Тема закрыта

Причина: 0

Травма на прогулке

Да уж.. неприятная ситуация получилась...
в первую очередь,

Clavyanka

сыночке вашему очень сочувствую, желаю вам скорее поправиться...

ну а вообще, дочь из садика приходила с сильными укусами, более серьезных травм не было, но мне и в голову не приходило разбираться ни с воспитателем, ни с родителями, тем более совсем не этично ни со стороны автора ни со стороны воспитателя перетирать поведение чужого ребенка или его семью...

и мне кажется, что в таких ситуациях огромную роль играет воспитатель, при котором вся эта ситуация произошла, она бы маме упавшего мальчика поменьше бы всякой фигня наговорила бы, а родителям обидчика наоборот бы посоветовала связаться и извиниться... что ли.. может вообще не было такой ситуации, потому как уже писали здесь, в первые часы после такого все из головы вылетает, у всех родителей... терпимее надо быть друг к другу что ли... а еще может вместо того, чтобы на форум на обозрение всего города выставлять эту ситуацию и оскорбление обидчиков, может просто можно было бы позвонить своей маме-тете-бабушке-подружке.. и с ними перетереть, им свою душу вылить...

Арника

крутились подобные мысли в голове...

Арника
опять же что мешало автору самому набрать родителей обидчика

так-то мама ребенком занималась, облегчала страдания, ездила по больницам, а когда реб уснул вот и создала тему
а вот что мешало родителям обидчика позвонить извиниться и поинтересоваться состоянием ребенка - я не пойму

у меня тоже похожая ситуация была (конечно в более легкой форме - синяк) и то я сразу же позвонила воспитателю и узнала тел родителей для извинений

вот это меня и задело

а так-то мама пострадавшего тоже неправа, хотя считаю что мама обидчика в большей степени, т.к. у нее уже идет агрессия

никнэйм
а вот что мешало родителям обидчика позвонить извиниться и поинтересоваться состоянием ребенка - я не пойму

а что мешало воспитателям нести свои обязанности и не допустить травмы?
не выяснив никаких обстоятельств с воспитателем,заведующей я бы не стала звонить родителям пострадавшего,чтобы потом наговоров не было

всех не читала, но думаю, что мама в праве попросить сделать перерасчет за больничный, хотя там и 100% оплата, т.к. ребенок получил травму в садике.

Арника

с одной стороны вина воспитателя ( недоглядела), с другой стороны, судя по моей дочери, она вся такая миролюбивая, любвеобильная, а вчера домой идем, она поворачивается, меня сильно толкает и говорит "одна пойду". я это к тому, что даже если бы воспитатель стояла вплотную рядом с мальчиками, не факт, что этого не произошло

lulekj
я это к тому, что даже если бы воспитатель стояла вплотную рядом с мальчиками, не факт, что этого не произошло

тогда и к родителям не должно быть претензий ;)

Арника

Как всегда, воспитатели виноваты. Не воспитали детишек. И за руку 25 человек не взяли. Когда ребенок рядом с мамой капризничает и дерется - просто активный, рядом с воспитателем - воспитатель плохой. Когда нибудь родители должны отвечать за поведение своего ребенка?
Как воспитатель должен предугадать, какая мысль зреет в голове у Васи, что он сделает через секунду. И таких Васяток - не один.
Мне просто интересно послушать, КАК воспитатель должен предотвратить все травмы? Общих слов об организации досуга детей - не надо. И во время игры один другому совершенно спокойно даст по голове.

Арника
тогда и к родителям не должно быть претензий

Да нет, конечно. Родители вообще не при чем. Ребенок сам по себе, родители - сами по себе. И поведение ребенка не должно заботить родителей.

а как мама находясь вдали от ребенка может предотвратить травму?
из крайности в крайность
то родители виноваты,а воспитатель нет
тогда уж нужно считать это неприятным проишествием и не винить родителей что плохо ребенка воспитывают

НЕШОКОЛАДКА
И поведение ребенка не должно заботить родителей.

вы сами на 100% можете прогнозировать поведение своего ребенка?
любой человек, даже самый маленький - это личность, а не ослик на веревочке

Света77

вот этого не ослика и должны воспитывать родители чтобы выросла личность )))
объяснять что толкаться и драться нехорошо, а так же приносить извинения (желательно в присутствии своего ребенка для примера) если происшествие уже произошло

Аноним
должны воспитывать родители

в процессе, это все итак понятноСообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 11:01

Арника
а как мама находясь вдали от ребенка может предотвратить травму?

Никак. Она должна воспитывать ребенка, чтоб у него не было желания нанести кому-то травму.

Света77
вы сами на 100% можете прогнозировать поведение своего ребенка?

Нет, не могу. Но если мой ребенок что-то натворит, позвоню и извинюсь. даже, если мой ребенок не виноват в начавшейся потасовке, но причинил травму другому, то именно за это и извинюсь. А даже самая маленькая личность может толкнуть ребенка так, что у другой личности или сложные перелом будет, или еще что-то. а воспитателя потом засудят. Не предотвратил.
Мне проще. У меня ребенок рано начал заниматься спортом, и понимает, что одно неловкое, даже шутливое движение, может нанести серьезную травму с большими последствиями. Потому, при всем его далеко не тихом характере, в драки старается не ввязываться до последнего. И кучу малу тоже избегает. И, как ни странно, его и не трогают.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 11:11

НЕШОКОЛАДКА
если мой ребенок что-то натворит, позвоню и извинюсь. даже, если мой ребенок не виноват в начавшейся потасовке, но причинил травму другому, то именно за это и извинюсь. А даже самая маленькая личность может толкнуть ребенка так, что у другой личности или сложные перелом будет, или еще что-то

+++

Аноним
Но если мой ребенок что-то натворит, позвоню и извинюсь. даже, если мой ребенок не виноват в начавшейся потасовке

мы с 3-х лет посещаем садик, было все и синяки на пол-спины и ссадины и фингалы, и кусали нас, и царапали.
и вот незадача, ни разу не звонили родители с вногах-валянием, ах какой у них деть нехороший.
перед ребенком да, извиниться надо, но перед родителями за такой негатив и агрессию в адре семьи и ребенка - надо ли?

Света77

Удивляет ваша позиция. Другой ребенок серьезно пострадал от вашего ребенка. Вы, вместо того, чтобы сгладить ситуацию, ведете себя вызывающе и агрессивно. Хотите Вы того, или нет, но ваш ребенок "считывает" вашу манеру поведения и ваше отношение к людям. Поэтому, возникни еще раз подобная ситуация, он не станет искать компромисс, а опять проявит агрессию. Воспитатель, конечно, воспитывает, но модель поведения каждого конкретного ребенка идет из семьи.

По поводу автора. Я не согласна, что она "вынесла сор из избы". Она написала о каком-то мальчике из какого-то садика. Где здесь имена, фамилии, пароли, явки? Инкогнито нарушили Вы. Да и то только для тех, кто Вас знает лично.

По поводу заведенного топа. Тема была заведена после полуночи. Ну кому звонить в такое время? А эмоции кипят, и это очень чувствовалось. Лучше бы было, чтобы мама, не выпустив пар, утром бы ринулась в бой? Тут и мальчишке-обидчику могло достаться, и его папе. и маме...

Мария Ф
ваше отношение к людям

я плохо про кого-то сказала, неуважительно отнеслась к семье? в чем агрессия? это сугубо ваше мнение
про инкогнито - дети, которые ходят в наш садик итак, думаю рассказали все родителям, поэтому инкогнито не было с самого начала.
про ребенка - до сего момента пострадавшей стороной были мы, это первый случай.
ребенка соего не оправдываю, но и вытирать об него ноги не дам.

Мария Ф
ведете себя вызывающе

в чем? прошлись по моим близким, я не имею права их защитить?

Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 11:33Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 11:37

Мария Ф
Удивляет ваша позиция. Другой ребенок серьезно пострадал от вашего ребенка. Вы, вместо того, чтобы сгладить ситуацию, ведете себя вызывающе и агрессивно. Хотите Вы того, или нет, но ваш ребенок "считывает" вашу манеру поведения и ваше отношение к людям. Поэтому, возникни еще раз подобная ситуация, он не станет искать компромисс, а опять проявит агрессию. Воспитатель, конечно, воспитывает, но модель поведения каждого конкретного ребенка идет из семьи.

По поводу автора. Я не согласна, что она "вынесла сор из избы". Она написала о каком-то мальчике из какого-то садика. Где здесь имена, фамилии, пароли, явки? Инкогнито нарушили Вы. Да и то только для тех, кто Вас знает лично.

По поводу заведенного топа. Тема была заведена после полуночи. Ну кому звонить в такое время? А эмоции кипят, и это очень чувствовалось. Лучше бы было, чтобы мама, не выпустив пар, утром бы ринулась в бой? Тут и мальчишке-обидчику могло достаться, и его папе. и маме...

+++
хорошо сказано

аноним
и вот незадача, ни разу не звонили родители с вногах-валянием, ах какой у них деть нехороший.

Я думала, что это не признание своего ребенка нехорошим, а элементарное чувство порядочности и воспитанности. И констатация факта: да, ребенок совершил плохой поступок, это принято к сведению, в этом направлении ведется работа. В ногах бы не валялась, просто извинилась. Разница есть.

НЕШОКОЛАДКА
В ногах бы не валялась, просто извинилась.

ждя меня было достаточно того, что родителей поставили в известность.

Купидончик
Мама того ребёнка Вас "услышала", хотя, не обязана была

мама ребенка, нанесшего травму, даже по неосторожности, принести извинения должна

Света77
да тут уже про нас все написали, я-мамка с лялькой, сын-в неадеквате, и бедный отец, который сына из садика забирает.
и откуда столько смелости писать такие вещи про незнакомых людей?

и что такого в этой характеристике? вы с лялькой, поведение сына, нанесшего травму идеально?

Света77
оскорбления в наш адрес тоже

в чем оскорбления, так и не увидела, она описывает как видится ваша семья со стороны, нравится вам это или нет

никнэйм
нужно извиниться и со своим ребенком провести беседу
а не вставать в позу и ждать пока он проломит голову нечаянно в след. раз. да и поведение ребенка с привлечением внимания всех должно вас озадачить тем, что ребенку не хватает вашего внимания и любви.
а уж потом свои обидки обсуждайте, а то это у Вас стало главной темой

вот вот, от вас только агрессия

Я-Лучик
так-то воспитание других детей чужих родителей вообще не должно волновать, значит надо своего учить не общаться просто с тем ребенком который по их словам неадекватен,избегать таких ситуаций

да ладно? один такой товарищ шилопопый "нечаянно" ( а точнее чувствую безнаказанность и попустительство со стороны родителей) пинал девчонок ( одна с травмой почек в больнице пролежала месяц), портил их вещи, мешал всем - и нас это не должно беспокоить? да счас же! Ждать пока мой ребенок окажется в больнице и умиляться шилопопсти этого проказника?

Арника
сутки с момента проишествия до появления

и? за сутки извиниться никак?

Арника
или вы считаете что нужно немедля звонить и извиняться не выяснив всех обстоятельств?тем самым признавая вину?

да и при звонке выяснить обстоятельства, как минимум

Аноним
объяснять что толкаться и драться нехорошо, а так же приносить извинения (желательно в присутствии своего ребенка для примера) если происшествие уже произошло

а дети копируют модель поведения в семье, и какой вы урок преподали своему ребенку? Что можно нанести травму и ничего не будет за это?

Пысы: Мелкие травмы бывают всегда, но тут дело не в синяках и укусах, гораздо серьезней. Автор здесь, несмотря на серьезность травмы у ребенка, вполне спокойно разговаривает, а вот мама ребенка весьма агрессивна

НЕШОКОЛАДКА
это не признание своего ребенка нехорошим, а элементарное чувство порядочности и воспитанности. И констатация факта: да, ребенок совершил плохой поступок, это принято к сведению, в этом направлении ведется работа. В ногах бы не валялась, просто извинилась. Разница есть.

+++ много

Арника
тогда и к родителям не должно быть претензий

а я бы и родителям не предъявляла ничего. мне кажется если там мама порядочная она как минимум извинится ( если она в курсе масштабов падения ребенка)

Бесеноk
поведение сына, нанесшего травму идеально?

вы про своего сына, возникни у вас подобное, спокойно читали бы?

аноним
возникни у вас подобное, спокойно читали бы?

нет не спокойно
но принимала бы во внимание состояние родителя потерпевшего ребенка

Clavyanka
Очень сумбурно, но мысли путаются

и точно без агрессии в адрес мамы постадавшего ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы