Будущая первоклассница - девочка-не-накормишь.

Калинка Слава богу у меня умные родители - они сформировали нормальное отношение к еде, режим и привычки.

Вот нам с Вами повезло, как раз у меня тоже был сформирован режим и привычки, и я как-то совсем не жалею об этом. А малявка после каждого блюда выбегает из-за стола с идеей заняться какой-нибудь игрой или фигней и это как раз ее режим, воспитанный дома. Взвешиваю общее мнение, понятно, что этого издали не изменишь, и воспитывать можно только маму и папу.

$Vika$ Сначала я с ума сходила, а потом мне мудрая женщина сказала

Вот люблю я этих вовремя появляющихся мудрых как правило женщин. Ясно, что изнуренная мама, которая перепробовала все, и тем не менее модель поведения остается неизменной, поскольку сила привычки сильнее и ребенка мама жалеет больше других, как ей кажется... Так вот эта мама услышит от кого угодно то, что она давно уже хочет услышать! Это выход и спасение. Оттого тете и мерещится, что по силам изменить что-то только с холодной головой

ВонТаТетя
Если дать за столом хлеб, она съедает весь кусок

не давать хлеб

ВонТаТетя
А малявка после каждого блюда выбегает из-за стола с идеей заняться какой-нибудь игрой или фигней

какая малявка? Ребенку 7 лет. Разумный человек. И сколько у нее блюд? Пять, шесть, что можно из-за стола выбегать? Зачем вы запихиваете в нее столько блюд? Встала из-за стола - свободна до следующего приема пищи, который по режиму, что может быть проще?

ВонТаТетя
кусок, а потом все что на тарелке либо с ревом, либо в помойку, и вот тоже каждый раз думаешь именно о

ну иии?? пару раз выкините, поверь, на 3 раз она сама не даст, ели поголодает сутки-2... пить побольше и все! в завтрак убрали/выкинули, в обед, в ужин.. и ничего не давать! В чем проблема-не пойму???

Калинка
Встала из-за стола - свободна до следующего приема пищи, который по режиму, что может быть проще?

++++++++ сложно что ли???

я сама ела мало. в 3 года весила 9 кг. мама носилась с 5 кастрюлями, чтоб накормить. со своим ребенком я так никогда не поступала.Тоже плохо ел по началу. Завтрак в 9.00-каша. не есть-выкидываю и до обеда. обед в 13.00 - не ест-ввыкидываю. ужин в 17.00-не ест-до утра. утром сметает все пару дней и режим наладилсяю капризов щас нет-ест все, что положили-приготовили :)

я сама щас ем раз в сутки-ну не могу себя накормить... нутак и не готовлю себе по 3-4 блюда не пихаю в себя

ВонТаТетя
Съест два плоских персика (чего в них есть-то!) и говорит: вы хотите чтоб у меня пузо было вот такое? От персиков пузо! А от хлеба не пузо. Если дать за столом хлеб, она съедает весь кусок, а потом все что на тарелке либо с ревом, либо в помойку

Вот я уже начинаю соглашаться с большинством в этой теме - у Вас какое-то нездорово-трепетное отношение к еде, складывается такое ощущение.. Два персика - это прилично весьма! Не мало и не "ну чего там есть"... Здоровые мелкие - они не едят про запас, тот же персик, полтарелки супа, одинокая фрикаделька с половинкой помидора - это 3 порции нормального количества еды для активности... Не один прием пищи! Голод утолил - а больше и не надо... Поэтому хлеб, если уж он есть - это не "с едой", это отдельная еда. Не выдавайте девчонке еду с хлебом, предложите ей лучше съесть что-то сейчас (что там приготовлено), а на полдник - бутерброд с сыром, к примеру... И не пихайте ничего к тому бутерброду на полдник - ни полложечки, ни полполовничка.. И не позволяйте ей проломить "бутербродную диету" на весь день...
А еще знаете, что на свете есть? :))) Понятие "не детская еда". Спокойно и бескомпромиссно. Родителям, конечно, не повредит и самим питаться правильно, но - в конце концов то же спиртное, или маринованные огурцы - они не обязаны "оправдываться" за них перед ребенком. Просто - это не детская еда. И ребенок должен это понять - ему не запрещают навсегда, просто это нельзя пока.

Mиланка пару дней и режим наладился капризов щас нет

Мастерски поймали момент! Не могу похвастаться тем же...
как считаете, вот если это уже многолетняя традиция, то, например, на передержке в гостях пару-тройку дней можно применить этот метод? Тут ведь какая еще петрушка, мы выше уже своеволие обсуждали, чуть что не так, как она хочет, не купили, не пустили, не дали, сей момент - все, я еду домой, я сама пойду в магазин, я уйду гулять одна - и прочие вот такие выкрутасы, последний фортель - я решила и точка, будет так как я сказала. Само собой, становление в семь лет, этап самоутверждения, мягко корректируем насколько хватит ума и выдержки. Но вот про способ вызвать только ответную ненависть тут уже писали, как выбрать золотую середину? Ведь манипулировать собой такими средствами невозможно позволить!

Шумелка Мышь Не выдавайте девчонке еду с хлебом, предложите ей лучше съесть что-то сейчас

угу, это я в качестве примера, а если хлеба просит, настойчиво? Надо ли проговаривать, что от хлеба толстеют? Я эту тему пока вообще не поднимаю, поскольку мне кажется, что у нее в голове она уже как бы поднята

ВонТаТетя
если хлеба просит, настойчиво?

хлеб кончился. Если она у вас водки попросит, нальете?

В детстве ели что сварю, простую еду типа каш-супов-рагу...доедать не заставляла, есть не неволила) потому что саму кормили с песнями и скачками.
Сейчас любители покушать,едят довольно много и качественно, без фастфуда.
Но я готовить не люблю, хотя умею неплохо) может автор обожает стряпню и готовку и замучила родных шедеврами?

ВонТаТетя
готовят все в семье очень вкусно!

ну а ребенок хочет по-своему.

вот хотелось бы загодя, задолго до водки, приемы взаимопонимания выработать!

ВонТаТетя
Просто на кону то, что как и все остальное она может обобщить. Например, мне она рассказывала, что ей не нравится в детском саду вот так вот, в принципе. Ей всего-то пару раз приходилось по необходимости оставаться в группе до вечера. И там "надо было обедать" а потом "заставляли всех спать". Это притом, что сад, что называется, с приколами: с бассейном, с утренниками и праздниками, детско-родительскими веселыми стартами, активные воспитательницы, которые все время придумывали для них какие-то новые развлечения. А помнит вот такие вещи. "А праздники, ты же нас приглашала, разве они тебе не нравились?" "Ну, праздники да".
А если вот так же и школу обобщит?

Запросто. И будет права) есть дети не коллективисты, им важнее свои переживания по поводу несвободы, а не коллективные развлекухи.

ВонТаТетя
Съест два плоских персика (как раз самый любимый по ее мнению фрукт, да и чего в них есть-то!) и говорит: вы хотите чтоб у меня пузо было вот такое? От персиков пузо!

у меня дочь фрукты вообще мало признает. За исключением винограда и мандарин. Этих может съесть сколь угодно. Не настаиваю.

ВонТаТетя
Выкинуть еду проще простого, но это каждый раз подкрепляет такое отношение к еде, что ей место в помойке.

а зачем ее выкидывать? Убрали на след.прием пищи.

Калинка
И сколько у нее блюд? Пять, шесть, что можно из-за стола выбегать? Зачем вы запихиваете в нее столько блюд?

вот тоже не поняла....Одно, два, ну совсем уж максимум 3.

Калинка
Встала из-за стола - свободна до следующего приема пищи, который по режим

Раз встала, значит наелась. А поэтому, да, свободна.

Naturlich! может автор обожает стряпню и готовку и замучила родных шедеврами?

нет, но бывают семьи, где мясо жарят с черной корочкой и это норма. Поэтому пояснила, что причина не в качестве предлагаемой пищи, да и блюд три в обед, два в остальные приемы, как у всех, только встать из-за стола всегда было позволено, и возвратиться, и снова уйти, чтобы уже не возврариться, и так пару лет подряд. Представьте утренний сюжет перед школой!

ВонТаТетя
блюд три в обед, два в остальные приемы, как у всех

зачем? :=-O: а потом люди в дневниках похудения сидят, ога. Сколько съела, столько съела, свободна

Девочки, плоский персик это такой, он слаще круглого, а по объему с его половину, и это ЛЮБИМЫЙ фрукт! И только два. Сколько угодно? Мы слова такого не слышали

ВонТаТетя
на передержке в гостях пару-тройку дней можно применить этот метод

дак это уже от мамы зависит! умеет мама гостей вразумить или нет
у нас бабушка бегала по первости с кастрюлями, пару раз сказала в жесткой форме, что все, что не съелв мусорку-все, бабушка научилась. сама с ним не церемонилась. сына по 2 мес у нее живет летом. она щас мне гворит,а почему я с тобой не такая была жалела тебя, хотела, как лучше))
Строгости не хаватет и запретов -и все!
С этого дня мы живем так-колбасу не едим, хлеб не жуем
едим строго в завтрак, в обед, в ужим. не согласна с правилами-ну делай как ты хочешь. готовь сама себе, хочешь идти из дома-иди да поверьте, дети щас инфальтинее своих родителей! они быстрее подчиняться правилам, чем проят самастоятельность! ну поеготовит она сама себе фигню и будет есть так, как едят мама и папа а из дома она не уйдет

ВонТаТетя
И только два

хосподи, у котенка желудок не больше наперстка. Вы что меряете объемы еды 7-летки и взрослого человека? Мне почти 30 лет - и мне хватает 2 персиков.

Калинка зачем? а потом люди в дневниках похудения сидят, ога. Сколько съела, столько съела, свободна

Эммм. А что, один компот давать?

Калинка
и мне хватает 2 персиков.

а я б одним наелась)))
зачем на обед 3 блюда??? имхо, гоните своих татраконв сначло, потом ребенком занимайтесь!!

ВонТаТетя

ммм, а что в этом такого?

ВонТаТетя

мдаа.... почему компот-то? Утром - каша. В обед - суп или второе. Вечером - творог или второе. Остальное - опционально. Не хочет основное - не получает дополнительного. Ну элементарно же.

ВонТаТетя
да и блюд три в обед, два в остальные приемы, как у всех, не у всех. У меня на обед бывает только суп) правда сытный и вкусный.
Завтракаем легко, иногда не едим)
Ужин только для мужа со всякими вытребеньками , типа сыра-маринадов- закусок-салатика...а так одно горячее блюдо. нам с детьми привычно и достаточно.
Питье (чай, мате, компот) блюдом не считаю.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 16:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы