Тема закрыта

Причина: 0

Идейно несадиковые

Izotop
если вы согласны с кем то, то цитируйте с чем именно согласны

я так и сделала

Izotop
вы вообще можите привести пример вашего высказывания

зачем?
Тема же не об этом ;)
Вообще все уже пришли к выводу, что каждый решает для себя сам, и все равно продолжается бессмысленный спор и цепляние к словам

Кстати, разу уж говорим о социализации личности, то, простите, какая социализация может быть в группе, где 30 человек - а таких садов большинство?!

Амонашвили в свое время писал, что когда в классе 25 человек, ребенок - личность, когда 40 - он всего лишь один из многих. Он плохо знает детей, его плохо знают. За точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой. Амонашвили писал это про 6-леток, нулевиков. Ну а уж детского сада это касается в еще большей степени. Надо быть очень талантливым педагогом, чтобы в такой огромной группе знать, видеть и чувствовать каждого ребенка. Да и талантливый педагог тоже разорваться не сможет.

MamaNatasha

а что, правда бывают садики, где группы по 40 человек?

Kvakushka
а что, правда бывают садики, где группы по 40 человек?

По 40 - не знаю, но больше 30 бывают, и нередко. :(
Для 2-3 лет даже 25 человек - уже перебор.

Kvakushka
что в моей фразе вас не устроило?Что я согласилась с тем, что вы сказали и добавила к этому несколько слов?больше не к чему прицепиться?

когда соглашуются, то пишут что согласны, а не как вы,
я писала, что
я считаю в ребёнке заранее заложено многое, некоторым и садика мало, а некоторым не нужен он вообще

а вы ответили, вот именно.Поэтому некорректно говорить, что из-за садика ребенок станет "болванчиком", "частью серой массы" или , наоборот, суперадаптированным и общительным человеком.Все индивидуально [/cit]
своим ответом, вы мне сказали, что я некорректно говорю,если вы хотели это сказать не мне ,а другим, так и говорили бы, и цитировали бы тех ,с кем не согласны, а так в одном ответе всё в кучу смешали ;)

Kvakushka
т это уточнение было уже после моего утверждения.Так что, если б это было сразу сказано, я бы таких предположений не делала (про переманивание)

вот видите вы заранее предполагаете про ШР худшие варианты ;) это уже говорит о многом :)

Kvakushka

зачем?
Тема же не об этом ;)
Вообще все уже пришли к выводу, что каждый решает для себя сам, и все равно продолжается бессмысленный спор и цепляние к словам

это не цепляние к словам, а попытка вам объяснить как выражать свои мысли так ,чтобы и другие вас понимали, это может относится в будущем к любой теме

akamaka
С 1,5 до 3 лет ходили в школу развития, сейчас ходим на балет в Щелкунчик. Проблем с социализацией нет. На следующий год нам в школу, поэтому придется корректировать режим дня (вставать пораньше). Говорить,что проблем нет рано.И не каждую проблему Вам озвучит ваш малыш переступив порог школы.И справляться с этим сам,он к сожалению не научился.Напишу про свой пример,есть у меня доченька,красавица умница сидела с нянями,хорошими,развивалась на 5+,посещали ШР при музыкальной школе,ходили в танцевальную студию и ИЗО,друзей было много:дети моих подруг,дети из ШР,ходили друг к другу в гости,на день рожденья,шашлыки и т.д.доченька чудно со всеми ладила.В 6,5 пошли в первый класс,в гимназию.Детки там тоже хорошие,но минусы домашнего воспитания я узнала сразу.На переменке дочу толкнули и уронили прбегающие мальчики.Вечером мы разбирали ситуацию ,спрашивали,почему она не отошла,на это она нам ответила,но ведь они видели ,что я стою.Вот и пример.И не один есть ещё.Самая главная проблема, она не понимала,когда девочки ей говорили,что с ней не играют,потом играли....Вот это и есть социализация.У сына всё хорошо.Он спокойно воспринимает,что друг сегодня дружит с другим.Даже мне может обьяснить,что сегодня шёл из школы один,потому что Данил пошёл к Диме и т.д.,без обид.

деловаямама
На переменке дочу толкнули и уронили прбегающие мальчики.

А что, в ШР такой ситуации не могло быть, или на танцах, когда много детей в коридоре ждут начала занятий и бегают, или на улице во дворе? %)

деловаямама
она не понимала,когда девочки ей говорили,что с ней не играют,потом играли...

Постоянно такие ситуации у девочек, когда гуляем после ШР.. То играют, то не играют. И до слез доходило.. Разные ситуации бывают.. ;)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 17:51

деловаямама

А Вам не приходило в голову, что они просто разные? ;)
Ну и Ваша дочь во дворе не гуляла совсем, что ли? Или во дворе Вы полностью отслеживали как она с подружками общается?

Ну а про развитие на 5+, так это к готовности к школе отношения имеет мало. Важно, в первую очередь, готов ли ребенок психологически. А уж насколько он хорошо умеет читать или писать - дело десятое, научится.

Izotop
своим ответом, вы мне сказали, что я некорректно говорю

....боже мой, угомонитесь, а?Я НЕ ВАМ это сказала!НЕ ВаМ! %) вы в адеквате вообще?

Izotop
то уже говорит о многом :)

проницательность так и прет

Izotop
а попытка вам объяснить как выражать свои мысли так ,чтобы и другие вас понимали, это может относится в будущем к любой теме

спасибо, я не нуждаюсь в ваших объяснениях.Вы и сами-то пока не очень умеете вести конструктивный диалог

деловаямама
Вот и пример

я наверное тоже отстаю в социализации, как человек не ходивший в садик, но где там минус %)

Очень увлекательная тема: что Вы больше любите - рис или картошку? Что считаете более нужным - зиму или лето? Каждому свое. Уже не раз писали, что дети (а также условия семьи, в семье и т.д :) .) разные. Неадекватные воспитатели (а равно родители ;) ) есть. И решать вот так глобально зло или нет детский сад (или его отсутствие :) ) можно только в приложении к конкретной ситуации. ИМХО, конечно...

Все уже тут обсудили. И плюсы и минусы, но скажу вам как психолог, что в школе "несадичных" детей видно сразу. И именно они самые частые клиенты школьного психолога на первых порах вместе со своими родителями. Честно. ИМХО - в садик ходить надо, но в садик ХОРОШИЙ, а это как кому повезет. А в остальном - действительно все очень индивидуально. :)

деловаямама
Самая главная проблема, она не понимала,когда девочки ей говорили,что с ней не играют,потом играли...

складывается впечатление ,что до школы вы ребёнка прятали, у меня дочка в 4,5 года не раз сталкивалась уже с ситуацией ,когда её говорят что не будут играть, а играют

деловаямама
На переменке дочу толкнули и уронили прбегающие мальчики

ну тут просто чудо чудное правда? до 7 лет то негде в жизни детей толкнуть ,кроме школы на улице шла ,бежали мальчишки, на велике ехали и задели и куча примеров, видимо вы их тех мам, кто до школы ходили именно рядом с ребёнком,а потом удивлялись

Kvakushka
....боже мой, угомонитесь, а?Я НЕ ВАМ это сказала!НЕ ВаМ! %) вы в адеквате вообще?

к чему тут крики? ну некорректно ответили на цитату, получили замечание,исправили бы сразу ошибку, нет надо было упереться, что и так всем всё понятно, как вы излагаете свои мысли, так вот мне абсолютно не понятно было, по-этому и вела этот диалог, чтобы впредь вы меня так не цитировали :P
насчёт адеквата это как раз по вашему адресу ;) я бы поняла вашу реакцию на позицию оппонента по этому пункту, я же с вами по данному вопросу была солидарна, по-этому даже тон вашего ответа не понятен

Kvakushka
спасибо, я не нуждаюсь в ваших объяснениях.Вы и сами-то пока не очень умеете вести конструктивный диалог

если не нуждаетесь, то и не читайте :P силком никто не заставляет :)
я по крайней мере различаю где с кем веду диалог, а не всех в кучу мешаю %)

свет Юрьевна
И решать вот так глобально зло или нет детский сад

вообще то так вопрос никто не ставил %) вопрос стаял есть ли необходимость в нём? чувствуете глобальную разницу?

mamamat
И именно они самые частые клиенты школьного психолога на первых порах вместе со своими родителями.

ну раз вы сами психолог, то автор как раз и интересовалась этими проблемами, напиши, что это за такие проблемы то, конкретнее, а не так ,что нуу они есть...
у меня оочень много знакомых ,кто не ходил в садик и пошёл в школу и все без проблем и без психологов, и есть например у лучшей подруги дочь, садик от звонка до звонка и ходила к психологу в школе
я могу конкретно написать суть проблемы, ну чтобы понятно было людям, с чем могут столкнуться, и заранее её решать ,могли бы вы подробнее рассказать, может это действительно очень актуально, вот деловая мама написала пару примеров ,из которых я лично сделала вывод, что отсутствие садика никак не влияет на эти ситуации, так как мой ребёнок эти ситуации прошёл неоднократно уже за 3 года до школы, да и большинство детей тоже

Izotop
если не нуждаетесь, то и не читайте

вот вам детского сада в жизни как раз не хватило.Подобные выпады там идут на "ура" ;)
и это, русский язык тоже подучить не мешает.
А еще у вас проблемы с восприятием

Izotop
,исправили бы сразу ошибку, нет надо было упереться, что и так всем всё понятно, как вы излагаете свои мысли, так вот мне абсолютно не понятно

всем понятно, вам -нет, делайте выводы, мадам

Kvakushka
вот вам детского сада в жизни как раз не хватило

а с чего это? я своей жизнью довольна :P ни разу не жалела, что не было у меня детсада, точнее он был 2 месяца-но это можно не считать

Kvakushka
и это, русский язык тоже подучить не мешает.

почитайте форум, 100 раз уже поднимались темы о русском языке, это инет, а не школа ,чтобы русский язык учить

Kvakushka
А еще у вас проблемы с восприятием
всем понятно, вам -нет, делайте выводы, мадам

так а с чего другие должны были вообще реагировать то?? писали то вы как раз мне, я и реагировала ;) писали бы так другим, реагировали бы другие

Izotop
вопрос стаял есть ли необходимость в нём?

вот именно, что детский сад -это необходимость! потому что родители работают, а бабушек нет или не хотят сидеть, или не хватает денег на хорошую няню. поэтому необходим садик!
а тем, у кого возможности позволяют, он не нужен.

Izotop
почитайте форум

ну да, если вы все выводы делаете, исходя из форума, то я вам сочувствую
Кстати, форум как раз очень высмеивает неграмотных людей ;)
ну да ладно, мы отошли от темы, тем более, смысла продолжать диалог со столь непроходимым существом, я не вижу

Izotop
писали то вы как раз мне,

и в стотысячный раз я повторяю - я писала НЕ ВАМ.У вас детские комплексы обостряются, вы все на свой счет принимаете.

mamamat
Все уже тут обсудили. И плюсы и минусы, но скажу вам как психолог, что в школе "несадичных" детей видно сразу. И именно они самые частые клиенты школьного психолога на первых порах вместе со своими родителями. Честно. ИМХО - в садик ходить надо, но в садик ХОРОШИЙ, а это как кому повезет. +++++100

Просто мамы без пед образования :) На чужих ошибках учиться не хотят.Пожалуйста наступайте на свои грабли,дети ваши.

деловаямама
Просто мамы без пед образования

Просто пед образование - не панацея и советы психологов, кстати, тоже.. Психологов вообще стараюсь стороной обходить.. Уж очень они далеки от реалий жизни.. ;)

Kvakushka
ну да, если вы все выводы делаете, исходя из форума, то я вам сочувствую

мы с вами общаемся на форуме, и выводы о том, насколько я знакома с русским языком, вы можите сделать только исходя из форума :P
так что изучите правила общения для начала, и прочитайте всё таки темки, в них неоднократно обсуждалось, что люди тут не экзамены сдают, и пишут как хотят, а коробит большинство, когда пишут совсем уж дикие вещи типа эпидруальная онастезия

форум не высмеивает неграмотных людей, а лишь отдельные личности пишут ,что им тяжко читать, но по сути это их проблема :)
не ходила я в садик и не заставляли меня делать так, чтобы было удобно другим, меня научили делать так, как я хочу :P следовать в первую очередь своим желаниям, а не желаниям общества

Kvakushka
ну да ладно, мы отошли от темы, тем более, смысла продолжать диалог со столь непроходимым существом, я не вижу

вы уже не раз писали что нет смысла, но пишите смысл ваших фраз в данном случае теряется
и полегче на поворотах, я вас не оскорбляла, хотя вы этого давно достойны, и реально после общения с вами начинаю понимать, про какую серую массу тут велась речь

деловаямама
Просто мамы без пед образования :) На чужих ошибках учиться не хотят.Пожалуйста наступайте на свои грабли,дети ваши.

где связь мама с педобразованием или нет? и если оно имеется и мама не отдала ребёнка в садик, то что на это вы скажите?
я не ходила в садик, выросла, жизнью довольна, отсутствием в своей жизни садика тоже! когда мне ждать граблей? Сообщение было изменено пользователем 21-09-2010 в 01:05

деловаямама
Просто мамы без пед образования

Я вообще-то преподаватель, так что пед. образование есть. Даже магистратура. ;)

Phiona
пед образование - не панацея и советы психологов, кстати, тоже..

деловаямама

Почему вы считаете садик панацеей? Если держать ребенка дома, никуда не выпуская, тогда - конечно, проблемы обеспечены. Но сейчас столько альтернатив этому самому садику есть, что игнорировать их, как минимум, глупо.
Вполне возможно, что если бы наша система дошкольного образования была нормальной, мое мнение было бы иным. Но садики в том виде, в каком они существуют сейчас - это, простите, кошмар. Я не беру в расчет коммерческие садики, где педагогический состав с высоким профессиональным уровнем, хорошая материальная база и т.д. И то, отдавать ребенка в садик, где он будет проводить времени больше, чем с родителями (особенно, если не считать сон), на мой взгляд, нецелесообразно - ну это ладно. Но таких садиков немного.
Большинство родителей вынуждены отдавать детей в обычные муниципальные сады с неимоверно огромными группами, и радоваться даже этому. Или миники, где воспитатели не всегда имеют то же самое пед. образование. Где здесь польза, в чем преимущество перед школами развития, кружками и прочим?Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 23:53

MamaNatasha, вы в инфу к деловой маме сходите и сразу станет всё ясно откуда у неё такая позиция, она работает в ПЛАТНОМ садике

Izotop
MamaNatasha, вы в инфу к деловой маме сходите и сразу станет всё ясно

Да ходила уже, смотрела.

MamaNatasha
Почему вы считаете садик панацеей? Я так не считаю.Но ничего ужасного в садике не вижу.Темка изначально была какая"Идейно несадиковые",просто во всём есть свои плюсы и минусы.И эта "идея" имеет свои минусы,хотя для кого-то эти проблемы мухи :) Может просто вариантов маловато.

MamaNatasha
Вполне возможно, что если бы наша система дошкольного образования была нормальной, мое мнение было бы иным. Но садики в том виде, в каком они существуют сейчас - это, простите, кошмар. Я не беру в расчет коммерческие садики, где педагогический состав с высоким профессиональным уровнем, хорошая материальная база и т.д. И то, отдавать А как в Японии хотели бы???* Японские воспитатели большое внимание уделяют обучению детей взаимодействию. Для этого их формируют в маленькие группы – по 6-8 человек. Каждый год группы формируются заново, чтобы расширить возможности для социализации. Детям прививается множество навыков: как смотреть на собеседника, как раскрыть себя и учесть мнения сверстников. Обучение групповому поведению продолжается и в младшей, и в средней школе. Маленькие японцы в детском саду многое делают сами – вытирают со стола, готовят еду, ухаживают за цветами и т. д. Лень и капризы здесь не приветствуются.

Izotop
я не ходила в садик, выросла, жизнь довольна, отсутствием в своей жизни садика тоже! А может Ваша жизнь была бы ярче и интересней если бы Вы ходили в детский сад?Вдруг вы пропустили свою минуту славы на утреннике? :) Ладно не судите строго и не судимы будите.Плюсы и минусы есть всегда и везде....Не нужно уж так категорично,против...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы