Тема закрыта

Причина: 0

первый день в садике. у меня шок. прошу совета.

медведкО
блин мне его так жалко стало. бросили малыша

............
Даже слов литературных нет.
Читала и "закипала".
Полностью согласна с мнением Бармалея и Калины. Ни убавить ни прибавить.
Хотя один комментарий оставлю. Это ж как надо "бояться других детей" ребенку в 2,7, что б одного исцарапал, другому нос разбил, остальных растолкал?

у ребенка стресс, все по-разному выплескивают эмоции. минус воспитателю, что не обратила бОльшего внимания на новичка.
Я бы в первую очередь подошла к воспитателю и попросила постараться не допускать таких ситуаций, в конце концов это ее работа. Во вторую - поговорила со своим ребенком, объяснила как надо себя вести ну и посторалась бы помирить ребят - можно вместе подойти к пострадавшим, попросить прощения, купить какие-нибудь маленькие подарки из ассортимента роспечати для примирения ;)
И не надо самой нагнетать, то ли еще будет ;) впереди вся жизнь и много еще всяких будет конфликтов! ;)

Parawutik
на самом деле хорошая книга, я ее всю не осилила, а надо бы! Но тут автору нужно срочно что-то делать... чтобы не ломать сына, и не калечить других детей! Самые лучшие советы на мой взгляд это-недельку походить с ним на прогулку ттолько , можно шарики принести и подарить каждому по шарику... радости будет много... И раз сам воспитатель не может наладить отношения между "новеньким" и остальными, то может вам сделать это... прийти в садик, и знакомиться с сыночком с детишками... ++++++100

adelisha
минус воспитателю, что не обратила бОльшего внимания на новичка.

+++
это не только в интересах новенького ребенка, но и в интересах остальных ребят - чтобы новенький не толкался, не царапался, не дрался.

Люди, ну "цирк в огнях"! Зайдите в раздел Самостоятельные мамы, в тему "Питание на работе, чем перекусить" (она в самом начале), прочитайте, как там Бармалей меня оскорбляет. У него, похоже, не "все дома" %)

Ой, сколько тут правильных-то!
У меня двое детей. Оба - мальчики. Старший всю свою жизнь был пацифистом. Его бьют - а он только приговаривает:"Драться нехорошо". Учила давать сдачи, чтобы хоть немного мог постоять за себя. До сих пор драться не умеет. Младшего этому учить не надо. Легко может в ответ вдарить. Учу НЕ драться. Я что , их по-разному воспитываю, что ли? Ходим в садик новый два месяца. КАЖДЫЙ день он с синяками, укусами, сегодня весь исцарапанный. И я точно знаю, что тот, кто его поцарапал, пришел домой в таком же виде. Воспитатели сами разруливают эти ситуации, без диагнозов двухлеткам.
ИМХО, автор, нормальная реакция у ребенка на стресс. Он остался без тыла маминого и пытался "выжить" в новых условиях, как уж получилось. Что мама могла сделать? Ничего, ее там не было. А вот воспитатель была. И не надо говорить, что она ничего не должна. Зачем тогда нужен воспитатель? Читать учить??? А об адаптации ей ничего не известно??? Садик и детская площадка - очень разные вещи. Ну, и если бы мне в первый же день, как Вам, воспитатель сказала, что мой ребенок неадекватен, я бы очень усомнилась в ее компетенции, а никак не в своем ребенке. Сходите завтра в заведующей, а не к замам. Прямо с утра. Сдается мне, что с воспитателем Вы без третьей стороны в виде ее начальницы не договоритесь сейчас.

Ninca
Это ж как надо "бояться других детей" ребенку в 2,7, что б одного исцарапал, другому нос разбил, остальных растолкал? Увы так бывает очень часто,мамы не воспитывают своих детей,не в чём не ограничивают ,не прививают навыков....А потом только и слышишь,в штаны писает это он просится стесняется....Одеваться не умеет,он не хочет...Вырастет научится...Девочек за волосы таскает,это она ему нравится.И все для маленького короля,а ,как быть тем кто вокруг него?Родители все таки не нужно искать оправданий,нужно !

Ninca
Это ж как надо "бояться других детей" ребенку в 2,7, что б одного исцарапал, другому нос разбил, остальных растолкал?

ну если у вас ребенок другого, как тут говрят, темперамента, то вам и не понять. ребенок просто защищается как может. у меня племянник такой же. его никто специально так не воспитывал. мой подтягивается, но не в плане расцарапать, толкнуть, а в плане испугаться до смерти подходящих детей и убежать, спрятаться с охапкой своих игрушек..... ну разговаривать и поддерживать надо. нечего ребенка клеймить. эх вы, взрослые тетки!

деловаямама
не прививают навыков

сто раз уже повторили что дети разные. %)

весь праведный гнев я понимаю. глупо призывать к понимаю родителей, занявших позицию - мой ребенок не так воспитан и в любой ситуации отреагирует адекватно.

Ninca

да и читать не междустрок нужно. просто ответьте, что сделает ваш ребенок, если у него из рук вырвут любимую игрушку? (многие дети проходили период, когда не хочется делиться игрухами. вы просто вспомните и представьте) еще раз пишу - сына не оправдываю, хочу понять что делать. хотелось нормальной адекватной помощи от адекватных родителей. получила помидорья, можно свою овощебазу открывать.

медведкО

Сильно не расстраивайтесь, раз воспитатель особого внимания ребёнку, пришедшему в первый день в группу уделить не может, то походите вместе с ребёнком, лишний наблюдатель воспитателю явно не понравится, когда группа уже набрана, поэтому охотнее пойдёт на сотрудничество, чтобы быстрее адаптировать ребёнка. Сына успокойте, скажите, что завтра пойдёте вместе и он вам покажет всё интересное, что там увидел. Научите ребёнка менятся. Плюс обычно в садике игрушек одного типа много, чтоб драк не было.

Моя не дерётся, но не любитель играть с кем-то вместе, нервничает, начинает орать, приучают к совместным играм, для того и в садик пошли. :)

деловаямама
Родители все таки не нужно искать оправданий,нужно

сколько патетики :)
и где автор тут оправдывается? вот вопросы

медведкО
что мне делать?

медведкО
как и чем помочь сыну?

я увидела,
А что все вокруг дураки, а малыш весь в белом - в подтексте звучит только у трех человек. Вы четвертая)

деловаямама
не прививают навыков...

можно подумать, что с заключением ясельной комиссии ребенок получает диплом о том, что родители его уже всему обучили, что сами знают %)
ребенок в процессе еще, неужто непонятно? садик - это новый этап, новые правила, новые люди и он просто не в струю попал. вот трагедию устроили %)

деловаямама

Так апчем и речь.

Кенгуру
то вам и не понять. ребенок просто защищается как может

Ага, куда уж нам.. На него там нападали, что ли? Он жертва?

деловаямама

чтобы сказать, что я не воспитываю ребенка нужно как минимум меня знать, как максимум быть самой воспитателем (педагогом).
и еще , дорогие родители, очень прошу не оскорбляйте детей (типа приводим в зверинец, неадекватные, из таких маньяки-убийцы вырастают и т.п. ) они просто дети. уважайте хотябы себя.

Ninca
На него там нападали, что ли? Он жертва?

спрошу еще раз, как расценит ребенок если у него вырвать игрушку из рук.

медведкО
просто ответьте, что сделает ваш ребенок, если у него из рук вырвут любимую игрушку?

%) Даст поиграть. Более старший по возрасту предложит поиграть вместе. Вам это кажется невероятным?
А для меня дикость такая вот "защитная реакция". Не, ну всяко бывает, нет настроения, например, может разреветься тогда, если отбирают игруху. Но всех вокруг колошматить - это НЕ норма.

2,7 слишком маленький возраст для диагнозов и определений вроде "девиантного поведения"...

Ninca
Даст поиграть

а если у вас выдерут из рук сумочку, то вы с удовольствием дадите ее кому-то поносить?

Ninca
Даст поиграть.

а если у вас на улице вырвут сумочку, вы тоже дадите поиграть? ну что ересь-то писать?

2,5-3 - самы драчливый период у детей. Непонятна только позиция воспитателя, верней отсутсвие позиции. Ребенку нужно объяснять объяснять объяснять. И это не только мама должна делать, но и воспитатель. Поговорите с ней, она ж там не для мебели. Ну и ясно, что ребенок не сразу станет белым и пушистым, прийдется от него защищать остальных.

Эгоиста

какое единомыслие

Радмила
ИМХО, автор, нормальная реакция у ребенка на стресс. Он остался без тыла маминого и пытался "выжить" в новых условиях, как уж получилось. Что мама могла сделать? Ничего, ее там не было. А вот воспитатель была.

+++
Маму - в садик с сыном (два дня точно можно ходить по правилам адаптации, мы неделю ходили вдвоем с 9 до 12)
Воспитателя "берем" потихоньку в союзники (ей, кстати, помощь нужна одевать-раздевать деток, руки помыть, на участке поиграть...)
С сыном почаще говорите про садик. Дома поиграйте "в садик"....
Автор- молодец! К проблеме подходит конструктивно. Всё наладится. Удачи Вам!

Эгоиста
если у вас выдерут из рук сумочку,

Rebeline
если у вас на улице вырвут сумочку

Какая связь с детским коллективом?

Ninca
Какая связь с детским коллективом?

вы правда не понимаете?..ну бывает, бывает...

спасибо. спасибо за поддержку. и очень жаль , что не до всех смогла донести проблему. ну хоть поболтать, да свое я потешить дала.

Rebeline
вы правда не понимаете?..ну бывает, бывает...

Ага, не улавливаю взаимосвязи. Объясните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы