Тема закрыта

Причина: 0

Идейно несадиковые

НЕШОКОЛАДКА
Там подготавливают к правильному процессу чтения

Что значит "правильный процесс чтения"? Мне просто интересно.
Меня без знания каких-либо методик научила читать соседская девочка-первоклассница. Мне тогда 4 года было. В следующим году исполнится 30. Когда должны начаться проблемы с русским языком?

НЕШОКОЛАДКА
Его можно только корректировать.

Но, согласитесь, чем младше ребенок, тем легче его корректировать.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 22:15

Наташа85
я вот за год такого не заметила

в саду не заражались?

Мамзель
за хороший садик

и еще за мамин вольный график работы или ее отсутствие,чтобы была эта самая возможность спать, сколько захочется, а не бежать к 8.00.
и забирать

Мамзель
хоть в обед, хоть вечером...

большинство-таки имеют работу, на которой надо быть в определенное время, находиться там часов причем по 8, а то и больше.

Джезва
Esme
Я помню, что мне было там неинтересно, и что-то мне подсказывает, что моему ребёнку будет также.

А вдруг ему будет интересно? ;)

вот от некоторых приходится слышать такое, если человек УЖЕ доволен своей жизнь, и ему уже интересно, зачем тогда? если вы довольны своей работой ,зачем вы будите её менять? ( я ребёнка отведу в садик, по другим причинам, заодно хоть этот вопрос перестанут мне садичные задавать :)))

Eji
Буду водить ребенка в садик потому что:

1. Дома он звезда, ребенок должен понимать, что есть еще люди, другие, отличающиеся от него, с которыми нужно считаться, которым нужно не мешать, есть люди более умные и менее умные, а уважать нужно всех. Дома я ему этого обеспечить не смогу. Какая у него будет самооценка к школе?
  2. Мой ребенок уже не воспринимает меня как преподавателя, я больше не могу так дома с ним заниматься, а садике он занимается наравне со всеми и учится это делать в группе.
  3. Никакая ШР не обеспечит ребенку социализации, решения конфликтных ситуаций, умения постоять за себя. В ШР вы пришли посидели и ушли, туда идут за подготовкой, а не за общением.
  4. Мой сын жуткий мамочник, пора уже становиться самостоятельным.

а почему вы социализацию воспринимаете только за счёт ШР? я в своё время ни в какие ШР не ходила и абсолютно никаких проблем с социализацией не было, я считаю в ребёнке заранее заложено многое, некоторым и садика мало, а некоторым не нужен он вообще ;)

НЕШОКОЛАДКА
true Lapka
я на площадках сплю с сонькиных двух лет.

Я говорю об общей тенденции. Чаще всего устраивают разборки ЗА детей именно мамы несадиковских детей.

каждый видит разные случаи, и среди мамочек несадиковых детей и садиковых есть "дикие" кадры.
я лично гуляю с ребёнком в компании детей и несадиковых и садиковых вперемешку, ну не видно разницы зачастую.
один раз видела как мама 4.5 летнего садичного ребёнка спокойно наблюдала как её ребёнок забирает игрушку у 2 летнего несадичного, и мама несадичного бросилась на защиту .так вот мама садичного знаете что сказала? "мол, а я влазить не буду! их в садике учат самостоятельности, чтобы дети сами между собой решали проблемы. мол как они по жизни то идти будут, если за ними мамы бегать буду"
разницу в возрасте она видимо не заметила ВООБЩЕ! в тоже время когда на её ребёнка нападает ребёнок в 2 раза старше она почему то сама бежит на помощь %)

Eji
На уличных? Дети успевают за прогулку в час-полтора поиграть в магазин, доктора, например? На улице в основном активные игры, а не общение..... Ребенку нужно наиграться, это обязательный этап в развитии и стадность в этом возрасте в ребенке заложена, недаром детки тянутся друг к другу и стремятся быть повторюшками...

это с садичными в садике гуляют 1-1,5 ;) с домашними детьми гулять можно и по полдня :)и вот знаете дети в чо хотят в то и играют, моя например обожает в магазин играть, и как-то великолепно это получается на прогулке :P

девочки, никто не заставляет вас сдавать детей в садик
просто не надо писать, что все садиковские дети- серая масса, это не правда ;)
повторюсь- у нас группа около 20 чел, и для занятий их разделяют на 2 части, и занятия очень хорошие, а уж что прогулке играют во что хотят- дак это само собой, это не только во дворах у несадичных детей такая роскошь

лично для меня плюсы не садика
1- возможность немного корректировать день, ну например в садике по режиму прогулка, а на улке ливень, не пойдут гулять, а потом ливень закончился, но уже не успеть погулять, скоро обед, дома же можно менять местами некоторые виды дел, например во время ливня позаниматься, а потом гулять успеть, бывает и в садиках нет занятий и можно менять что-то, Но там пока оденутся 20 детей и выйдут все, а потом пораньше зайти, чтобы всем раздеться....вообщем когда ребёнок 1 или 2, можно много больше успеть с ним :))
2- можно забить на всё и уехать на полдня гулять в ботанический сад или дендрарий или в сад :)) или ещё куда
3- если у ребёнка пошли сопли или начал недомогать не тащить в садик, так как надо на работу ,а он вроде и не болен (темку почитайте тут разделе ДС %) -многие отдав ребёнка в садик начинают строить карьеру и увы становятся её заложниками :(
4-ребёнок вне садика всё таки как правило болеет реже, не спорю есть такие дети ,которые и в садике не болеют, и есть .которые и без него постоянно болеют, но чаще всего ребёнок .который до садика болел мало, в садике начинает чаще (на данную тему у нас в поликлинике один врач даже хотел работу научную писать, медицинский факт)
5-больше выбор всяких занятий, так как некоторые дневные :) да и времени реально больше, раз не ходит в садик :)

вообщем про всякие тут личности, серые массы и прочее я не согласна, никакой садик "личность" не убьёт так же как собственно и не разовьёт, садик это просто вариант времяпрепровождения детей, мне конечно жутко не нравится там енвной сони ещё куча мелочей..и вот очень понравился вариант образования детского в англии, я также думаю до 4-5 лет детям при маме лучше всего, а потом можно и на полдня отдать (если ребёнку или маме это нужно).

МишАнинаMama
просто не надо писать, что все садиковские дети- серая масса, это не правда ;)

попробую реабилитировать людей, с такими высказываниями (сразу скажу ,я лично с ними не согласна)
в основной своей массе ДС это где детей больше, чем положено, где воспитки-не профессионалы, где детьми занимаются спустя рукава, отсюда и формируется такое мнение, что ДС это камера для детей, где варят серую массу :(
да хорошие ДС есть! но их в разы меньше, чем плохих, и очень часто они платные, а после последнего распоряжения уплотнить группы в ДС, как за ними будут следить вообще не понятно :(

MamaNatasha
Меня без знания каких-либо методик научила читать соседская девочка-первоклассница. Мне тогда 4 года было. В следующим году исполнится 30. Когда должны начаться проблемы с русским языком?

Это просто означает, что у Вас был развит фонематический слух. Я не сказала, что это бывает у всех, но до того времени, пока не было так много всякой литературы по обучению было легче работать, потому что просто учили, а не переучивали.

MamaNatasha
Но, согласитесь, чем младше ребенок, тем легче его корректировать.

Не соглашусь.
И, тем более, корректировать-то можно, но насколько успешно?

Клавочка
и еще за мамин вольный график работы или ее отсутствие,чтобы была эта самая возможность спать, сколько захочется, а не бежать к 8.00.

Если ребенок в садике, это просто невозможно. Как тогда строить день, когда проводить занятия, если будет бесконечный поток выспавшихся детей.

Izotop
в основной своей массе ДС это где детей больше, чем положено, где воспитки-не профессионалы, где детьми занимаются спустя рукава, отсюда и формируется такое мнение, что ДС это камера для детей, где варят серую массу

а все "домашние"- жуткие эгоисты и мамочники
если уж утрировать и реабилитировать про серую массу ;)
ну а если серьезно, да если сад плохой и ребенку там плохо- не надо туда его водить, все просто...а кому повезло с садиком и воспитателем с удивлением читают про камеру хранения и т.п. :=-O:

МишАнинаMama
в основной своей массе ДС это где детей больше, чем положено, где воспитки-не профессионалы, где детьми занимаются спустя рукава, отсюда и формируется такое мнение, что ДС это камера для детей, где варят серую массу

МишАнинаMama
а все "домашние"- жуткие эгоисты и мамочники

МишАнинаMama
.а кому повезло с садиком и

вот первое я сказала ,что в основной своей массе, и вы сами еж пишете ,те кому повезло с садиком...то бишь вы согласны ,что большинство садиков не соответствуют, тому каким их хотели бы видеть?
я не писала, что ВСЕ дети там выходят серой массой!! я лишь написала ,что с такими вот ДС вокруг и видится картина серой массы, если вы внимательно читали ,выше я писала ,что ребёнка как хождение ,так и не хождение в садик никак как личность не меняет.
зато вождение детей в садик сильно меняет личность родителей
как правило если ребёнок "мамочкин" да его в первую очередь и отдают в садик, чтобы начать разрывать эту слишком плотную связь, а эгоизм и вовсе такое качество, которое ну никак не связано с хождение или нехождением в садик %) тут уж уместнее вести диалоги про одного ребёнка в семье и то не до конца будет верно

МишАнинаMama
ну а если серьезно, да если сад плохой и ребенку там плохо- не надо туда его водить, все просто

так люди про это и писали, что плохо и не водят, в чём не состыковка то? в том ,что вы не хотите видеть ,что кому то там может быть плохо, ну или в том, что вы не видете, какие в основной своей массе эти садики :(

Почему нестыковка? Я тоже везде писала, что если ребенку там плохо- не водите
А про серую массу, это не к вам же, а к тем, кто искренне считает, что это правда ;)
Истина всегда посередине

Есть такие мамы,детей от себя отпустить не могут и ищут проблемы в садике,няне,ШР.Лучшая няня-это конечно мама!Но сопровождать детё до армии-это "медвежья услуга".Даже супер общительный ребёнок без садика,привык общаться под вашим контролем.Нет мамы рядом и растеряется ваше чадо в первом классе.Потому что он не видел 30 человек в вашей песочнице и мамы рядом нет,и дети все разные....

скроюсь
до армии

до пенсии, чо уж

скроюсь
Но сопровождать детё до армии-это "медвежья услуга"

Так, может, как раньше - в 3 месяца в ясли отдавать? А то, не дай Боже, пересидит лишнее с мамой, потом с социализацией проблемы будут.

Есть люди общительные, есть необщительные. Первые легко сходятся с людьми, независимо от того, ходили они в садик или нет. Вторых уже в садике начнут шпынять. Примеров масса. Да и мало ли людей нашего поколения, посещавших садик в детстве, но при этом абсолютно не умеющих общаться? ;)

MamaNatasha
Есть люди общительные, есть необщительные. Первые легко сходятся с людьми, независимо от того, ходили они в садик или нет. Вторых уже в садике начнут шпынять. И уже в садике ребёнок выбирает свою тактику общения с задирами.

скроюсь
уже в садике ребёнок выбирает свою тактику общения с задирами

а вне садика задир нет? на площадке детской? в кружкЕ? ;)

Izotop

как-то так, да. и я против послушания взрослым как такового. идейно против.

скроюсь
Так, может, как раньше - в 3 месяца в ясли отдавать? А то, не дай Боже, пересидит лишнее с мамой, потом с социализацией проблемы будут.
Зачем утрировать?С 3 лет нормально.

деловаямама
Зачем утрировать?

скроюсь
сопровождать детё до армии

кто бы знал зачем

скроюсь
И уже в садике ребёнок выбирает свою тактику общения с задирами.

А если его тактика - сесть в уголке и заплакать? ;) Да и какая тактика может быть у 2-3-летнего ребенка? %)

Да и вообще, давайте курить при детях. Все равно вырастет, придется в компаниях никотином дышать, а то и сам начнет. Пусть уж легкие с детства привыкают. Ну а что, чем легкие хуже психики? Ее-то можно стрессами воспитывать.
Я утрирую, конечно. Но я бы не хотела дочку в 3 года учить противостоять миру. Придет время - научится.

MamaNatasha
Я утрирую, конечно. Но я бы не хотела дочку в 3 года учить противостоять миру. Придет время - научится. Вас никто и не агитирует.Но почему вы думаете,что Ваше мнение является правильным.Противостоять миру не нужно,нужно научиться жить в гармонии.А от никотина,нецензурных выражений вы не оградитесь и в этом ужаса нет,просто нужно обьяснять,"что такое хорошо и что такое плохо".

деловаямама
Но почему вы думаете,что Ваше мнение является правильным.

Я где-то это писала? Просто высказываю свое мнение. Или это можно делать только тем, кто согласен с Вами?

деловаямама
А от никотина,нецензурных выражений вы не оградитесь и в этом ужаса нет,просто нужно обьяснять,"что такое хорошо и что такое плохо".

Это, конечно, не смертельно. Но и хорошего в этом ничего нет. Чем позже ребенок услышит мат, тем лучше. Ну это моя точка зрения. Некоторые матом с ребенком разговаривают, и тоже это нормальным считают.

НЕШОКОЛАДКА
А как же со школой? Там не одна будет тетя Мотя, а куча. И все со своими идеями.

Школьник уже может пожаловаться родителям, и ему не скажут в ответ:"Сочинил".

НЕШОКОЛАДКА
То есть, если заставляют ходить строем в 7 лет, то это не потеря индивидуальности? Унижения 7летки менее значимы, чем 2летнего?

В 7 лет он уже усвоил от родителей базовые ценности, и соображал, где сам не прав, а где учительница не права. И запугать не так просто, как двухлетнего. И строем никогда не ходил и ходить уже не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы