Тема закрыта

Причина: 0

Травма на прогулке

Temp
Ужасно себя ведет мама толкнувшего мальчика (Света77), ее сын виноват в травме другого ребенка, ей лень трубку поднять и позвонить автору элементарно извиниться

Лучшая защита - нападение ;) Тоже фигею с этой мамы

никнэйм
давайте тогда уж не анонимно обвинять

сказал аноним А может это один из родителей, и он не хочет светиться ;)

а я всегда думаю.... вот те водители, которые сбивают детей (неважно, насмерть или просто травма) и не останавливаюясь, уезжают... вот они что за люди? как их таких воспитали? кто их родители?

теперь понимаю. ну а че? ну и долбанули кого-то там, подумаешь! извиняться там еще... а пусть не наезжают, так им!

света77 вам огромный нереспект!!!

Какой однако популярный садик на ю-маме

миндаль
сказал аноним

а я и не обвиняю )))

миндаль
Лучшая защита - нападение ;) Тоже фигею с этой мамы

+111

никнэйм
а я и не обвиняю )))

так и другой аноним не обвиняет, а констатирует факт и делится своими размышлениями ))

MarinaMamaEva
садик

ходит уже не в перый садик и мама переводит его в следующий, потому что все плохие, а сын хороший.

ну это уже вообще смешно... вы кто собссно? действительно, тогда уж без анонимности такие заявления бросайте...

миндаль
констатирует факт

ну я не уверена что это факт (другой аноним может совершенно противоположное сказать - это тоже будет фактом???), ну а размышлениями пусть делится, здесь все это делают

никнэйм
ну я не уверена что это факт

ну так это форум, тут только на слово можно верить, не более. Если это неправда, мама, которая Света 77, если хочет, может опровергнуть, только и всего ;) Хотя, как бы то ни было, это сути не меняет, есть факт серьезной травмы ребенка и мама обидчика, которая ведет себя как минимум некрасиво

миндаль
есть факт серьезной травмы ребенка и мама обидчика, которая ведет себя как минимум некрасиво

ну с этим еще в начале темы была согласна )))
и там же высказала свое мнение

никнэйм
давайте тогда уж не анонимно обвинять

я не обвиняю, это факт.

миндаль
ну так это форум, тут только на слово можно верить, не более.
есть факт серьезной травмы ребенка и мама обидчика, которая ведет себя как минимум некрасиво

согласна с вами насчет форума, но ведь такая форма общения может ввести в замешательство, в смысле здесь очень легко написать неправду, или написать правду, изложив ее таким образом, что все наоборот всё поймут..) может, я по натуре своей недоверчивый человек,) но всегда на форумах всякие эмоциональные высказывания на двое как минимум делю... безусловно это не касается мальчишечки пострадавшего...
не хочу оправдывать маму свету в ее поведении, но я лично про себя думаю, что тоже бы не смогла не отреагировать эмоционально грубо на характеристики моего ребенка.. мне почему то кажется, что именно это сыграло определенную роль в развитии этого конфликта, и в результате мамы имеют то, что имеют...
делаю вывод для себя: не лезь на форум пока мозг в себя не пришел ;)

если бы света77, помимо высказывания обид на счет своего ребенка, все-таки извинилась бы -- вот это бы было понятно. и свою вину признала, и сочувствие, но и переходить какие-то рамки не дает.

но здесь откровенно наплевательское отношение к пострадавшему ребенку.
вот это и возмущает.

девушки, вот пройдутся потом по вам и вашим детям танком и не оглянутся... так вы не ропщите потом

MarinaMamaEva
может ввести в замешательство

кого? Нас? Вот мне вообще до фонаря, который по счету садик у этого мальчика, как впрочем, и насколько он неуправляемый и невоспитанный. Мы даем оценку ситуации, основываясь на словах автора, а если там правды половина, а остальное за уши притянуто, тогда и смысла нет для автора в отзывах форумчан, т.к. к реальной ситуации они отношения не имеют. Вообще какой смысл тогда создавать тему, м? Мы тут вообще-то ничего не решаем, так, возможность взглянуть на произошедшее со стороны ;)

MarinaMamaEva
не лезь на форум пока мозг в себя не пришел

не увидела в словах автора ничего критичного. Если она имеет определенное мнение об обидчике, так оно на чем-то основано, скорее всего. А излишней эмоциональности или негатива в сторону семьи мальчика я не заметила, скорее, наоборот

миндаль
А излишней эмоциональности или негатива в сторону семьи мальчика я не заметила, скорее, наоборот

+1

миндаль

так вот в этом то и дело, что кто-то заметил, кто - нет, кто понял в одном смысле, кто-то в другом.. я к тому, что уж если на личности переходишь, особенно если это касается детей, ожидай реакции, она может быть абсолютно разной...

миндаль
возможность взглянуть на произошедшее со стороны

+++ иногда это помогает, так как сам видишь ситуацию только сос воей стороны

миндаль
она имеет определенное мнение об обидчике, так оно на чем-то основано, скорее всего. А излишней эмоциональности или негатива в сторону семьи мальчика я не заметила, скорее, наоборот

+++ мальчик и его семья находятся в обществе и оно вправе давать оценку, исходя из собственных наблюдений и восприятий и это восприятие не претендует на абсолютную непогрешимость

Temp
Ужасно себя ведет мама толкнувшего мальчика (Света77), ее сын виноват в травме другого ребенка, ей лень трубку поднять и позвонить автору элементарно извиниться

звонить то куда? в колокол? У меня например, нет ни одного номера телефона других родителей. Моя дочь поцарапала лицо другой девочки, мы провели беседу с дочкой и она извинилась при нас перед пострадавшей девочкой, перед родителями мне извиняться не в чем, я их дочь не обижала.

никнэйм
ну мама этого ребенка я считаю что адекватна, просто ей стало немного обидно за высказывания про своего ребенка и она не приняла во внимание состояние мамы потерпевшего ребенка.
и я надеюсь что она уже извинилась и с ребенком соответственно провела беседу.

+

Света77
просто люди не понимают, что за свои слова отвечать придется

Ух как круто! ВЫ не хотите извиниться за ДЕЙСТВИЯ, а уже с намеком, что вам за слова должны . Кстати, ничего такого в словах я не увидела

Света77
я плохо про кого-то сказала, неуважительно отнеслась к семье? в чем агрессия? это сугубо ваше мнение

Агрессия в поступке ребенка. Осознанная или нет, но агрессия. Вы неуважительно отнеслись к семье, отказавшись принести извинения. Извиниться - не значит показать свою слабость, это значит показать понимание.

Света77
про ребенка - до сего момента пострадавшей стороной были мы, это первый случай.
ребенка соего не оправдываю, но и вытирать об него ноги не дам.

Серьезное оправдание. Вы тоже считаете, что >аноним

и вот незадача, ни разу не звонили родители с вногах-валянием, ах какой у них деть нехороший. , что извиниться, значит поваляться в ногах и дать вытереть об себя ноги? ТОгда печально, конечно, и выводы о вашей семье соответствующие :(Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 15:07

Альфа
Моя дочь поцарапала лицо другой девочки

Разницу с травмой ребенка автора видите? Это не царапина, ребенку потребовалась консультация врача. Позвонить, и не столько извиниться, сколько узнать, как состояние, предложить помощь - это необходимый минимум.

Альфа
У меня например, нет ни одного номера телефона других родителей.

У вас наверняка есть телефон воспитателя, у которого есть все необходимые телефоны ;)

Альфа
перед родителями мне извиняться не в чем, я их дочь не обижала.

если ВАШ ребенок нанес травму другому ребенку - то это и ваша ответственность, не?

миндаль
А излишней эмоциональности или негатива в сторону семьи мальчика я не заметила, скорее, наоборот

+++ я это и раньше говорила

Альфа
Моя дочь поцарапала лицо другой девочки, мы провели беседу с дочкой и она извинилась при нас перед пострадавшей девочкой

1. разная степень травматизма
  2. вы же объяснили своей дочке, что это не айс, и извинились, т.е. ребенок знает, что так нельзя.
    Тут совсем другая история

Знаете, я была в такой ситуации со всех сторон. Сына били, сын бил, причем все не со злого умысла. Когда ему досталось - сначала позвонила мама обидевшей девочки, извинилась. Недоглядевшая няня извинилась. И хоть была ссадина на пол-лба и синяк нехилый, конфликт сразу был исчерпан. Когда сын отличился - тоже разговаривали. Выяснять кто начал и недоглядел - это одно, извиниться за конкретное действие - совсем другое.

Альфа
звонить то куда? в колокол? У меня например, нет ни одного номера телефона других родителей.

У родительского комитета есть все телефоны, у воспитателя они есть. Или вы хотите сказать, что Света77 просила у воспитателя дать телефон родителей пострадавшего мальчика с целью позвонить-извиниться и ей категорически отказали? Да хотя бы в социальных сетях нашли родителей (совсем вот не сложно) и извинились виртуально.

А ничего, что травма была днем - ребнка забрали..
А за обидчиком пришли только вечером?
ВОт любовь то читать через строчку...

Я прекрасно понимаю и ту и ту сторону...
А мама пострадавшего мальчика повела себя не корректно. Поэтому другой реакции от второй мамы и ждать не стоит..К тому же она сразу четко сказала - все выяснения у заведующей один на один........

Джул Морковкин
А ничего, что травма была днем - ребнка забрали..
А за обидчиком пришли только вечером?

иии?

Джул Морковкин
А мама пострадавшего мальчика повела себя не корректно.

и в чем же? В том, что не указывая имен-фамилий-№садика поведала о ситуации и попросила совета? Или в том, что дала субъективную оценку поведения обидчика?

Джул Морковкин
Поэтому другой реакции от второй мамы и ждать не стоит..

ну так каждый судит по себе, не так ли? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы