Люди, как поступить,оставить ребенка с бабушкой на 11 дней или сорвать все путешествие???

Все зависит от терпения ребенка и вашего настроя. Если ребенок не любит путешествовать, много ходить и смотреть, а у вас настроение побыть вдвоем с мужем и устроить себе недельку романтики, то тогда зачем терзаться? Конечно, оставить ребенка в комфорте с бабушкой. Мало детей, которые способны воспринимать историю в 6 лет, чтобы вам тут на форуме не писали про гениальных супер детях, которые часами ходят везде и стоят часами в очередях в музеи. Без обид для отписавшихся выше-я не конкретно про ваших детей, а в общем...

Морозко Да мужик хочет вдвоем с женой побыть!!!! И имеет право)) И жена, если не дура, согласится)))

Нук я и уточнила - если планы на Романтик, то это одно, а если просто боязнь, что ребенок утомится - то другое.

Евангелина* способны воспринимать историю в 6 лет, чтобы вам тут на форуме не писали про гениальных супер детях, которые часами ходят везде и стоят часами в очередях в музеи

Вообще ни разу не гениальны:) моя из Питера помнит только, что в кафе ходили 2 раза в день и как по паркам гуляли (парки там шикарные)

Смотрите по ребенку вобщим. Мне моя дочка не мешает проводить время так как я хочу. Но у нее характер и воспитание такое. Мне так проще было.

Аноним автор темы Не будет ли для него психологической травмы, если мы уедем.

Конечно будет. Вне всякого сомнения. Особенно если вы раньше так надолго его одного не оставляли.

В том числе и потому что он у вас, как вы сами пишете:

Аноним автор темы он у нас очень эмоциональный и нетерпеливый

Все дети разные, конечно. Расскажу про себя. Меня в детстве именно в таком возрасте частенько оставляли у бабушки. Я её любила и доверяла ей, т.к. она с рождения помогала моей маме за мной ухаживать. Мама по работе уезжала в командировки. Это мог быть день или несколько дней. Могла быть и неделя. Скучала ужасно. Спала в обнимку с её кофтой (пахло знакомыми духами) плакала при одном звуке её любимой музыки. Конечно учитывая, что она уезжала по нескольку раз в год, командировки её стали восприниматься спокойнее и спокойнее. Чувство потери со временем стало не таким острым. К примеру сейчас мы с ней видимся один-два раза в год. Особо меня это не печалит. Ощущение того, что меня бросили уже вполне привычно. Сейчас мне 25 лет. Духи ненавижу. И своих детей никому кроме мужа не доверяю.

Едьте с мужем отдыхать спокойно, как тут советует большинство мамочек. Только не удивляйтесь, если сын перестанет вам доверять

Аноним своих детей никому кроме мужа не доверяю.

это до скольки лет? Например в 12 - 15 лет уже можно с детьми расставаться на несколько дней, или нет? В садик/школу спокойно детей отдаете - незнакомым людям на весь день?

автор, на вашем месте спокойно бы поехала. 6 лет уже большой ребенок. Но обманывать ребенка не надо - про командировку/работу. Я своему просто говорю, что планируется не совсем детский отпуск.

какие переживания-то)) уезжаем с мужем вдвоем на 3 недели, дите уже неделю у бабушки, все хорошо. Я сначала думала, что как-то не так прочитала. и ребенку 6 месяцев. Ан нет, все же лет, оказывается. Хотя свою я бы в Питер спокойно взяла вообще. Но если ребенок плохо переносить активные поездки и есть возможность съездить вдвоем - надо ее использовать))

Съездите одни, без ребенка, парой тоже полезно с мужем отдыхать. Главное, договоритесь со своей совестью, чтобы она вас не мучала, т.к. дети все чувствуют, и если у вас будет виноватый вид, он начнет канючить. И с ребенком договоритесь, что привезете ему что-нибудь интересное или вместе сходите куда-нибудь, когда приедете.

StiX Хотя свою я бы в Питер спокойно взяла вообще.

тут ведь не только в этом дело. Ребенок большой, можно и с ним конечно отдых организовать. Но муж хочет съездить вдвоем - почему бы не пойти ему навстречу?

Если вопрос стоит "....... Или сорвать путешествие" тогда оставляйте бабушке. Только не врите ему что в командировку.

вы что до этого никогда отдыхать не ездили? никогда не оставляли ребенка? то, что это не смертельно в таком возрасте - 100%! переживет! звоните по скайпу по тел! привезите подарок какой-нить! не драматизируйте!!!!

[cit]Аноним Едьте с мужем отдыхать спокойно, как тут советует большинство мамочек. Только не удивляйтесь, если сын перестанет вам доверять
пипец! во загон! тараканы ликуют!!!!

Аноним пипец! во загон! тараканы ликуют!!!!

это точно)) сейчас муж позвонил и спросил возвращать путевки обратно или мы все таки едем)

Ну вы даете! Мои прошлым летом 2 месяца у бабушки зависали. Это при том, что младшей еще трех не было и она бабушку почти не знала (ну точнее плохо помнила по малолетству). Старшему 5 было. И ничего страшного не случилось. Соскучились только очень. Дочь утром проснулась раньше меня, тихонько улыбалась, гладила меня по голове и приговаривала "мааамочка", пока я не проснулась
"Отдохнете" - вы от ребенка, он от вас

Аноним пипец! во загон! тараканы ликуют!!!!

Точно! ребенку же не 1,5 года, а 6!!! лет.
К слову, моему старшему сейчас тоже 6, я бы даже не задумываясь с бабушкой оставила. БЕЗ каких-либо ПОСЛЕДСТВИЙ

Бред полный! Автор у вас уже не малыш, а вполне взрослый человек!! 6 лет все таки! Какая травма???
Ужас.
Оставляю с 2 лет старшего и с 3 мес младшего.
Травмы не наблюдала..
Еще и мужа мучаете, больше точно таких подарков не получите!

Людмила 24

очень трогательно... )) вот тоже первый раз за два года планируем с мужем поездку летом ненадолго ,вся извелась: как оставлю, как доверить своей маме, буду скучать сама безумно, смогу ли и прочее. а автору удачно отдохнуть, да и ребенок не малыш.

Боже ж ты мой, в 6 лет проблема оставить? Он первый раз что ли с бабушкой? В шесть лет уже вообще вменяемые нормальные дети, и остаются везде спокойно, и взять куда угодно можно. Нашему старшему 5, так вот он вообще не напрягает нас в поездках, требует минимум внимания, и то внимание обычно приятное для меня лично. И с бабушками обожает оставаться, два раза с ездил с бабушками в пансионат, ему очень понравилось, снова просится. 10 дней в 3 года оставляли, когда в Египет ездили с мужем. Вот троих детей оставить - проблема. А одного и взять не проблема, и оставить не проблема. Моему бы точно было интересно, ему все интересно новое. Ну конечно, я бы программу сама бы составила в соответствии с интересами и возможностями ребенка.

Anna84 Автор у вас уже не малыш, а вполне взрослый человек!! 6 лет все таки! Какая травма???
Ужас.

Точно, подтверждаю. С полутора лет оставляем, и с собой берем, и с бабушками отправляем. Никаких травм, спокойны, умный, хороший малыш, абсолютно не травмированный. Считаю, что разные влияния и положительные эмоции только на пользу.

конеш сразу видно, что муж к ребенку как к своему относится..вот прям сходу :)

У Меня сыну 9, я считаю рано. С Собой не брала. Работа туристом нелегка... Только вернулась с Питера!! Красотищааа!!!

МаmaLina Я своего мужа не поняла, когда он предложил поехать отдохнуть без ребенка. Вот извините, мне и вас не понять. Одно дело - необходимость, совсем другое - развлекухи. Как-то стремно мне, что ли, веселиться без ребенка, когда тот будет скучать в городе. Так что, если все не могут поехать, тогда не едет никто.

а мне никогда не понять такую категоричность, как у вас ....
мы по разному отдыхаем, например, никто не в накладе
муж с друзьями раз в 1-2 года ездит в дикие экспедиции
я с дочкой 3-4 раза в год в Питер, у нас там занятия и развлекухи
мы с мужем 1 раз в год всегда ездим в Европу вдвоем
дочка ездит на 2-3 недели летом к бабушке обязательно
1-2 раза в год обязательно едем на 2 недели на море
а сын никуда не ездит, нет желания ездить ...
надо всем сидеть дома, по вашему мнению, из-за него?

Аноним Только не удивляйтесь, если сын перестанет вам доверять

вы зачем свой личный опыт перевели на ребенка автора?
я, например, в детстве часто была с бабушкой и дедушкой, никаких травм у меня нет, что меня бросила мама - даже в голову не приходило никогда, я знала, что она приедет за мной, не плакала, не переживала - наслаждалась жизнью и детством в деревне!
Какая то бабушка у вас странная, честное слово, не могла с ребенком поговорить нормально? патология так-то спать с кофтой, ненавидеть духи и прочее, что есть в вашем посте

Аноним Расскажу про себя ....
ребенок автора - это не вы! бабушка ребенка - не ваша бабушка!
считаю, что личный опыт из вашего детства тут не очень уместен

МаmaLina если все не могут поехать, тогда не едет никто.

ну это просто может сильно усложнить всем жизнь.
Мы осенью ездили без ребенка аж на 16 дней. Отпуск был ну очень недетский, сына можно было бы и взять с собой, конечно, но ему было бы очень тяжело. Варианты какие - отказываться нам от поездки или брать его с собой, хотя ему это пока откровенно не по силам было бы?
Дальше - каждое лето сын ездит без нас на 2 - 2,5 недели на море. Нам этот пляжный отдых вообще никуда не уперся. Тут что делать - сына не отпускать (ну если следовать логике, что ездить всегда всем вместе) или нам с мужем тащиться с ним зачем-то, тратить кучу денег и времени на то, что нам не интересно и не нравится?

василиса непремудрая я, например, в детстве часто была с бабушкой и дедушкой,

++, вообще на 1 - 2 мес каждое лето нас в деревню к бабушке закидывали - отлично нам там отдыхалось, никаких психологических травм не помню ни у себя, ни у сестры/братьев
у меня было ощущение всегда, что бабушка - это классно, она все разрешает и постоянно стряпает пирожки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы