Тема закрыта

Причина: 0

Идейно несадиковые

MamaNatasha
Я где-то это писала? Просто высказываю свое мнение. Или это можно делать только тем, кто согласен с Вами?

Как то агрессивно высказываете %)

деловаямама
агрессивно высказываете

красота в глазах смотрящего ;)

Дусёчек
Школьник уже может пожаловаться родителям, и ему не скажут в ответ:"Сочинил". То есть вами руководит страх,что ребенка обидят?И вы их до школы от юбки нини.

Indigо
Ну и ключевое... даже в такой сад, там водит детей процентов 30 населения...

Наши детские сады - порождение казарменного социализма, чтобы женщины, не успев родить, сдали детей в ясли и пошли на фабрики и заводы строить светлое будущее.
А мы уже наелись этой "социализации" и коллективизма, сейчас успеха в жизни добиваются как раз таки, здоровые индивидуалисты.

деловаямама
То есть вами руководит страх,что ребенка обидят?

Это мой ребенок, и рожала я его не для того, чтобы какая-то неудачница-воспитательница вымещала на нем свои комплексы. А в детском саду это сделать легче всего: то, что детей "наказывают" тем, что закрывают в туалете в одних трксах - ни для кого не секрет.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 02:51

Дусёчек
чтобы какая-то неудачница-воспитательница вымещала на нем свои комплексы. Это правильно для детей нужно искать всё самое лучшее:хорошего воспитателя,хорошего учителя и т.д.Учителя тоже бывают неудачницы с комплексами и маленькой з/п.

деловаямама
хорошего воспитателя

Я для своего ребенка - самый лучший воспитатель. ;) Я не пропустила ни один этап его взросления. :) Мамы садичных детей не видят, как вырастают их дети: час на сборы утром, час вечером - перед сном, на выходные - к бабушке.

деловаямама
Учителя тоже бывают неудачницы с комплексами и маленькой з/п.

О том и речь: школьник уже может многое рассказать об учителе, а родители сделают вывод.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 03:05

А про "хочу", "можно" и "надо" - как-то раз специально спросила у педагогов в школе развития, куда ходили как домашние, так и садичные дети - есть ли отличия в них. Учителя в один голос сказали, что дети из детского сада практически неуправляемые, домашние же более уравновешенные и спокойные.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 03:11

Дусёчек
А в детском саду это сделать легче всего: то, что детей "наказывают"

декабрь 2006 - соньке три с половиной года:

Lapka сегодня немного зло
я сегодня с ней полдничаола и решили, что периодически буду приходить и кушать. какойто фикс на еде у дитя. просто при приближении к столу начинает тихо стирить. хотя мы с воспитками в самом начале это обговаривали и ее есть не заставляют.
в пятницу то так и было, начала за столом рыдать и стонать, Инна попросила ее выйти, умыться. Соня вышла, умылась и прекратила с Инной разговаривать. Вообще.

деловаямама
для детей нужно искать всё самое лучшее:хорошего воспитателя

хороший воспитатель (действительно хороший, который сначала стал для ребенка по настоящему авторитетом, приводился нам с папой в пример, постоянно припоминался) Инна 1 раз перешла грань в личном пространстве моего ребенка. соня не разговаривала с ней очень долго и до конца садика "терпела".
попробовал бы ее кто там шлепнуть, или в туалете закрыть %)

Дусёчек
школьник уже может многое рассказать об учителе, а родители сделают вывод.

да он и сам уже сделает вывод, будет фильтровать, получать от учителя то, что надо, т.е. знания\урок\оценку без обращания внимания на индивидуальные качества.

Клавочка
в саду не заражались?

нет...наоборот умудрялись заболеть в выходные...
ну и адаптация прошла у моего ребенка хорошо, и не болел, хотя не исключаю что произошло это потому, что мой был единственный титечник...и единственный не болел в первые месяцы :)

Izotop
я считаю в ребёнке заранее заложено многое, некоторым и садика мало, а некоторым не нужен он вообще

вот именно.Поэтому некорректно говорить, что из-за садика ребенок станет "болванчиком", "частью серой массы" или , наоборот, суперадаптированным и общительным человеком.Все индивидуально

Клавочка
большинство-таки имеют работу, на которой надо быть в определенное время, находиться там часов причем по 8, а то и больше

а как вы тогда собираетесь ребенка оставлять дома? одного?
чужой тете? или на бабушку свесить?
какой смысл тогда не отдавать в садик, если у вас есть работа на полный день..? %)

я думала, у вас как раз проблемы со свободным временем для своего ребенка нет...

Дусёчек
Школьник уже может пожаловаться родителям, и ему не скажут в ответ:"Сочинил".

неужели вы своему, допустим, трехлетке скажете "сочинил"?? %)
ребенок в любом возрасте вправе рассчитывать на взрослого.. не только в школе..

Дусёчек
А про "хочу", "можно" и "надо" - как-то раз специально спросила у педагогов в школе развития, куда ходили как домашние, так и садичные дети - есть ли отличия в них. Учителя в один голос сказали, что дети из детского сада практически неуправляемые, домашние же более уравновешенные и спокойные.

%) ну совсем странно...а как в садике справляются тогда с ними?
у меня вот только я НЕ в авторитете у ребенка :( ...воспитателей оочень любит...считает друзьями...ну у меня идейно-садичный ребенок...ему с одной мной не интересно...ему группа сверстников нужна...я тут первый раз за год отвела сама в садик ребенка...так увидела на сколько он самостоятельный...бегом-бегом разделся...переоделся...меня чмокнул...и все сам в группу залетел :)

Дусёчек
А про "хочу", "можно" и "надо" - как-то раз специально спросила у педагогов в школе развития, куда ходили как домашние, так и садичные дети - есть ли отличия в них. Учителя в один голос сказали, что дети из детского сада практически неуправляемые, домашние же более уравновешенные и спокойные.

ну так, надо же как-то ШР переманивать детей.Они на этом деньги делают

мы - идейно несадиковские. Была возможность получить путевку и отдать ребенка в частный детский сад тоже могли в любой момент. Мы с мужем сами оба "садиковские", причем у обоих от садика остались приятные воспоминания, но дочку свою в сад отдавать изначально не хотели (я работаю дома, поэтому есть возможность находиться с ребенком все время). С 1,5 до 3 лет ходили в школу развития, сейчас ходим на балет в Щелкунчик. Проблем с социализацией нет. На следующий год нам в школу, поэтому придется корректировать режим дня (вставать пораньше).
С началом обучения в школе проблемы возникнут, скорее, у меня, чем у ребенка Я совершенно не могу себе представить, что в течение нескольких часов не буду знать, чем занята моя дочь и вообще как там она. Для меня это стресс %)
А проблем социализации, на мой взгляд, садики совсем не решают. Я думаю, что во многих классах есть детки, которые сидят в уголке и ни с кем не общаются, хотя прошли школу "детсадовсой социализации"...

Дусёчек
Мамы садичных детей не видят, как вырастают их дети: час на сборы утром, час вечером - перед сном, на выходные - к бабушке.

откуда такая уверенность? утро - да, час на сборы, но вечером я забираю дите в 4 часа, чтобы можно было с ней погулять спокойно, пообщаться, опять же иногда вообще берем выходной на неделе, когда вижу, что дочь устала от садика. Ну и выходные - святое дело на детей. Бабушек у нас практически не бывает :)

akamaka
С началом обучения в школе проблемы возникнут, скорее, у меня, чем у ребенка Я совершенно не могу себе представить, что в течение нескольких часов не буду знать, чем занята моя дочь и вообще как там она. Для меня это стресс

Вот важный момент, иногда все же надо найти в себе силы отпустить от себя ребенка, понять, что не всегда мама может быть с ним, развивая в нем "незаштампованную" личность.

я страшно далека что бы на сон грядуший читать каких-нибудь Ошо, как истину, но поскольку все же знакома с различными теориями устройства мира, позволю зацитировать кусочки, которые на мой взгляд красиво и эмоционально передают мое чувственное отношение к детям и соответственно проблеме так называемого воспитания. особенно стандартизированного, коим является ДС.

...
Те первые семь лет, это годы, когда вам навязывают условности, и всякого вида идеи, которые будут преследовать вас всю вашу последующую жизнь, которые отвлекут вас от вашей индивидуальности, которые развратят вас, которые никогда не позволят вам видеть ясно.

Они всегда будут как облака застилать вам глаза и все вы потеряете ясность зрения. Вещи сами по себе ясны, очень ясны — существование абсолютно ясно, но на ваших глазах многослойная пыль. И вся эта пыль была собрана за первые семь лет вашей жизни, когда вы были столь невинны, столь доверчивы, что все, чтобы вам не было сказано, вы принимали за истину.

Самое первое выражение любви к ребенку — позволить ему быть абсолютно невинным, необусловленным, дать возможность ему быть полностью диким, языческим.

Если ребенок к семи годам остался невинным, не испорченным идеями других, тогда отвлечь его от потенциального роста становится невозможным.

Первые семь лет детства — это самое уязвимое. Они в руках родителей, учителей, священников. Как спасти ребенка от родителей, это такая огромная проблема, что почти невозможно найти ее решение.

Вы не можете себе представить насколько сильным может быть семилетний ребенок, потому что вы никогда не видели неиспорченных детей, вы видели только испорченных. Они несут страхи, трусость своих отцов и матерей, своих семей. Они уже не такие какие они есть на самом деле.

Если бы вы встретили неиспорченного семилетнего ребенка вы бы были удивлены встречей с подобным ребенком. Он был бы острым как меч. Его глаза были бы ясными и его внутреннее видение было бы чистым. И вы увидите огромные силы в нем, которые не сможете найти даже в 70-летнем взрослом, у которого шаткий фундамент. В самом деле, как здание — чем выше он растет, тем более шатким становится. Если вы родители вам нужно много смелости чтобы не вмешиваться.

...Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 12:21

Лап, думаю, что бы ни делали родители со своими детьми - этакого ребенка в стиле Ошо не получится ))) даже у самого Ошо )))))
Это же - некий образ ))) придуманный мечтателем, очень одиноким и покинутым когда-то..

Мамзель
Это же - некий образ )

епст. естественно, не руководство же к действию. я же написала, что это чувственный уровень, а не алгоритм выведения нового христа-спасителя

Я сама ходила в д/с, помню, что нравилось Когда родила понимала, что садик нужен(общение, работать нужно выходить), но встали на очередь не сразу спустя 7 мес Путёвку мы не получили во время, сейчас устроилась в садик сама Думала, что это нужно ребёнку в первую очередь, но и в плане финансов не помешало бы( хотя з/п у меня 3000 тыс, не так уж и много) Работаю уже 3 месяца и все мои плюсы, обернулись минусами Теперь задаю себе вопрос, а нужен ли он нам д/с со всеми его минусами, просто насмотрелась изнутри, хватило То что было раньше и сейчас, небо и земля Хочу уйти, но немогу определиться, как будет лучше для ребёнка

Kvakushka
Izotop
я считаю в ребёнке заранее заложено многое, некоторым и садика мало, а некоторым не нужен он вообще

вот именно.Поэтому некорректно говорить, что из-за садика ребенок станет "болванчиком", "частью серой массы" или , наоборот, суперадаптированным и общительным человеком.Все индивидуально

а я и не писала ,что он таким станет, если уж цитируете меня, то уж ознакомтесь с моими взглядами на эту тему полностью, а то у вас получается "дядя петя не прав, по-этому всё выскажу дяде феде" %)

Kvakushka
ну так, надо же как-то ШР переманивать детей.Они на этом деньги делают

ну большего бреда я ещё не видела так то в ШР водят как садичных , так и не садичных детей, не во всех садиках есть сразу все виды занятий и все они хорошие :)
например захотели вы отдать ребёнка в художественную школу и что им думаете важно из садика дитё или нет?? какой у них интерес переманить и куда???????????

1000 и одна дочь
откуда такая уверенность? утро - да, час на сборы, но вечером я забираю дите в 4 часа,

мы тут рассматриваем вариант классический по садику, где дитё 5 дней в неделю туда ходит и до вечера, то бишь 6-7 часов
а у вас всё таки вариант с отклонениями, я вот тоже выше писала плюсы не садика ,мне как раз и нравится, что когда нет садика, у мамы есть больше времени проводить с ребёнком и есть возможность взять и провести день необычно ,съездить или сходить куда-нибудь ну и прочее
нам вот светит садик сейчас вынужденно, и то буду водить на полдняСообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 13:25

Мамзель
а как вы тогда собираетесь ребенка оставлять дома? одного?
чужой тете? или на бабушку свесить?
какой смысл тогда не отдавать в садик, если у вас есть работа на полный день..?

я думала, у вас как раз проблемы со свободным временем для своего ребенка нет...

я пока никак не собралась оставлять своего ребенка:) не планирую ни "свесить", ни оставить дома:)
у меня пока этой самой проблемы с временем для ребенка / а также деньгами для ребенка, силами на ребенка, конфетами и пряниками для него же нет:)))))
я пока интересуюсь тем, как пошли в школу дети, которые в садик не ходили. и все:)

Я думаю, что детские сады в данный момент это вынужденная мера, когда с финансами туго Если бы была возможность, в садик бы не водила, а заменила бы ШР и кружками А к тому времени когда нодо будет в школу, думаю, что ребёнок будет подготовлен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы