Тема закрыта

Причина: 0

Идейно несадиковые

деловаямама
А как в Японии хотели бы?

Нет. Как в Японии - однозначно не хочу. Вы слышали о таком явлении как "экзаменационный ад" - обычное для Японии. Однозначно не хочу, чтобы у моего ребенка была такая же нагрузка, как в Японских школах и детских садах. Не говорю уже о статистике подростковых самоубийств и издевательств над одноклассниками. Она там просто зашкаливает.

Не примите за оскорбление,но у вас фобия,перед миром в котором мы живем....

деловаямама
А как в Японии хотели бы???

это называется "а давайте напугаемся где хуже!" чтоли %)

Izotop
она работает в ПЛАТНОМ садике

да это сразу понятно было что человек встал на защиту своих личных интересов. тоже очень показательная позиция.

Еnоtа
детский сад -это необходимость! потому что родители работают, а бабушек нет или не хотят сидеть, или не хватает денег на хорошую няню. поэтому необходим садик!
а тем, у кого возможности позволяют, он не нужен.

:)

деловаямама
Для этого их формируют в маленькие группы – по 6-8 человек. Каждый год группы формируются заново,

в этом моменте я вижу кое какой плюс, я выше писала, что у подруги у дочки после садика в школе была трабла, девочка в садике дружила с подружками, с которым познакомилась с самого начала посещения сада, а попав в школу оказалось ,что она не может завести друзей, ну не было моментов ,когда она могла бы этому научится, в 3 года в садике задружились и жила по накатанному, смены коллектива не было негде, после садика в ШР ходила с той же подругой, вне садика гулять почти не успевала и итог, море слёз ,что в школе ей плохо без подруги, а сама подружиться не может %) так что смена коллектива в этом плане в себе что-то несёт :)) как минимум умение легко сходится с новыми людьми, некоторым людям, у которых коммуникабельность не заложена изначально такие смены коллектива необходимы, другим -ну как-то не вижу смысла большого

деловаямама
А может Ваша жизнь была бы ярче и интересней если бы Вы ходили в детский сад?Вдруг вы пропустили свою минуту славы на утреннике? :)

всё может быть,может не ходили бы вы в садик и были бы президентом нашей страны
чего гадать то абы-кабы, мне моя жизнь кажется интересной и яркой, свои минуты и часы славы я нахваталась с лихвой и в школе и далее по жизни, неужели кроме садика негде выступить? ;)

Удалюсь я со своими истинами,что во всём ,есть плюсы и минусы.А то мешаюсь здесь в теме,мешаю президентов растить :) Удачи!Всем "домашним"и "садиковым"

Izotop
следовать в первую очередь своим желаниям, а не желаниям общества

Это, как раз не очень хороший показатель, потому как не будет общества, если каждый живет только своими интересами.

MamaNatasha
Но садики в том виде, в каком они существуют сейчас - это, простите, кошмар.

Вероятно мне и моему сыну везло, что сменив 4 сада, везде попадали в адекватные приличные садики. Все 4 были муниципальными, нет, вру, первый был на тот момент хлебозаводской. Тот вообще чудо: там был бесплатный детский стоматолог, бассейн, сауна, ну и английский, логопед, компьютерный класс с изучением интересных программ анимации и конструирования. Из всего, что нужно было моему ребенку, там не хватало только спортсекции. И все в одном месте, никуда не нужно ездить. Потом перешли в другой сад, там детей возили в бассейн на ВИЗ, был тренер по кунг-фу, это было за доп. плату, но копеечную. В конце, уже перед школой, переехали на Ботанику, опять сменили сад. Бассейн, танцевальная ритмика, английский и что-то еще было, платили за доп. часы бассейна, английский. Благодарая занятиям в том саду, ребенок попросил записать его в языковой центр. В школу шли без ШР и подготовительных курсов, знаний хватило для лицея. Против таких садов я бы не возражала. Группы по 40 человек, и даже 30 - это плохо, я согласна. Но сама идея садика вовсе не плоха. Просто воплощается она, как бы помягче-то выразиться....

у многих в этой теме свои желания и потребности воплощены в теорию.. и не более того.. например "я не хочу работать (или не могу) - значит садики зло" или " я вынуждена работать значит садики однозначное благо для социализации ребенка".. ни то ни другое ни есть истина.. она как всегда посередине.. ;)

деловаямама
Не примите за оскорбление,но у вас фобия,перед миром в котором мы живем

Диагнозы по инету ставите? М-да, профессионализм налицо, что называется.
Если Вы по поводу Японии, то, простите, где здесь фобии? Просто давно интересуюсь этой страной, читала про нее, в т.ч. и японских авторов. Вы хот Овчинникова пролистайте, что ли, прежде чем японской системой образования восхищаться.
Амоношвили, которого уже упоминала, для Вас, я так понимаю, тоже не авторитет? ;)

Poysh
я не хочу работать (или не могу) - значит садики зло" или " я вынуждена работать значит садики однозначное благо для социализации ребенка"

Я, кстати, работаю. Правда не 5 дней в неделю и не по 8 часов. :)

Poysh
истина.. она как всегда посередине..

С этим согласна. Я и не говорила, что садики - однозначно плохо. Я говорила о садиках, в том виде, в каком они есть сейчас в России. А вообще уже писала. Меня быустроила система начального образования с 5 лет - такой вариант чего-то среднего между д/с, ШР и просто школой.

Можно сколько угодно спорить.У меня вот вчера пришел ребенок из садика и говорит: -"Нас с Женей наругали за то что мы плохо кружились и упали." %) (это на муз.занятиях) и так во всем.На другом занятии ребенок хотел раскрасить солнышко,а задание было по точкам его обводить.Опять получил выговор.Вот как к этому относиться? каждый день желание ребенка из этого садика забрать.....

В*В*С
Нас с Женей наругали за то что мы плохо кружились и упали." (это на муз.занятиях) и так во всем.На другом занятии ребенок хотел раскрасить солнышко,а задание было по точкам его обводить.Опять получил выговор

ну например ребенок вам так рассказал, а на самом деле могло быть так что они дурачились во время занятия и их приструнили. Ну и если задание воспитатель дала точками рисовать, а не раскрашивать, то ребенок так и должен делать. А если это по вашему плохо, что выговор за невыполненное задания, ну , а в школе как будет? надо считать 2+2, а ребенок не хочет считать, а хочет кружочки в прописи ставить, и что делать?
имхо ребенок должен понимать, что такое задание и что его надо выполнить, а уж потом в свободное от занятий время можно хоть что делать, хоть солнышко раскрашивать, хоть бегемота обводитьСообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 10:30

я ходила в садик, мне очень нравилось, детей было много, воспитатели все справлялись. Конечно были разные ситуации, и могли упасть со стула, и с лесенки вниз башкой, ну так и мама на прогулке от этого не застрахована, не на поводке ведь детей выгуливаем. Моя дочка любит с детками общаться, когда на площадке никого нет, спустя минут 20 просится домой, ей скучно, ШР нормальных не нашла в округе, чтобы цена=качество, а далеко возить в предстоящие морозы такую малявку как-то не хочется...с удовольствием отдала бы в 2,5-3 года в садик. Все праздники и утренники лишь приятные воспоминания. Хочу чтобы у дочи тоже были хороводы и стихи на новый год. Помню как девчонками играли в докторов, и в кукол. Помню как бесились, когда воспитатель уходила из спальни в сон.час думая, что все спят...да ну, прикольно в садике.

и кстати не знаю как сейчас, но раньше большинство деток из группы шли в одну школу и даже в один класс. У меня так было. Коллектив был уже "свой". Но сейчас ведь всякие там курсы подготовительные.

MamaNatasha
необходимость делать то, чего я делать не хочу категорически - вот это раздражало уже тогда, и еще то, что надо все делать строем. Ну и тихий час, я с 2 лет днем не спала

Прям как про меня :) Я еще и пионерские лагеря из-за этого ненавидела. И пионерскую-комсомольскую организацию в целом. Да что толку? Это единицы могут вырваться из-под общей гребенки и делать в жизни то, что им нравится. Это я про индивидуальность, которую губят в садике. Потом все равно всех под одну гребенку подстригут. Не в школе, так на работе.
Так-то я тоже противница садиков. Но дети все равно в мини-сад ходили/ходят. Там хоть чуть-чуть присутствует индивидуальный подход. И вот старшему потом было тяжело привыкать к массовой школе. Подстригли :(Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 10:50

Пионерка
ну как же, во всяких НДОУ тоже есть свои правила

ну знаете, правила всегда должны быть.И дисциплина.
Чтобы потом не было тем про ужасы в мини-садиках и т.д.
Дисциплина должна быть как для педагогов, так и для детей :)

Лильчик
а на самом деле могло быть так что они дурачились во время занятия и их приструнили. Ну и если задание воспитатель дала точками рисовать, а не раскрашивать, то ребенок так и должен делать

вот это минусы садика и есть.

Лильчик
а в школе как будет?

уже обсудили, в школе возраст другой и цель другая.

Я по последним постам прослеживаю какой-то странный вывод, что если ребенок соблюдает правила, то он серая масса, а тот, кто их нарушает в любом виде - это проявление индивидуальности? Или, может, невоспитанности? Индивидуальность, я так думала, заключается не в том, чтобы идти поперек всех....

НЕШОКОЛАДКА
Или, может, невоспитанности?

невоспитанность в том что бы захотеть разукрасить солнышко?
жгите дальше

Лильчик
Ну и если задание воспитатель дала точками рисовать, а не раскрашивать, то ребенок так и должен делать.

А я вот так не думаю.В 3 года не страшно совершенно, если он это солнышко раскрасит, а потом уже точки обведет.В чем проблема? Занятия в ДЕТСКОМ саду должны удовольствие прежде всего детям приносить, а не воспитателям для галочки делаться. И про танцы аналагично, даже если и начинают дети дурить, надо вовлекать в процесс, а не НАКАЗЫВАТЬ. Если не получается - не берись.Дети это очень тонкая материя и если каких -то родителей устраивает, что их детей стоят, то меня нет.Вот и все.

true Lapka
невоспитанность в том что бы захотеть разукрасить солнышко?

Нет, солнышко - это частный пример, просто дети занимаются, а кто-то не хочет этого делать, причем, чаще всего это один и тот же, "индивидуалист", которому просто все по барабану и он привык, что его прихоти исполняют дома на раз, а тут, почему-то, нет.

Пионерка
а то, что в данный момент надо

ну так вот это ниразу не полезно для маленьких детей.

НЕШОКОЛАДКА
тот, кто их нарушает в любом виде - это проявление индивидуальности?

НЕШОКОЛАДКА
"индивидуалист", которому просто все по барабану

сама ответила.

НЕШОКОЛАДКА
а тут, почему-то, нет.

вот поэтому садик и зло Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 11:27

В*В*С
А я вот так не думаю.В 3 года не страшно совершенно, если он это солнышко раскрасит, а потом уже точки обведет.В чем проблема? Занятия в ДЕТСКОМ саду должны удовольствие прежде всего детям приносить, а не воспитателям для галочки делаться. И про танцы аналагично, даже если и начинают дети дурить, надо вовлекать в процесс, а не НАКАЗЫВАТЬ. Если не получается - не берись.Дети это очень тонкая материя и если каких -то родителей устраивает, что их детей стоят, то меня нет.Вот и все.

подпишусь

НЕШОКОЛАДКА
если ребенок соблюдает правила,

Какие правила существуют в садике кроме тех которые учат "стадности" (т.е вместе писают, едят, рисуют и т.д)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы