Люди, как поступить,оставить ребенка с бабушкой на 11 дней или сорвать все путешествие???

Аноним автор темы всем спасибо. ребенку через год в школу. может и на самом деле, благодаря этой ситуации, он станет самостоятельнее))

его самостоятельность зависит от ваших действий, автор, вам нужно пересмотреть свое отношение к ребенку за год перед школой, а то будет очень трудно и вам и ему

Ситуация-то нормальная.. Приехали, уехали... Только объясните ребенку как-то по-человечески... Без этого мужниного, что не желает его видеть он ему мозг вынесет... Обидно так. Он и дома с ребенком так себя ведет? Будто не сам воспитал...

Кобра Ситуация-то нормальная.. Приехали, уехали... Только объясните ребенку как-то по-человечески... Без этого мужниного, что не желает его видеть он ему мозг вынесет... Обидно так. Он и дома с ребенком так себя ведет? Будто не сам воспитал...

вы правы, это мой второй муж. но он всегда воспринимал моего ребенка как своего. с первым мужем мы развелись, когда ребенку было 4 года.

василиса непремудрая . сына 16 лет одного в квартире

Особенно счастлив был, наверное, сын:)))

Кобра Только объясните ребенку как-то по-человечески...

скажите, что весь день будете по музеям гулять.
Ему будет тяжело. Если сильно будет проситься - может ведь и тут попробовать поводить его целый день по музеям и картинным галереям))) Без отвлечения на детские мероприятия.
правда он и не будет скорей всего проситься, если вы просто твердо скажете что вам надо уехать с мужем,а ему надо остаться у бабушки. И не виновато ему это говорить (отзеркалит мигом :) ), а просто вот так получилось, будет поездка.

а чуть подрастет - тоже свозите его. С более детским маршрутом

Отдел Пернатых Особенно счастлив был, наверное, сын))

точно
но он у меня со школы самостоятельный, я ему доверяю, поэтому могу спокойно оставить одного

Ибис а чуть подрастет - тоже свозите его. С более детским маршрутом

спасибо) так и сделаем

Аноним автор темы это мой второй муж. но он всегда воспринимал моего ребенка как своего. с первым мужем мы развелись, когда ребенку было 4 года.

ой, автор, теперь ваша гиперопека над ребенком понятна, смотрите в сторону мужа уже иногда

василиса непремудрая автор, теперь ваша гиперопека над ребенком понятна

почему вы так думаете)

Аноним автор темы муж и говорит, что давай это преподнесем все, что мы уезжаем по работе, не более того. чтобы он не начал истерить и проситься с нами.

правильно говорит

вы должны себя уговорить, что поступаете правильно (хотя так на самом деле и есть), отдыхайте, расслабьтесь

Ибис В 6 бы не смог. Стонал бы только (в 6 лет было: зачем туда идем, сколько тут будем стоять (ну мало ли очередь билет купить), зачем так долго сидим в кафе (ага, аж целых 10 минут уже) и т.п. Если у вас такой же - то не надо брать, послушайте мужа ))))

точно такой же) шило

Аноним автор темы почему вы так думаете)

почитайте книги по детской психологии, пожалуйста, там все четко прописано

у меня дочь в 6 лет в лагерь загородный ездила, а тут с бабушкой
едьте спокойно

Ездили прошлой весной в Питер с дочкой и бабушкой. дочке тогда было 5,5 лет. Уходили из гостиницы в 10 утра, приходили в 10 вечера. Ездили на поезде (купе). С дорогой вышло 10 дней. Моя красавица была довольна. Ходила с нами везде. Но она любительница кафе и то, что мы обедали и ужинали в кафе - ее очень стимулировало. Время провели просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Малалайка Ездили прошлой весной в Питер с дочкой и бабушкой. дочке тогда было 5,5 лет. Уходили из гостиницы в 10 утра, приходили в 10 вечера. Ездили на поезде (купе). С дорогой вышло 10 дней. Моя красавица была довольна. Ходила с нами везде. Но она любительница кафе и то, что мы обедали и ужинали в кафе - ее очень стимулировало. Время провели просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Малалайка

как ваша дочка выдержала все экскурсии?

Я своего мужа не поняла, когда он предложил поехать отдохнуть без ребенка. Вот извините, мне и вас не понять. Одно дело - необходимость, совсем другое - развлекухи. Как-то стремно мне, что ли, веселиться без ребенка, когда тот будет скучать в городе. Так что, если все не могут поехать, тогда не едет никто.

Аноним автор темы как ваша дочка выдержала все экскурсии?

Без проблем. Причем мы очень много ходили пешком. Но она у меня с яселек привыкла, что всегда с нами. Каждое лето отдыхаем в Анапе и каждый вечер много гуляем пешком.
В эти майские ездили в Сочи (не загорать купаться, а именно гулять). Тоже - утром уходили - вечером приходили.

Вообще - если вы планируете именно отдых формата Романтик, то есть вдвоем, со всеми вытекающими, то едьте конечно вдвоем. Ребенок в таком возрасте хорошо перенесет разлуку. А если просто боитесь, что ему тяжело будет - то тут уже смотрите сами.
Моя красавица привыкла ходить. Ну и мне так проще всегда было - прилаживать ее к моему ритму жизни.

Bинни™ меня с 6 лет на все лето к бабушке на Украину отправляли

не на украину, но отправляли...ниче...без травм

Еще очень важно - умеет ли ребенок сам себя развлекать. У меня принцип воспитания такой - ребенок должен уметь и палочкой с лужей себя развлечь. Поэтому планшеты, телефоны - ноутбуки используем только в самолете или поезде (сказка перед сном). А в кафе, походах и тд и тп - вот тебе мир - развлекайся.

мы в прошлом году когда с дочерью ездили - 6,7 ей было, в Питере провели чуть меньше шести полных дней. уходили из дома в восьмом часу утра )) ибо разница во времени. приходили в 9-10 вечера. ни одного стона от ребенка не было, на ногах весь день. но это всё субъективно. и еще раз - я не брала экскурсии вообще. маршруты и объекты были усредненным вариантом между тем, что я хочу, и что хочет ребенок. то есть, условно говоря, в Эрмитаже мы пошли смотреть на то, как поет петух и павлин раскрывает перья - это ребенку, но потом пошли смотреть Брейгелей. Это уже мне, мама тоже человек. чередовать объекты с парками-дворами-на речке ноги помочить - и ребенок доволен.

Малалайка Моя красавица была довольна. Ходила с нами везде

Да мужик хочет вдвоем с женой побыть!!!! И имеет право)) И жена, если не дура, согласится)))

лучше не брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы