Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Опять вши, откуда они берутся?

Уже не знаю, что и думать, откуда они берутся,ваши предположения?

Дано: неделю просидели дома, болели и были каникулы, в воскресенье бабушка повела моих двоих дочек и внука в театр, в понедельник после школы нашла у младшей вшей, крупные 3 шт, обработала нюда всех членов семьи, в среду опять у младшей бегают 5 шт, тут же обрабатываю нюда обоих детей. Прошло 1.5 нед и опять сегодня нахожу вшей.

Вот откуда они из школы или средство не помогло или дома живут.

Животных нет, каждый день вечером моются и голову тоже, каждую неделю смена белья.

Учителя у младшей попросила проверить головы, медик проверила, даже косу детям не расплетали, все чисто.

Получается мы такие блохастые?

Недавно были в садике вши. Мою миновало. Но нам озвучивали, что наоборот нельзя часто мыть голову, они на чистую лучше садятся. И ещё, мне кажется, вы не долечиваетесь. Нам когда сказали, что у нескольких детей вши, я перестирала все постельное и детское и взрослое, прогладила, шапку выстирала, прогладила. И брызгали средством для профилактики от вшей неделю каждый день. Не подцепили. Я так понимаю, тут система нужна.

Аноним 567: в воскресенье бабушка повела моих двоих дочек и внука в театр, в понедельник после школы нашла у младшей вшей, крупные 3 шт, обработала нюда всех членов семьи, в среду опять у младшей бегают 5 шт, тут же обрабатываю нюда обоих детей. Прошло 1.5 нед и опять сегодня нахожу вшей.

Автор, бабушка не виновата - думаете в театре 8 вшей накинулись на ваших дочек?

Аноним 567: Вот откуда они из школы или средство не помогло или дома живут.

В этом году у нас в Лицее эпидемия была, в классе перед НГ несколько человек выявили.

Предположение есть,что они где-то живут или анабиоз у них. Потому что в лагерь поехали, всех проверяли медики при нас , а там у всего отряда вшей нашли, может в щелях в укромных уголках матрасов, кроватей.
У нас когда были, я по одной волосинке головы детей проверяла,все перестала, все перемыла, перетрясла все кровати, паласы. Не вернулись к нам. У соседки так же возвращались через месяц вши,не могли вывести.
Ещё думаю,может лампа бактерицидная помогает

sheveleva82 ,
У нас дочка из школы принесла, сто %! Значит накинулись да. Я сама видела как вша прыгнула с головы на одежду

sheveleva82 ,
Автор, бабушка не виновата - думаете в театре 8 вшей накинулись на ваших дочек?

Мне вот не смешно, уже 2 тр потратила, а толку нет. Если в театре, то и бабушки и у племянника были бы.

В бассейн не ходите? Я для себя сделала вывод, что там цепляли...

Помимо обработки средством я ребенка вычесывала днем раз по 5-7 (как возможность была). Через неделю повторила обработку. И снова вычесывала, вычесывала, вычесывала.

Аноним 567: Животных нет,

Они то при чем?

Аноним 567: Мне вот не смешно, уже 2 тр потратила, а толку нет. Если в театре, то и бабушки и у племянника были бы.

Я может не правильно поняла, но если бабушка отвела в воскресенье, в понедельник максимум что вы обнаружили бы, это одного новобранца) А никак не трех.

kvitek ,
гниды вручную убирать. Они вылупляются

Смотрели периодический, в субботу все головы проверили, не было. Меня уже трясет, итак только дети голову почесали, тут же смотрим, и просмотрели.

olgga83: У нас дочка из школы принесла, сто %! Значит накинулись да. Я сама видела как вша прыгнула с головы на одежду

Серьезно - сразу 3 шт осуществили диверсию, как у автора?

sheveleva82 ,
максимум что вы обнаружили бы, это одного новобранца

Ну как вариант, перескочили от кого то. Но опять же все сидят отдельно, головами не трется. У меня уже голова кругом.

Без вычесывания их не извести. Каждый день утром и вечером. Все гниды убирать вручную. У нас в садике были, ели избавились. После этого я каждый день дочку вычесывала после садика и пару раз удовалось вычесть по одной вошке. Т. Е. Они с кого-то прыгали, я их вовремя ликвидировала. А проверяют обычно тяп ляп, вшей если мало их и не видно в волосах у девочек. Вполне возможно в школе у кого-то есть.

Аноним 68: Вполне возможно в школе у кого-то есть.

наверняка

sheveleva82 ,
Там уже расплодились, по-любому были гиды уже

Обрабатывать нужно минимум 2 раза, интервалом в 7 дней. За 7 дней вылупляются из гнид взрослые особи, вторая обработка их убьёт. Плюсом за эти 7 дней нужно ежедневно вычесываться, по 2 раза в день. Гребень гниды вычесывает хорошо, потом если что меньше взрослых особей будет свежих.
На эти 7 дней наволочки менять ежедневно, проглаживать утюгом ежедневно постельное (я прямо на кроватях проглаживала), постирать все шапки, капюшоны, шарфы, одежду, которую носили во время выявления вшей и за несколько дней до этого. Расчески, резинки обработать кипятком.
Если ребёнок трется головой о диваны и кресло, то тоже паром обработать
Да и нюда мне кажется слабой. Мы педикуленом травили

Попробуйте чемеричную воду. Обработать два раза с разницей в неделю. А еще вши предпочитают чистую голову грязной.

Купите нормальное средство full marks, погибают и вши и гниды. Из школы принесли. Не все препараты помогают, сама от сына заражалась, несколько раз, а у меня длинные волосы, замучалась. Спасалась этим средством.

Такая же ерунда, месяц уже борьба идёт.
Живых вшей видела только у одного ребенка, обработали всех членов семьи, всё перестарались, лишние убрали в мешки. Провели для профилактики ещё дважды обработку. Гнид руками убираю очень тщательно, реально по волосинка перебираются. Но снова и снова нахожу новые, уже бесит. Вшей нет, только гниды, но откуда-то они берутся ведь?
И, кстати, вши не прыгают с человека на человека) это же не блохи. и без человека долго не живут, максимум 3-5 дней. Гниды до 16 дней существуют в таком виде, потом вылупляются.
Стирать надо на температуре не ниже 60 градусов. Что нельзя стирать на таком режиме, стираю на обычном и в мешки под узел на 2 недели. Одежду каждый день менять.
Купила утяжок для волос, после ручной обработки ещё им прохожусь по волосам.
От живых вшей шампуни пользуйте...и каждый день гнид убирать руками, лампу поярче, лупу может...они мелкие такие, может не видите их??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы