Тема закрыта

Причина: 0

Травма на прогулке

Джул Морковкин

Джул Морковкин
мама пострадавшего мальчика повела себя не корректно

в чем не корректно? она не обидела, не накричала, не наподдавала обидчику и в теме не озвучила имя реб. и садик. То, что Света 77 признала своего ребенка в обидчике.... о чем то но говорит ! Нападки то только с ее стороны!

садик
не наподдавала обидчику

какая выдержка у мамы, заглядение просто...

раз уж тема зашла так далеко,то уважаемые мамы пострадавшего и потерпевшего,отпишитесь чем дело кончилось :)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 17:19

Джул Морковкин
А мама пострадавшего мальчика повела себя не корректно.

поясните в чем некорректность

Джул Морковкин
А ничего, что травма была днем - ребнка забрали..
А за обидчиком пришли только вечером?

миндаль
иии?

А как по Вашему должны были поступить родители обидчика, в этом случае? Звонить после 8 вечера и дать лишний повод для недовольства?

Clavyanka
Сегодня ребенка забирала по звонку заведущей,в обед

Света77
не позвонили - да, это виноваты, переживали конечно, мы такие же родители как и вы.
просто когда мне муж рассказал про ситуацию в садике было уже почти 10 вечера, звонить не решились.

Джул Морковкин

миндаль
и в чем же? В том, что не указывая имен-фамилий-№садика поведала о ситуации и попросила совета? Или в том, что дала субъективную оценку поведения обидчика?

садик
в чем не корректно? она не обидела, не накричала, не наподдавала обидчику и в теме не озвучила имя реб. и садик.

никнэйм
поясните в чем некорректность

В этом:

Clavyanka
Мальчик который толкнул, всех детей уже достал, воспитки от него стреляются, дошло дело до травмы! Мама мальчика в декрете с лялькой, старший ребенок не воспитаный.

Clavyanka
чтобы они наконец обратили внимание на неадекватное поведение мальчика?

Теперь у нас все толкания -драки считаются неадекватным поведением...

Clavyanka
На замечания воспитателей не реагирует, на просьбы детей не мешать играть , кушать, одеваться и т.д. не реагирует. Постоянно улыбка и подхихикивание под дурочкА. Громко и навязчиво разговаривает со всеми, включая не знакомых взрослых. Ну и т.д.

Clavyanka
Ведь у той мамки младенец,

Матери двоих детей, не обидно такие слова писать - но тут я конечн опридираюсь

Clavyanka
Любить нужно своего ребенка, понимать, больше внимания может и не будет такой
(я набюдала как его папа домой собирает, было жалко и папу и мальчика)

То что произошла травма ребенка не дает права на оскарбления и обсуждение семьи которой даже не знают, даже на форму

Clavyanka
Да вы наверно правы, что если они на контакт не идут, то разговора и не получится. Видимо нужно решать вопрос по мальчику с заведущей.

Это меня посмешило..Во втором то часу ночи .....

Вот после всего этого мама обидчика вполне адекватно отписалась:

Света77
Добрый день. я - мама того невоспитанного мальчика, который толкнул ваше чадо. знаете, печально и неприятно читать такие слова про своего сына, тем более что еще ничего неясно, кто-кого и при каких обстоятельствах толкнул. к слову сказать сын у меня дружелюбный, у него есть друзья в садике и воспитатели ни разу не говорили мне что от него "стреляются".
сами ходим в садик с июня, нас, к слову сказать укусили за это время аж 6 раз, один раз в игре другой мальчик процарапал нам лицо, причем ногтями и капитально. разборок не устраивали, дети есть дети.
диалог с ваами будет только в одной форме - у заведующей.

Читая дальше у любой нормальной матери то же полезут эмоции..Но Света77 ни разу не оскарбила ни автора ни ее семью...

миндаль
ну так каждый судит по себе, не так ли?

Да Вы правы, я сужу по себе....И для меня оскрабление чужого ребенка, его семьи (которую я даже не знаю) Не допустимо..Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 21:16

Джул Морковкин
Звонить после 8 вечера и дать лишний повод для недовольства?

часов до 9-10 вечера вполне можно позвонить. И дело не только в этом, в сторону мамы мальчика никто ничего не говорил, понимая, что обстоятельства могут быть разными, до сегодняшнего ее "выступления"

Джул Морковкин
В этом:
Clavyanka
Мальчик который толкнул, всех детей уже достал, воспитки от него стреляются, дошло дело до травмы!

и что? У нас в группе есть такой ребенок, который всех достал, и воспитатели от него стреляются, к слову, не один, а все подряд. От других вот не стреляются, а от него стреляются, и не нужно быть психоаналитиком, чтобы называть все своими именами.

Джул Морковкин
И для меня оскрабление чужого ребенка

оскорбления не было. Очевидная (???, насколько очевидная, выясняется разговором с персоналом садика) невоспитанность и плохое поведение - это не оскорбление, а дополнительная информация от автора, которая не показала себя взбалмошной истеричкой, готовой очернить ребенка на эмоциях. А для мамы мальчика это повод поговорить с воспитателем и всерьез подумать о поведении ребенка, а не демонстративно обижаться дабы снять с себя ответственность.

Мария Ф
пригрозила заведующей, что если она не примет меры, дойду до самого Сорвина (тогдашнего главы ЦБ по УрФО). А еще я наорала на того ребенка. Руками, правда, не трогала.

ППЦ, и это пишет нынешняя владелица сети коммерческих дет.садов... %) педагог, так сказать... ребенку она грозила %) ....

Света77

просто когда мне муж рассказал про ситуацию в садике было уже почти 10 вечера, звонить не решились.

а никого не смущает что папа только в 10 вечера жене рассказал про поведение сына? т.е он забрал домой его, ему описали ситуацию в садике, мол так и так ваш сын нанес травму, кровище было ого го (судя по травме), человек приходит домой и НИЧЕГО не рассказывает жене, и только после 10 вспоминает о ситуации :=-O:

Мактуб
ППЦ, и это пишет нынешняя владелица

она прежде всего МАМА... при виде своего ребенка с пробитой головой, кровью и прочими прелестями, вы бы, конечно, погрозили корректно пальчиком и зачитали с чувством Билль о правах ребенка?

мамы, результаты бы огласили таки уже... мальчику сочувствие.

Мактуб

блин, что то я себя пытаюсь представить в подобной ситуации... ну и это... с чистой совестью тоже "поговорила" бы с ребенком... (хоть и тож владелица минисадиков ;)представляете? почему то этот факт не спасает от страха за ребенка)
Вы, мамы, совсем то не перегибайте - от того, что ваш деть услышит, что его поступки осуждают другие взрослые, он не умрет, а может вернется на землю с облаков, на которых любящая мама тока чмокает и нахваливает ненаглядное дитя

Мактуб
ППЦ, и это пишет нынешняя владелица сети коммерческих дет.садов...

Да, и что? И заметьте, пишет под своим именем, потому что за все, что я в жизни делаю, я готова ответить. Мне понятны эмоции автора, потому что я сама их испытала. И не в своем теперешнем солидном возрасте, когда бизнес научил держать удар и не давать волю чувствам, а в том, зеленом, когда твой долгожданный ребенок для тебя центр Вселенной, и все другое отступает на задний план. Автору, вон, хоть позвонили, сказали забрать, а моего увезли на казенной скорой и без меня в больнице наложили швы.

Мактуб
ребенку она грозила

Не ребенку, заведующей. Читаем внимательно. На ребенка накричала, да. В порыве гнева, когда своего забирала. Стыдно ли мне сейчас? Как педагогу, наверное, должно быть. Но за того ребенка я не несла ответственности, как педагог. А вот как матери мне и сейчас не особо стыдно.

Джул Морковкин

миндаль
В том, что не указывая имен-фамилий-№садика поведала о ситуации и попросила совета? Или в том, что дала субъективную оценку поведения обидчика?

Света 77 сама себя раскрыла и признала что это ее ребенок, автор не называла ни имен, ни № садика

мою дочку в садике толкнула с качелей очень невоспитанная девочка. в рез-те перелом со смещением, операция, 45 мин под наркозом. и ничего никто никому не сделал, та девочка как ходила, так и ходит, матери вообще на нее наплевать, она мне так и сказала - она меня так достала, я ее из садика забирать-то не хочу!
мою дочь перевели в другую группу по моей просьбе.

Арника
раз уж тема зашла так далеко,то уважаемые мамы пострадавшего и потерпевшего,отпишитесь чем дело кончилось

Да уж, зашла дальше некуда. Давайте закроем тему.
Я начала ее и заканчиваю.
Мне конечно влетело от заведущей, за то что я свою боль вылжила на любимом сайте.
Никому не хочется, чтоб о нем говорили чужие люди. Но, тем не мение, что сделано. то сделано.
По стечению обстоятельств, меня не только услышал народ сайта, но и мама.
И какова бы не была ее реакция, главное она была, это лучше чем ничего.
Прошло экстренное собрание в д\с. (заведующая, медик, оба воспитателя, представители род.комитета, я и мама с папой того мальчика.
Содержание нашей беседы оставим за кадром. Результатом стало принятие и протоколирование приказа от заведущей.
Где говорится, что воспитатели неусыпно бдят за особо активными детьми, пресекают игры , которые могут повлечь за собой травмы.
Родителям обоих детей рекомендовано- проводить с мальчиками регулярные беседы- как можно себя вести, а как нельзя и почему.

Нам с той мамой рекомендовано извинится перед друг другом! И приготовиться марально к школе.
Извинений небыло ни с моей стороны в ее адрес, ни с ее в мой.
Я извинилась перед заведующей, за такой поворот событий, а перед мамами из род.комитета за отнятое их время.
Все.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 14:16

Natti3001
мою дочь перевели в другую группу по моей просьбе.

а вы думаете в другой группе исключительно великолепно воспитанные дети и никто больше никогда не толкнет вашу девочку ниоткуда и никуда?
Да травмы в детском саду - это страшно. Но при этом не забывайте - это же дети. Их нельзя привязать, их нельзя всех проконтролировать, они толкаются-пинаются случайно, специально. Всяко бывает. ЗА всем не уследить и не предугадать. Мы семьями встречались, девочка (трех лет нет) залезла на табуретку. Мы стояли рядом разговаривали - трое взрослых человек - страховали. А ребенок между рук проскользнул и упал на пол. Моя собственная дочь со мной на прогулке два раза получала подвывих предплечья.
Конечно при затратах на лечении, хочется получить возмещение, какие-никакие извинения (но вряд ли от них что-либо изменится). Но переводить детей в другие группы-садики, выгонять обидчиков из садика - это уже черезчур. Не бывает таких групп, когда 25 детей и все, как под шкафом выращенные...

Модератору- закройте тему!

Clavyanka
Мне конечно влетело от заведущей, за то что я свою боль вылжила на любимом сайте.

%)
капец, вас еще и извиняться заставили. за что? за то что вы не называя имен и фамилий, номера садика озвучили проблему и попросили совета?
%)
я б ломилась из такого садика не оглядываясь...
за свои же деньги иметь головняк от заведующей и станнной мамы обидчика %) при том, что ВАШ ребенок пострадал, вас ще и извиняться заставили.слов нет %)
ну а заведующая, персонал хоть извинились за произошедшее с Вашим ребенком?Сообщение было изменено пользователем 23-12-2011 в 14:59

месяц назад мой сын толкнул на прогулке девочку, они бегали, она убегала, он ее догонял с целью забрать лопатку, девочка резко остановилась, сын на нее налетел и толкнул, специально толкнул, она упала, сильно стукнулась и набила большую шишку. весь вечер и на следующий день мы созванивались со старшим воспитателем, спрашивли о состоянии девочки, сын весь вечер был наказан. девочка отделалась синяком, слава богу без последствий.
через неделю сын подскользнулся у горки и рассек подбородок, нам тут же позвонили, сообщили. звонили и вечером, спрашивали как и что с ребенком.
когда все по человечески, видишь что переживают, то и ругаться не хочется.
а тут мама обидчика сама явно не в адеквате, лучшая защита - нападение видимо. да и то что не извинилась ее совсем не красит. ну и заведующая тоже хороша. до сих пор не пойму за что ВЫ должны извиниться перед мамой обидчика? %) вы не озвучивали никакой конкретики, а форумы и созданы для обсуждений разных проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы