Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Опять вши, откуда они берутся?

Аноним 487: ребенка все условия для вшей: низкий иммунитет, плохое настроение, а

Плохое настроение как влияет? ))

Где вы их берете. За всю жизнь н разу ни я, ни дети не встречались. Я всю жизнь в лагерях, на сборах и т.д,про вшей и не слышала никогда, у детей тоже ни в садиках, ни в школах разных не было нигде. Дочь один раз приехала из Германии и страшную историю рассказывала, что там у них вши бывают, это был шок. У вас они дома живут что ли?

Аноним 567: уже 2 тр потратила

Автор, у меня 7 тр ушло, пока не вывела. И 3 недели времени

Уже писала - пишу ещё. Бошку обработали (в моём случае была нюда, не суть, живых убьёт, гниды останутся), потом дважды в день на гребень с длинными зубцами ватку начесали, капнули масло чайного дерева, голову прочесали. Масло растворяет клей у гнид, вы их всех увидите на ватке. Неделю прочесали, одежду-бельё обработали. Верхнюю одежду в школе - в пакеты

Аноним 487: влияет на иммунитет,

А иммунитет как ? ))) При хорошем иммунитете они не выживают что-ли ?

И да, дочь обрабатывала утюжком для волос, но всё равно после находила на ватке живые гниды, так что утюжок не панацея

Otorva: У вас они дома живут что ли?

Конечно. Вши только в неблагополучных семьях. Дети с пороками развития - только у алкашей. Что из заблуждений у вас ещё в голове?

Аноним O_o ,
Ну я за 48 лет не встретила при всей моей бурной коллективной жизни и нашем окружении ни у кого не было вот мне и странно, где так можно постоянно вшей цеплять. Вопрос так и остается открытым

Аноним 567: Смотрели периодический, в субботу все головы проверили, не было.

У меня ребенок в сентябре перешел в новую школу. В конце сентября начал чесаться. Я ведь посмотрела голову - чисто. В октябре продолжает чесаться. Посмотрела голову - чисто. Стала давать фенибут, думала адаптация к школе, волнуется. В ноябре, сидя на работе, я боковым зрением у себя увидела еле живую тварь. Понеслась домой, накупила средств от вшей. На стол положила чистые листы белой бумаги, включила лампу и начала вычесывать сына. Ну что я могу сказать - Вы удивитесь, сколько их на голове. А глазами ничего не видно. Это же паразиты - максимально незаметные. Средства убивают только взрослых особей. Гнид вычесывать надо. Обработали? Вычесывайтесь каждый день не по одному разу. Через неделю повторите обработку, т.к. из невычесанных гнид могут вылупиться новые насекомые. И опять чешитесь. И не ленитесь. Лучше перед вычесыванием как-то растворить клей, на котором сидят гниды.

Мы пока в садик ходили не знали про них, а как пошли в школу стабильно 1-2 раза в 6 мес ловим их. Район не благополучный, этим все сказано.

Когда у меня старшая дочка училась в начальной школе, тоже была у них эпидемия вшей. А волосы густые и до попы были, хорошие такие. Попробовали вроде Паранит. Испортили волосы, проблема не исчезла, через неделю-две снова появились. Тогда мы решили покрасить, купили краску для волос, максимально приближеную к натуральному цвету и все. Эпидемия в классе ещё пару месяцев была, а на дочке больше не находили с тех пор.

Аноним 567 ,
Сын 2 года назад из бассейна притащил( ну я так думаю). Заразил и мелкого и меня, поздно я обнаружила, т.к. раньше не сталкивалась. Обрабатывали 2 раза. Чесались по 6-7 раз все каждый день. Все постельное и одежду на 90 градусах простирала, подушки, матрасы и диваны обработала спец.средством аэрозооем. Шапки и верхнюю одежду тоже. Ушло далеко не 2т.р. Вы просто не долечивветесь или не все обрабатываете

Аноним 567 ,
У нас также было. У старшей дочки в начальной школе куртки сваливали одна на другую,и кто-то видимо вшивый ходил. Так вот,лечились по кругу раза 3 точно. Сообщила учителю,учитель медику. Всех проверили-ни у кого ничего не нашли. При этом мальчик сосед по парте странным образом,по словам дочки,все время чесал голову,и на момент проверки был коротко подстрижен. Не совпадение ли? :)
В общем,если в школу приходит один со вшами,пол класса потом лечатся по очереди,пока все не повыводят)
Дома идеальный порядок всегда,постельное меняла почти каждый день,обрабатывались тщательно,все вычесывали,толку было ноль. Как так,до сих пор не понимаю. Тоже кучу денег извели тогда.

Аноним 487: типа того, не приживаются.

это миф, ни от настроения , ни от иммунитета заражение не зависит ...
только контактное ..и они не прыгают, а переползают...с одежды в гардеробе например , могут перебраться

Автор, я каждый день после каждого использования замачивала расчестки в кипятке на 20 минут и резинки для волос, но до этого извела кучу денег, пока на резинке для волос не увидила мелкую вшу, старую расчестку сразу выкинула, а новой начала расчесывать после обработки и после каждого раза замачивала в кипятке.
У вас 100% вылупились гниды, а не повторное заражение, всех детей обрабатывайте и вычесывайте в один день, и повторную обработке тоже обязательно. Мне тоже казалось, что их нет, но когда я взяла лупу и увидила такую мелочь, только вылупившихся, я поняла, что пока они не подрастут их не видно, а растут они от 10 дней до 1,5 месяца.

Аноним 567: Мне вот не смешно, уже 2 тр потратила

От вшей хорошо обрабатывают в СЭС на Розы Люксембург (отдел обработки). 150 руб. С одного раза и вшей и гнид убивает

Вычесывать надо, гнид руками по волосинке перебиратт, шапки, постельное, куртки, все перестирывать, паром обрабатывать, утюгом проглаживать. Если кто-то в окружении с педикулезом, опять будете заражаться. Стелите белую простынь, голову вниз и быстрыми движениями мелким гребнем чешете - так проверяют на вшей. Медики не могут так проверить, особенно, если волосы заплетены

Аноним 567,
Белье стирали? Кровать, матрас чистили? Одежду всю перестирали? Шапки,куртки?

Аноним 487: это Ваше мнение

Вспышка педикулёза в детских коллективах обычно после лета, следуя вашей логике - должна быть как раз сейчас, одновременно с эпидемией гриппа
Otorva ,
Откуда ж я знаю, как вы провели свои 48 лет. Может - у вас нет детей, может - вы никогда в пионерские лагеря не ездили. Приложите голову к экрану - я погадаю

Да вы хоть всю квартиру перестирайте, толку то, если одну гиду не убирете, то всё по кругу будет . Мы в школьном лагере заразились ими, долго не могли понять почему чешет голову), посмотрели раз нету, на второй раз кое как увидели одну ползающую вшу, обработали и давай вычёсывать а там посыпались штук 20 , у меня глаза на лоб, высесывала гнид часами , уже в глазах всё плыло , хотела купить гребень за тысячу уже, но не стала

Аноним O_o ,
Я вроде все написала, все детство в лагерях, только совсем ассоциалы может со вшами где-то и были в местах не столь отдаленных, в детских коллективах не было, 2 детей, сменили не по разу садики, школы оба, нигде подобного не было. А автор мало того, что дети вшивые, еще и водит их в школу-садики, всех там еще перезаражала. Дома надо сидеть, пока всех не вывели.

Аноним 487: это Ваше мнение

это факт )))но Вы можете продолжать верить, что людям с хорошим настроением вши не страшны )))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы