Тема закрыта

Причина: 0

Травма на прогулке

аноним
вы про своего сына, возникни у вас подобное, спокойно читали бы?

я бы как минимум позвонила и извинилась перед пострадавшей стороной, считаю что мальчик нанес травму, вольно или не вольно - и это уже повод родителям сделать определенные выводы, агрессия у ребенка просто так не появляется, значит есть причина этой агрессии, а значит, нужно включать мозги родителям

НЕШОКОЛАДКА
Как всегда, воспитатели виноваты. Не воспитали детишек. И за руку 25 человек не взяли. Когда ребенок рядом с мамой капризничает и дерется - просто активный, рядом с воспитателем - воспитатель плохой. Когда нибудь родители должны отвечать за поведение своего ребенка?

++++

Света77

вы сами на 100% можете прогнозировать поведение своего ребенка?
любой человек, даже самый маленький - это личность, а не ослик на веревочке

я воспитываю ребенка так, чтобы бить толкать других детей не было нормой,
И да я не стала бы разводить сантиментов, и не понимаю выражения ну дети ж. Если ребенок не воспитанный это не мои проблемы, 4-х летка разбил лицо, ударил лопатой например и это считается нормой? а потом 10 летка ударит так же, ведь в детстве его не ругали за то что дерется.
А если мой ребенок все же ударит/толкнет и тп и тем самым нанесет травму другому ребенку, я в первую очередь отругаю своего ребенка, потом принесу извинения.

А мамы которые реагируют как >Света77 сами неадекватные. Имхо, и попробовала бы мне такая мама после травмы ребенка моему сказать что не собирается извиняться и строила из себя такую обиженную. У нее ребенок здоров. Кстати ребенка бы отчислила. По любому, когда научатся воспитывать детей, тогда пусть и приводят в садик. А приучать с детства детей к безнаказанности очень по нашему по русски. В любой нормальной стране родителям вынесли бы предупреждение органы опеки, по подруге из германии знаю, за то что ее сын ударил чужого ребенка.
Никто не смеет трогать моего ребенка без наказано и плевать что тот ребенок еще мал, родители виноваты в том что не воспитали.

сделали мамочки из ребенка монстра -

Бесеноk
дети копируют модель поведения в семье,

Мария Ф
возникни еще раз подобная ситуация, он не станет искать компромисс, а опять проявит агрессию.

и никто не обратил внимания, что ребенок, который толкнул, и сам конкретно шок пережил от своего поступка:

Clavyanka
по словам воспитателя, орал громче моего парня, от испуга и вида крови.

я данного мальчика не защищаю, но ситуация неоднозначная, дети часто задираются, кто словами, кто кулаками, надо разбираться, ну и наука для мальчишек, как себя вести, чтоб таких ситуаций не было.

Гаила

я из мамы делаю монстра, потому как не извиниться выше моего понимания :)

Гаила
что ребенок, который толкнул, и сам конкретно шок пережил от своего поступка:

ну конечно, а дети которые бьют других всегда шок переживают, каждый раз, как стукнут так переживают

Ужасно себя ведет мама толкнувшего мальчика (Света77), ее сын виноват в травме другого ребенка, ей лень трубку поднять и позвонить автору элементарно извиниться %)

Матрёшка®(Lady Liis)
я воспитываю ребенка так, чтобы бить толкать других детей не было нормой,

Матрёшка®(Lady Liis)
сами неадекватные. Имхо, и попробовала бы мне такая мама после травмы ребенка моему сказать что не собирается извиняться и строила из себя такую обиженную.

сами себе противоречите

Гаила

+1

Гаила
я данного мальчика не защищаю, но ситуация неоднозначная, дети часто задираются, кто словами, кто кулаками, надо разбираться, ну и наука для мальчишек, как себя вести, чтоб таких ситуаций не было.

снова +1
а еще те кто кричит об отчислении,подумайте,ведь и ваш ребенок может стать неугодным когда либо
и как вам такой вариант,если ребенка отчисляют за поведение,то тогда и воспитателя за ненадлежащий надзор
уж строгость,тогда во всем

Света77

Вы своего ребенка то виноватым не считаете что ли? Только в этом случае логично с вашей стороны услышать, что извиняться вы не будете. А если реально не считаете ребенка виноватым, подумайте, что ваш не виноватый ребенок может сделать с младшим. Там то на кого вину валить будете? Мозг включите уже и учитесь признавать ошибки и вину своих детей, вне зависимости от того кто и как из пострадавших себя ведет. Ваш ребенок нанес травму - факт. Извинится за поведение своего чада - тоже факт

cit]Матрёшка®(Lady Liis)
Матрёшка®(Lady Liis)[/cit]
читайте тему с самого начала - ведь про этого мальчика пишут, что:

Clavyanka
А в чем неадекватное поведение?
На замечания воспитателей не реагирует, на просьбы детей не мешать играть , кушать, одеваться и т.д. не реагирует. Постоянно улыбка и подхихикивание под дурочкА. Громко и навязчиво разговаривает со всеми, включая не знакомых взрослых.

и все, и нигде нет слов, что он отъявленный драчун, а это уже ваши ужасные фантазии:

Матрёшка®(Lady Liis)
дети которые бьют других всегда шок переживают, каждый раз, как стукнут так переживают

Матрёшка®(Lady Liis)
Кстати ребенка бы отчислила.

это конечно лишнее, но агрессивное поведение

Света77

очень удивляет

Мария Ф
По поводу автора. Я не согласна, что она "вынесла сор из избы". Она написала о каком-то мальчике из какого-то садика. Где здесь имена, фамилии, пароли, явки? Инкогнито нарушили Вы. Да и то только для тех, кто Вас знает лично.

+++

А в чем неадекватное поведение?
На замечания воспитателей не реагирует, на просьбы детей не мешать играть , кушать, одеваться и т.д. не реагирует. Постоянно улыбка и подхихикивание под дурочкА. Громко и навязчиво разговаривает со всеми, включая не знакомых взрослых.
кстати,откуда автор это узнала?
неужели воспитатель обсуждает это с родителями %) или это домыслы автора

Света77
про инкогнито - дети, которые ходят в наш садик итак, думаю рассказали все родителям, поэтому инкогнито не было с самого начала.

дак у этих родителей наверно есть свое собственное мнение о Вашем ребенке и ребенке автора.
они не ослики чтобы идти на поводу мнения мамы пострадавшего ребенка.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 12:13

Арника
сами себе противоречите

где? если не извинилась за травму нанесеную ее ребенком это адекватное поведение?

Гаила
а это уже ваши ужасные фантазии:

нет это реалии, ударил раз и увидел что можно и мама за это не ругает , ударит второй третий и тд

никнэйм
это конечно лишнее,

нет см выше, при другом поведении мамы ребенка обидчика да лишнее, при таком совсем нет, не умеет воспитывать ребенка пусть не водит в садик.имхо

Матрёшка®(Lady Liis)
нет см выше, при другом поведении мамы ребенка обидчика да лишнее, при таком совсем нет, не умеет воспитывать ребенка пусть не водит в садик

ну мама этого ребенка я считаю что адекватна, просто ей стало немного обидно за высказывания про своего ребенка и она не приняла во внимание состояние мамы потерпевшего ребенка.
и я надеюсь что она уже извинилась и с ребенком соответственно провела беседу.

никнэйм
ну мама этого ребенка я считаю что адекватна, просто ей стало немного обидно за высказывания про своего ребенка и она не приняла во внимание состояние мамы потерпевшего ребенка.
и я надеюсь что она уже извинилась и с ребенком соответственно провела беседу.

+1

Арника

Со слов своего сына, со слов воспитателя, личные наблюдения при посещении садика. Вот такое в раздевалке можно запросто на себе испытать :)

Арника
Громко и навязчиво разговаривает со всеми, включая не знакомых взрослых

Я описывала свой случай. Мы тогда все знали, что тот ребенок представляет опасность, он очень хорошо подходит под данное описание. Мы видели его на прогулке вечером, видели в раздевалке, видели на утренниках. Я знаю, что и с родителями воспитатели работали. Но реакция тех была хоть и не агрессивной, но пофигисткой однозначно. Пока не произошло несчастье с моим сыном.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 12:22

Аngel of Тear
Мозг включите уже и учитесь признавать ошибки и вину своих детей, вне зависимости от того кто и как из пострадавших себя ведет. Ваш ребенок нанес травму - факт. Извинится за поведение своего чада - тоже факт

+++

Гаила
читайте тему с самого начала - ведь про этого мальчика пишут, что:

и вы читайте мои посты внимательно, при такой маме, которая попустительствует поведение сына и не считает ничем серьезным что сын нанес травму это факт, и не переубедите меня.

Девчат ну вы в какой стране живете? сейчас сын в садике бьет, потом в школе и тд, ну у нас же десятилетиями так, если родители позволяют себя так вести почему нет?не сомневаюсь малыш самый самый для мамы, и никто на него не наговаривает, не он виноват, виноваты родители, ну должны они объяснить ребенку, что нельзя бить. Если бы мама написала,что провела воспитательную работу с сыном, и завтра в садике сын извиниться за то что ударил, инцидент был бы исчерпан .
А претензии по поводу того что автор темы сына выставила монстром и описывает их семью, и наговаривает что папа не справляется, были бы услышаны и автора темы еще бы осуждали.
Тут же полное сознание мамы обидчика в правоте.

Гаила
надо разбираться,

мы про это и говорим, что маме нужно было позвонить, выяснить что произошло и извиниться за произошедшее

Арника

так мама приводит ребенка, забирает, а это не 5 минут и по поведению ребенка в раздевалке и на прогулках кое какие выводы можно сделать, ну и ребенок рассказывает наверное

Матрёшка®(Lady Liis)
это реалии, ударил раз и увидел что можно и мама за это не ругает , ударит второй третий и тд

++ много, он будет проверять рамки дозволенного

Матрёшка®(Lady Liis)
сейчас сын в садике бьет, потом в школе и тд, ну у нас же десятилетиями так, если родители позволяют себя так вести почему нет?не сомневаюсь малыш самый самый для мамы, и никто на него не наговаривает, не он виноват, виноваты родители, ну должны они объяснить ребенку, что нельзя бить. Если бы мама написала,что провела воспитательную работу с сыном, и завтра в садике сын извиниться за то что ударил, инцидент был бы исчерпан .
А претензии по поводу того что автор темы сына выставила монстром и описывает их семью, и наговаривает что папа не справляется, были бы услышаны и автора темы еще бы осуждали.
Тут же полное сознание мамы обидчика в правоте.

+++

никнэйм
ну мама этого ребенка я считаю что адекватна

в чем? она скорее пофигистична

Мария Ф
Но реакция тех была хоть и не агрессивной, но пофигисткой однозначно. Пока не произошло несчастье с моим сыном.

о чем и речь. Проще закрыть глаза и сказать не может быть, чем воспитывать

Ставлю себя на место мамы Света77, 1. выспрошу все у ребенка, хоть как-то и что-то но расскажет, 2. звонок воспитателю ли заведующей, кто там был свидетелем так сказать ситуации, 3. звонок родителям пострадавшего мальчика, и не только чтобы извиниться, но чтобы и услышать ситуацию с их стороны... но все это без учета того, что захожу я на форум и вижу "прекрасное" описание моей семь и моего сына... наверное в таком случае бы тоже г..но закипело... даже если мой ребенок виноват в ситуации, это не дает никому право (даже маме пострадавшего мальчика, если она воспитанный человек) характеризовать его на форуме как "агрессивного", "всех воспиток доставшего", "косящего под дурачкА" тирана...

А на месте мамы Clavyankа, однозначно, так же бы переживала, была бы в бешенстве, рыдала как обидно за сынулю... но просто в силу своего характера, скорее всего, вот прям сидеть и ждать когда же мне позвонят и извинятся я бы не стала... я бы сама позвонила маме мальчика... пообщаться, что такая ситуация случилась, что не хотелось бы повторения, может вы сможете как то повлиять на сына.. ну как то так...

а вообще такие рассуждения, типа, да убрать его, не умеет воспитывать пусть не водит в садик, да я бы этой мамке устроила бы.. как то глупо все это.. вообще не понимаю..

обеим мамам желаю поскорее решить свои вопросы, успокоиться что ли... в жизни еще не такое бывает

Ребенок у

Света77

ходит уже не в перый садик и мама переводит его в следующий, потому что все плохие, а сын хороший.

садик
ходит уже не в перый садик и мама переводит его в следующий, потому что все плохие, а сын хороший.

давайте тогда уж не анонимно обвинять

садик

Это многое объясняет.Поэтому мальчик ведет себя вызывающе "достает воспитателей,косит под дурочка."

А в других садиках им отказывали или они обидевшись на указанную реальность уходили?

садик

ну это уже вообще смешно... вы кто собссно? действительно, тогда уж без анонимности такие заявления бросайте...

ну.. и вообще то, я с вами соглашусь в том, что если уж выбирать, то конечно же я тоже так скажу, что мои дети самые хорошие.. а об остальных я вообще-то и думать не стану..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы