Тема закрыта

Причина: 0

первый день в садике. у меня шок. прошу совета.

медведкО

Вам надо поговорить с воспитателем. пусть поможет адаптироваться. это ее работа, в конце концов

Калина Малинова
Или Вы считаете, что опытные воспитатели полные дурочки и не могут разобраться кто из детей есть кто? Не смешите. Чем на дыбы вставать идите и помогите сыну у специалистов, пока совсем не запустили.

спасибо. про опыт воспитателя не писала. а сообразить из трех теть - кто воспитатель сложно.

прошу простить. я отлучусь. сын проснулся. пошла воспитывать.

Parawutik
аватарку поменяла, тебя не узнать)))
Сорри за офф!

Эт я там :)

медведкО
растить мальчика из пузыря? вообще не вводить его в общество?

Так уже что вырастили?
Или не? Все нормально? Адекватного?

Блинский конь
теперь им, автору и сыну, придется еще проходить через истерики по утрам и вопли "не хочу в садик"

Конечно, если ей мало 3 лет для подготовки сына в сад и для воспитания мало было.
Воспитательникому ничего не должен. Воспитывать ребенка должны родители и заниматься его проблемами неадекватного поведения тоже должны родители.

Калина Малинова

могу только за вас порадоваться, если ваши дети ни разу никого не обидели - не стукнули.

кидать помидоры дело не хитрое.

Калина Малинова
неадекватного поведения

ну, рано, наверное, еще говорить о неадеквате... вот если с полгода походит (как один сыночек одних моих знакомых, который год уж ходит и все кусается и дерется по поводу и без), тогда даааааааа...
и ведь воспитатели говорят, говорят маме, а она только сердится и обижается :(

папы- мамы, притормозите с обсуждением. я вечером вернусь, когда сына уложу спать.
я готова с воспитателями сотрудничать. но, по моему, говорить о ребенке, который первый раз остался без мамы в незнакомой обстановке, как о преступнике, еще рано. и если честно, я уже пожалела, что начала этот разговор. получилась овощЕбаза.
мамам, которые меня хотели подбодрить - спасибо. тем кто хотел показать себя крутыми воспитателями - тож спасибо.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 17:38

Люди, Вам не кажется, что Бармалей - обычный ХАМ.

медведкО
кидать помидоры дело не хитрое.

неадекватно реагировать на справедливые замечания и бросаться в бой за свое недовоспитанное немного чадушко - дело еще нехитрей помидорного ;)

Калина Малинова
неадекватно реагировать на справедливые замечания и бросаться в бой за свое недовоспитанное немного чадушко - дело еще нехитрей помидорного

жалко, что при письме нельзя передать эмоции. поверьте, на все замечания реагирую адекватно. просто хочу разобраться, как поступать.
а за своих детей нужно рваться в бой. что и сделали все откликнувшиеся мамы-папы ;)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 17:42

Osipova Olga
Люди, Вам не кажется, что Бармалей - обычный ХАМ.

Правда нынче зовется хамством?

Калина Малинова
Правда нынче зовется хамством?

Правду можно по разному сказать. Есть обычные правдорубцы. А все эти его "тыканья"... И, в принципе, стиль его общения наводит на мысль, что это хам и грубиян. Может в жизни он и не такой, но тут общаться с ним как-то неприятно.

А автору можно посоветовать внимательно прочитать договор. Там должно быть написано, что мама на период адаптации может находиться вместе с ребёнком. и ходить вместе с сыном, приспосабливая его к прапвильному общению с детьми. При этом постепенно отходить в сторону и оставлять ребёнка одного. Дома можно на игрушках проигрывать ситуации в садике. Ребёнок действительно похоже напуган, поэтому так себя ведёт

Блинский конь
Вам надо поговорить с воспитателем. пусть поможет адаптироваться. это ее работа, в конце концов

+1
мой сын тоже первые дни дрался, точнее, первый день кусался, второй: второй - щипался, третий - целовался, как-то мальчику две шишки набил, всё это в перод адаптации происходило. И это с учетом того, что у нас, в принципе, ребенок спокойный, неконфликтный. Проводили с ребенком беседы о том, что драться, щипаться, кусаться не хорошо, да и целоваться со всеми подряд не стоит Ну, и воспитатель адекватно реагировала, контролировала ситуацию. Сейчас вообще проблем нет ;)

Osipova Olga
Бармалей - обычный ХАМ.

+1. ИМХО, укроп.
Автор темы, не переживайте, на ю-маме многие критекессы себя не помнят, как они себя в д/ саду вели. Самое главное: себя в руки возьмите, ничего сразу не бывает. А сыну объясните, как правильно в садике нужно себя вести и с воспитателями и заведующей наладите постепенно отношения. На советы отвести ребенка к врачу или сдать в тюрьму НЕ РЕАГИРУЙТЕ. Мало ли какой дурачок что вам сказал.
Всё будет ХОРОШО, ттт. Я вам желаю успехов!Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 18:18

Osipova Olga

+100.

Воспитатель плохо делает свою работу, вот такой вывод у меня. Она должна регулировать все отношения в группе, должна была новенького ребенка ввести в коллектив, постарться подружиь детей. Если бы мой ребенок пришел из сада с синяками, все претензии у меня были бы к воспитателю.

Калина Малинова
Эт я там

стильная фотка, да и вообще красивая ты! :boogie:

Автор, сочувствую. Мое чадо дерется до сих пор (уже пять ему) - ходим к психологу, и перед родителями извиняюсь постоянно.
Вот нравятся мне такие родители: "воспитывай" (и на "ты" еще, что само по себе - обращение к незнакомому человеку - прям образец воспитания). Не, ну проще всего именно это и сказать. А то мама не знает, что надо что-то делать. Потому тему и создала. У ребенка же стресс был, это абсолютно ясно. Вот если (на дай Бог, конечно), такое поведение в систему войдет, можно направлять ко всяким специалистам и пытаться ставить диагнозы. А вешать ярлыки у нас народ любитель. Даже на таких крошек.
Мне тут на сайте, когда подобную тему заводила, посоветовали почитать книги Ю. Гиппенрейтер. Там очень интересные мысли есть. Попробуйте! И удачи Вам.

Злой Кошак
книги Ю. Гиппенрейтер.

на самом деле хорошая книга, я ее всю не осилила, а надо бы! Но тут автору нужно срочно что-то делать... чтобы не ломать сына, и не калечить других детей! Самые лучшие советы на мой взгляд это-недельку походить с ним на прогулку ттолько , можно шарики принести и подарить каждому по шарику... радости будет много... И раз сам воспитатель не может наладить отношения между "новеньким" и остальными, то может вам сделать это... прийти в садик, и знакомиться с сыночком с детишками...

Мяу...
мой сын тоже первые дни дрался, точнее, первый день кусался, второй: второй - щипался, третий - целовался, как-то мальчику две шишки набил, всё это в перод адаптации происходило. А, как должны себя чувствовать те мамы,детей которых покусали,пощипали...Их спокойные малыши тоже не захотят в этот зверинец,где кусают,щипают и т.д. %)

очень плохо, что ребенок так испугался в первый же день. теперь надо и медленно и плавно его адаптировать к садику. лучше конечно, как советуют - походить на прогулку, познакомиться именно с этим конкретным коллективом - подружиться с детьми и объяснить "кто эта тетя". когда освоится на прогулке - постепенно добавлять по 1му режимному элементу - после прогулки оставить на обед, потом оставлять на сон и так далее... обязательно поговорить с воспитателем, обратить ее в союзники. к неврологу я бы пошла, если бы адаптация затянулась или драчливое поведение стало нормой для ребенка.

деловаямама
А, как должны себя чувствовать те мамы,детей которых покусали,пощипали...Их спокойные малыши тоже не захотят в этот зверинец,где кусают,щипают и т.д.

А Вы знаете, до того, как пойти в садик, ребенок этого не делал и не знал, что так делают, научился в садике, у других деток. Слава Богу, что сын у меня понятливый и легко согласился с тем, что так делать нельзя, перестал это делать ;) Получается, что это мой сын попал в

деловаямама
зверинец,где кусают,щипают и т.д.

и что он должен был делать?

Вы еще на работу не вышли, так берите ребенка и в садик ходите вместе на часа два сначала а потом на три и так до полного дня. мальчик привыкнет. Эмоции отставить. ни чего страшного не произошло, дети все быстро забывают. мой тоже ревел сначала а потом освоился. и вообще первый день и до 12 это ненормально мы первый день на два часа ходили.

Parawutik
прийти в садик, и знакомиться с сыночком с детишками...

так и сделаю. только ребенок не хочет уже идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы