Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Опять вши, откуда они берутся?

kxenia_kiss, а вы чем в итоге спаслись? Сыну осенью в сад, иммунитет не на высоте, так что видимо надо тоже морально готовиться еще и ко вшам(

Отпишусь, позавчера шестой раз обработали, все уже перестирано, убрано, видимо гниды не убиваются, смотрю каждый день по несколько раз. Борюсь дальше

Аноним 567,
утюжком для волос по тонкой прядке, гниды сгорят, способ самый эффективный! только нужно прямо от корня и тянуть по всей длине

kvitek: В детский коллектив все это время ходите?

конечно, ходим. и в магазин за хлебом и на работу мы взрослые.

Аноним Sweta: kxenia_kiss, а вы чем в итоге спаслись? Сыну осенью в сад, иммунитет не на высоте, так что видимо надо тоже морально готовиться еще и ко вшам(

Паранит спреем, дважды обрабатывали и как следует прочесывали, что-то руками выбирали в процессе. Т-т-т, прошло, вообще больше не хочется повторять этот ...

Аноним 567: Отпишусь, позавчера шестой раз обработали, все уже перестирано, убрано, видимо гниды не убиваются, смотрю каждый день по несколько раз. Борюсь дальше

Это прям больно читать... Не нашла в теме, мб писали уже - вы ходили с этим к врачу? Почему так заедают-то..

Все сил моих нет, вчера обработала, у старшей нет, у младшей сейчас смотрю бегают, бляяя, ну все, это точно в школе кто то блохастый

Аноним 567 ,
купите эфирное масло чайного дерева, мажьте за мочками и затылок, предварительно разбавьте с другим маслом (я с виноградным мешала), а еще я на расчестку капала чистым маслом чайного дерева нескольео капель и расчесывала месяца два им волосы, оно отпугивает вшей.

Аноним 522 ,
Я вчера днем нюда обработала, авечером с маслом чайного дерева вычесывала, у старшей гниды были, и сегодня ещё находила. У младшей не было вчера вечером, я ей голову за компанию обработала, и вот сейчас вечером смотрю укусы и 2 шт поймала, взрослые особи. Завтра утром голову обоим оболью этим маслом.

Аноним 567 ,
напишите- позвоните учителю, у нас с сентября до нового года примерно были вши в классе, в итоге уже потом даже не скрывали у кого они есть, а договорились всем классом в один день обработать головы (детям и остальным членам семьи) и так два раза, после такой обработки больше вшей не было, а когда медики смотрели, то после их осмотра родители дома сами находили в тот же день живность

Аноним 567: это точно в школе кто то блохастый

Дайте ребенку большой пакет, пусть куртку в раздевалке не вешает на вешалку, а складывает в пакет, и уже его - на крючок. Эти с... могут по одежде перебираться.

Аноним 522: напишите- позвоните учителю

Надежнее - рискнуть и написать лично в родительский чат, чтобы каждый проверил голову своего ребенка. Потому что учителя боятся огласкии и ничего не делают. Сталкивалась.

Не поведу завтра в школу, с учителем я общалась на прошлой неделе, врач проверил, все чистые. Толку ноль с учителем общаться. Вчера выяснилось, что старшеклассники у малышни деньги забирают и толкают, подножки ставят, учитель сказала, что такого нет. Ну вот как. Жду лета, чтобы в другую пойти.

А что вы там все смотрите? Вы вычесываете? Ну нет толку в обработке без вычесывания. В каждом вашем сообщении я вижу, что вы вшей выглядываете в волосах и ловите. Вычесывайте! Со средствами должен идти гребень. Дети, видимо, настолько завшивлены, что насекомые табунами ходят и плодятся. У моего ребенка настолько густые волосы, что я даже если захочу - ничего не увижу. Обрабатывала и вычесывала, вычесывала, вычесывала.

Мы месяц боролись, я вшей причём не видела, только много мелких гнид, при это я вообще сомневалась, что это они- уж очень мелкие были. Как перхоть. Только перхоть сдувается, а эти прилипли к волосу. По незнанке просто обработала спреем и прочесала гребешком . Фигня все это, через 3-4 дня по новой голова чесалась . Мне пока не показали эти гниды, и что нужно прям по сантиметру всю голову прочесать и вручную их убрать- дело с места не сдвигалось. В первый такой 3х часовой марафон вытащила штук 30 гнид. И так каждый день сидели по 1,5-3 часа. С каждым разом все меньше вытаскивала. За 4-5 дней все убрали. Прям берите настольную лампу, голову ребёнка на колени и лампу сверху, иначе ничего не увидеть. Параллельно тепловая обработка феном каждый день, и утюжком раза 2 проходила по волосам, так же брала по маленьким прядям примерно по 1 см и от корня проходила. Гниды от утюжка лопаются, но их все равно нужно вручную убирать потом из головы.
И кстати гребешки тоже все фигня, не цепляют они эти мелкие гниды. Только руками убирать.

Аноним 623 ,
Дети, видимо, настолько завшивлены,

. Вы хоть что нибудь прочитали из моих постов? И у моих детей 3 волосинки. И гребней уже 6 шт. Смейтесь, пока сами не столкнулись.

KaMilka ,
Осталось только утюжком попробовать, завтра куплю, вот честно уже все что можно делаю, и гнид то мало.

Аноним 623: вычесывала, вычесывала, вычесывала.

Даже самые мелкие гребни не берут некоторые особо тонкие волосы. Бесполезно бывает "вычесывать", иногда эффективнее руками каждую гниду выбирать.

Шестикрылый: Когда у меня старшая дочка училась в начальной школе, тоже была у них эпидемия вшей. А волосы густые и до попы были, хорошие такие. Попробовали вроде Паранит. Испортили волосы, проблема не исчезла, через неделю-две снова появились. Тогда мы решили покрасить, купили краску для волос, максимально приближеную к натуральному цвету и все. Эпидемия в классе ещё пару месяцев была, а на дочке больше не находили с тех пор.

Добрый день! Сожалеем, что наш препарат оставил у Вас негативное впечатление. Не могли бы Вы рассказать поподробнее о проблемах с волосами, вызванных его использованием? Также хотели бы обратить Ваше внимание на то, что 100% гибель вшей и гнид возможна только при строгом соблюдении инструкции по применению, а также при тщательном вычесывании, одновременной обработке всех членов семьи и детского коллектива, чтобы избежать повторного заражения.

Оф.представитель Паранит ,
Волосы стали очень сухими и ломкими. Для девочки с густыми волосами до попы, это было печально. Возможно это была индивидуальная реакция.
P.s. Использовали по инструкции.

Аноним 875: Да вы хоть всю квартиру перестирайте, толку то, если одну гиду не убирете, то всё по кругу будет . Мы в школьном лагере заразились ими, долго не могли понять почему чешет голову), посмотрели раз нету, на второй раз кое как увидели одну ползающую вшу, обработали и давай вычёсывать а там посыпались штук 20 , у меня глаза на лоб, высесывала гнид часами , уже в глазах всё плыло , хотела купить гребень за тысячу уже, но не стала

Гребень от вшей за тысячу? о_О Разве гребни не идут с педикулезными препаратами в комплекте обычно? Сестра покупала себе шампунь от паранита, который выше отписался, когда привезла с собой эту дрянь с моря. В коробке был металлический гребень для вычесывания гнид, у него себестоимость-то копеечная. Фига наживаются!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы