Вот зачем родители это делают?

Бармалей™
А это уже не моя головная боль.

Бапрмалей, я знаю, шо у тя работа такая
Но чисто отвечая не тебе, а просто на такую точку зрения: но ведь остальным тоже может быть пофиг - на вас ;) и еще неизвестно, как далеко их пофигизм зайдет: просто ли наденут куртку вашего ребенка на свое чадо, так как она им понравится, или переедут вас машиной да еще и припаркуются на вашем хладном трупе, раз им так удобнее.
Ну и еще, ИМХО, только неуважающий СЕБЯ человек ведет себя как свинья ;)

Джул Морковкин
про угощения на ДР никто не говорит. это идет через воспитателя, он знает, кому киндер смертельно опасен, а кому можно дать. а

kulema1
вот если тот же Вася угостит таблетками из дома

...? тоже будете рассуждать об адекватности-нервозности и жизни в тайге?

PM
Если у вашего ребенка заболевание, требующее строжайшего соблюдения диеты - сидите с няней дома, а не лезьте в обычные детские сады с 30 детьми в группе

а по-моему так если вы не можете дердать себя в руках и не кормить всех подряд всякой хней - так это вам надо дома сидеть%) с санитаром.
Заметьте, ребенок с аллергией угрозы для других детей не предтавляет, воспитатели соблюдать его диету не отказываются - и только у таких вот "добрых тетенек" руки чешутся запихнуть ему в рот аллерген.
Аллергия, кстати, может обнаружиться в любом возрасте, так что не будьте столь категоричны и думайте, прежде чем кого-то куда-то посылать.

Vikulizm
аллергосадик

кстати, для детей, у которых злаковая непереносимость садиков нет. а злаковые - это не толкьо хлеб и печеньки, ребенку реально просто не выучить список всего, чего ему нельзя. даже детские творожки с фруктовыми наполнителями в этом списке. :(

Джул Морковкин
Эту пробелму Вы должны оговаривать с воспитателем и няней - это их прямая обязанность следить...

о том и речь еще в начале темы:

kvetek
Конечно, в данной ситуации вопрос к воспитателю, почему дети едят на прогулке. Сегодня уже об этом поговорили.

kvetek
В общем, видимо, мой вопрос на собрании не вызовет особого недовольства со стороны адекватных родителей... надеюсь, по крайней мере на это

Джул Морковкин
если и угостят - трагедии не делаю

Видимо, не настолько ужасно просто это "нельзя" ;) Есть ведь люди, у которых от капли аллергена - отек квинке - хорошо, если успеют спасти.
моему тоже в принципе не надо бы есть шоколад, но если дадут - я трагедии не делаю. Лишь бы не регулярно по 3 раза в день.

kvetek
к пиву а пиво-то чо не принес? зажал?

королевочка™
понимает автора темы только те мамы, которые этот крекер не дают

да не. у меня пока аллергии у сына не было - я ему все давала. Но ему и другим СВОИМ детям, а не чужим%) чужим - только спросив их маму.

в прошлом садике была девочка, которая в карманах конфеты таскала и детей в группе угощала. ничего хорошего в этом не вижу - мало того, что некоторым детям не дают родители конфет /по любым причинам/, ребенок без присмотра может запросто подавиться едой во время игр. вспомните - прошлой весной мальчика не спасли - булочкой подавился.

в этом садике еда со стороны запрещена даже на праздники - на ДР можо заказать пирог в столовой садика. считаю, это правильно.

kvetek
Или я не права в этой ситуации -

Лена, конечно права!!!
Что за бред вообще есть на прогулке? %) : подавиться, грязные руки и т.д.!!!! И вообще я отвела ребенка в садик, прочитала меню и спокойна, что все хорошо, а тут (любая еда) крекер, я бы была не довольна мягко сказано, с воспитателем поговорить строго!!!! И тем более зная что у Юли проблемы были с ЖКТ строго!!! !(Ну я это со своей колокольни у моего проблема с ЖКТ)

dolgojitelnica
Аллергии на говядину полгода как уже нет(как кошку убрали),

кормили кошкой под видом говядины?

шпингалeтки
не пойму, что за зуд-то в ладонях у многих мам? Зачем тащить в группу

+++

шпингалeтки
воь я из тех мам, что категорически против аскорбинок.

+++
по теме - спрашивала бы с воспитателя. по идее, можно всю васину еду брать на хранение на время пребывания васи в садике, когда его забирают - отдавать.

А у нас воспитатели сразу всё отбирают, дети об этом знают и даже не пытаются в садик что-то из еды взять. Вот с игрушками другая проблема, бъемся уже который год и без толку, тащат свои игрухи из дома в садик.

shusha
кормили кошкой под видом говядины? отрезая частями скорее всего перекрестная. как пыльца берез и яблоки, например%)

**lusik**
Вот с игрушками другая проблема, бъемся уже который год и без толку, тащат свои игрухи из дома в садик.

А тут-то какая проблема?%) ИМЪХО - чисто проблема владельца игрушки - если взял игрушку в садик, попрощайся с ней.

котёнок™
ИМЪХО - чисто проблема владельца игрушки - если взял игрушку в садик, попрощайся с ней.

Так и делаю..Сразу предупреждаю, берем - значит оставляем в садике навсегда и игрушка становится общая...
Почти всегда игрушка остается дома...

П.С Сегодня двум девчушкам 3-х лет объяснила, что халява закончилась - соломки больше не будет - все!!!...Кушать из чужих рук нельзя..
Растроились девчушки Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 21:35

у нас в садике вообще не принято из дома еду приносить, и тем более есть на прогулке. Узнала бы - высазала воспитателю.. т.к на прогулке руки у детей грязные..

Джул Морковкин
Сегодня двум девчушкам 3-х лет объяснила, что халява закончилась - соломки больше не будет - все

какая полезная тема оказалась:)

котёнок™
какая полезная тема оказалась

А родители то не против ,что бы их детей соломкой подкармливали...
Боюсь меня на долго не хватит

Джул Морковкин
Боюсь меня на долго не хватит

соломка в магазине кончилась? или с руками откусывают?

котёнок™
если взял игрушку в садик, попрощайся с ней.

у нас такого нет. Мой даже коллекционные тачки носил. Всегда обратно с собой с няней притаскивали. Пару раз терял, но потом воспитатель находила и отдавала.

PM
нас такого нет. Мой даже коллекционные тачки носил. Всегда обратно с собой с няней притаскивали. Пару раз терял, но потом воспитатель находила и отдавала.

да нет, я не это имела в виду. просто если мой дитеныш желает понести игруху в садик, то я его честно предупреждаю, чт дело его, конечно, но игруху там всем надо будет давать играть, она может поломаться или потеряться - и тогда не плачь:) жалко - не носи. не жалко - неси смело:)

мне не понятно только одно,куда воспитатели смотрят!?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы