Тема закрыта

Причина: 0

Мои "тараканы" в голове мешают пристроить детей в детский сад.

Katen'ka
но мне не комфортно без детей

так причина в вас,а не в садиках :) ,всё в голове у нас,если чего то не хочется делать,кучу причин найдёшь ;)

Зульфия Геленджиковна
рыдаю дома. так без нее мне плохо, пусто...

вот-вот! займите себя чем нибудь ,хоть ещё парочку детей родите-сразу все проще покажется. Я с первым тоже всего боялась-всё казалось тоя не то делаю,то ребёнок не так развивается как надо.

Киндер@сюрприз
хоть ещё парочку детей родите-сразу все проще

Да ну уж вязанием пока займусь, тоже полезно....

У нас частный стоит 12, а у меня умножайте на 2 %) Где ж таких денег заработать на садик? Мысли вслух

Киндер@сюрприз
так причина в вас,а не в садиках

Так тема так и называется "мои тараканы" ;) Но все равно от моих позитивных мыслей персонал не улучшится. Сейчас кто хочет идет воспитателем и не с великим желанием, а просто деться некуда. Вот у меня образование соц.работника(средне-специальное), на практике работали с детьми, но очень мало и со своими то справиться не всегда могу, хоть и читаю не мало лит-ры. Так вот в соседнем муниципальном ДС меня готовы взять. Это я ради интереса звонила

Мне везёт,у моих детей,повторюсь,воспитатели отличные,поражаюсь им всегда-вот как они могут так! это ведь адский труд(для меня,по кр.мере) организовать такую ораву детей,и занятия проводят,и прогулки(мне вот после 35 лет так лень вообще гулять стало ) Ещё и работа 5 дней в неделю с 7.30 до 18.00. И при этом добрые,в меру строгие,нет,у меня отличные воспитатели,не могу припомнить плохих.
Бывало,на замену ставили ненадолго других,не очень...но это редко. Ребёнок младший у меня по голосу различал-подходим к группе,если голос заменяющей,сразу настроение у него падало,но повторюсь-это редкость. Да и полезно для детского развития иногда понять,что люди разные бывают,не только добрые :)

Katen'ka
Так вот в соседнем муниципальном ДС меня готовы взять.

А почему бы и не попробовать? вдруг понравится,а нет-всегда можно уйти.А дети с 3-х лет примерно сами с удовольствием к детям рвутся обычно,им интересно с ребятами. Можно для начала на полдня отдать.

Katen'ka
наете, мне спокойней когда мои дети со мной, пусть даже мне не совсем легко. Мы с мужем никогда не оставляли детей никому, только бабушке на пару часов иногда, в магаз съездить.

Katen'ka
общем нагляделась, наслушалась, начиталась дряни всякой что вытворяют с детьми в ДС и даже в школе, что теперь у меня фобия. Я реально готова сидеть с ними до школы дома и ходить только на развивалки, гости и кружки. Как по вашему мнению такая ситуация? Ведь наши родители, прорадители, да и что скрывать некоторые МЫ, тоже не все посещали дет.сады.

точно так же. Но вот по одному ребенку вижу что ему уже не хватает общения, его бы в садик, а второй..ни кто ему кроме родителей не нужен, и с чужими плохо контачит
ЗА него переживаю, как в сад пойдет, и стоит ли вообще его отдавать

племянник не ходил в садик, ни чего не потерял. В школе учится на ровне со всеми, НО у него во многих вещах дикая неуверенность в себе. Не знаю отсутствие садика в это виновато или воспитание родителей

Katen'ka
Я реально готова сидеть с ними до школы дома и ходить только на развивалки, гости и кружки.

И? Что в этом плохого? По-моему замечательно и детям лучше так.

В садик отдают, когда выхода нет: надо работать. А если есть другие варианты, то зачем???

Летающая в облаках
неуверенность в себе.

ну, уж точно не отсутствие сада виновато

Киндер@сюрприз
А почему бы и не попробовать?

Да нет, я в положении, да и не мое это.

Киндер@сюрприз
дети с 3-х лет примерно сами с удовольствием к детям рвутся обычно

Речь о том, что меня пугает ситуация с персоналом ДС, а не общение моих детей с другими.

Prodige
-что за садик?

не в екб

Поменьше интернета читайте... Во дворе лучше с мамочками поговорите садичных детей-как обстановка, Воспитатель и пр... Не факт, что именно вам попадется ужас-ужас персонал.

Это как с ШР-пока сам не попробуешь, не поймешь-надо оно ребенку или нет :)

Katen'ka
Я реально готова сидеть с ними до школы дома и ходить только на развивалки, гости и кружки

ну и вперед ж))Если проблема в том,что сидеть некому,есть необходимость выхода на работу и пр,то да,имеет смысл тема (чтоб поддержали и приободрили), а так зачем вам? чтоб вас убедили,что садик это хорошо? ;)
Кому-то подходит,кому-то нет. Кто-то ходит с удовольствием,кто-то потому что необходимо.
ПыСы я честно скажу от круглосуточного общения с ребенком сносит крышу,садик в этом плане спасение :)

Katen'ka
Как по вашему мнению такая ситуация?

Шикарная.
Я не была в саду, мои дети не были и не будут.
Муж не был.
Мы против сада. Неча делать там без острой необходимости.

Бармалей™
Из минусов вижу только один - умение общаться в коллективе.

Сказал бы ты это моему сыну))

Katen'ka
В общем нагляделась, наслушалась, начиталась дряни всякой что вытворяют с детьми в ДС и даже в школе, что теперь у меня фобия. Я реально готова сидеть с ними до школы дома и ходить только на развивалки, гости и кружки. Как по вашему мнению такая ситуация? Ведь наши родители, прорадители, да и что скрывать некоторые МЫ, тоже не все посещали дет.сады.

боитесь - не водите, в чем проблема-то?

Если есть возможность не водить в садик- не водите ;)
я на полдня сына вожу и не каждый день. а бывает- просит оставить до вечера, тогда оставляю конеш :)

crash
я на полдня сына вожу и не каждый день

В муниципальном так можно?

Прекрасно обошлись без садика. проблем с общением у ребенка нет и не было.

Katen'ka
В муниципальном так можно?

можно, есть ещё группы кратковременного пребывания - там вообще только 3 часа, и попасть туда проще

Калина Малинова®
острой необходимости.

мамадарагая...это ж страшная картина тогда вырисовывается. судя по очередям громадным туда.

читаю и ужасаюсь. разве можно так опекать своих детей? зачем?
есть прекрасные садики с чудесными воспитателями. меньше инет читайте и будет вам щастье.
когда старший пошел школу, училка грила, что сразу видно отличия садичных детей от домашних. И не только учитель в школе, но и в садике, когда на тренировки всевозможные ходили. Все в один голос это говорили.
Заметьте и не в пользу домашних детей, так что задумайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы