Тема закрыта

Причина: 0

Мои "тараканы" в голове мешают пристроить детей в детский сад.

Вы знаете-на самом деле у многих моих знакомых детки очень устают от целого дня общения со сверстниками в детском саду...ну,вот хочется сынишке подруги побыть немножко в тишине,АН нет-не получается-и это очень тяжело морально,весь день слушать галдежь еще 25 деток и не иметь возможности элементарно уединиться...Поэтому зря вы думаете,что детям в детском саду уставать не от чего,может ваши просто гиперобщительные:);)

Одеccа
так я же не против, отдайте свое место и не вспоминайте об этом У меня куча подруг хотят отдать своих младших в садик, есть место? Лен.р-он

Пусть дождутся 5 лет, и им легко дадут место в садике.

Katen'ka
Я реально готова сидеть с ними до школы дома и ходить только на развивалки, гости и кружки. Как по вашему мнению такая ситуация?

Если готовы, то вижу только плюсы для ваших детей! Общения и социализации, о которой так много пишут на этом форме, вам хватит и в ШР.
За прошедшие выходные имела общение с бывшим сотрудником детского садика (не просто воспитателя), так вот она первый раз раскололась (за десятки лет нашего знакомства), что садик - это ад для ребенка. Ее мнение было настоль категорично, что я была потрясена... Она не позволяла себе такое говорить пока работала, а теперь... Теперь у нее это позади и она чуть ли не умоляла меня пожалеть своего ребенка и забрать из садика. Что 12 часов для малыша это катастрафически много в этом АДу (садиком она ни разу так и не назвала это помещение, которое посещают наши дети, при разговоре).
Так что я вас полностью поддерживаю и со своей позиции (ибо тоже не отдала бы ребенка, если бы могла сидеть дома) и с позиции теперь бывшего сотрудника детского сада ;)

Дети разные и потребность разная в общении.
Моя очень общительная, заводила, в 2,5 года очень страдала без общения со сверстниками, школы развития ей не хватало, дети во дворе тоже мало гуляли.
Отдали в садик и красота, ребенок доволен и счастлив. С тех пор сменили уже 3-й садик, сейчас уже в муниципальный ходим. Ттт есть конечно какие-то недочеты, но в целом все хорошо - в садике общение, активно таскают игрушки, с девочками обсуждают винкс. Коллектив там у них - друзья-подружки, выяснения отношении и прочее. Сегодня вот кукольный театр к ним приезжает. Ребенок получает полезный опыт.

Муж не ходил в детский сад, сейчас смотрит на дочь, расспрашивает меня про то, как я ходила в садик. И считает, что много интересного пропустил из-за того, что родители не отдали его в садик.

ИМХО по теме:

1. Все люди (дети) разные - кому-то лучше в ДС кому-то дома
  2. Нужно исходить из желания САМОГО ребенка - часто мы думаем за ребенка и делаем как нам бы хотелось (тараканов прочь!) не надо навязывать свои желания ребенку.
  3. Самостоятельность - это нужно, развивать можно везде и дома и в ДС
  4. Примеры других людей, в данном случае, рассказывают только о других людях ,т.к. см. п1.

Radost'
имела общение с бывшим сотрудником детского садика

• на эту тему:
    я лично знаю чудесную женщину (бывшего воспитателя детсада) с большим опытом работы в одном из хороших ДС Кировского района.
    Так вот, у нее родилась дочь, и когда пришло время идти в ДС, она организовала минисадик для своей дочери! Только , чтобы не отдавать её в ДС ( хотя, как вы понимаете, место им бы дали). У нее в минисаде на 5-6 человек детей -2-е взрослых + приходящие воспитатели по музыке и ИЗО.
    На мой вопрос, почему она организовала миник вместо того, чтобы пойти муник, она честно ответила, что в ДС детьми не занимаются,т.к. один воспитатель не в состоянии уследить за 20-ю ребятишками + как она сказала, много организационной работы, которой занимается воспитатель.
    Сейчас она хозяйка минисадика.
    Про ад ничего не говорила :)

Киндер@сюрприз
кто во что верит-тот то и получает

Вот в это я очень верю.

Отдала дочь в сад в 3,9 г. Специально в этом возрасте, не раньше (почитала психологов разных, что лучше к 4-м годам одавать в сад), цель - чтобы ребенок отболел свое в саду, а не в первом классе школы. Дурацкая может быть цель, но все ж... + коллектив, как-никак, а ребенок будет так или иначе учиться общаться в коллективе.

Prodige
Сейчас она хозяйка минисадика

мы тоже ходим в частный садик без малого 2 года уже...

Prodige
Нужно исходить из желания САМОГО ребенка - часто мы думаем за ребенка и делаем как нам бы хотелось (тараканов прочь!) не надо навязывать свои желания ребенку.

у моей подруги дочь слезами обливалась как в садик хотела - теперь с вечера слезы, что не хочет. Так что теперь? Захотела - оставили дома, захотела - пошла? А как маме при таком раскладе на работу выходить? Часто дети просятся в садик не зная что это такое (я про тех, кто дома сидит). Конечно она когда-то и нормально ходит, но пока большей частью не хочет очень ходить... ((

Сыну 5 лет, сидим дома, ходим на развивалки. В садик отдам только на пол дня, не больше, для общего развития и подготовке к школе. Либо вообще занятиями обойдёмся. Согласна, обшественное мнение давит, меня уже все достали с вопросами "почему до сих пор в садик не ходите?" Не хотим и не ходим, зато не болеем. К тому же для нас пойти в садик=садиться на таблетки (гиперакивность), чего я очень не хочу! И действительно, почему моего ребёнка должна воспитывать чужая тётя, когда у меня есть возможность не работать (пока) и самой заниматься воспитанием. Почему некоторым людям так мешают жить неработающие мамы и несадичные дети, я не знаю.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 13:25

Tanchez
Согласна, обшественное мнение давит

И для многих почему-то это является существенным показателем. Мои родители тоже в голос возмущаются, что все дети должны ходить в садик и не надо строить трагедию на этом месте. Что " а вот вы пошли в садик...." и т.д. и т.п..... НАДОЕЛО!!! Была бы возможность - сидела и никого не слушала :(

Tanchez
зато не болеем

Периода болезней не избежать, не в саду, так в школе (вот на мой взгляд - это хуже, болеть первый год в школе).

Tanchez
Почему некоторым людям так мешают жить неработающие мамы и несадичные дети, я не знаю

%) А кому они мешают?

Eji
так точно до армии носиться придется

Ну, не до нее родимой.

Одеccа
А дома то чего сидеть???

Да, не сидим мы дома. Школа развития, басик, кружок, на улице представьте даже гуляем.

аноним
а что дома до школы? послушаешь в школе тоже много подводных камней и в институте. вашими словами- изолируете детей от общества

Из крайности в крайность не впадайте.

аноним
есть такая категория людей которая найдет 1000 причин чтобы не работать. вот и придумывают себе отмазки..

жесть, нет я с пузом, или потом с лялечкой третьей на работку помчуся

kustus
вот на мой взгляд - это хуже, болеть первый год в школе

Хуже болеть, когда иммунитет не "устаканившийся". Мы прекрасно себя чувствуем, закаляемся, и после общения с больными, отделываемся только насморком. Думаю что к школе будем готовы к атаке Ну, по крайней мере не так сильно, как бы сейчас болели в саду.

Девушки дорогие, я смотрю тут споры уже пошли с оскорблениями, не вижу смысла продолжать тему, потому что для себя я все решила. Всем спасибо, тема закрыта.

Моя мама как педагог с очень большим стажем видит разницу между детьми из сада и домашними, эта разница не в пользу домашних, но не приговор. Например, на ее взгляд, домашние дети менее дисциплинированы (точнее не привыкли действовать в коллективе), требуют к себе больше внимания учителя, когда это внимание нужно всем. С ними сложнее скорее учителям, но и детям приходится привыкать к новым правилам. Но мне кажется сегодня практически все посещают школы развития и секции, поэтому сегодня эта разница вряд ли будет особо заметна.
Нравится, сидите дома, таких много и все у них хорошо.
Мои дети садичные. Сын с 1,8 с удовольствием в садик бежит, делали перерыв в 3 года на лето, так чуть ли не каждый день просился именно в садик, а не в школу развития. Доча тоже скорее всего легко пойдет.

kustus
Периода болезней не избежать, не в саду, так в школе

нет, серьезно?
Надо болеть? Надо дочери сказать. А то она, вот редиска, домашняя, а не болеет и не собирается. Ну некогда ей

Katen'ka
тема закрыта

:)

Virtualka
Например, на ее взгляд, домашние дети менее дисциплинированы (точнее не привыкли действовать в коллективе), требуют к себе больше внимания учителя, когда это внимание нужно всем. С ними сложнее скорее учителям, но и детям приходится привыкать к новым правилам.

ох уж эти совдепповские учителя... только бы погнобить детей.

Бумс
только бы погнобить детей.

Общая масса - садичные, сидят и помалкивают. А один тут ишь выискался, домашний, чего-то еще требует, какого-то внимания к себе.. Выделяется из общей массы. Не порядок!

kustus
Периода болезней не избежать

Если мама считает что ребёнку нужно болеть он и будет болеть, хоть в садике хоть в школе..

Бумс
ох уж эти совдепповские учителя... только бы погнобить детей

Tanchez
Общая масса - садичные, сидят и помалкивают. А один тут ишь выискался, домашний, чего-то еще требует, какого-то внимания к себе.. Выделяется из общей массы. Не порядок!

О! Сразу накинулись, еще бы поняли о чем речь. Например, надо выполнить задание. Садичный ребенок услышал и начал делать, а домашним часто требуется подойти лично объяснить что и как, показать, потом одобрить, а время урока нерезиновое, программа тоже меньше не станет. Поэтому такие дети отвлекают всех остальных. Имхо моей мамы как человека с 20-летним стажем, удостоенной премии "Лучшие учителя России" и т.д.... Никто не говорит, что домашние плохие, неразвитые, просто садичные к работе в большой группе более привыкшие. Опять же исключения бывают и среди домашних, и среди садичных.

Tanchez
Почему некоторым людям так мешают жить неработающие мамы и несадичные дети, я не знаю.

++++++ :)
и ещё глазки так закатывают "кааааак вы ещё не отдали в саааадик??!!" :=-O:

вы ещё не отдали в сад своего ребёнка? тогда мы идём к вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы