Тема закрыта

Причина: 0

первый день в садике. у меня шок. прошу совета.

chill out
На советы отвести ребенка к врачу или сдать в тюрьму НЕ РЕАГИРУЙТЕ.

Праааальна. Не водите. Пусть другие дети взбесятся и намнут ему бока.

деловаямама

Я с вами так согласна, так согласна...

Кенгуру
сто раз уже повторили что дети разные.

Ага. И нормы поведения тоже? То есть что могут привить в одной семье не могут в другой?
Не могут . Да.

медведкО
очень прошу не оскорбляйте детей (типа приводим в зверинец, неадекватные, из таких маньяки-убийцы вырастают и т.п. ) они просто дети

Они просто дети.
А маньяки-убийцы рождаются сразу с дубиной наперевес и с центнер весом :)
А на самом деле все у Вас будет так, как Вы сможете вложить малышу и преподнести.
Удачи только желаю.

Калина Малинова
А маньяки-убийцы рождаются сразу с дубиной наперевес и с центнер весом

они рождаются от бездушия и безучастности, мне так каэтся.

Ninca
Даст поиграть.

дододо.

медведкО
и очень жаль , что не до всех смогла донести проблему

%) да все прекрасно поняли....
Не надо свои упущения в воспитании спихивать на воспитателя, смена садика ничего не изменит. Проблема в ВАШЕМ ребенке, а не в воспитателе, погоде, др. детях и т.д.
Да, я не видела ни вас, ни вашего ребенка, но покалечить за пару часов 2 детей и продолжать себя так вести после прихода мамы, типо из-за страха .....это НЕ нормально.

деловаямама
Увы так бывает очень часто,мамы не воспитывают своих детей,не в чём не ограничивают ,не прививают навыков....А потом только и слышишь,в штаны писает это он просится стесняется....Одеваться не умеет,он не хочет...Вырастет научится...Девочек за волосы таскает,это она ему нравится.И все для маленького короля,а ,как быть тем кто вокруг него?Родители все таки не нужно искать оправданий,нужно !

+++++

медведкО

Странная воспитатель у Вас, странная заведующая %)
Они впервые увидели дерущегося малыша? Наставили диагнозов, отправили к специалистам? После ясельной комиссии и обязательного заключения невропатолога?
Ну и дела...

Татьяна-40
Странная воспитатель у Вас, странная заведующая %)

может бездарная???
заведующая просто воспитателя защищает
у хорошего воспитателя дети все чем то заняты некогда им драться

медведкО
спрошу еще раз, как расценит ребенок если у него вырвать игрушку из рук.

Моя трехлетка сразу даст в лоб, без вариантов...

*Катыся*
У нас мальчик во дворе с 2-х до 4-х лет бил детей палкой и камнями, причем неожиданно... Пасли его всем двором, вместе с мамой. С 5 лет-как бабка отшептала. Впрочем, мне моя мама (педагог с огромным стажем) говорила что так будет. Воспитатели с опытом про это знают. Но они и ЗПР, кстати, сразу видят, а я, например, нет, т.к. не специалист...Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 22:50

Машуня
у хорошего воспитателя дети все чем то заняты некогда им драться

++++
У нашей даже на горке пооочереди катаются: сначала по ОДНОЙ девочке, потом мальчики: тоже по ОДНОМУ, потом опять девочки...

медведкО

а воспитывать не пробывали?

медведкО
спасибо. спасибо за поддержку. и очень жаль , что не до всех смогла донести проблему. ну хоть поболтать, да свое я потешить дала

ну так если ваш ребенок ведет себя не адекватно ,чего вы хотели?

barabashka
а воспитывать не пробывали?

Дело не в недостатке воспитания, а в психологии трехлеток :)

Ninca
Ага, не улавливаю взаимосвязи. Объясните.

А бесполезно. Вы либо нарочно дурочкой прикидываетесь, либо правда думаете, что дети рождаются со встроенным идеальным поведением

Все не читала... но как можно назвать асоциальным ребенка, которому всего 2.7! Вы еще лялек годовалых таковыми назовите. Он же боится! Он остался впервые(!) без мамы, которая всегда могла его защитить, а тут помощи ждать неоткуда. И ребенок ведет себя как загнанный зверек, пытаясь выжить любой ценой. да, для нас это дико. Но им движет страх, и одному Богу известно, откуда этот страх взялся, но не на пустом месте. Возможно, была ситуация, которой мама не придала значение, но ребенок расценил ее как опасность для жизни, и где-то в подкорке она засела, чтобы вот так выплеснуться. Может, и к психологу придется походить. Но зачем же так сразу про маньяков и убийц, пипец!

Первый день, конечно, ничего не решает. Вот если он месяц, второй так себя вести будет, то тогда наверняка все родители скажут: уберите психического от наших детей. А так можно ведь сделать перерыв недельку и снова прийти в садик с ним совместно. Как-будто ничего не произошло. Вести себя доброжелательно, улыбаться, поиграть вместе с другими детьми. При Вас они драться наврятли будут.

может щас я получи десять кило помидоров, но как показывает собственный опыт и опыт знакомых, чем раньше отдаешь ребенка в садик (ну в разумных пределах естессна, имею в виду год-полтора), тем легче он адаптируется и сживается с коллективом. И нет такого шока и неадекватного поведения. Еще бы, до трех лет сутками с одной мамой дома сидеть - и тут вдруг в коллектив попасть... :=-O: еще не то будет, имхо...

медведкО
они рождаются от бездушия и безучастности, мне так каэтся.

Вам кажется. Именно так.
У клуш и наседок тож бывают.
"Ах...у моего Сенечку ребенок отнял игрушечку..говнюк..а Сеня - гений..разбил ему нос в ответ! Брааааво!"

почему у моей не очень спокойной дочери в плане делиться игрушками нет желания настучать соседу по тыкве? я чего-то не так делаю? %) а возраст одинаковый -2,7

Автор, а сын пришел в коллектив сложившийся уже или тоже адаптирующийся?
Те, кто очень нелицеприятно о ситуации отзываются и бедную маму тут во всем обвиняют: а Вы знаете всю ситуацию, как там было все в подробностях, а не только конечный результат побил и т.д. Детская психология весьма непростая вещь, чтобы так лихо рассуждать. Автор, все в ваших руках, сейчас все зависит от ваших дальнейших действий.
Зы: а кто сказал, что преступники вырастают только из таких детей, многие в детстве были милейшими созданиями ;)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 00:05

медведкО
отелось нормальной адекватной помощи от адекватных родителей.

ну если такая помощь поможет :) :

мой тоже в садик пошел в августе.
и почти весь сентябрь ( в общем итого месяц) жаловался что его бьет Даша, что Вова толкается,
что тот-то дерется, что воспитатель говорит что так нельзя...
я у него спрашиваю: а ты что делаешь при этом?... зависает.

теперь прошло почти два месяца: дети играют мирно, стречают друг друга утрами. радуются.
про драки и битье забыто совсем.
т.е. просто дети адаптировались и так проявляли свой страх. это нормально.

мой может стресс или отсутствие внимания выразить в раскидовании игрушек. ну вот так он привлекает к себе.

а помирился он с Дашей так: после очередной жалобы что даша его бье, я ему предложила сказать, что ему это не нравится, и пригласить дашу мячик попинать..
он так обрадовался такому выходу)))

в общем после этого разговора как-то быстро все жалобы сошли на нет.

вы поддержите сына, вечерами его любите, и тискайте по максимуму.

все пройдет. если конечно разумно его страхом управлять, а не загонять его во внутрь. проговаривайте все страхи, проигрывайте на куклах :)
ну и с воспитателем на эту тему мирно и конструктивно поговорите

А тут только мне странным показалось, что достаточно большой ребенок боится ДЕТЕЙ?
Он в тундре что-ли до этого жил и с ним никто не гулял?

А вот мне так не показалось, тем более автор писала и про ШР и про площадки детские. Здесь важен еще момент, в какой коллектив попал ре, если в сложившийся, то ничего удивительного нет в такой реакции, там уже свои правила и как было написано выше, он не попал в струю.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 00:24

Калина Малинова
что достаточно большой ребенок боится ДЕТЕЙ?

так он не Детей боится, а НОВЫХ детей и НОВОЙ обстановки.
с новыми правилами и с новым типом общения.

Калина Малинова
А тут только мне странным показалось, что достаточно большой ребенок боится ДЕТЕЙ?

Моей 2,5 оставь её резко в чужом обществе с незнакомыми людьми и детьми тоже испугается. Мамы нет, еще и единственное что свое осталось из рук вырывают, и воспитатель-то поди вряд ли успокоил, а еще и поругал. Ребёнок один без поддержки. Мне вот легче поверить, что у воспитателя сложившийся коллектив уже послушных и привыкших к друг другу деток, а тут понедельник, новенький и нянькайся с ним, всё раздражение в такие претензии и объявы вывалилось маме и мальчику.
Вон у нас и кусаки и драчуны в первые месяцы были, ничего никого в неадекватных не держали, все успокоились. Воспитатели хорошие. А коли воспитатель маму в первый день даже в группу не пустила, это уже говорит о том, что далеко воспитатель от современных метод адаптации. Там мама неделю с деткой в группу ходит.

Вот думала просто почитаю, но не могу не написать свое мнение.... Искренне не понимаю тех, кто трехлетнему крохе приписывает ассоциальность и девиантное поведение,даж смешно, уж извините!!!! И в данном случае дело даже не в воспитании, а в том что ребенок оказался впервые в незнакомой обстановке!!!!И разные люди по-разному реагируют... Так что Автор, не стоит, я думаю, следовать совету заведки и бежать бегом к неврологу. Присоединяюсь к тем, кто советовал походить в садик с сыном!!! Удачи Вам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы