(((( как поступить правильно, дальше... пока думаю...
стаация следующая, вот такое письмо я отправила заведущей после произошедшего, из него все ввроде станет понятно:

Уважаемая ......., добрый день!

Я, мама ......., ходим к вам с 01.10.2011 и очень довольны тем, что ходим именно в Ваш садик.
Индикатором у нас является дочь, она с удовольствием идет утром, хорошо кушает и чувствует себя тоже хорошо.
Поэтому хочу сказать огромное Вам спасибо за профессионализм и качество предоставляемых образовательных услуг!
Но, к сожалению, не могу оставить без внимания, с нашей стороны, произошедший инцидент в прошлый четверг 19.01.2012.
А именно, со слов воспитательницы, переданных нашей няне, произошло следующее: дочь в шкафу одной из одногруппниц нашла средство для легкого расчесывания волос, после чего разбрызгала его в группе (дословно «так, что везде пахло арбузом») ,а затем брызнула себе в рот (хорошо, что не в глаза), и только лишь в этот момент воспитатель увидел происходящее.
Хочу спросить, где была воспитательница, когда моя дочь брызгала им в группе, и почему подобные косметические средства приносят в ясельную группу до трех лет, оставляя их в легкодоступных местах? Ведь это садик, а не салон красоты и, как правило, есть дети склонные к аллергии.
Меня также очень волнует следующий момент, когда мы дома у дочи спросили, что было в садике, первое, что она сказала, повторяя потом неоднократно «Я больше не буду!», это заставило нас задуматься о том, каким образом воспитатель отчитал ее за произошедшее?
Лично мое мнение, при условии, что ранее жалоб о том, что дочи открывает чужие шкафчики не было, я думаю ее поступок был спровоцирован, что в таком возрасте легко объяснить детской любознательностью и любопытством.
Понимаю, что воспитатель не в силах уследить за всем, что приносит родитель и оставляют в шкафу у своего ребенка, но ведь именно воспитатель использует вещи оставленные там, и может увидеть все посторонние предметы, и убрать их выше. В конце концов именно воспитатель несет ответственность за то, что делают его подопечные.
Очень прошу Вас повесить объявление для родителей, с просьбой не приносить в садик косметических (лекарственных и т.п.) средств, либо попросить воспитателей (жизненно необходимые) убирать в недоступное для детей место, во избежание инцидентов с причинением вреда здоровью наших детей!
Надеюсь быть услышанной и всегда готова к обсуждению.

С уважением, Евгения ....

когда мы выбирали садик, то много раз слышали много хорошего именно о заведующей садика, что в принципе и подтвердилось на следующий же день, когда папа отводил дочь в садик, то в группе висели объявления, а воспитатель подошла и заявила, что ее отчитали, лишили премии и сделали заись в трудовой (чего мы если честно даже не ожидали)и добавила, что мы же с Вами как бы вроде договорились, зачем ваша жена такие письма пишет

вообщем, поняла я, что теперь отношения не заладятся... после этого мы ушли на больничный, а когда вернулись, нас почему то ВОСПИТАТЕЛЬ перевела в в группу на уровень младше, если честно возмущению не было предела, так как мы только адаптировались, и привыкли к детям, а тут ее одну и переводят .... на впорос почему сказали, что маленькая, и что в нашу группу пришли дет старше и типо мест нет папа повозмущался, очень громко и серьезно... он по утрам отводит ребенка.. но делать нечего пошли.. но видимо после слов, что мы пойдем к заведующей, пришла наша (обиженная нами) воспитальница и сказала, что все нормально, пусть остается в прежней группе.....на след день, как оказалось, нам сказали, что инициатива исходила именно от нее. к заведущей не пошли, думали успокоилась

дальше....после этого каким то образом, мой ребенок оказался на улице без памперса (сейчас пока еще зима так то, а ей 2,3, да большая, да дома без подгузника, но блин всякое бывает) и няня ривела ее домой мокрую, мамочки мокрую зимой!!!!
на вопрос как такое произошло воспитатель сказала "ой дак как то забылось!" ясно понятно забылось
при этом в это день каким то образом, произошло, что все (4 плавок оказались мокрыми, и именно в ее смену никогда такого не было)
поговорили, сказала, больш не будет такого.
и вот сегодня, пришла забирать ребенка из садика, и картина маслом комбез сохнет, подева сохнет, на вопрос как такое произошло: ответ: дак у нас все уже без памперса ходят, все большие уже! я ей отвечаю, пожалуйста, одевайте нашей памперс, ведь это ЯСЛИ, и на улице еще не лето! она мне отвечает, дак мы давно уже без памперса ходим, я ей говорю, вы меня не слышите, нашей одевайте папмерс, вы монимаете что можете простудить нам ее, и в итоге заработать цистит можем. и она мне ответила: у меня детей много за всеми не уследишь, ну хорошо повешайте записку на шкафчик, постараюсь не забыть!

вот теперь жду комментов, помидор и прочего, я мама молодая, но защищать своего ребенка буду!!!!.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 10:57

блин такой бред %)

а вы прямо воспитателю говорили? Или сразу к заведущей?

EvGa4891

А что , нельзя все это не в письменной форме а лично с воспитателем обговорить? Зачем сразу официальное письмо? %) Ничего такого сверх ужасного не произошло, все люди адекватные и мне кажется сразу обратят внимание на ваше замечание и внимательней будут относиться к принесенным вещам из дома. Раздуваете проблему %)

zadolbali
блин такой бред %)

ага %)

EvGa4891
после чего испортились отношения с воспитателем

Из-за пустяка

zadolbali
блин такой бред

точно.
Просто поговорить с воспитательем не получилось?

бедные воспитатели

Зана
Ничего такого сверх ужасного не произошло

• 100

Очень обстоятельно, но вообще понятно. Вполне можно родителей попросить подобные средства не приносить и инцидент исчерпан. :)

EvGa4891
что в принципе и подтвердилось на следующий же день, когда папа отводил дочь в садик, то в группе висели объявления, а воспитатель подошла и заявила, что ее отчитали, лишили премии и сделали заись в трудовой (чего мы если честно даже не ожидали)и добавила, что мы же с Вами как бы вроде договорились, зачем ваша жена такие письма пишет

Если вы так категоричны, то еще много у вас проблем и ситуаций в жизни будет, связанных с ребенком. Нужно уметь находить общий язык с людьми и спокойно разруливать проблему с наименьшими потерями...в данной ситуации ИМХО вы зря так поступили.

EvGa4891
после чего испортились отношения с воспитателем

EvGa4891
мы же с Вами как бы вроде договорились

дак если Вы мирно договорились, зачем заведующей ещё письмо отправили с жалобой ?

А вы собственно, что хотели, когда письмо писали? Вам выдали адекватную реакцию. Теперь вопрос, не станет ли воспитатель отыгрываться на ребенке? Судя по обстановке, которую вы описываете- не будет- иначе будет уволен.... В чем проблема-то? Совесть? Так все уже- сделали. Ничего криминального не произошло. Воспитатель ответил за невнимательность. Объявление написали. Терь будет тщательнее следить :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 21:18

Запись в трудовой это конечно лишку. Я бы извинилась перед воспитателем, что так получилось.

Черное Дерево
Вполне можно родителей попросить подобные средства не приносить

вполне можно начинать внушать ребенку, что лазить по чужим шкафчикам нехорошо

ЦаревнаЛягушка

обязательно!

кто пишет, что пустяк, зря. У аллергика отек квинке на раз мог быть. Но, автор, вам надо было решить это с воспитателем. Если она адекватна меры бы предприняла и без пинка сверху.

VasilyevnaM
это лажа и гон

нет. выговоры с занесением в трудовую никуда не делись.

EvGa4891

Вот именно из-за таких кипишных родителей с короной на голове, я не стала больше работать воспитателем в садике!!!

Вы в итоге в старой группе остались?

ponky
вам надо было решить это с воспитателем

так-то да, еси бы заранее знать, что так отреагируют на заявление.

VasilyevnaM
а по теме: прикольный у вас дет.сад. автор - клиентов "облизывают"

ага, какой район? И воспитатель, как я поняла, классная. ;)

ЦаревнаЛягушка

никогда не лазила, по ящикам, несмотря на то, что ей всего то 2,3 и в садик ходим с 1,4 :)

да с воспитателем говорили, но к удивлению, она сказала, что ребенок виноват, это очень смутило, честно.

а она тогда на что там вообще? это так то ясли, и она не одна там, и извините, садие частный, и платим мы не много не мало 13000 шт в мес. плюс взнос, и за что? чтобы ребенок один без присмотра оставался? и лазил где ему вздумается.

на самом деле, я еще не закончила.... и мнения просила не об этом, но к "помидорам" готовилась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы