Тема закрыта

Причина: 0

первый день в садике. у меня шок. прошу совета.

;) тоже думала что только почитаю... с 1,5 до 2 - моя дубасила всех в мини-садике (ну все ей это позволяли - так как лялька и самая младшая все-таки))), сейчас нам почти 5 дубасят ее... у нас уже третий садик - так вот почему-то во втором д/с - ни ее, ни она никого не трогала - и считаю это в первую очередь заслугой воспитателя. так что правозищитников пофигизма воспитателей отправила бы всех лесом...

автор - вы умничка и ребенок у вас замечательный!!! :)

если пойдете к какому-нибудь специалисту с ребенком - захватите с собой заведующую - пусть ее тоже осмотрят... а то наслушаетесь - у нас каждый вахтер гардеробщик и уборщица - лучшие специалисты в области медицины и воспитания!
странно что на ю-маме нет платного сервиса - "поставлю диагноз вашему ребенку по интернету по одному предложению" - вон сколько компетентных нашлось

медведкО
сегодня сходили в садик вдвоем. результат - все спокойно

вы молодец! с такой мамой у ребенка все в порядке будет

медведкО
снова состоялся разговор с зав садом. снова сказали, что у сына наблюдается патология...

вы заведующую в покое не оставляйте. Приходите к ней снова и снова, пусть она поймет, что мальчик растет не оторвой у пофигистки, а что вы очень даже волнительная и заботливая мамочка. Она тоеж должна оттаять и начать диалог. Как и воспитатель.

ksunzha
странно что на ю-маме нет платного сервиса - "поставлю диагноз вашему ребенку по интернету по одному предложению"

очень согласна
там и экспертов выбирать не надо, известны на весь форум))

медведкО
Мальчик долго не ходил в группу и сильно плакал. нашел благодарного слушателя-утешателя в моем лице

дааа... а воспитатель что??? еслиб Вас не было, ребенок бы так и рыдал один???

медведкО
запомнил как ее зовут.)

ну вот, видите, не стоит бежать в

медведкО
в кащенко

а то тут некоторые распереживались сильно, что в первый день в садике воспитатель была для Вашего сына просто тетя, а не МарьИванна %)

Эгоиста
вы молодец! с такой мамой у ребенка все в порядке будет

+++

медведкО
сегодня была другая воспитательница. мне она понравилась - речь правильная, четкая, не строгая, но уж точно не забалуешь. и перед уходом нашим она с нами поговорила, задавала вопросы. слушала внимательно.

вот, заметила, редко у кого в группе оба воспитателя хорошие... И детки всегда к кому-то одному тянутся...

Чудо природы©
почему у моей не очень спокойной дочери в плане делиться игрушками нет желания настучать соседу по тыкве? я чего-то не так делаю? а возраст одинаковый -2,7

А это не Ваша заслуга/воспитание, не обольщайтесь
У меня у двух детей так же не было желания настучать, а у дочери присутствует. Семья одна, воспитание одно...Перевоспитаем, надеюсь...годам к четырем...

Лиса-Алиса
другие дети могут плохо реагировать на появление нового человека, всем же маму хочется.

Ходила с ребенком неделю. Остальные детки замечательно реагировали, никто по маме не плакал. Прогулка: мой сидит в песочке колупается, а то один ребенок, то другой подойдут что-нибудь расскажут, возьмут за руку - поведут в свои игры играть... И в руппе так же. Детки меня почти (но не совсем, к счастью, воспитатель - вторая мама, а я так... но тоже не плохо) как воспитателя воспринимали.

Не обращайте внимания на слова заведующей, ей проще на Вас наехать, чем набрать в сад специалистов, которые бы установили нормальные отношения с детьми.
Мой сейчас в школе уже, проблем с драками меньше стало, а в садике да, было. Дети - они разнве все, кто - то просто не даст игрушку, ктото жаловаться побежить, а кто то и в лоб даст (а поскольку жизненного опыта мало - может и слишком сильно дать) Тут не в воспитании дело, так что не переживайте по поводу тех, кто Вам говорит о невоспитанности. Пару лет назад нам такая заведующая вообще диагноз поставила (типа оно врач:)

PS По поводу желания и нежелания настучать в репу: Вы за кошками когда нибудь наблюдали ? Выводок котят, от одной кошки - а все разныые. Один всех боится, другой ни за что не отдаст кусок мяса - будет рычать и царапаться, другой ласковый... и никто их не воспитывал....

Anatoly

я уже немного успокоилась. в том плане, что ... мой сын, как бы некоторые не говорили, адекватный ребенок. пронаблюдала за детьми, с которыми был конфликт. тож шустрые, они у других спокойно игрухи отбирают, а мой не дал. вот и нашла коса на камень. чадо мое не плаксивое, когда его в группе мальчуган толконул, сына не заплакал, а сдачи пошел давать.... вот только

Anatoly
(а поскольку жизненного опыта мало - может и слишком сильно дать)

такое бы избежать.
сегодня мы третий день в садик сходили. меня только на прогулку пригласили. прошел день без конфликтов. спасибо воспитательнице, прислушалась к моим словам. стала сына с коллективом знакомить, объяснять и проговаривать правила поведения в садике. чтож пусть на третий день, дай бог ей терпенья. самое смешное. даже сегдня, в такой неконфликтный день, зав садиком мне напомнила, что всеравношеньки настоятельно рекомендую пройти невролога. %) Сообщение было изменено пользователем 27-10-2010 в 22:42

медведкО
самое смешное. даже сегдня, в такой неконфликтный день, зав садиком мне напомнила, что всеравношеньки настоятельно рекомендую пройти невролога.

блин, коза какая... не, я серьезно... ну что за люди, а??? ну и скажите, что были и все ОК, или возьмите, да пройдите.... тем более Вы говорили, что перед садиком (когда комиссию проходили, наверно, да??) были и все отлично было. А, невролог, кстати так и скажет, скорее всего, что это реакция на стресс.. ну, может глицин пропишет...
Сынуля то хоть не капризничает, что в сад ходить не хочет???

медведкО
настоятельно рекомендую пройти невролога

Докторица блин нашлась, рекомендует она...

медведкО
всеравношеньки настоятельно рекомендую пройти невролога.

Блинский конь
ну и скажите, что были и все ОК,

мол, невролог сказал поменьше стрессовых ситуаций, а вы уж Марь Иванна, будьте так добреньки помогите свести к минимуму конфликты у детишек ;) .

В начале темы я отписывалась, что драки прекратились в младшей группе. А вчера сын говорит не хочу в садик, меня там обижают. Один мальчик плюется, другой по лицу стукает %) . А мне каждый вечер воспитатель говорит что все хорошо. С больничного выйдем-спрошу кто там кого обижает и кто задирается первый.

Блинский конь
Сынуля то хоть не капризничает, что в сад ходить не хочет???

сынуля уже второй день плачет (скорее рыдает) когда со смной прощается. его как котенка от меня отрывают, а он все цепляется. потом вроде спокойно себя ведет, не плачет. с детьми не дерется, я ему домашние игрушки не даю, не дай бог кто вздумает отобрать. вот только не ест совсем ничего. но это пройдет (я немного не так готовлю. в основном супы-пюре, каши, паровые протертые овощи, мясо тож только протертое ест, или нагеты. мы долготитечники - жевать не любим) привыкнет.
разговаривали с папой-мамой поцарапанного мальчика (оч шустрый малыш, надеюсь, что они с сыном потом друзьями станут. мальчик к нему все время играть подходит. мой пока сторониться, но тож интерес проявляет) родители ни сына ни меня не упрекнули, сына своего подвели к нам и попросили играть с новым мальчиком и необижать. мой тоже сказал, что драться не будет.
зато кажНый день завсадом меня поджидала и назидательно (4 дня подряд %) говорила, что все равно ваш сын с патологией. хорошо сегодня ее не встретила. была на консультации у семейного врача (он моих детей наблюдает) разговаривала по поводу повдения сына. посмеялась врач, сказала - ну сходи к неврологу, пусть напишет, что это период адаптации у ребенка. выписала сыну тенотен. попьем.
воспитатели говорят, что нормальное и адекватное поведение у ребенка (это в первый день такой коЧмар произошел)
вот такие дела.

медведкО
сынуля уже второй день плачет (скорее рыдает) когда со смной прощается.

ну ничего, свыкнется.. жалко, конечно... мою долго от меня отрывали, прям в буквальном смысле слова... как вспомню, так вздрогну :(

медведкО
я ему домашние игрушки не даю,

вот, сами выход нашли, чет никто не додумался тут такое предложить... обычно наоборот советуют же с собой игруху любимую брать (некоторые даже мамину фотку предлагают ребенку с собой давать%) вашему малышу так спокойнее будет...

медведкО
вот только не ест совсем ничего.

ну, через это прошли почти все детки, наверное...

медведкО
это пройдет

:dada:

медведкО
разговаривали с папой-мамой поцарапанного мальчика родители ни сына ни меня не упрекнули,

а чего упрекать то???? сами поди через это прошли, что их малыш кому-то настучал, все дети разные, у всех разный характер, тем более он у них

медведкО
оч шустрый малыш,

не зря же они его попросили

медведкО
играть с новым мальчиком и необижать ;)

медведкО
зато кажНый день завсадом меня поджидала и назидательно (4 дня подряд говорила, что все равно ваш сын с патологией.

:boom:
мысленно шлите ее лесом, самое главное, что

медведкО
воспитатели говорят, что нормальное и адекватное поведение у ребенка

все-таки Вашему сыну с ними теперь контактировать...
ну и действительно, как

медведкО
врач, сказала - ну сходи к неврологу, пусть напишет, что это период адаптации у ребенка.

и потом зав. покажите, чтоб отстала...
ЕЩЕ РАЗ УДАЧИ ВАМ,
самое главное теперь - здоровья сынульке, а то, блин, только дите привыкнет, опа - на больничный на пару недель и опять по-новой (у нас так было :( , поэтому адаптация затянулась)

спасибо!!!!

а это в каком садике такое? :=-O:

у меня когда сын пошел в садик такая же ситуация была, воспитатель сказала что это защитная реакция. (первому нападать). Вы поговорите сним скажите что там много игрушек много друзей что у тебя красивя кроватка ящичек и т.п Я ДУМАЯ ЧТО ОН ПРИВЫКНЕТ ;)

Ух, терпения Вам!
Вообще-то, вина есть и на воспитателях, скажу прямо. У меня опыт был со старшим сыном в подготовительной группе, когда на него постоянно жаловались воспитатели, что он у меня совершенно неуправляемым, хулиган и чуть ли не террорист. А в предыдущей группе был замечательным ребенком. Постепенно выяснили, что чуть что то наши воспитательницы включали голос, т.е банально на детей кричали. А уж, когда одна из них замахнулась на меня, потому что я якобы пришла поздно за ребенком, а у нее тоже ребенок и ей за ним надо ехать (к слову сад до 19 работает, а я пришла в 17.30 - раньше никак, новорожденного сына не с кем просто было оставить пока он спал), при этом мне было заявлено, что они работают до 17, а не 19 как все другие, и что вообще, большинство воспитателей здесь, только для того, чтоб за своими детьми и внуками приглядывать. Я оторопела от такой наглости и потопала сразу к заведующей, где мы спокойно поговорили. Выяснилось, что неправа именно воспитательница, а все группы работают до 19, и если я не могу приходить раньше - это не страшно совершенно. Но эпопея продолжалась, и ребенка перевели в другую группу. И его опять словно подменили - никаких проблем с поведением не было вообще. Но мой деть на то время постарше вашего, а детишки до трех лет, тем более если он единственный ребенок в семье, сильно привязаны к родителям и дому. Им обязательно надо что-то чтобы напоминало о маме. Да и если адаптация малыша проходит сложно, то первую неделю или хотя бы несколько дней не просто до обеда оставляйте ребенка, но и оставайтесь с ним. Поведение малыша, если раньше особо драчлив не был, а только пытался постоять за себя, а тем более в этом возрасте «мое-чужое» еще не слишком развито, все что малыш увидел - это его, конечно надо объяснять, разговаривать - это всем понятно, но в незнакомой обстановке, где нет мамы, и все чужие и всё чужое у малыша наступил страх и результатом борьбы со страхом агрессия - малыш защищает себя и свой маленький мирок. И пока не привыкнет, нет, да нет конфликты будут возникать, так что сначала ходите вместе.
А диагноз на основе нескольких часов и того, что малыш испугался, пардон, но это непрофессионализм, по-мойму, тем более она не врач, а педагог.
Удачи вам и терпения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы