Тема закрыта

Причина: 0

Мои "тараканы" в голове мешают пристроить детей в детский сад.

аноним
сразу видно отличия садичных детей от домашних

например?

аноним
читаю и ужасаюсь. разве можно так опекать своих детей? зачем?

В наше время нужно!!

аноним
меньше инет читайте и будет вам щастье

я это не в интернете вычитала, а в районной газете, по телевидению в новостях и что самое ужасное произвол произошел совсем рядом, в моем родном городе и не один. Это есть и это становится очень частым, согласитесь? И глядя на своих детей мне совсем не хочется отдавать их воспитателю, а может и просто тете, которой потребовалась работа дет.саду. Бывает и такое.

[a url=www.7ya.ru/article/Otdam-rebenka-v-detskij-sAD/]Отдам ребенка в детский сАД[/a]

какая чудесная статья! вот бы распечатать и в роддоме каждой выдавать! глядишь и проблема с детскими садами рассосется

S_K_B
Садичные дети периодически капризичают, устают после целого дня в садике, поэтому ноют или носятся выпучив глаза, порой из-за плохого настроения пропускают занятия. Мечтают поскорее попасть домой.
А домашние идут на занятия/тренировки с радостью, отдохнувшие. И смотрят на выкрутасы садичных детей с удивлением.

тренера и учителя говорят обратное.

Katen'ka
самое ужасное произвол произошел совсем рядом, в моем родном городе и не один. Это есть и это становится очень частым, согласитесь?

посудите сами, о плохом всегда растезвонят в СМИ, а вот о хорошом не говорят? вы поймите, это типо, сенсация, рейтинг той же газеты, ТВ программы. Эти казусы скорее исключение из правил, нежели, чем закономерность. Даже взять здешние темки Ю-мамки, никто ж не создает тем, как моему ребенку хорошо в д/саду. Как раз и создаются темы о плохом. А если бы все высказывали свое мнение, то поверьте, хороших отзывов было бы гооооооораздо больше.

Katen'ka
например?

поговорите с тренерами, учителями.....они вам поведают сию тайну

аноним

надо же, какие бестолковые тренеры и педагоги Вам попадались...

аноним

Ага, пошла такая тренера искать и тайны выбивать))) Раз вы тут все равно анонимно, так расскажите нам

аноним
вы поймите, это типо, сенсация, рейтинг

Какой нафиг рейтинг? Это в новостях передают, как факт случившегося.

аноним
казусы скорее исключение из правил,

Это скорее беспредел, нежели казус :( Да и участились что то эти исключения.

вот совршенно бестолковый спор. не хотите в д/сад - не ходите. %)

Кать, ну у меня вот Мишка тож дома. И вряд ли в ближайший год пойдет в садик (причины - отдельная песня). Я сама не ходила туда. Ущемленной себя не чувствую. Минусы были, но плюсов тож хватает. :)

Зы Судя по статусу, вы третьего ждете? :)

аноним
вот совршенно бестолковый спор. не хотите в д/сад - не ходите

Абсолютно верно! Уже бестолковый ;) Для себя я все решила :)

Пчелка_Майя
Судя по статусу, вы третьего ждете?

Загляни в сообщество

я в принципе такого же мнения как вы была. Сыну недавно 3 исполнилось, у меня вторая лялька родилась и он мне сказал, мама, мне скучно хочу к ребяткам идти играть. В общем сын стал сам просится в садик. Пока ходит в шр на 3 часа 3 раза в неделю, с сентября пойдет в ржд садик

StasyAna
он мне сказал, мама, мне скучно хочу к ребяткам идти играть. В общем сын стал сам просится в садик.

У меня старший сын стал проситься в садик ближе к 4 годам. Пошел нормально, адаптации практически не было.
А младший не хочет. Сейчас уже без проблем могу получить место в садике - ему по возрасту положено. Но ребенок НЕ ХОЧЕТ. Я и сама вижу, что он совершенно не садиковский, в отличии от старшего.
Короче, надо смотреть на ребенка. Кому-то

Katen'ka
развивалки, гости и кружки

более чем хватает, и никакого садика не надо. А кому-то может оказаться мало общения.

Katen'ka
Для себя я все решила

мать-героиня :)

Садик надо нормальный найти и не зацикливаться на нем. Мой ходит в садик с огромным удовольствием, когда болеет, то скучает и спрашивает , когда пойдем в садик. Чуть сопли - сидит дома с няней. Все зависит от каждого конкретного ребенка. Сама сидеть с ребенком до школы не собираюсь, это не значит, что я рожала его для тети Дуси. Все свободное время я посвящаю ему, но кроме детей у меня есть другая часть жизни, жертвовать которой я не собираюсь.
По своему опыту, у меня были в школе подруги, которые не ходили в садик и сидели дома с бабушками. Они отличались от других. Были изнеженные, капризные и неуверенные в себе. Выросли , конечно, нормальными обычными людьми. Но в школе им было не очень комфортно, особенно в начальной.

Я ходила в ясли и садик с 1,5 до 7 лет, и вот все это как будто про меня:

жадина-говядина
До 9 класса была очень скромной, застенчивой, никто не хотел со мной общаться (когда мне было 10 лет переехали в другой город и друзей детства не стало) Сама сломала себя и буквально заставила себя измениться было очень тяжело. Сейчас почти 30 друзей так и нет, с новыми людбми общаюсь нормально, но кто бы знал как это тяжело проходит внутри меня.

Так что почти уверена

Татьяна Вакалюк
Садик не учит общаться необщительных, чудес не бывает

каждые полгода одна и та же тема, просто под разными названиями одни уже эту ситуацию пережили,так другие дожили до неё

удивительно как это до сих пор не набежали сюда ярые сторонницы ДС и не объяснили тут всем,как на самом деле много ребёнок теряет без ДС

Я не ярая, НО сын в сад пошел с 3 лет, при этом с уклоном английским, Доча пошла с 2-лет. , все замечательно, младшего тоже в 2 отдам.. А про тараканов, это только в голове. НО без ДСнельзя ;)

Одеccа
НО без ДСнельзя ;)

Вот прям так категорично? Чёйта? ;)

Бармалей™
Значительно лучше, чем потом постоянно писать "а в садике то...", "а в садике сё...". Если хочешь сделать что-то так, как надо тебе - сделай это сам.

+++++++++
Katen'ka
Знаете, мне спокойней когда мои дети со мной, пусть даже мне не совсем легко. Мы с мужем никогда не оставляли детей никому, только бабушке на пару часов иногда, в магаз съездить. Не подумайте что я тут выпендриваюсь, но правда никому кроме мужа не доверяю. Над нами родственники смеются, что мы до 11-го класса наверно будем провожать и встречать дитять своих

Тем более,раз вы на себя время не тратите.Фанатичное,самоотверженное родительство.Тогда это не "тараканы",а просто ваша жизненная позиция.

Одеccа
Я не ярая

Одеccа
НО без ДСнельзя

тема очень посмешила, честно говоря. Автор прав, бедные наши дети: в детсадах, школах обижают, в армии над ними издеваются, на работе злые начальники гнобят!
Вот сама в садик не ходила, терпеть его не могла, а сын вспоминает садик с любовью. Моей дочери сейчас 3,5, путевку пока не дали, но если летом дадут - пойдем, по крайнем мере попробуем. И Вы тоже попробуйте отдать ребенка, что-то не устроит, заберете со спокойной душой. А вдруг его за уши не оттащишь от садика?

ЭлинаН
ЭлинаН

Я только про детсады ;)

ЭлинаН
в детсадах, школах обижают, в армии над ними издеваются, на работе злые начальники гнобят!

так точно до армии носиться придется, а уж во время армии как обидеть могут...
А сидеть дома столько лет вы психологически способны? Я вот - нет, с ума начинаю сходить....

sola1981
Вот прям так категорично? Чёйта?

ничего плохого не увидела до сих пор в дет. садах. Оба с удовольствием ;) У старшего группа вообще очень дружная была, до сих пор общаемся и встречаемся, не только дети , но и родители. А дома то чего сидеть???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы