Тема закрыта

Причина: 0

Мои "тараканы" в голове мешают пристроить детей в детский сад.

В общем нагляделась, наслушалась, начиталась дряни всякой что вытворяют с детьми в ДС и даже в школе, что теперь у меня фобия. Я реально готова сидеть с ними до школы дома и ходить только на развивалки, гости и кружки. Как по вашему мнению такая ситуация? Ведь наши родители, прорадители, да и что скрывать некоторые МЫ, тоже не все посещали дет.сады.

Katen'ka
Как по вашему мнению такая ситуация?

как-как? Не отдала в садик, пришла писать заявление - но настолько стало там противно, что не отдала. Так и ходили

Katen'ka
только на развивалки, гости и кружки

и как-то, знаете, ничего вот

Бармалей™
Из минусов вижу только один - умение общаться в коллективе.

Догонимся в школе...наверно...

Бармалей™
а в садике то...", "а в садике сё..."

вот собстна этого я не желаю вовсе.
Знаете, мне спокойней когда мои дети со мной, пусть даже мне не совсем легко. Мы с мужем никогда не оставляли детей никому, только бабушке на пару часов иногда, в магаз съездить. Не подумайте что я тут выпендриваюсь, но правда никому кроме мужа не доверяю. Над нами родственники смеются, что мы до 11-го класса наверно будем провожать и встречать дитять своих

у нас садик неплохой, воспитатели и нянечка очень хорошие, но я все равно вожу дочку на 3-4 часа, и то не каждый день. она удовлетворяет свою потребность в общении, а у меня есть свое время.

Мои то же не ходили!Старший деть перед школой года полтора походил, большую половину из этого времени в частном! А из государственного ушли после нескольких инцендентов! Первый - я пришла его забирать,они гуляли,хорошо что комбез сплошной был,ничего не заправлено -колготки ниже задницы висят,все спушено,а майка разве что не на ушах!Вся спина и живот совершенно голые и это в октябре то! А второй раз и того хлеще - муж пришел забирать,а воспитки нет! Дети сами по себе гуляют! Сказали нянячке из соседней группы что уходят! Она как раз вышла вытряхнуть корзину от уличных игрушек! Та вроде - да да идите! В общем дома ситуация прояснилась довольно поздно,я работала до семи. Короче пока до дома добралась в садике меня конечно уже никто не ждал! Да кстати, а та воспитка как оказалось потом в магазин бегала,в тот момент! Это нормально?!? Да и в частный мы его отдали,так со ШР и секциями тогда было тяжеловато! А сейчас то ходи не хочу! Дочка у меня много где занимается,так что на садик времени абсолютно не хватает! Это конечно с учетом того,что я не работаю! Если Вы можете сидеть,почему нет!Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 09:44

Katen'ka
Над нами родственники смеются, что мы до 11-го класса наверно будем провожать и встречать дитять своих

ну и что смеяться? Вы как родители сами почувствуете, когда надо свободу дать.
(Если бы мне кто-то в 3 классе сказал, что дите у меня будет само ходить-ездить на тренировки, я бы не поверила. А в 4 классе действительно стала сама ходить. Ну вот пришло ее время и наше доверие... Дите домашнее!)

Кать, я по своему ребенку вижу, что есть польза от садика:ей нравится там общаться, играть с другими детками, там ее друзья. но садик в целом не плохой, частный (конечно есть отдельные вещи которые меня не устраивают, но я пока на них закрываю глаза).
в принципе как альтернатива отдала бы в ШР 4 часа без мамы.

Татьяна Вакалюк
родители сами почувствуете, когда надо свободу дать.

Тут дело не в доверии больше, а в безопасности ребенка и родительском спокойствии.

Katen'ka
Тут дело не в доверии больше, а в безопасности ребенка и родительском спокойствии.

конечно же в доверии :) потому что одного возраста детки как сами ходят, так и на вызванных такси ездят, и с мамой под ручку. По одним маршрутам. Просто мы это на себе уже так хорошо прочувствовали...

Katen'ka
некоторые МЫ, тоже не все посещали дет.сады.

Я не ходила в садик

Бармалей™
Из минусов вижу только один - умение общаться в коллективе

Вот это присутствует в полной мере. До 9 класса была очень скромной, застенчевой, никто не хотел со мной общаться (когда мне было 10 лет переехали в другой город и друзей детства не стало) Сама сломала себя и буквально заставила себя измениться было очень тяжело. Сейчас почти 30 друзей так и нет, с новыми людбми общаюсь нормально, но кто бы знал как это тяжело проходит внутри меня. Считаю что многих проблем не было если бы вовремя научилась строить отношения в колективе, если все детки учатся этому в 3-4 года, то мне пришлось учиться в 10 лет (в 1 клессе училась с ребятами из двора с которыми дружила с самого раннего детства, с другими даже не общалась)

Zezka
Zezka

Привет, понятно что польза тоже есть от сада, но минусов у меня собралось больше.

жадина-говядина
Считаю что многих проблем не было если бы вовремя научилась строить отношения в колективе, если все детки учатся этому в 3-4 года, то мне пришлось учиться в 10 лет (в 1 клессе училась с ребятами из двора с которыми дружила с самого раннего детства, с другими даже не общалась)

ну я садичная. Вот садичная, и муж такой же. И чё? и вопросы те же. Ну и нафиг мне был этот коллектив?
Садик не учит общаться необщительных, чудес не бывает.

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Конкретно меня беспокоит чтоб по дороге моих сыновей не сбила машина, не увел какой-нибудь дяденька, не избили мальчики постарше и т.д.
Сестра смотрела в окно как ее сын возвращается со школы в первом классе. Ей видно дорогу от школы и до дома. Так вот картина была неприятнейшая. Племянник обогнал компанию шестиклассников, на что они ему накостыляли. Хорошо мама успела выбежать с младенцем и прекратить все это, а что если нет. Во дворе пацаны все дерутся, но не когда преимущество есть только у одной стороны.

жадина-говядина
жадина-говядина

я садичная, но сказать слово и задружиться я смогла только в 10-м классе. Все остальное время я просто хорошо училась Зато сейчас я могу где угодно начать разговор, даже с очень взрослыми людьми

Katen'ka
Конкретно меня беспокоит чтоб по дороге моих сыновей не сбила машина, не увел какой-нибудь дяденька, не избили мальчики постарше и т.д.

конечно, это беспокоит всех. Но в какой-то момент это проходит. И конечно, у каждого этот момент в принципе свой.

Бармалей™
Так это тебе до армии с ними таскаться

да не, с класса девятого можно расслабиться немного, папик научит "жизни"

Татьяна Вакалюк
Садик не учит общаться необщительных, чудес не бывает.

абсолютно согласна.

Katen'ka
В общем нагляделась, наслушалась

Katen'ka
Как по вашему мнению такая ситуация?

Сначала отдали ребенка в хороший (по отзывам) частный садик. Ребенок утверждал, что на сон их пеленают. Дети просыпались мокрые и простывали. Потом во время сончаса в нашу группу совершенно беспрепятственно зашла наркоманка и украла деньги и вещи воспитательницы, которые находились в спальне детей. :=-O: Где была воспитательница и почему доступ в группу во время сна детей был для всех желающих, не понятно.
В общем с тех пор сидим с няней ;) ходим в развивашки.

Но большинство продолжают детей туда водить...

Птица Говорун
Ребенок утверждал, что на сон их пеленают.

Это как вообще? Неужели ребенок в возрасте 1,5-3 лет будет спокойно лежать в пеленке? %)
Про наркоманку вообще без комент-в

Katen'ka
Неужели ребенок в возрасте 1,5-3 лет будет спокойно лежать в пеленке?

пеленали в простынь. Мне это потом еще одна мамашка подтвердила со словами "а так ведь они по-другому не заснут" %)

Я не отдала в садик, хотя даже путевка была, мне комфортнее когда мои дети со мной, пусть меня назовут эгоисткой, но я их для себя рожала,и отдавать какой-то тете ,пусть даже в самый хороший садик я не хочу, а общения хватает во дворе,школе развития и на доп.занятиях :)

Не хотите -не отдавайте,не вижу проблемы.
Я ,наоборот,считаю,что моим детям в саду будет хорошо-и жизнь это подтвердила! как говорится,кто во что верит-тот то и получает :)
Все садики,куда ходили-оч.хорошие,воспитатели -тоже,гораздо лучше с детьми ладят чем я ,дети в сад рвутся,ходят с удовольствием.

Katen'ka
некоторые МЫ, тоже не все посещали дет.сады.

Вот я как раз не посещала,в школе,особеннов 1 классе пришлось трудно-ребята были многие из одного садика,знакомые,как я им завидовала! Застенчивая была,перед учителями трепетала просто(у меня строгая учительница была),до сих пор боюсь начальников

Киндер@сюрприз
кто во что верит-тот то и получает

Я как раз верю в лучшее, но мне не комфортно без детей. Может лет в шесть, перед школой, чтоб смог постоять за себя, объяснить родителям что не нравится в саду.

Отдала ребенка совсем недавно, рыдаю дома. так без нее мне плохо, пусто... а ребенок в садик с удовольствием ходит, не успеваю обувь одеть, бежит в группу, оч. любит деток, обнимается там с ними, играет. Отдала правда на пол дня, на больше не могу, тоскую сильно. Садик, конешно, частный...

Птица Говорун
Сначала отдали ребенка в хороший (по отзывам) частный садик. Ребенок утверждал, что на сон их пеленают. Дети просыпались мокрые и простывали. Потом во время сончаса в нашу группу совершенно беспрепятственно зашла наркоманка и украла деньги и вещи воспитательницы, которые находились в спальне детей. -что за садик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы