Тема закрыта

Причина: 0

первый день в садике. у меня шок. прошу совета.

девочки прошу совета, тк сама сейчас на эмоциях и соображать не могу. ситуация такова - вышли сегодня первый раз в садик, до этого ни разу деть там не был. воспитатель попросила меня удалиться и оставить ребенка до 12 час. сын спокойно вошел в группу, пошел играть. педагог заверил меня, что в случа чего... то сразу позвонят. сын у меня активный и подвижный, даж иногда ну очень-очень. во дворе с детьми играет, бывали казусы (машину не поделили), но чтоб такое... в девятом часу я позвонила воспитателю сама, сердце екнуло. сын расцарапал лицо мальчику, который отобрал у него игрушку. после этой информации мне уже стало плоховато,через некоторое время мне воспитатель сама позвонила - сын разбил нос мальчику (снова что то не поделили). вызвали меня забрать сына из садика. в каком состоянии я мчалась в детсад, не передать. прибежала когда дети одевались на улицу. группа у нас малышковая (сыну 2,7). воспитатель и няни одевают детей. мой сидит в стороне и не понимает, что происходит. дети то уходят а он? одела своего драчуна и вышла со всеми на улицу, чтоб расспросить, чтож произошло. выяснив обстоятельства (сын не захотел отдавать игрушку другому мальчику и они подрались. мальчику досталось больше). осталась с детьми на улице, чтоб понаблюдать за поведением сына на прогулке. была сражена на повал. сын стал толкать детей. было видно, что он боится незнакомых детей. боится, что отберут игруху, самого обидят, вот и действует наопережение. я в шоке. сын у меня и раньше мог оттолкнуть ребенка, если спор заходил за игрушки, но не сразу а после перепалки словесной. и было видно, что он их боится.... кое как объяснила своему чаду, что никто его не тронет, что нужно играть с детишками а не драться (на что он согласился и сказал - драться нет!) выглядел сын совершенно обалдевшим. самое главное - он так и не понял, кто это за тетя такая на площадке стоит. воспитатель не поговорила с ним ни минуты (ну хоть представиться чтоль. с детьми не познакомила...) в оконцовке встретила зав садиком... услышала, что у меня неуправляемый ребенок, что у нас явная патология в развитии, надо показаться неврологу (у нас диагноз - здоров... был...) и этот диагноз был поставлен за несколько часов. %) за время разговора двери в группу закрыли. наши вещи остались в группе. сын стал стучать и просить - ляли откойте.... блин мне его так жалко стало. бросили малыша, ничего не объяснили и двери закрыли. на душе поганенько... сейчас мы пришли домой. сын, заявив -садик нет, деткам не поду!, вздрагивая и подергиваясь уснул. а я сижу в шоке. что мне делать? воспитатель явно не намерена тратить время на моего сына, чтоб хоть как то помочь адаптироваться в коллективе. завтра снова в садик. отказаться от ДУ не могу - скоро на работу. менять садик? и скакать по всему району в случае если что? как и чем помочь сыну? простите за сумбур. но вот сижу и снова реву.

медведкО
самое главное - он так и не понял, кто это за тетя такая на площадке стоит

медведкО
видно, что он боится незнакомых детей. боится, что отберут игруху, самого обидят, вот и действует наопережение

Вы сами-то с малышом про садик раньше не говорили? ни про тетю, ни про других детей (с котороыми ему будет так весело играть) не рассказывали?

Ничего себе какой драчун. У нас тоже в группе есть один такой, все дети от него плачут. Воспитывайте своего ребенка. Почему-то мой сын никому в садике носы не разбивал. Видимо воспитатели сами были в шоке. А вообще,если ребенок нормальный, то адаптируется со временем и привыкнет.

попробуйте для начала успокоиться.
Раз у вас вариантов выбора немного, действовать надо исходя из этого. В садик идите завтра вместе. В смысле в группу и на прогулку. С воспитателем разговаривайте спокойно, объясните, что ребенок растерялся, но вечером вы с ним поговорил и сегодня будете вместе и надеетесь на помощь воспитателя. Возьмите ее в союзники и не заводите разговор о диагнозах... зачем??
И пусть малыш видит вас за завтраком, на прогулке. А сегодня объясните ему поподробнее про тетю на площадке.

Пысы. Когда мы пришли первый день в садик, ребенок даже знал имя отчество воспитателя, уж не говоря о том, что это вовсе и не "тетя" %)

рассказывала. приходили знакомиться с садиком (у нас долгая эпопея с прививкой была). гуляли с мини садом у нас во дворе. все было ОК. как играть с детьми, что толкаться нельзя и драть тож рассказывала. все было пройдено с друзьями из минисадика. уже давно конфликтов не было. играли весело. дети его всегда встречали радостно (как и он их).
на площадке в гипермаркетах играл в свое удовольствие. конфликтов не было, толкнут - не беда, поднимался и дальше скакал. а тут так.

вообще это нормально, что дерется. Он испугался, поговорите об этом с ребенком.

Вы меня простите конечно, но ребенок абсолютно не приспособлен к социуму

медведкО
сын расцарапал лицо мальчику, который отобрал у него игрушку. после этой информации мне уже стало плоховато,через некоторое время мне воспитатель сама позвонила - сын разбил нос мальчику (снова что то не поделили).

медведкО
сын стал толкать детей

медведкО
сын у меня и раньше мог оттолкнуть ребенка, если спор заходил за игрушки, но не сразу а после перепалки словесной

Вы ребенку не объясняли при играх в песочнице во дворе, что делиться надо игрушками и бить нельзя другого ребенка? Вижу только проблему невоспитанности ребенка и все %)

ой, так жалко стало вашего малыша... мы сами пошли с сентября, мой не толкался, а наоборот плакал когда его толкали (зато сейчас освоился и сам может), но тут я думаю просто у кого какая реакция и адаптация... Я тож дико переживала. Мы перед садиком долго играли в садик, малыш знал что там и как будет, я его готовила, говорила когда приду за ним, какие занятия будут, что покушают и я приду обязательно за ним. Конечно воспитатель не прав, что никак ребенка не хочет расположить к себе и к ребяткам... попробуйте ей объяснить, что раньше с поведением ребенка проблем не было, что он просто растерялся... ну она же воспитатель должна как-то понимать детей и пытаться им помочь...
нам кстати еще помогло, то что мы первые дни брали в садик печененки ребяток угощать, и сыну очень нравилось угощать и ребятки его ждали))) Я читала что психологи так советуют делать в первые дни пребывания, ребенок чувствует свою значимость, идет в садик с какой-то целью... как-то так... Терпения вам!

автор

кажется я даже знаю, кто это пишет. спасибо. учту и ваши пожелания.

а почему так сразу одного в группу? у нас сначала с мамой в группе был.

автор
Вы меня простите конечно, но ребенок абсолютно не приспособлен к социуму

автор
Вы ребенку не объясняли при играх в песочнице во дворе, что делиться надо игрушками и бить нельзя другого ребенка? Вижу только проблему невоспитанности ребенка и все

мне заведующая это уже процетировала, сославшись на маму, которая за нами много наблюдала. так, что спасибо

медведкО

Я мама драчуна. Хочется поддержать вас, т.к. скорее всего большинство вам сейчас напишет, что это вы во всем виноваты, не подготовили, не волспитали, не объясняли. Понятно, что вы в любом случае будете защищать и оправдывать своего ребенка - как любая мама :) . По своему опыту могу сказать - в яслях сын дрался постоянно, мог толкнуть, подраться, тем более в группе есть мальчик схожего темперамента - они как два петуха постоянно пластались. Я думала, что мне на всю оставшуюся жизнь придется оправдываться перед родителями и воспитателями... Воспитатель каждый вечер закатывала глаза и говорила что мой сын дерется не на жизнь, а на смерть %) Я спрашивала что вы делаете, чтобы предотвратить. Внятного ответа не было. Теперь мы перешли в младшую группу... ТТТ ни разу еще не жаловались. Потому что воспитатели занимают детей. Предотвращают склоки. Рассаживают драчунов по разным углам на стульчики: все дети играют, а мой-на стульчике смотрит сидит - несколько раз такого наказания хватило. И я постоянно, каждый день повторяла сын: драться нельзя, надо дружить, сдачу ни в коем случае не учу давать - если тебя обижают - скажи мне так не нравится играть, скажи воспитателю. В общем вам терпения, говорите с воспитателем постоянно - что-да, такая особенность- уделите по возможности внимание, помогите адаптироваться. Пусть зам.заведующей почаще заходит-помогает. Если у вас не равнодушные сотрудники, не закатывающие глаза от шока и с пониманием что дети все разные- все у вас получится :) . Привыкнет и с удовольствием будет ходить. Еще небольшой совет - начинайте хоть на 2 часа оставлять. Все таки до 12- это 4 часа- конечно шок у ребенка.

автор
ребенок абсолютно не приспособлен к социуму

ой, да ладно вам :)
говорит же автор, что

медведкО
уже давно конфликтов не было. играли весело. дети его всегда встречали радостно (как и он их).
на площадке в гипермаркетах играл в свое удовольствие. конфликтов не было, толкнут - не беда, поднимался и дальше скакал.

нормальная реакция.
Мой драчун тоже первые дни воевал и кусался, мы разговаривали с ним вместе с воспитателем, не стыдили и ругали, а разговаривали. Потом кусание заменилось... на драку)))
вспоминали карлсона - эх, малыш, малыш, любой спор можно решить словами))..
просила воспитателя поконтролироать. потом прошло все

Бармалей™
Херасе... нормально. Сначала царапины, потом фингалы, потом сломанные зубы...

нормально. Характеры и темпераменты разные у всех. Вот если сейчас заклеймить диагнозом и кинуться искать другой садик, а еще хуже впасть в контры с воспитателем и заведующей- тогда будут и сломанные зубы и челюсти. Первый день - это не показательно. Важна правильная реакция мамы и воспитателя. А иных воспитателй нужно и учить тихонько (если не сильно повезло). В любом случае надо действовать спокойно и конструктивно, а не хлопать крыльями в возмущении - ой, мамаша, позор вам %)

Бармалей™

вам нужно поумничать?

медведкО

В ШР ходили?
Могу только вам посочувствовать как маме этого ребенка. Проблем еще хапнете не мало, пока все в норму придет.

автор
невоспитанности ребенка

есть немного, но скорей всего не готов он еще к коллективу.

King Snake
почему так сразу одного в группу? у нас сначала с мамой в группе был.

это и смутило.

интересно, а родители покалеченных детей бывают на у-мамке? Глядишь, к вечеру мнение потерпевшей стороны узнаем.

медведкО

обязательно-приобязательно надо было вам показать садик ещё до того, как.... и в группу заглянуть и на прогулке деток показать.Именно в этом садике.. Именно так я знакомила дочку с садиком.Куда бы мы с ней не шли, в цирк ли, в театр, просто в гости, я ей всегда всё накануне рассказывала кто там и что будет делать. Сына также готовлю ко всему, чтоб не испугался и чтоб небыло неадекватной реакции.
Вам может быть пока с ним походить только на прогулку в садик,если такое возможно, рассказывать как можно больше про деток.

А вы не считаете, что это обязанность воспитателей помочь адаптироваться ребенку? Ищите другой садик и для начала побеседуйте воспитателем в новом садике- как у них с адаптацией.

медведкО
воспитатель не поговорила с ним ни минуты (ну хоть представиться чтоль. с детьми не познакомила...)

В этом садике, видимо, самообслуживание. Ребенок должен быть уже адаптирован, подготовлен, а лучше сам должен уметь все делать и знать всю садичную программу, чтоб воспитателю не пришлось тратить драгоценное время на занятия.

Тогда ЗАЧЕМ нужен такой садик?

автор
но ребенок абсолютно не приспособлен к социуму

Ну вот сейчас придут и диагнозов наставят таких, что мама поседеет

*Катыся*
В ШР ходили?

ходили. радовались общению и уходить не хотели. потом заболели и перестали ходить.

Эгоиста

спасибо за поддержку. а автор, говорящий о невоспитанности моего сына, видимо знает что говорит. но, к сожалению, не все дети могут сидеть пенечками, кому то надо и бегать-прыгать.

Бармалей™
А ты считаешь, что мочить направо и налево из-за игрушки это нормально ?

тема про детский сад. мочилово не из этой оперы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы