Вот зачем родители это делают?

дааа. Проблем в жизни нет - придумаем, раздуем из любой мухи слоняру

Джул Морковкин
Повторюсь, решения проблемы:
1) Самое простое на первый взгляд:

мама
а вообще изолируйте детей от общества -а то там барни, соломки, ещё они снег лижут, и очень живой интерес к окурку , брошенному одним из пап, могут проявить

2) Сказат ьвоспитателю что бы следил и кажды йраз прибегат ьипроверять

3) ОБъяснить ребенку что ему это нельзя и объяснит ьпочему именно - желаю удачи в этом

4) Плюнуть с высокой колокольни и жить спокойно т.к. есть намног остаршнее вещи в этой жизни, да и посерьезнее проблемы то же найдутся

ппкс :)

kvetek
не устраивает сам факт ЛЕВОЙ еды в детском саду

Так и решайте эту проблему в саду, а не на форуме - в чем проблема то?

kvetek
ну не рыбки в следующий раз будут - чипсы... не чипсы - еще фигня какая-нибудь

Составьте список и сидите изучайте с ребенком его - пару дней и ребенок всему научится

Автор, вообще по санитарным нормам не положена детям в саду левая еда. Вот на это и опирайтесь. Если это для других родителей "не проблема" - славненько. Однако, если в СЭС станет известно, что сердобольная мама кормит деток в присутствии воспитателя... да хоть питанием детским с однопазовых ложечек - садик отгребёт конкретно.
А так: если какой-нить сердобольный и спокойный родитель угостит мою дочь чем-нить, с чего её обсыпет (а она у меня не всю дрянь пробовала ещё далеко, так что есть такой шанс), то это очень быстро станет очень большой проблемой этого родителя, и воспитателя заодно
Вот взрослые вроде люди, а не соображают, что кому-то из деток реально плохо может быть от их подачек %) Или они мед.карты детей просматривают, прежде чем какую-нить х..ню детям в рот сунуть?

Джул Морковкин
Кому так мешает жит ьв настоящем - живите в глуши...За всем не уследить и надо быть адекватными к реальности

Если у вашего ребенка заболевание, требующее строжайшего соблюдения диеты - сидите с няней дома, а не лезьте в обычные детские сады с 30 детьми в группе.
А по теме:

kvetek
выйдете с участка и накормите.

именно так. Мы любим утром по пути в садик погрызть в машине печенье, но идти с ним я не разрешу, но и если узнаю, что мы съели на ДР конфету или Барни ,падать в обморок не буду. Сама на ДР в садик пекла безе, посчитала его самым безопасным (яйца+сахар). От одной 2-х сантиметровой пирожки никому не поплохело.

SvetaRu
А что страшного в крекере??

у знакомой ребенок панкреатит заработал. добрая бабуля за два дня крекерами именно рыбками этими накормила до усёру

PM
Если у вашего ребенка заболевание, требующее строжайшего соблюдения диеты - сидите с няней дома, а не лезьте в обычные детские сады с 30 детьми в группе.

строжайшее соблюдение диаты может касаться одного единственного продукта. И в аллергосадик не все попадают. Какая прелесть - у нас муники для абсолютно здоровых детей, оказывается %)

Ещё раз повторю: нельзя в садик тащить левую еду, нельзя.

Мама привела детё утром - посмотрела меню. Попросила воспитателя не давать рыбу\морковь\ ещё что-нить. К этому воспитатель\няня быстро привыкают без проблем. И неправа здесь будет добрая тётя Клава, притащившая в группу пакет моркофки и под эгидой заботы о ближнем раздавшая это детям (включая того, у которого на морковь аллергия), ибо она не имела права угощать детей в детском саду, не проконсультировавшись как минимум с мед.сестрой этого сада.

Может тогда любителям угощать чужих детей по домам с нянями своих детей держать, дабы не представлять опасности ля окружающих?

Vikulizm
Может тогда любителям угощать чужих детей по домам с нянями своих детей держать, дабы не представлять опасности ля окружающих?

может у мам язык есть и озвучить правила на род собраниях и настоятельно попросить их всех соблюдать

kvetek
пойти сразу к заведующей

ещё есть районо, потом гороно , облоно и ООН

Vikulizm
Вот взрослые вроде люди, а не соображают, что кому-то из деток реально плохо может быть от их подачек Или они мед.карты детей просматривают, прежде чем какую-нить х..ню детям в рот сунуть?

Эту пробелму Вы должны оговаривать с воспитателем и няней - это их прямая обязанность следить...

А если "такой сердобольной мамаши" как я ни воспитатель, ни родитель ребенка не говорит нет, то и в следующий раз если ребенок просит: "Тетя , а можно мне палочку?"... Я ее даю

Vikulizm

И проблема очередей в сады исчезнет - создайте отдельную темку, дуаю Вас найдется кому поддержать

мама
ещё есть районо, потом гороно , облоно и ООН

вы, ананимус, видать, телько до облоно доходили, ибо дальше ваши представления о вертикали теряются напрочь

Меня во твпрнципе не устаривает такое обилее сладкого в детском меню всадике...
О ужас мне теперь дома прийдется сидетьСообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 00:26

kvetek
у меня нет настроения рулиться на собрании с родителями, которые считают, что крекеры - это сплошная польза для их Васи и для всех детей тоже как показала тема - таких немало

Дело то не в крекерах, а в Вашем отношении..Завтра это могут быть солмки, палочки, конфетка и т.п. и опять новая тема ;)

Джул Морковкин
Эту пробелму Вы должны оговаривать с воспитателем и няней - это их прямая обязанность следить...

СЭС, СЭС ещё

Джул Морковкин
А если "такой сердобольной мамаши" как я ни воспитатель, ни родитель ребенка не говорит нет, то и в следующий раз если ребенок просит: "Тетя , а можно мне палочку?"... Я ее даю

а вы даёте что-то только после одобрения родителем? тогда я "за" ;) Но что-то сомнительно, что все родители угощаемых вами детей в курсе ситуации. А воспитателю бывает пофиг, хоть она и крайняя останется в случае чего.

Джул Морковкин
И проблема очередей в сады исчезнет - создайте отдельную темку, дуаю Вас найдется кому поддержать

не думаю, что у нас такое огромное количество родителей склонны угощать чем-либо чужих детей в садиках

Vikulizm
СЭС, СЭС ещё

да нету сейчас СЭСа

Vikulizm
ибо дальше ваши представления о вертикали теряются напрочь

я просто не верю в вертикаль власти
поэтому все решаю на местах ;)

Vikulizm
что все родители угощаемых вами детей в курсе ситуации.

Это Вам сомнительно, а у меня "таких детей" трое и возражений не было

Vikulizm
не думаю, что у нас такое огромное количество родителей склонны угощать чем-либо чужих детей в садиках

Это Вы зря, соотношение будет приличное

Джул Морковкин
Дело то не в крекерах, а в Вашем отношении..Завтра это могут быть солмки, палочки, конфетка и т.п. и опять новая тема

дело не в разнообразии, а в том, что давать в садике чужим детям что-либо НЕЛЬЗЯ

Джул Морковкин
О ужас мне теперь дома прийдется сидеть

двигаемся\двигаемся, освобождаем места следующим по очереди Если серьёзно: одно дело - меню, о котором ты заранее осведомлён и за которое несут ответственность конкретные люди. И совсем другое - креативная тётя, которая по собственной инициативы решила облагодетельствовать чужих детей. Вы уж не обижайтесь, не в вашей соломке тут дело

Джул Морковкин
Дело то не в крекерах, а в Вашем отношении..Завтра это могут быть солмки, палочки, конфетка и т.п. и опять новая тема ;)

а ещё могут китайские игрухи принести с фенолом каким нить

Vikulizm
Вы уж не обижайтесь, не в вашей соломке тут дело

Ни капельки..
Сама не стронник многих продуктов, и многое то же нельзя..
Но если и угостят - трагедии не делаю, а просто объясняю ребенку почему ему такое нельзяСообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 00:37

tablet
да нету сейчас СЭСа

а сертификат прививочный я где покупала? :=-O: Полюбому есть контора, которая за качеством продуктов бдит и плесень на кухнях ищет

Джул Морковкин
у меня "таких детей" трое и возражений не было

так это не угощение всей группы тогда %) чего вы нас тут путаете со своей соломкой и тремя детьми?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы