Тема закрыта

Причина: 0

первый день в садике. у меня шок. прошу совета.

Lyusik
Еще небольшой совет - начинайте хоть на 2 часа оставлять. Все таки до 12- это 4 часа- конечно шок у ребенка.

+++

Бармалей™
всякого, называется это "Асоциальное поведение

этот термин актуален при оценке состоявшихся личностей, а не 2-х летнего ребенка, если че ;) Твой гнев понятен, также как и гнев любого родителя, когда забирают ребенка из сада с фингалом. Но что теперь - драчунов высаживать из садика? Ведь родители делают все возможное ... не лупить же ребнка за то что он кусается или дерется в садике. Этим ничего не решить точно. Если не понятно из предыдущего поста- я за то, чтобы воспитатель регулировал ситуацию, а не сидел в сторнке и наблюдал, когда малышня покалечит друг друга.

а вообще, жалко, что у вас ТАК все началось... искать другой сад, это, конечно, вариант... но... подозреваю, что в Вашем городе это также проблематично, как и у нас :( нет возможности выбора, к сожаленю... попали куда-то и уже хорошо, как говорится... И еще раз плюсанусь к совету оставлять на 2 часа первую неделю точно, если есть возможность. Моя доча не дралась, но оооочень тяжело адаптировалась, тянули мы резину долго...

спасибо. прекрасно понимаю, что напишут мамы детей пострадавших. приношу им свои извинения. мне действительно очень стыдно, что так получилось.

Lyusik
я за то, чтобы воспитатель регулировал ситуацию, а не сидел в сторнке и наблюдал, когда малышня покалечит друг друга.

+++

Злой Белка
родители покалеченных детей бывают на у-мамке?

мой вояка регулярно приносит на себе признаки военных действий)

Бармалей™
С таким характером потом за решёткой окажется вот и всё.

все в руках взрослых сейчас))
малышу еще 3 нет, какие диагнозы-то :)

медведкО

так, быстренько собирайтесь в кучку и не расклеивайтесь сами-то!!! как принято писАть "дети чувствуют настроение матери"

Бармалей™

бармалей, ты сути вопроса не понял. я не из тех мам, что приветствуют насилие с пеленок. да и мой сын не такой драчун, как некоторым хотелось бы видеть. тож сначала не умел драться, покак трехлетки (ему было 1,5) не побили. я просто, как любой родитель, хочу помочь своему ребенку. своему, понимаешь? но так, чтоб и твой ребенок не страдал. дошло?

Бармалей™
этом должны заниматься именно родители.

ребенок учится адаптироваться в обществе. Учится только. Не умеет еще.
У родителей учится, у воспитателей, у продавца в магазине, у тех взрослых, которых видит. Мама готова к диалогу и сотрудничеству. Я не вижу причины повесить ей на грудь табличку "виновна!" и запереть с ребенком дома. Они еще в процессе.

вот у нас в группе была девочка с нарушением психразвития... это было реально страшно, потому как она могла ВНЕЗАПНО подойти и треснуть кого-нить... а тут, как я поняла, конфликтные ситуации возникают, и воспитатель должна помочь их решить, на то она и ВОСПИТАТЕЛЬ, и находится рядом в определенный момент, когда нет мамы, которая могла бы вмешаться...

Бармалей™
Почему-то мои девчонки за игрушки никому не стучат

не прав. мой ходил искусанный девочкой очень долго. девочек же нельзя бить.

Бармалей™
мои девчонки

потому что девчонки :)
свою девчонку я учила уметь давать сдачи, а мальчишку учу НЕ драться.

Бармалей™
Займись воспитанием !!! Дошло ?

не злись. у меня нет столько эмоций.

Lyusik
этот термин актуален при оценке состоявшихся личностей, а не 2-х летнего ребенка

Да что Вы?
Девиантное поведение (подходит определение?) и в коррекционный сад тогда таким надо.
Это как это? Ребенок почти в три года не сообразил, что это воспитательница? Что ее как-то зовут? Что вокруг ДЕТИ? Ню-ню....

Эгоиста
малышу еще 3 нет, какие диагнозы-то

медведкО
хочу помочь своему ребенку. своему, понимаешь?

Так и идите к неврологу.
Или Вы считаете, что опытные воспитатели полные дурочки и не могут разобраться кто из детей есть кто? Не смешите. Чем на дыбы вставать идите и помогите сыну у специалистов, пока совсем не запустили.

Бармалей™
Это не мои

чьи бы не были. и зуб нам ломали детишки. в общем и целом я согласна с тобой, что нужно воспитавыть, но если, как ты предлагаешь, не пускать нас в садик (поставить крест) что в школе будет? растить мальчика из пузыря? вообще не вводить его в общество?

Калина Малинова

аватарку поменяла, тебя не узнать))) ;)
Сорри за офф!

Калина Малинова
Ребенок почти в три года не сообразил, что это воспитательница?

а почему бы и нет??? ПЕРВЫЙ ДЕНЬ в садике, сразу на полдня... мамы нет, все вокруг обижают (отнимают игрухи), какая-то тетка - ваще никакая, не поможет, не расскажет... у ребенка был ШОК.
теперь им, автору и сыну, придется еще проходить через истерики по утрам и вопли "не хочу в садик" :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы