Будущая первоклассница - девочка-не-накормишь.

Шумелка Мышь
суп и вода, нет - свободен", крайности

согласна, но когда говоришь автору: зачем три блюда - а она спрашивает - а чо, тока компот пить? - это та же самая крайность

A_Myp редложила бы не детского, а семейного психотерапевта. например гештальдиста или процеесуального.

A_Myp, спасибо за подсказку, будьте так добры, поясните мне! Мама с девочкой были у психолога по знакомству, у мамы вцелом доверия больше только к всяким знакомым знакомых, некий круг "своих", и она как бы ходила с целью именно свои проблемы решить. Но были вместе с дитем, причем там играли по всякому, а спец разговор был позже, по телефону. Это по- вашему детский психолог? Просто неловко уточнить специализацию квалификацию, а теперь папу вот она с распростертыми объятиями ждет, никаких сомнений о вилках. Посоветовались между собой, решили, что папа пускай тоже сходит, там условие вместе с ребенком, так что посмотрит специалист другую сторону медали. И мнение папы в доходчивой форме маме донесет, если повезет :) Но в мыслях держим, что надо и альтернативу на всякий случай в голове держать. Сами никогда не обращались, больные головы компрессами все больше опыта никакого, где их ищут? В чем разница вот у тех гешталь... Че-то там? От обычных, из психушки? Шучу, конечно, правда, к кому идти? Папа реально не в силах раскрыться, наоборот, уже готов капитулировать, но я его боль вижу, и все же со слов мамы считаю, что та знакомая к маме святую ложь в успокоение применилаСообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 18:23

ВонТаТетя
Это по- вашему детский психолог? Просто неловко уточнить специализацию квалификацию

ну у нее квалификация любая может быть. просто проблему решают не с той строны. привели девочку. а я вижу тут маму и папу нужно править.
понимаете? это как зуд мазями лечить. т.е. то что вы видите внешне только.

ВонТаТетя
В чем разница вот у тех гешталь... Че-то там? От обычных, из психушки?

разница в подходе. я напишу как обыватель, да простят меня спецы, но считаю что результативно.
процессуальная терапия - это скорее для тех у кого "крокодил не ловится" а он понять не может отчего, и в ней много влияния окружения отслеживается - сразу всплывут например следствия установок бабушки, дедушки и пр. минусы - ну они же и плюсы - там смесь такая шаманизма и юнга, что человека, который жаждет тестов и совета "колбасу убрать и улыбаться" может в ступор ввести. спеца могу в личку написать, если что смотрите в яндексе, основатель теории Минделл.
гештальт - это больше когда человек осознает так скажем свой косяк, приходит и решает его. но опять же возможно и прямо вот с подсознанием такая работа. тоже поищите в инете.
спеца нужно выбирать так, чтобы вот он прямо вам подошел.
ни в коем случае не вести на аркане папу "ради дочки".

ВонТаТетя
Папа реально не в силах раскрыться, наоборот, уже готов капитулировать, но я его боль вижу

вот это 100% к процессуальному. когда у человека болит, он хочет но не может и не может понять что делать. как-то так. имхо с этого и надо начинать

ВонТаТетя
у мамы вцелом доверия больше только к всяким знакомым знакомых

у мамы видимо тоже боль есть раз она боится. посоветовать могу, но подойдет или нет - вам никто не скажет.

A_Myp спеца нужно выбирать так, чтобы вот он прямо вам подошел.
ни в коем случае не вести на аркане папу "ради дочки".

Ах, черт, а уже договорились о встрече, думаете, возможен конкретный вред? Ну, это притом, что папа тоже упертый товарищ и иногда на ровном месте может накосячить, надо отменить на фиг? С другой стороны, он высказал опасение, что его и так уже обсудили а теперь и далее будут обсуждать все эти "знакомые тети". Мне кажется, профессионалы так не делают и уж тут- то опасаться и комплексовать нет резона

ВонТаТетя
Ах, черт, а уже договорились о встрече, думаете, возможен конкретный вред?

да не то чтобы вред, я же не знаю что у вас за знакомая. со знакомыми опять же легче тем, у кого не закрыта базовая безопасность.
я вижу не сколько вред, сколько решение только поверхности проблемы.
ну как бы объяснить - я сама в дестве капризничала определенный период. это больше про то, что когда папа будет мне опророй, я перестану так тянуть внимание и энергию. как-то так.
прочитайте сначала про те направления, которые я написала, почувствуйте - ваше или нет. может на пробную встречу.
самое главное и единственное что вы можете донести до родителей - что меняться прийдется им и мыслить по другому тоже. обычно после этого многие говорят "ой, да вы что! ни надо нам психолога!"

ой, посмотрела что вы в Москве...ну тогда не посоветую. единственное - у вас в городе и интитут гештальта есть и процессулки и много-много чего еще. так что найти не проблема будет

Согласна с Вами, меняться необходимо, это со стороны прямо вопиюще очевидный факт. Про папу-опору в точку, папа все больше приобретает образ темной силы, от которой надо прятаться за маму. А еще девочка папу стала бить, упадет с велосипеда, папа в 10 метрах, подбежит - и кулаками, это ты виноват! Видите, ком проблем, с еды обычно только все начинается. Ясно, надо искать пути решениям всячески поддерживать пока идет процесс авторитет папы :(

Калинка
она решила, что разговоры действеннее

оо, как эффект появится, пусть со мной поговорит, меня колбаса гипнотизирует прямо из холодильника!

Mиланка
нужна строгость и постоянный режим!

а еще самим питаться нормально.
и физическую нагрузку хорошую всей семье .
и красивое оформление еды, чтоб красиво и всей семьей за стол садиться. культура еды для всех должна быть.

Шумелка Мышь
А автору еще нужно переломить совершенно иную систему и при этом по возможности не спровоцировать психозы..

ну ломать -то не сразу, а постепенно и грамотно ;) и никаких психозов)))
терапия нужна семье однозначно (лучше всего с каждым индивидуально сначало. выснить все "внутренности у каждого", потом семейную терапию с проговариваем). сказко и арт как семейный вариант с расскрытием ядра проблемы+ ко всему культ еды, правила питания, режимы и пр...

A_Myp
ну видимо не к тому пошли. тут имхо маме надо идти и учиться быть мамой и хозяйкой положения, а они поди пошли к детскому психологу,
погладили их по головке да колбасу спрятали.

тож так показалось+++
не нужна тут "знакомая тетка", тут нужно глубоко копать ИМХОи серьезно
ну и да

A_Myp
тут имхо маме надо идти и учиться быть мамой и хозяйкой положени

неужели в Москоу нет квалифицированных семейных психологических центров? ИМХО, сами родители не хотят понимать всей серьезности ситуации и не хотят копания в себе...

Mиланка
сами родители не хотят понимать всей серьезности

имею в виду для них серьезности

В Москоу, к сожалению, только на гламурных картинках "все есть", в реальности же здравомыслящего человека ощущение окружающего театра абсурда если и покидает, то ненадолго. Все что ни делается - вокруг золотого тельца. особенно заметно в медицине. Про районные поликлиники не скажу, туда нынче только бабушки ходят, очереди что-то вроде соц. сетей для пенсионеров. А мед центры это жесть. Искала для себя спеца по гнойной хирургии, надо было с кожным абсцессом разобраться. Из всего округа (девятая часть города!) таких оказалось три что ли или четыре места. Выбрала, пошла. Для начала "ой, у нас такие правила, вы извините, но мы обязаны взять у вас кровь, это формальность". Говорю, сдавала в другом месте накануне, вот есть результаты, ой, нет, вы должны у нас сдать. Одна услуга по откачке пробирки из вены 400-500 рублей, плюс 700 там что ли за общий клинический. Дальше веселее! Разрезали, проковыряли, теперь давайте, приходите на перевязки. Надо что-то принимать? Нет. А сами управимся с перевязками? Нет, я вам еще там не все убрал, надо будет еще подрезать :=-O: и записывайтесь непременно ко мне! Там их двое было сменщиков в штате. Походила пару раз, че-то он там еще вырезал, говорил, что зарастать "пока не должно". В итоге пошла к сменщику, тот офигел, скривился, вырезал оставшееся что-то там, прописал антибиотик и научил как самим что обрабатывать и переклеивать! А перевязочки у них каждая по 800 рублей! И за подрезку платишь как за отдельный прием. Ну вот как этот семейный мед центр назвать, как им верить после этого?? Я потом еще смотрела их сайт через год, по другим причинам. Зашла глянуть персонал. Того второго, честного, в штате уже нет.
А уж про мозгоправов я и не говорю! Сколько среди нас, жертв мегаполиса, таких кто бежит к ним за помощью! А они облегчение приносят первым делом кошелькам!
У меня уже давно ощущение, что живу-то я на том же месте, вот только родной город кто-то украл

Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 02:24Сообщение было изменено пользователем 04-07-2012 в 02:26

Старнно. Я живу в городе с прекрасным медобслуживанием. А было бы желание - грязь и негатив можно найти везде.

Калина Малинова®
Старнно. Я живу в городе с прекрасным медобслуживанием. А было бы желание - грязь и негатив можно найти везде.

+++++++
ну не верю, что ничего нет! можете хоть сколько меня убеждать!

ВонТаТетя
Про районные поликлиники не скажу, туда нынче только бабушки ходят,

а я ходила. и сделали мне все, что вы описали именно в районой и бесплатно!
а так-у нас куча хороших платных мед центров с хорошим обслуживанием. кто ищет-тот найдет, как говорится :)

ну я же говорила, что ничего они делать не хотят. это очень сложно - меняться. тут и психологи плохие будут и деньги выкочают.
автор - у вас проблема запущена очень. это минимум год терапии два раза в месяц. каждому.
вместо того, чтобы деньги считать, вы бы хоть собрали информацию о том, что у вас в городе есть.
есть и институт процессуальной терапии, и гештальта и психодраммы - у нас они имеют филиалы, и спецов оттуда очень хвалят. обычно у них есть список аттестованых и рекомендованых выпускников.
ну конечно проще гундеть

Mиланка
а я ходила. и сделали мне все, что вы описали именно в районой и бесплатно!

кстати смех смехом, но у нас в городе проходили мы ясельную комиссию. и нужно было попасть к узкому спецу, тока в девятке. или платно. так в девятке проще оказалось попасть.
потому что все с криками "платно - хорошо" создали очередь. и на анализы также.

A_Myp ну я же говорила, что ничего они делать не хотят. это очень сложно - меняться. тут и психологи плохие будут и деньги выкочают.

Ну, вот это Вы зря, так хорошо все начиналось!
Присмотритесь к тому, что каждая из вас пишет, не вчитываясь в посты собеседника, тут всем в дурку пора, потому как всяк кулик видит в любом тексте только ту фразу, которая взбудораживает его собственное болото! В общем, всем спасибо, тему можно закрывать.

Да-да, мы тут все дуры из дурки, Вы правы.
Только мы не кормим своих детей овном, придумывая собственной слабости и их распущенности кучу всяческих оправданий, облекая их в умные слова.
Распущенность. Что же ещё...

ВонТаТетя
тут всем в дурку пора,

на этой оптимистичной ноте предлагаю пожелать автору удачи в кормлении и дальнейшей борьбе с лишним весом, и расстаться

A_Myp
девятке проще оказалось попасть.

я уже тоже поняла) в 9 тож теперь гоняем)))

автор, удачи вам!

Mиланка
автор, удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы