Вот зачем родители это делают?

Дочка вчера в магазине дочь начала требовать-выпрашивать крекер то ли "Рыбка", то ли "луковый". Я была этим несказанно удивлена, потому что дома ребенок этого не пробовал.
Говорю: "Так невкусные они". Дочь: "Вкусные, солененькие, нас Вася в садике угощал". Начинаю расспрашивать - оказывается, Вася регулярно приносит в садик эти дурацкие крекеры и группа ест их во время прогулки...
Конечно, в данной ситуации вопрос к воспитателю, почему дети едят на прогулке. Сегодня уже об этом поговорили.
Я совершенно искренне не понимаю: зачем Васины родители это делают????
Или я не права в этой ситуации - и Вы делаете также?

kvetek
"Так невкусные они".

ни такСообщение было изменено модератором 17-10-2011 в 21:45

А что страшного в крекере??Тут меня бы больше волновало что дети едят во время прогулки,и руки у них при этом грязные.А в крекере ничего плохого не вижу :dontknow:

kvetek
Я совершенно искренне не понимаю: зачем Васины родители это делают????

Обсудите это на ближайшем родительском собрании.

kvetek
я не права в этой ситуации

Правы. Но для некоторых впорядке вещей жеваться на улице, перекусывать. Понятия о питании разные. Людей не переделать.

я б на собрании этот вопрос подняла. когда старший ходил в садик, мы с родителями договорились, что все угощения - только через воспитателей или родителей. И никаких жевачек-чупиков в старших группах.
Ненуачо, вот Максу, например, ваще нельзя злаковые - а вдруг кто-то угостит%) дети ж мало что понимают.
Спасибо, что напомнили, во вторник на собрании этот вопрос подниму.

может, Вася привык есть во время прогулки и теперь просто всех угощать вынужден?

SvetaRu
А что страшного в крекере??

жирный шопипец

kvetek
я не люблю...

kvetek
дочь начала требовать-выпрашивать

kvetek
на вкус и цвет все фломастеры разные

SvetaRu
А что страшного в крекере?

Они соленые, обычно с усилителем вкуса и консервантами... Но и грязных рук достаточно, чтобы быть против.

Znayka
теперь просто всех угощать вынужден?

бедняга

Куда ты, Ева?
бедняга

kvetek
Вот зачем родители это делают?

потому что не видят в этих крекерах ничего плохого.
другое дело, что

SvetaRu
дети едят во время прогулки,и руки у них при этом грязные

да и вообще считаю, что приносить в садик вкусности допустимо только в особых случаях, день рождения например.
но это к воспитателю вопрос.

котёнок™
мы с родителями договорились, что все угощения - только через воспитателей

Так же. Дочь иногда просит купить конфет - угостить одногруппников. Покупаю, отдаем воспитателю, когда та считает нужным, раздает (обычно при выдаче ребенка родителям в конце дня).

Дак дома дитю мозг промывайте. Моя Маська знает, что на улке есть низзя

kvetek
я тоже, но не в садике...
я ничего плохого не вижу в винограде, однако, не выдаю ребенку с собой гроздь винограда в садик
В общем, видимо, мой вопрос на собрании не вызовет особого недовольства со стороны адекватных родителей...

поговорите сначала с воспитателем. обычная ли это практика, что дети таскают в садик вкусности, едят во время прогулки, регулярно ли это происходит или этот случай - исключение?

kvetek
мой вопрос на собрании не вызовет особого недовольства со стороны адекватных родителей

ты им скажи, что то, что для большинства детей находится в разряде "ничего страшного" может оказаться опасно для кого-то! воспитатель-то знает, кому виногнрад нельзя, кому конфеты, кому хлеб. а дети ведь просто видят лакомство и все - хОЧУ!!!! Поэтому лучше отдать этот мешочек крекеров воспитательнице и она детям после обеда даст.

Znayka
жирный шопипец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы