Тема закрыта

Причина: 0

Идейно несадиковые

Идейно несадиковые есть такие?:) Те, у кого дети в садик не ходят. Не потому, что нет путевки. Она может быть, может не быть. А именно по маминым соображениям. Я про тех детей, кто сидит дома с мамой, с няней, с бабушкой. И те, кто и не собирается детей отдавать в сад вообще - ни в муник, ни в миник. Как у вас дети пошли в школу? Я имею ввиду психологический момент. Чем заняты дома? ШР, кружки-секции? Сколько по времени эти занятия?

Клавочка
Идейно несадиковые есть такие?

Есть) Тока у меня пока ребёнка нет. Будет, не хочу его в садик отдавать. Тоже вот хочу почитать мнения.

Esme
не хочу

а почему?

Клавочка
Как у вас дети пошли в школу?

нормально пошли... ногами... без проблем...

Клавочка
Я имею ввиду психологический момент

всё хорошо было...

Клавочка
ШР, кружки-секции?

лишний выброс денег...

Клавочка
Не потому, что нет путевки. Она может быть, может не быть.

Мне это не совсем понятно. Если путёвка есть, то надо было сходить и встать на очередь, чтобы её получить. Значит, идейная родительница не пожалела времени, встала на очередь, получила путёвку, а ребёнка в садик не поведёт? А кому-то места из-за такой вот умницы не достанется...

Муся
встала на очередь, получила путёвку, а ребёнка в садик не поведёт? А кому-то места из-за такой вот умницы не достанется...

не переживайте.
если она получит путевку и в садик не поведет - путевку в теч. 2 месяцев заберут и следующему передадут :)

Клавочка
а почему?

Свекровь и сестра мужа работают в садике. Часто приходится видеть видеозаписи разных утренников - фу, кошмар, как там дети по команде водят хороводы и изучают всякий примитив вроде сказок про репку. Короче, воспитывается стадо, которым потом будет удобно управлять, никакой индивидуальности. Я бы хотела, чтобы мой ребёнок чувствовал себя личностью, а не "частью чего-то".

Я считаю, что в садик очень важно ходить. Моего мужа не отдавали в садик вообще, он очень сожалеет теперь об этом. Потому что в садике интересно: друзья, праздники, занятия и прочее. Даже самая хорошая мама этого заменить не сможет.

Сейчас вот у нас дочка пошла на худ. гимнастику, у них там одна девочка несадичная 4-х лет. На тренировках рыдает в углу, требует отвести ее к маме. Тренер сказала, что еще пару таких тренировок и ее отчислят(

jersan
лишний выброс денег...

чем заняты были? .

я тоже

Клавочка
Идейно несадиковые

не хочу сына отдавать в сад. а муж наоборот. мои аргументы:
1.занятия,которые в саду с детьми,можно проводить и дома самой+развивать именно то,что у сына лучше получается. заниматься больше тем, что нравится сыну.

1. режим дня удобный для ребенка (сон,кормежка,занятия).
  2. прогулки нормальные
  3. не хочу постоянных болезней
  4. не хочу неродительского воспитания
    ну так навскидку все.
    у мужа аргументы за:
  5. общение
  6. моя свобода=работа
    и все на этом

Брат не ходил в садик, только в ШР год перед школой. Проблем с общением не было, друзей хватало и хватает. Сначала во дворе, потом в школе. :)

Esme
Я бы хотела, чтобы мой ребёнок чувствовал себя личностью, а не "частью чего-то".

да,еще и это

Esme
видеозаписи разных утренников - фу, кошмар, как там дети по команде водят хороводы и изучают всякий примитив вроде сказок про репку. Короче, воспитывается стадо, которым потом будет удобно управлять, никакой индивидуальности. Я бы хотела, чтобы мой ребёнок чувствовал себя личностью, а не "частью чего-то".

вы ошибаетесь сильно. С потерей индивидуальности хороводы никак не связаны :)

Муся
то надо было сходить и встать на очередь

не про то. не вставали идейно на очередь, сдали путевку, не брали вообще, отказались. не суть. я хотела спро\сит ьне про тех, кто несадиковый по причине отсутствия путевки в муник или денег на миник. а про тех, кто идейно не повел в сад.

Клавочка
чем заняты были? .

кто?

Я из таких.
проблем вообще не вижу. Разве что садиковские детки более "злобные" что ли (или мне так попадаются), а мой слишком добрый и никак эту доброту из него убрать не могу.
А так не хотела что бы мй строем ходит. строем писял, строем кушал и т.д До школы тяжело ребенку с чужими взрослыми. Мой сейчас знает что и взрослый бывает неправ, а в садике наоборот прививают что взрослый всегда прав. Ну и все ужасы от недоглядов за детьми. Считаю садик -это камера хранения детей.

\~Лия\~
Моего мужа не отдавали в садик вообще, он очень сожалеет теперь об этом

что его так плющит в его -дцать лет?:)

Esme
Свекровь и сестра мужа работают в садике. Часто приходится видеть видеозаписи разных утренников - фу, кошмар, как там дети по команде водят хороводы и изучают всякий примитив вроде сказок про репку. Короче, воспитывается стадо, которым потом будет удобно управлять, никакой индивидуальности. Я бы хотела, чтобы мой ребёнок чувствовал себя личностью, а не "частью чего-то".

юношеский максимализм)))

Клавочка
а про тех, кто идейно не повел в сад.

мы с братом в садик не ходили... правда это ещё во времена ссср было... ничо... выросли не глупее многих ;)
у подружки ребёнок не ходил в садик... сейчас уже в третьем классе... тоже не глупее одноклассников... читать/писать/считать умеет на уровне...Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 14:59

Клавочка
что его так плющит в его -дцать лет?

потерянные садичные друзья

MamaNatasha
Брат не ходил в садик,

сейчас ему 18 лет,друзей выше крыши было всегда.

jersan
кто?

дети, не ходившие в ШР-кружки-секции, чем они были заняты в теч. дня? поели- не улицу гулять побежали? в старые времена так было, да, или это про сейчас?

есть такие ;) я, к примеру, младшего сознательно не отдаю. Работаю, деть с няней - ходит на спорт (там и группа для общения), занимаестя с преподавателем и психологом по развитию познавательных навыков (типа детсада), ходим в ШР (там тоже общение), будем еще на лепку-рисование ходить. Спит и кушает ребенок дома, никто его не дергает. У нас есть кой-какие проблемы с неврологией - поэтому дополнительный стресс в виде привыкания к садику нам не нужен. И по опыту старшего ребенка могу сказать, что индивидуальные занятия для подготовки к школе значительнее эффективнее групповых. Старший ходил в садик ни шатко ни валко, в результате перед школой год сидел дома - значительно подтянулся по подготовке к школе (естественно с учит. занимался, ходил в секции). вот.

Esme
Часто приходится видеть видеозаписи разных утренников - фу, кошмар,

Ну что за интерес чужие утренники смотреть %) %) да еще часто конечно кошмар!

Esme
Тока у меня пока ребёнка нет. Будет, не хочу его в садик отдавать.

э-ээ, такой вопрос... деликатный... вы его во скоко лет собираетесь заводить? %) или я цыфры не так увидела

Esme
Короче, воспитывается стадо, которым потом будет удобно управлять, никакой индивидуальности. Я бы хотела, чтобы мой ребёнок чувствовал себя личностью, а не "частью чего-то".

Точно

Армавир
С потерей индивидуальности хороводы никак не связаны :)

очень сильно связано. У детей на лицах написано, что они этим занимаются не потому что им интересно, а потому что так воспитательница велела.

Акула
а в садике наоборот прививают что взрослый всегда прав.

Для них там лучший ребёнок - послушный ребёнок.

Акула
Считаю садик -это камера хранения детей.

Именно так. Необходимое зло - необходимое для тех, кто не может себе позволить воспитывать своего ребёнка как-то иначе. Казёнщина.

Клавочка
чем они были заняты в теч. дня? поели- не улицу гулять побежали?

ну вот как то так...

jersan
у подружки ребёнок не ходил в садик... сейчас уже в третьем классе... тоже не глупее одноклассников... читать/писать/считать умеет на уровне...

Акула
а мой слишком добрый и никак эту доброту из него убрать не могу.

у подружки тоже такой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы