Люди, как поступить,оставить ребенка с бабушкой на 11 дней или сорвать все путешествие???

С мужем давно мечтали поехать в самый красивейший город в России в Санкт-Петербург. Несколько дней назад муж подарил мне путевки. Путевки на двоих. Ребенка 6 лет в турфирме с собой рекомендовали не брать. К тому же он у нас очень эмоциональный и нетерпеливый, как и многие дети в этом возрасте. Экскурсии очень длительные и ему в таком возрасте будет тяжело. Путешествие займет 11 дней вместе с дорогой. Ребенка думали оставить бабушке. Но я себя извожу мыслями правильно ли я делаю, что оставляю ребенка. Не будет ли для него психологической травмы, если мы уедем. С мужем уже вовсю разругались из-за моих мыслей.
Подскажите, кто-нибудь оставлял ребенка шести лет на такое длительное время? Или все таки его нужно взять с собой?

6-летке в Питере не очень пока интересно. По своей сужу

Аноним автор темы Не будет ли для него психологической травмы, если мы уедем.

тараканов своих травите. и не преподносите ребенку вашу поездку как трагедию для него

Оставляли дочку в ее 3 года на 10 дней, ездили в чехию с мужем. Никакой травмы не было, соскучились, не более. А тут 6 лет. С бабушкой какие отношения у ребенка?

О чем речь?
Бабушка за?
А ребенок?

меня с 6 лет на все лето к бабушке на Украину отправляли
никаких травм)
по теме: мне кажется вы чересчур себя накручиваете, ребенок то у бабушки любит бывать?

Frisco

в том то и дело, что интереса особого у него тоже не будет. он, например, в Эрмитаже и пятнадцати минут не выдержит. ему надо постоянно куда-то бежать.

Мы в Питер брали в этом возрасте, но у нас не было варианта с мечтающей побыть с дитем ради нашего отдыха бабушкой :)

Ну автор, мы с 6 месяцев оставляем ребенка с бабушкой. Сейчас ему 6 лет, на 2 месяца уехал к бабушке. Но у меня и мыслей таких не возникает, что

Frisco правильно ли я делаю, что оставляю ребенка. Не будет ли для него психологической травмы, если мы уедем.

11 дней вполне нормальный срок для ребенка, если вы доверяете бьабушке, то не вижу проблем, оставляйте

ну в 6 лет бы не задумываясь оставила бы. не грудничок.

Аноним не преподносите ребенку вашу поездку как трагедию для него

+++++++

6 лет ребенку. Не месяцев. Чо уж вы изводитесь-то?!
Отличный повод провести время вдвоем с мужем,без оглядки на ребенка

Аноним

муж и говорит, что давай это преподнесем все, что мы уезжаем по работе, не более того. чтобы он не начал истерить и проситься с нами.

Frisco 6-летке в Питере не очень пока интересно. По своей сужу

смотря что смотреть, с 4 лет ездим очень часто в Питер(3-4 раза в год), дочь очень любит этот город :)

В Питере дофига всего и построить интересную ребенку программу можно. Весь вопрос, нужно ли. Если бабушка и дите мечтают побыть вместе...

Оставьте ребенка бабушке:) Ну хоть раз то в жизни можно. И не надо винить себя.

Кобра О чем речь?
Бабушка за?
А ребенок?

Бабушка за, а ребенок еще пока не знает.

У меня старшая в неполные 4 года с нами в Питер ездила, но на 5 дней. Нормально ходила, не ныла, но уставала сильно и дрыхла без задних ног. Сейчас уже все равно ничего толком не помнит, так что смысла особого нет. В то же время младшую дочь с бабушкой оставили без проблем. Проще, конечно, с собой не брать, это же не море.

Аноним автор темы муж и говорит, что давай это преподнесем все, что мы уезжаем по работе, не более того. чтобы он не начал истерить и проситься с нами.

Ну... :( Осталось придумать что наврать бабушке... А по-человечески с ребенком поговорить? Не лялька же...
Звоните ему оттуда, пишите, подарок привезите, потом вместе куда-то сгоняйте... Не младенец, поймет.

Bинни™ ребенок то у бабушки любит бывать?

ну как сказать любит. он любит только дома с нами быть)) а туда с ночевой совсем не ходит, только в гости

У нас в 6 лет ребенок из Питера вернулся с массой впечатлений - Аврора, Красин, Петергоф, потом весь год вспоминал. Другой вопрос, что экскурсии приходится выбирать с расчетом на его интерес, а не собственный. Эрмитаж так просто отпал. В таком возрасте ребенок нормально остается с родственниками и если можно оставить, то почему бы не побыть вдвоем с мужем!

Ну зачем изводиться то, не лялька месячная

Аноним автор темы муж и говорит, что давай это преподнесем все, что мы уезжаем по работе, не более того. чтобы он не начал истерить и проситься с нами.

что то вы ребенка не правильно изначально настраиваете, у меня 6 летка, она спокойно принимает, что едет к бабушке летом, а родители в другое место, никаких истерик, одно счастье - поехать к бабушке и дедушке!
не надо врать ребенку, надо сказать правду, просто подать ее правильно, что мы так рады за тебя - ты поедешь погостить к бабушке, а мы с папой поедем в другой город, все ... какие могут быть истерики?
или у него отношения с бабушкой не очень? или вы бабушке не доверяете и ваша тревожность переходит на ребенка?
в 6 лет вполне уже сформирована личность, дети разумны и понимают, что их не бросают, а расстаются с ними на время

Аноним автор темы а туда с ночевой совсем не ходит, только в гости

Значит, сейчас начинайте придумывать программу. Купите бабушке с дитем билеты на всякие развлечения в городе... Игры настольные, наборы для творченства, мяч, велик, книжки, мультикаи... Вам виднее, чем его занять... И не надо ему врать...

Автор, я старшую с 2,5 лет на месяц с бабушкой в другом городе почти каждое лето оставляла, садик на ремонт закрывали, отпуск на работе не давали, других вариантов не было. А вы 6летнего ребенка на 11 дней оставить не сможете? Все нормально будет)

Кобра И не надо ему врать..

+++++
он на раз вас выкупить и вам этого вранья не простит, дети очень хорошо даже все мелочи помнят,
все, что в когда-то обещали и не сделали, а тут чистое вранье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы