Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Опять вши, откуда они берутся?

Otorva: в детских коллективах не было, 2 детей, сменили не по разу садики, школы оба, нигде подобного не было

Вам просто повезло. Их где угодно можно подцепить. Что за стереотипы у вас

Аноним 567 ,
Мы обрабатывали голову Педикулен Ультра ,если не ошибаюсь.А волосы протягивала горячим утюжком ,что бы гнид убить.Помогло с одного раза.У меня тоже 2 девочки ,волосы очень длинные.

Кстати, да - утюжок для волос или горячий фен. Постельное менять каждый день, стирать на высоких температурах. Шапки и воротники курток я отдавала паром утюга. Мебель, кресла, диван - все обработать парогенератором. Но делать надо не что-то одно - все вместе - шампуни, лосьоны, спреи, ВЫЧЕСЫВАНИЕ, снова ВЫЧЕСЫВАНИЕ специальным гребнем каждый день раз по 5-7, утюжок, фен, смена постельного, ежедневная смена одежды, стирка на высоких температурах, всю одежду обработать паром утюга, мебель парогенератором.

У них несколько циклов роста. Пока вы вывели взрослых, остались гниды. Я стирала белье постельное каждый день. Всё диваны. Наматрасники брызгали. И я себе голову обрабатывала.
Шапки шарфы и перчатки каждый день меняли, все пропаривала утюгом.

Я считаю что в прошлом году они у нас появились после того как купила две шапки и не на рынке а в магазине адидас.. Но это только догадки

Otorva: только совсем ассоциалы может со вшами где-то и были в местах не столь отдаленных

Да, мы все все тут ассоциалы, не общайтесь с нами, пальто белое заберите, а то ща вшами вас заразим

Otorva: дети вшивые

Язык у вас...

Elena2711: Попробуйте чемеричную воду.

Лучшее средство и дешевле. Около 100 р. На длинные волосы 2 шт тратила дочери.
Только оно и помогла. Даже без вычёсывания. И потом Еженедельно в течении месяца по воскресеньям.
Все конечно перестирать. Парогенератором обработать. Или утюгом с паром.
И найти кто. Скорее всего в классе. Заставить директора каждую неделю проверять всех. Не хотят, но если постараетесь будут. А иначе так и будите по кругу ходить.

Аноним 842 ,
Ну какие они. Так то в школу можно только со справкой от дерматолога и карантин в школе, а она пишет, что водит детей в школу. Отсюда и берутся потом вши, это и есть ассоциальное поведение в чистом виде

Otorva ,
За все мои почти 40 лет я тоже первый раз с ними с толкнулась. От чумы и тюрьмы как говорится.
Школа отличная. ( дочь у подруги в 9 кл в этой же школе. И никого не было ) а у нас вот....
Когда у нас появились. Я начала разбираться. Оказывается класс год!!! Почти выводит и все молчат боятся. Дурном.
И даже знали у кого. Вопрос решила я. Поговорив жестко несколько раз с директором и родителями кто был “донором». Все! живем спокойно.

Автор поднимайте вопрос. А то так и будете деньги тратить.

Minka: Оказывается класс год!!! Почти выводит и все молчат

Так вот вместо того, чтобы дома сидеть и выводить, потом за справкой к дерматологу, школу оповестить и т.д, такие красавицы детей в школу водят, а порядочные граждане страдают потом. Раньше с этим строго было и вшей вообще не было

Розы Люксембург, 54. Обработку делают. Одного раза достаточно. Не выживает никто: ни вши, ни гниды. Я, правда, потом купила маски и шампуни достаточно дорогие ибо кожа головы и волосы тоже постарадали. Сухость.

Otorva ,

Вот тут согласна полностью. Почему то считается стыдом у многих. Сами деньги тратят кучу и другие мучаются.
Даже и справок то нет. Если разобраться. Тихо «под вывели» так сказать и пришли. И это печально.

Otorva ,
Когда мы привезли вшей - я сразу оповестила всю группу в садике и администрацию. Не потому что я такая порядочная, а потому что мы вывели в СЭС и если бы нас повторно заразили - я бы пошла убивать))) В СЭС сказали: заразитесь - повторно обработку не сделаем, слишком токсично.

ой ,
Мне помогло, да, после обработки чесала гребнем. Другие средства тоже пробовала, не помогли. Тема такая каждый год, можно посмотреть более ранние.

[cit]Аноним 885: От вшей хорошо обрабатывают в СЭС на Розы Люксембург (отдел обработки). 150 руб. С одного раза и вшей и гнид убивает[/cit волосы на месте остаются? )) интересно, и потом вычесывать не нужно?

natulya_09 ,
С волосами все норм.))не выпали) уж лучше чем со вшами ходить) лучше то конечно подстраховаться и вычесывать. Мы вычесывали, но все равно потом находила гниды. Они уже мёртвые были. У нас пол группы в садике туда ходили. Все по одному разу оьрабатывались

ой ,
Да детям тоже делают

Аноним 354: Купила утяжок для волос, после ручной обработки ещё им прохожусь по волосам

Хорошая идея.

Господи, как вы с нюдой мучились? До сих пор помню эту вонь, аж глаза резало, и гребень об дочины волосы сломали, бесполезный пластик. И не сказать, чтобы эффект был стойкий, пришлось менять. Почти уверена, что вы вдобавок подцепили повторно в школе.

kxenia_kiss , подцепить могли где угодно, мне кажется, даже в том же театре, они капец приставучие.

Аноним Sweta: подцепить могли где угодно, мне кажется, даже в том же театре, они капец приставучие.

Возможно. Ну, такие проблемы решаются только в аптеке с фармацевтами, или можно к педиатру сбегать, посоветует какие-то альтернативы. Автор пишет, что дважды обрабатывала и все равно остаются, значит, как минимум нюда мимо, как максимум повторно заразились, может гнид не до конца вычесали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы