Тема закрыта

Причина: 0

Травма на прогулке

Сегодня ребенка забирала по звонку заведущей,в обед. Говорит, не пугайтесь, но мальчика надо показать врачу. Его толкнул другой мальчик на кораблик(сооружение из дерева на площадке). Сьездили в стоматологию, оттуда направили в 9ку. Зашивать не стали , но лечение дома и лицо опухло, плакал и капризничал целый день, понятно дело очень больно кушать, пить, говорит невнятно. Сейчас не знаю как и в какой форме выстраивать диалог с родителями, воспитателем и заведущей. Садик коммерческий, в здании д\с. Условия супер, все устраивает, воспитателей ребенок чуть ли не боготворит. Мальчик который толкнул, всех детей уже достал, воспитки от него стреляются, дошло дело до травмы! Мама мальчика в декрете с лялькой, старший ребенок не воспитаный. Очень сумбурно, но мысли путаются, а реагировать надо уже завтра с четкой позицией. Давайте обсудим, как выстроить лучше линию поведения

поставить вопрос принципиально-или его убирают нафиг из садика, или вы идете и пишетет заявления везде по поводу травмы. В больницах-то хоть сказали что травма садичная?

Первая мысль- прийти и тому ребенку наподдавть по заднице! Но понятно, что это только мысли. Такая злость берет, что такое с моим ребенком, накануне праздника. И это на фоне того, что я сижу на больничном уже два месяца с дочей. Прямо до слез жалко сыну и до слез обидно!

Анонимка
В больницах-то хоть сказали что травма садичная?

Конечно! Справка из девятки. Мне бы конечно хотелось, чтоб этого ребенка попросили, так сказать удалиться, но мне пришла в голову мысль, что любой ребенок (и мой в том числе) может толкнуться, случайно или специально. И это может повернуться как угодно и просто шишкой и более серьезно, но бездействовать тоже нельзя и оставлять этот вопрос без внимания тех родителей не хочется. Мягко говоря я в бешенстве!

Мысли просто "на поддавать"или отчислить?Если первое,то разговор с его мамой,а со второй мыслью к заведующей садика.

Чем можно воздействовать на его родителей, чтобы они наконец обратили внимание на неадекватное поведение мальчика? Судом? Чем еще?

Clavyanka
то любой ребенок (и мой в том числе) может толкнуться,

Clavyanka
толкнул, всех детей уже достал, воспитки от него стреляются,

вы определитесь уже-случайно это, или "всех достал" %) и исходя из этого и действуйте...что уж-непонятно чтоли как все получилось? воспитки-то что говорят?

деловаямама
а со второй мыслью к заведующей садика.

А че отчислят? :nose:

Clavyanka
Чем можно воздействовать на его родителей, чтобы они наконец обратили внимание на неадекватное поведение мальчика? Судом? Чем еще?

ничем...каким судом? кого и за что вы судить будете? мат. возмещение копеечное требовать? ну так фигня это..

МАнка
А че отчислят?

раз плюнуть, из коммерческого-то садика...

Clavyanka
Чем можно воздействовать на его родителей, чтобы они наконец обратили внимание на неадекватное поведение мальчика?

ВЫ ничем на родителей воздействовать не сможете, заведующая - да. Поговорите с заведующей, в ее интересах решить вопрос (вплоть до отчисления) с этим ребенком, тем более садик коммерческий. Ребенку скорейшего выздоровления :)

Хотелось бы обсудить все с мамой, папой, воспитателем и заведущей. Думала, что порядочные родители могли бы позвонить и справится о здоровье потерпевшего, принести извинения. Мальчик, по словам сына, даже не извинился.А по словам воспитателя, орал громче моего парня, от испуга и вида крови.

А в чем неадекватное поведение?Все дети дурачатся,толкаются.А если это была агрессия,тогда вопросы к воспитателю,почему такое допустила.

Clavyanka
Хотелось бы обсудить все с мамой, папой

а зачем вам обсуждать что-либо с ними, тем более, поведение их ребенка? Если вы хотите материальную компенсацию - другое дело, а просто взывать к их родительской сознательности - вам оно надо? Вы просто определитесь, чего вы хотите. Извинений? Компенсации? Отчисления ребенка из садика? Отсюда и танцуйте.

А в чем неадекватное поведение?
На замечания воспитателей не реагирует, на просьбы детей не мешать играть , кушать, одеваться и т.д. не реагирует. Постоянно улыбка и подхихикивание под дурочкА. Громко и навязчиво разговаривает со всеми, включая не знакомых взрослых. Ну и т.д.

Ребенку скорейшего выздоровления
Спасибо.

Clavyanka
На замечания воспитателей не реагирует, на просьбы детей не мешать играть , кушать, одеваться и т.д. не реагирует. Постоянно улыбка и подхихикивание под дурочкА. Громко и навязчиво разговаривает со всеми, включая не знакомых взрослых. Ну и т.д.

Идите к заведующей,конечно.Она вправе отказать родителям маленького тирана.

миндаль
Отсюда и танцуйте.

Да, вот извинений точно хотелось бы в первую очередь!

миндаль
вы хотите материальную компенсацию

Садик платный, а по их вине мы его пропускаем, пропускаем бассейн, английский тоже в пролете, оплата лечения так-то тоже не дешево, а страдания ребенка и физические и моральные, а мои нервы и бессонные ночи? У меня нет нужды в их деньгах, но если не извинятся , то дело принципа! Меня бесит, что моему ребенку больно!

ребенок ни причем, его родители разбалавали, не занимаются воспитанием. Мне кажется нужно поговорить с заведующей по ребенку хулигану, чтобы та донесла кого родичи воспитанием таким могут взрастить. мне кажется самой не стоит разговаривать с родителями. дети есть дети. мне так кажется

миндаль
Отчисления ребенка из садика?

Вот это более сложно! Я конечно об этом скажу, для всех этот вопрс будет стоять, но стоит ли так? Ведь у той мамки младенец, а для этого путевки наверняка в муник нет. Я, как мама двоих детей могу понять, каково это с двумя дома, да еще когда один совсем маленький. Но это не меняет действительности....Мой ребенок травмирован, а я с двумя на больничном и по больницам, вместо подготовки к новому году! За садик платим 100%, даже сидя на больничном.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 11:27

пока у вас одниэмоции, вы определитесь чеговы хотите?

Clavyanka
За садик платим 100%+100%, даже сидя на больничном.

Clavyanka
У меня нет нужды в их деньгах

Clavyanka
Садик платный, а по их вине мы его пропускаем, пропускаем

или чего вы хотите-то ? извиниться-вряд ли уже извинятся...пофигу им по всей видимости..

сейчас много хамовитых родителей и детей ото всех не напросится извинений :(

Фeникc
или чего вы хотите-то ? извиниться-вряд ли уже извинятся...пофигу им по всей видимости..

Да вы наверно правы, что если они на контакт не идут, то разговора и не получится. Видимо нужно решать вопрос по мальчику с заведущей.

Фeникc

У меня нет нужды в их деньгах

Просто обидно за напрасные расходы, я не миллионер. Конечно я не буду трестись с этим и позориться.
Для меня главный вопрос здоровье сына и его безопасность в д\с.

что то похоже но без травм в нашем садике. заведующая говорит родителям : ребятки сейчас не здают сдачи и не умеют , но если и дальше ваш реб будет лупить то я научу сдавать сдачи! но это я думаю нужно чтобы тоже говорила заведующая. но там родители все понимают и соглашаются что хулиганит

vovo
ребятки сейчас не здают сдачи и не умеют

Я даже предположить не могу ,что будет говорить наша заведующая, но в нашей ситуации уже не до сдачи было, секунда и все готово, Воспитатель вела их парами с прогулки. А мой парень не драчун, по натуре дипломат, да и я учу вопросы решать словами, т.к. с сестрой порой воюют.

Clavyanka

Автор! Очень Вас понимаю! Аналогичный случай произошел и с моим сыном 12 лет назад. Один мальчик, который тоже всех достал, толкнул моего на прогулке и сын рассек бровь. Наложили 7 швов. Шрам остался на всю жизнь.

Ох, как я тогда рвала и метала. Кто меня знает, подтвердит, я могу! Садик-то еще у нас непростой был. №43 от Центрального Банка. Отличный садик, и воспитатели у нас были очень хорошие. Но вот не доглядели.

В общем, я потребовала тогда, чтобы моего ребенка изолировали от "хулигана", написала жалобу на воспитателя, пригрозила заведующей, что если она не примет меры, дойду до самого Сорвина (тогдашнего главы ЦБ по УрФО). А еще я наорала на того ребенка. Руками, правда, не трогала.

Родители мальчика принесли нам извинения, ни о каких деньгах речи не шло. Заведующая, боясь мне перечить, перевела моего сына в другую группу, на год старше. Меня вариант устроил. Подальше от обидчика, да и в школу мы с 6,5 собирались тогда.
Казалось бы, живи и радуйся, все как-то разрешилось.

Но тут началось самое неприятное. Мой сын стал часто болеть, а когда был здоров, мы просто уговаривали его идти в садик, он плакал и не хотел. Стали искать причину. Оказалось, он так и не прижился в новой группе, он очень скучал по своему закадычному другу и девочке-подружке. Полгода мы промаялись, а потом я, смерив гордыню, пошла опять к заведующей и попросила вернуть сына в старую группу. Она все поняла и вернула. Наверное, только тогда я окончательно простила ту семью и сказала себе: пусть эта травма и этот шрам будет самым большим несчастьем в его (сына) жизни.

И вот знаете, я как в воду глядела. Мой сын поразительно удачлив. Мы его дома даже "лаки бой" зовем. Даже шов у него на брови так удачно разместился, что и почти не видно :) (на фото на левой брови)

И кстати, у "хулигана" через пару месяцев после нашего возвращения в старую группу, мама из ЦБ уволилась, и ребенок автоматически лишился места в ведомственном саду.

Не хочу давать советов. В моем случае оказалось, что надо было просто отпустить ситуацию. Что случилось, то случилось.

Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 01:47Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 02:02

Мария Ф

красивый какой сын у вас! :)

Мария Ф
В моем случае оказалось, что надо было просто отпустить ситуацию. Что случилось, то случилось.

а я бы попросила, чтоб обидчика изолировали, а мой чтоб остался в привычном коллективе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы