Будущая первоклассница - девочка-не-накормишь.

Mиланка у нас бабушка бегала по первости с кастрюлями, пару раз сказала в жесткой форме, что все, что не съелв мусорку-все, бабушка научилась. сама с ним не церемонилась

Мы вот этой жесткой форме следовать никак маму не можем убедить! Так что ситуевина в точности наоборот. А теперь, когда сами пытаемся применить, когда племянница гостит у нас, она уже домой к маме требует, мол, дома ей хлеба дадут и она поест. Я не утрирую!

ну пусть к маме идет! я не вижу, в чет конкретно у вас проблема???
маме сказать у нас такие правила. хотите-приводите, не хотите-сидите дома. в чем проблема-то??

Два блюда это основное плюс попить, читаем: творожок и компот, суп, второе и компот, причем второе нужно для того, чтобы подменить не съеденный суп, народ, вы читайте внимательнее прежде чем в троллинг пускаться

а маме нельзя найти статей и примеров из жизни по правильному питанию???

ВонТаТетя
причем второе нужно для того, чтобы подменить не съеденный суп,

вам уже ж объяснили: пока будет подмена, она не будет есть. Потому что суп заменят вторым, второе хлебом "лишь бы поела", к хлебу дадут колбасу - и бинго, цель достигнута. Если будет только суп и вода. Да, просто вода, без соков и компотов. Ребенок будет есть суп.

Mиланка

Действительно, проблемы никакой, в Ваших советах мало внимания к моей проблеме, а она очень подробно изложена, почитайте!

ВонТаТетя
причем второе нужно для того, чтобы подменить не съеденный суп,

зачем его подменять??? не съела суп-не получила второе! зачем вообще готовить второе, если она не ест первое??

ВонТаТетя
а она очень подробно изложена,

это не проблема, а ваши тараканы иди мамины!
я вам и пишу-гоните своих, а потом ребенкиных, если они у нее есть (тутс психологим бы поработать, если надо)

девушка, а у вас у самой дети есть?

Калинка-Малинка, спасибо за участие, но в дальнейшей беседе с вами я не заинтересована. Про психолога мы уже все обсудили, про стратегию достижения договоренностей с мамой тоже. В общем, тема исчерпана, и план составлен.

ВонТаТетя
в дальнейшей беседе с вами я не заинтересована.

удачи, чо. У вас, чую, будет много интересного

вы потом хоть отпишитесь-сработал ваш план или нет :)

Mиланка
зачем вообще готовить второе, если она не ест первое??

Затем, наверное, что задача не отдрессировать и отстроить ребенка, а просто привести ее к более здоровому рациону? Не понимаю такой дрессуры - или что я сказала или пшла.. Общее направление - да, но ребенок тоже человек... И тоже может не хотеть щас суп, а хотеть рыбы или каши.. %) Просто выбор должен быть из признанного, а не лишь бы что-нить съел...

ВонТаТетя
Но зато девочка налегает при удобном случае на хлеб, колбасу, сладкое и прочее вредное, а посему "костями не гремит"

правило №1 для детей с плохим аппетитом - как раз убрать все эти вещи

ВонТаТетя
Понимаю также и то, что кормить перед школой и сопровождать учебные часы "пищей для мышления" необходимо.

моя очень плохо ест не домашнюю еду, по это причине пришлось отказаться от д/с.
сейчас перед школой есть кашу + бутерброд
после школы разумеется голодная приходит - обед съедает с большим удовольствием.

ВонТаТетя
По нынешним временам своеволие - как его расценивать? Это плохо?

своеволие по любым временам не плохо. не путайте его с манипуляциями.
и с капризами.
есть у меня подозрение, что это действительно дифицит внимания. опять же не путайте внимание с пляской с бубнами.
внимание родителей для ребенка важно другое, именно отсюда протестное настроение имхо. это вопрос к психологу. причем я бы пошла в такой последовательности: сначала мама, потом папа. и предложила бы не детского, а семейного психотерапевта. например гештальдиста или процеесуального.
опять же имхо - у мамы с папой не обозначены роли или есть неприятие ролей - скорее всего отсюда споры о методике воспитания и то, что папе так и не дали раскрыться. капризные дети в большинстве случаев перестают быть капризными, когда отец становиться взрослым и сильным. не в смысле подзатыльник дать, а в смысле внутренней силы.
проблема опять же мне видится не в еде, а неприятие девочкой того, что предлагают родители. она как-бы сигналит им "неправильно живете и воооот вам за это! ааааа!"
я вовсе не оправдываю капризы, просто часто за этим стоит и боль, и обида и много чего еще, что сделает потом человека несчастным. поэтому к психотерапевту я не пошла бы, а бежала галопом (кстати скорее всего папу и маму один спец не возьмет - попадает в этичекую вилку)
даже если она будет все есть, колбасу удалите, внутренее состояние останется и выльется в другое - хоть в учебу, хоть в неприятие чего-то еще.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 16:33

Шумелка Мышь

Затем, наверное, что задача не отдрессировать и отстроить ребенка, а просто привести ее к более здоровому рациону

да нельзя заменять! ну тогда спрашивать что готовить. не съела того, что поросила-осталось голодная. колбаса и пф не принимаются)
нужен режим и все. конечно, не важно что есть (суп, второе). важно не заменять одно другим-вот все!

никто и не говорит о постоянной дрессуре. но с детьми с плохим аппетитом нужна строгость и постоянный режим! может, это вам и покажется дрессурой

A_Myp
не путайте его с манипуляциями.
и с капризами.

+++

Читаю, один в один моя красотка.ТОже в плане еды сама себе на уме.Но тока в саду и в лагере ест как все( стадное чувство работает отлично). Тоже в школу пойдем в этом году. Были у врача-эндокринолога(случайно попали), я ей обмолвилась по поводу нашего нежелания иногда поесть нормально, на что мне врач сказала: ваша девочка правильно воспитана в отношении еды(типа природа ей так заложила), много двигается- хорошо поела, мало двигается- как птичка клюет. Сказала отстать от ребенка-захочет, попросит поесть сама.

к психологу же ходят вроде-нее
да еще есть такие дети избалованные и капризные. готовы по любому поводу поугрожать а родители бегом исполнять прихоти %)

ну что, она убрала колбасу/печенье, или еще нет?

KNN
Но тока в саду и в лагере ест как все( стадное чувство работает отлично).

Стадное чувство не причем. Знает что если не съест что дали, то останется голодной, плясать перед ней с тарелкой некому. А дома почему бы и не повертеть любящей мамочкой?

Клавдия Степановна
она убрала колбасу/печенье, или еще нет?

она решила, что разговоры действеннее

Mиланка
к психологу же ходят вроде-нее

ну видимо не к тому пошли. тут имхо маме надо идти и учиться быть мамой и хозяйкой положения, а они поди пошли к детскому психологу,
погладили их по головке да колбасу спрятали.
не всегда психолог подходит. не всегда вам попадется грамотный спец. и не всегда мама готова решать проблему.
все не спрячешь, голову все равно лечить прийдетсяСообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 16:57

Mиланка
да нельзя заменять! ну тогда спрашивать что готовить. не съела того, что поросила-осталось голодная. колбаса и пф не принимаются)
нужен режим и все. конечно, не важно что есть (суп, второе). важно не заменять одно другим-вот все!

То, что колбаса и печенье не принимаются - это понятно... У меня обычно либо уже есть пара блюд готовых на выбор, либо готова выслушать пожелания из категории одобренных мной.. При этом есть, да, заведенные правила, что суп, например, должен быть не меньше 4 раз в неделю, а лучше 5-6, но супы разные, ессно, что нельзя есть поздно вечером и т.п... Но я такую политику всю ребенкину жизнь провожу, т.е. этой системе несколько лет... А автору еще нужно переломить совершенно иную систему и при этом по возможности не спровоцировать психозы..
В общем я не сторонник "суп и вода, нет - свободен", крайности плохи практически всегда - а это именно что парная крайность к "буду тока колбасу и все свободны".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы