Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю, наказывать ли, и как наказывать 3-х летку..

мама девочек
надо все-таки найти ПРИЧИНУ такого поведения

вот именно, а не придумывать, как наказывать. Такой маленький ребенок что-то из семьи несет, и вовсе не обязательно, что родительское. Но разбираться все равно родителям

неопытная мамочка
Мне бывает страшно к нему поворачиваться спиной

вот вы доигрались

мама девочек
Почему у вас в семье ребенок чувствуют себя лидером?- упустили вы время. присекать подобное поведение и разные выходки надо сразу - и сразу давать им оценку - не просто слово Нельзя, а объяснять
вообщем сложно все это.... одно слово - воспитание

Объясняли - до тошноты подробно. Пресекали. Дома такой тон не принят. Конечно, мог услышать-увидеть - так ведь не в лесу живем.
Ну вот мой лидером себя проявил сразу, как говорить начал - в полтора года. Младенцем тоже не отличался мягким характером. И психолог говорит тоже. В 6 лет сын претендует на равные с взрослыми права. Во всяком случае, понятие ограниченной право и дее-способности я ему объясняла (в ходе беседы, почему он "должен делать по вашему-взрослому"). Сын понял....но он НЕ СОГЛАСЕН. Проблема в то, что я не знаю, как сладить с ребенком, если он "идет в отказ" (просьба нормальна, связана с безопасность ю и т.п.)

Forex
Объясняли - до тошноты подробно. Пресекали. Дома такой тон не принят. Конечно, мог услышать-увидеть - так ведь не в лесу живем.
Ну вот мой лидером себя проявил сразу, как говорить начал - в полтора года. Младенцем тоже не отличался мягким характером. И психолог говорит тоже. В 6 лет сын претендует на равные с взрослыми права. Во всяком случае, понятие ограниченной право и дее-способности я ему объясняла (в ходе беседы, почему он "должен делать по вашему-взрослому". Сын понял....но он НЕ СОГЛАСЕН

Прям как про мою написали.
Причины искала, но не нашла. Нет их, просто такой ребенок...

Вот, не только у нас такое чудо! И как, скажите, вести себя в подобных ситуациях? Если в ответ звучит "не буду, потому что не хочу", и даже "не считаю нужным!". Ребенок уверен, что главный - он, и последнее слово должно быть за ним. Боже упаси, у нас растет не злобный монстр (хотя есть проблемы и с лексикой, и с поведением в целом). Он по-взрослому берет у меня сумку, заботится о животных и т.п. Но ! все равно в критических ситуациях шантажируем (звучит непрятно, но по сути так). Сейчас занимается с психологом. Она советует нам вежливо и с любовью..настаивать на своем. Выделить сыну "области для руководства". Наказывать, не воздействуя физически и не оскорбляя. Типа "хулиганишь в лифте - пойдем пешком". И ждать - сейчас, говорит, у вас период отрицания. Мать-мать-мать...

Надо ко всему относиться спокойнее. Вот если я особо не реагирую на его выходки, то он меня и не дубасит. В отличие от папы, который не знает, куда от него деваться. А потому что папу чуть затронь, тут столько шуму сразу. А ребенку интересно ведь. Еще и смешно. Зеркалить - жестоко по-моему. Надо по-доброму, скоро ведь этот возраст пройдет.

Мантикора
никак. Чем больше акцентируете внимание на этом, тем ему интереснее. Мама так реагирует эмоционально и интересно)))
Это у вас уже игра такая сложилась. У нас эти игры прекратились, когда не стало реакции родителей как на особый инцидент.

Ага ну не реагируйте и ребенок будет считать, что поступает правильно- ему простите уже не 6 месяцев и не год, должен знать что можно, что нельзя, а так распускат ребенка нельзя.

неопытная мамочка
Сегодня уже выбросила игрушечный молоток, большие счеты, которые летели в меня, и еще одну тяжелую деревянную игрушку. Вчера 2 машины . Он не дорожит своими игрушками, для него одной больше одной меньше..

Ну и заберите у него все игрушки и новые не покупайте. Может дойдет.
А вообще непедагогично наказывать и тут же реагировать на слезы ребенка и жалеть его. Наказали-значит наказали - пусть сидит на стуле и думает, нельзя сразу отпускать. С со шлепанием также - либо уж не шлепайте вообще, а шлепать и тут же рыдать -бред какой-то %) Ощущение, что вы уже разбаловали ребенка до нельзя. Попробовала бы моя дочь ударить меня или кинуть в меня чем-то - так бы получила, что неделю помнила. Нужно устанавливать граицы дозволенного, а то вначале все разрешается, а потом - справиться не можем

Оля-я
не вариант говорит не буду я там стоять и пошла дальше.

А вы что настоять не можете что ли? Вы мать или кто? Ребенок вообще что ли вас не слушатся?

Оля-я
вот тоже как то пофег, говорю я с тобой не дружусь, она к папе пошла обниматься

Ну а папа как реагиует? Вообще-то родители должны поддерживать решения друг друга- а если один запретил, адругой - разрешает, то так и не будет ребенок слушаться. У нас вот я поддержаваю запреты мужа даже если не согласна с ним.

Оля-я
вчера разбросала игрушки,говорю собери, она говорит не буду, я отвечаю я сейчас соберу и выкину, слышу в ответ "выкидывай"...
Вывела она меня с этими игрушками, я взяла ремень, пару раз шлепнула (легко, своя жалко всё таки) ей по фигу. Правда часа через 2 она собрала эти игрухи, потому что ей без этого условия не давали киндер пингви... но ведь это неправильно, настанет время когда она сумеет сама открыть холодильник и взять то что ей нужно....
может подойти укусить, стукнуть, дернуть за волосы, объясняешь что больно, мама расстаивается...

Ну так берите и выбрасывайте игрушки, а то обещаете выбросить и не сдерживете своего обещания.

Оля-я
но когда выбесит (например краску с кисточки облизывает) беру и реально выкидываю. Рев на всю квартиру

Ну и что, поревет да перестанет.

panicaterina
А моя вот брата младшего лупит не по-детски

panicaterina
.Как тут не обращать - убъет ...Что делать-то!?

за собой последить? Если ребенок не знает других способов коммуникации, может это повод родителям подумать, а не повод отлупить окаянного?Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 11:01

Fantasia
Надо ко всему относиться спокойнее. Вот если я особо не реагирую на его выходки, то он меня и не дубасит. В отличие от папы, который не знает, куда от него деваться. А потому что папу чуть затронь, тут столько шуму сразу. А ребенку интересно ведь. Еще и смешно.

ну хоть 1 нормальный человек в топе есть :)

Бормотуха
. Я в мужа вещами не бросаю, не бью и не ору на него. И он тоже в отношении меня таких вещей не делает. Я не разбрасываю свои вещи по всей квартире, как она свои игрушки и одежду, я не говорю ей : ты дурочка, не машу на нее руками, не пинаю ее ногами. Откуда она это все пересняла-я не знаю...И что с этим делать-тоже уже не знаю.

мамаСа (vipera berus)
я все зеркалила. только не сразу. после первого раза объясняла, что если в меня что-нибудь прилетит - то прилетит в нее. если она начнет топать ногами - и я начну. в результате один раз обменялись укусами и один раз пошвырялись песком

Бормотуха
. Швырнуть в нее в ответ тем же, чем она в меня-еще куда не шло

остальных лень искать, давайте, ростите мне клиентов
без куска хлеба точно не останусь

Лариса
надо все-таки найти ПРИЧИНУ такого поведения
вот именно, а не придумывать, как наказывать

вопрос темы

Не знаю, наказывать ли, и как наказывать 3-х летку

а разбираться, конечно, надо.

Я совему ОЧЕНЬ жестко и даже возможно грубо говорила: Нельзя так делать!! Еще раз и получишь по попе!! Если повторялось- шлепала по попе! Может это и не гуманно, но действенно. У на стаких проблем не сьало вообще. т.к в самом начале я с ними боролась...

Сейчас мой сын по воспитанию отличается от многих сверствников, он НИКОГДА не толкается, не дерется как забияка, ведет себя достойно и культурно. Думаю это разговоры строгие и шлепки. Имхо.

А вообще, может быть вашему внимания не хватает, автор?

Tasya917
Попробовала бы моя дочь ударить меня или кинуть в меня чем-то - так бы получила, что неделю помнила. Нужно устанавливать граицы дозволенного, а то вначале все разрешается, а потом - справиться не можем

+10000000000

Tasya917
А вы что настоять не можете что ли? Вы мать или кто? Ребенок вообще что ли вас не слушатся?

я беру её за руку и опять в угол, так пару раз, она всё равно уходит.

Tasya917
Ну а папа как реагиует?

папа сажает её на колени и объясняет почему мама сердится, т.е. он на моей стороне, но как правило он не наказывает.

Tasya917
Ну так берите и выбрасывайте игрушки, а то обещаете выбросить и не сдерживете своего обещания.

через раз я собираю игрушки в мусорный пакет и уношу, она достает из помойного ведра. Говорю в помойку лазить нельзя, там микробы и т.д..

Tasya917
Попробовала бы моя дочь ударить меня или кинуть в меня чем-то - так бы получила, что неделю помнила. Нужно устанавливать граицы дозволенного, а то вначале все разрешается, а потом - справиться не можем

вот сегодня просит включить мультик, села на стул за комп доча, я подхожу включила мульт, отхожу от компа, она берет и ногтями меня царапает, смотрю ноготки чуток отросли, беру ножницы и стрегу их, она подстрижеными меня царапает я царапаю в ответ говорю мне тоже больно, она начинает махаться... что делать драться дальше? Хватаю её за руку говорю что мама сейчас рассердится и ты мультики смотреть не будешь, разворачиваюсь и ухожу, она спокойно смотрит мульт. Т.е. я реально осознаю что мои слова пролетели мимо её ушей.

Мальцева
Если повторялось- шлепала по попе! Может это и не гуманно, но действенно

Кому как. У нас на это реакция нулевая. Больно-ревели, забыв про повод для шлепка, не больно - хохотали (а мне-то не больно!). Толку ноль.

Оля-я
Хватаю её за руку говорю что мама сейчас рассердится и ты мультики смотреть не будешь, разворачиваюсь и ухожу, она спокойно смотрит мульт

В таких случаях мульт выключаю...и частенько нарываюсь на скандал. Ну и по сути: шантаж (торговля - ты мне -хорошее поведение, я тебе - мульт, игрушку новую и т.п.)

Оля-я
она всё равно уходит

вы у нее не авторитет

Оля-я
Хватаю её за руку говорю что мама сейчас рассердится и ты мультики смотреть не будешь, разворачиваюсь и ухожу, она спокойно смотрит мульт. Т.е. я реально осознаю что мои слова пролетели мимо её ушей.

Вот как это связано с царапанием? Наказание должно как-то быть логичным с косяком. Я понимаю, дочь делает громко телек или щелкает пультом по каналам, тогда вы можете сказать, что выключите, если не прекратит. Но как применение вам боли связано с мультами?

Оля-я
она берет и ногтями меня царапает, смотрю ноготки чуток отросли, беру ножницы и стрегу их, она подстрижеными меня царапает я царапаю в ответ говорю мне тоже больно, она начинает махаться... что делать драться дальше?

почему она начала цапараться? Причина?
То что вы ее за руку схватили и сказали о выключении мульта. а потом ушли - никакого результата не дало. Вы не узнали действия ребенка после предупреждения. Вы ушли. Не стали конфликт решать. Дочь очередной раз убедилась, что она сильней, а вы прогнулись, чтоб не доводить конфликт до точки кипения. Какой урок она положителый в отношении причинения боли могла вынести?

Просто все наказания и предупреждения должны быть последовательны, понятны и доведены до необходимого результата. Иначе ребенок не будет реагировать на нас. типа, а мало ли что мама сказала!

Оля-я
Tasya917

я беру её за руку и опять в угол, так пару раз, она всё равно уходит.

У нас нет никаких "умных стульчиков", зато у нас есть обычный угол. И сын (3 года) твердо знает, что если я его ставлю в угол, значит за дело (нарушил то, о чем сто раз говорено), а не потому что сорвалась за что-то.
Но уж если тебя поставили в угол, выходить нельзя, потому что это уже двойное "выпрыгивание из труселей" и вот за это можно и по попе получить. Было дело, поначалу и шлепала когда выходил... Теперь не выходит. Когда проходит 5-7 минут, подхожу, разговаривает, если признает дите, что накосячил - выходи и мы миримся, нет - стоит дальше, размышляет над поведением... Как то так.

Оля-я
Tasya917
Ну а папа как реагиует?

папа сажает её на колени и объясняет почему мама сердится, т.е. он на моей стороне, но как правило он не наказывает.

А вообще насчет физических наказаний, как то детский психолог мне сказала, что физически наказывать, по крайнем мере мальчиков, должен только папа, ибо, если уж совсем утрировать слова специалиста, дерущаяся мама формирует у мальчика образ женщины-тиранки, потом юноша выбирает себе спутницу жизни такого типа, а это такие траблы для будущей свекрови %) Может и обратная ситуация действует? Может папа дочу и не должен ремнем по попе охаживать?
А наш папа вообще против физ.воздействия, только повышать голос может. Так что все же если приходится шлепать, то шлепаю я: редко но метко. Такой вот компромисс с советами психолога...

Мамма Оля
Такой вот компромисс с советами психолога...

страна идиотов

Оля-я
она подстрижеными меня царапает я царапаю в ответ говорю мне тоже больно, она начинает махаться... что делать драться дальше?

ну уж не так и больно, вероятно? ;) Они же всё-всё понимают и чувствуют. Меня один раз укусил сын. Один. Случайно, неожиданно, но блин кааааак больно! я рефлекторно вмазала, больше даже слов не найти подходящих. В результате он больше не кусается, а я не дерусь :) В случае, если царапается, возможно, пошутить ребенок пытался? потискаь в ответ тоже, на грани фола, когда уже не понятно, мама щекочет или синяки останутся Достаточно, чтобы стало понятно, кто физически сильнее.

Оля-я
говорю что мама сейчас рассердится и ты мультики смотреть не будешь, разворачиваюсь и ухожу, она спокойно смотрит мульт.

а чо у вас "мама" в третьем лице? Это кто-то посторонний-далекий, чтоли?
Я б на ее месте тоже спокойно смотрела. А чего стряслось-то? Мама расстердится когда-то потом, и вообще ушла, ну и славно

СОбрались наказывать - нечего пугать, берите - и наказывайте. "Я на тебя рассердилась, ты поступаешь плохо, тем, кто поступает плохо, мультфильмы не показывают (если, конечно, такое заранее оговорено в семье)". Мультфильмы выключили, слушааем ор и вопли невозмутимо, комментируем, что "если бы ты так некрасиво не сделала, то и орать бы сейчас не пришлось. В след раз будем по-другому?". Усё.

Мантикора
страна идиотов

Я так думаю, что все, абсолютно все дети разные, и мы, мамочки вынуждены подбирать к своему, непохожему на других, ребенку, свой метод, свой ключик. Каждой хочется, чтобы малыш был счастливым индивидуумом, но все же адекватным созданием, живущем в большом мире.
И люди, высказавшиеся здесь, искренне хотели помочь автору темки, рассказав о своем личном опыте. Может быть, что-то из высказанного и поможет молодой родительнице.
А вот от Ваших реплик, лично я не вижу вообще никакой пользы. Судя по пренебрежительному тону , Вы мните себя превосходным знатоком человеческих душ, но ни одного дельного совета пока что замечено не было... Или я что-то пропустила?
Кстати, открыто хамить запрещено в любом форум, неужели в этом можно? :rtfm:Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 15:54

неопытная мамочка
Что вы делаете, если ваш ребёнок бросает в вас тяжелый предмет или бьёт вас или кого-нибудь чем-нибудь специально, если вы ему говорите, что вам больно, а он всё равно это делает?

Господи, какой ужас.... :=-O: как может ребенок что либо бросать в родителей тем более в маму.....????моему тоже 3,1 ничего подобного нет.
мой конечно тоже не сахар, бывает и истерики закатит и капризничает, но бить меня или папу....никогда.
вот даже если у меня болит голова или последний раз зуб болел, так он подойдет погладит поцелует. и спрашивает:"уже лучше? не болит больше?"
что то вы автор упустили в своем ребенке, в воспитании...желаю вам удачи и пережить побыстрее этот период....может у вас так кризис трех лет проявляется? %)

annna
сходила к обычному психологу на высотского с ребенком, мне очень помогло, она как то настроила, все объяснила, ясность внесла как че делать.
есть 2 вида наказания, это я от психолога пишу,
1 ограничение движения, в угол или на стульчик
2 ограничение общение , игнорировать, не обращать внимание, типа обиделись

Ага, моя мама активно применяла второй пункт, и теперь я работаю с психологом, чтобы снять невроз на этой почве.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2010 в 09:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы