Тема закрыта

Причина: 0

Идейно несадиковые

true Lapka
поэтому они там полдня,

О, сейчас с 1 класса дети так же до 5-6 в садике, кто на продленке, у кого заняти так и заканчиваются (типа гимназий некоторых)

true Lapka
дома играть и во дворе всяко лучше,

чем в школу ходить. Он и в 1 классе то же скажет.

НЕШОКОЛАДКА
и стрессы в 7 лет ничуть не меньше, чем в 2.

но они разные!!!
не сравниваешь же ты тут 33 года и 2? а 7 и 2 почему-то сравниваешь %)

НЕШОКОЛАДКА
Он и в 1 классе то же скажет.

нифига, год очень много значит в этом возрасте все еще.
мы же ходили на полготовительные к школе, нам так разжовывали про методики, чем сейчас отличается от занятий в школе, на что сделать упор - как ты верно сказала "играть в школу".
с логопедом я после тестов терла за развитие детей.
шестилетка и семилетка это два разных мира, а уж ясли и школа - вообще стравнению не подлежат. поэтому и нельзя говорит: вот я в саду двухлетку к жизни готовлю %) это маразм. это все равно что мне начать тренироваться ходить с палочкой и в очках толстенных - все равно же будет это лет через 50.

НЕШОКОЛАДКА
с 1 класса дети так же до 5-6 в садике

непоняла смысл %)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2010 в 00:24

true Lapka
7 и 2 почему-то сравниваешь

Так в каждом возрасте свои стрессы, но кто сказал, что стресс в 2 года сильнее или легче стресса в 7?

true Lapka
непоняла смысл

Да опечаталась, в школе, конечно. У многих ведь дети после школы на продленке до вечера. Гимназия у нас в районе есть, так они учатся с 8 до 15 часов, там просто огромные перемены, и 4 урок только к 3 заканчивается.
То, что между 6 года и 7 огромная разница, я не спорю. Но ребенок, который все время делает только то, что он хочет и так, как удобно ему, не перестанет резко делать это в 7 лет, такой сознательности не бывает.
Ну вот как правильно пояснить. Я не говорю ведь, что те, кто не ходит в садик - глупые, неуправляемые дети. Но, если 7 лет ребенок живет только так, как удобно ему, то потом резко в 7 лет "построиться" стресс не меньший, чем в 2 года попасть в садик.

true Lapka
вот я в саду двухлетку к жизни готовлю это маразм.

Ребенка готовят к жизни с самого рождения. Ну и я не пойму, ну с чего такая 100% уверенность, что садик для каждого ребенка это именно стресс?

НЕШОКОЛАДКА
садик для каждого ребенка это именно стресс?

Любые изменения в жизни - это стресс, положительный или отрицательный - не так важно.

НЕШОКОЛАДКА
о ребенок, который все время делает только то, что он хочет и так, как удобно ему, не перестанет резко делать это в 7 лет, такой сознательности не бывает.

Не так. В садике и режим, и занятия - усредненные. причем, чем больше группа, тем усредненнее. Дома же режим дня тот же самый можно приспособить под конкретного ребенка с конкретными потребностями, особенностями и т.д.

MamaNatasha
. В садике и режим, и занятия - усредненные. причем, чем больше группа, тем усредненнее.

Нет. Программа занятий одна, она не зависит от количества детей. Режим тоже один. И взят не с потолка, а с учетом возрастных особенностей детей.

MamaNatasha
Любые изменения в жизни - это стресс, положительный или отрицательный - не так важно.

1 поход в зоопарк, отказ купить мороженку, наказание какое-то, празднование дня рождения - мы же не отказываемся от этого... А это тоже стресс получается.

НЕШОКОЛАДКА
А это тоже стресс получается.

Продолжительность по времени разная.

НЕШОКОЛАДКА
И взят не с потолка, а с учетом возрастных особенностей детей.

Возрастные особенности детей - штука весьма приблизительная. Дети разные.

MamaNatasha
Продолжительность по времени разная.

Не факт, что менее продолжительный стресс менее губительно может сказаться.

MamaNatasha
Возрастные особенности детей - штука весьма приблизительная.

Так и режим не поминутно расписан. Занятия строго по времени только в музыкальном зале идут. А все остальное далеко не по секундомеру.

Да и вообще, оглянитесь по своим знакомым и друзьям: много вы знаете безликих и ведомых? Однако, в основном они все ходили в садик, наверное.....
Вот они золотые слова... я б не сказала что куча моих знакомых серая безликая масса, а вообще как бы по натуре человек социальное существо, и это нормально уметь найти свое место в коллективе.

НЕШОКОЛАДКА
но кто сказал, что стресс в 2 года сильнее или легче стресса в 7?

п кто это сказал вообще? никто такого и не говорил. я говорю исключительно о разности смыслов, а не тяжести.

НЕШОКОЛАДКА
ну с чего такая 100% уверенность, что садик для каждого ребенка это именно стресс?

потому что я не видела других детей.

НЕШОКОЛАДКА
Ребенка готовят к жизни с самого рождения.

а что к ней готовить? он уже живет

true Lapka
он уже живет

Вот и именно, как говорит мой сын.

MamaNatasha
. 7-летка - личность уже сформировавшаяся.

:megashock: какой бред, простите
ребенок 3-х леТ, например, впитывает знания как губка, и готов их впитывать.Только знания , своевременные возрасту.Вопрос только в том, в какой форме их дают.Если в принудительной - толку не будет, да. А если ребенку нравится, то можно хоть японскому обучить его.

Kvakushka
какой бред, простите

Почему? К 7 годам у ребенка уже сложившийся характер. Дальше идет только развитие того, что уже заложено.

Indigо
дети в Англии идут в школу в 4-5 лет... правда тоже.... на 3 урока в день

Вот эта система меня, кстати, вполне бы устроила. Школа с 5 лет, где первые 2-3 года доминирующей деятельностью является игра, с помощью которой ребенок усваивает определенные знания.

Kvakushka

Про знания я с Вами согласна. Но что Вам мешает самой заниматься со своим ребенком? Или Вы думаете, что воспитатели в д/с настолько хорошо образованны? Сама преподаю в колледже, не в педагогическом, но вижу, с какими знаниями туда приходят (я на 1 курсе работаю). :(

MamaNatasha
К 7 годам у ребенка уже сложившийся характер

нет ;)

Kvakushka
нет

Характер лет до 3-4 формируется. Дальше приходится работать с тем, что есть.

MamaNatasha
Характер лет до 3-4 формируется.

Характер уже с рождения. Его можно только корректировать.

MamaNatasha
Но что Вам мешает самой заниматься со своим ребенком? Или Вы думаете, что воспитатели в д/с настолько хорошо образованны?

А Вы спросите учителей, рады ли они тому, что, начитавшись уйму современных методик, родители САМИ обучают детей чтению, например, или правильному произношению. Есть отдельные случаи, когда повезло попасть на грамотную методику или у ребенка нормально отложилось в голове, но зачастую, научив ребенка читать, родители радостно вздыхают, а потом в школе всплывают проблемы с русским языком, причем не всегда в 1 классе.

НЕШОКОЛАДКА
родители САМИ обучают детей чтению

а каким образом это относится к ДС? там чтению тоже не учат, так что это просто род. самодеятельность.

мне каж, самая большая засада детсада - это болезни.

Клавочка
самая большая засада детсада - это болезни

я вот за год такого не заметила....это касается только когда карантины в группах по-моему

true Lapka
там чтению тоже не учат

Там подготавливают к правильному процессу чтения

А я за детский сад,но не такой какой он сейчас.Во первых,группа детей человечков 12.Это идеал.Во вторых воспитатели настоящие,а не те которые работают из-за своего ребёнка и за эту з/п и так много делают....График работы,конечно до19,занятия интересные,игрушки для детей ,а не для проверок и питание вкусное!Конечно может и полезно на гарнир кушать тушеную свеклу,но не все дети это любят и у некоторых впечатлительных особ,потом вообще отвращение к еде в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы