Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю, наказывать ли, и как наказывать 3-х летку..

Оля-я
вот тоже как то пофег, говорю я с тобой не дружусь, она к папе пошла обниматься

Лиска74
почему папа вас не поддерживает?? Он что на стороне дочи всегда? Ну тогда вы никогда против "команды" не выиграете.

тоже возник такой вопрос.
у вас с мужем нормальные отношения?

Опытные няни предлагают назначить в доме наказательное место(в садике на стул сядет), за провинность он должен сидеть кол-во минут, равное возрасту, т.е 3 минуты. Потом садитесь на его уровень( а не сврху вниз), объясняете, почему он поступил плохо, понял ли что так нельзя и обещание, что больше так не будет. Рядом не должно быть игрушек или развлечений.

MAMAсыночков
как может ребенок что либо бросать в родителей

Может и в маму, и в воспитателя, и в незнакомого человека. 3-х летний ребенок не читал книжек, и не знает, что такое примерное поведение. Ничего ужасного в этом нет, вам повезло просто больше. А у детей бывают всякие диагнозы, которые физиологически не позволяют тормозить такие реакции. Это исправляется воспитанием, и ничего страшного.
Важно не акцентироваться на плохом поведении, иначе он свое плохое поведение эксплуатировать для привлечения внимания. Это надо знать всем, и не реагировать на деструктивное поведение тем более чужих детей в общественных местах, что у нас в стране советов очень любят. Чем меньше такого внимания - тем лучше.

мт
Может и в маму, и в воспитателя, и в незнакомого человека. 3-х летний ребенок не читал книжек, и не знает, что такое примерное поведение

мт
Это исправляется воспитанием, и ничего страшного

так я и говорила про воспитание. у меня сейчас младшему годик, у него по возрасту все бросать.... иногда может задеть и меня и брата. так я его уже сейчас учу, что надо не бросать, а лучше подойти погладить....

мт
Важно не акцентироваться на плохом поведении, иначе он свое плохое поведение эксплуатировать для привлечения внимания.

[cit]мт
не реагировать на деструктивное поведение тем более чужих детей в общественных местах, что у нас в стране советов очень любят.

согласна. саму раздражает когда ребенок кричит, а тут ко мне с нравоучениями лезут... %)

Я обычно говорю, когда напакостит, что хорошие девочки ТАК плохо или ТАК некрасиво не поступают. Спрашиваю, ты ведь хорошая девочка? -Да. -Будешь еще так(как именно) делать? Будешь еще маму расстраивать? -Нет, я хорошая девочка, больше так не буду. Потом целуемся, миримся. После всего этого дочка еще долго размышляет вслух. - Я толкнула маму, ей больно было, мама плакала, ругала Ксюшу. Так делать плохо, больше так не буду. Обычно работает, но бывает и шлепать приходится, когда уже не раз говорили, что нельзя, а все равно продолжает, но и до, и после шлепка разъяснительная беседа. А угол или стульчик вообще никак не помогают, бесполезно

у меня дочь тоже очень характерная!!!
ей 3 года,4мес.
чуть что не так "я тебя не люблю!",хлопает дверью и закрывается в комнате.рыдает,через минуты 4 выходит.либо фыркает ходит.юлибо делает вид,что ничего не было..
бывает и сильнее..кидает вещи,игрушки (и в меня,в том числе),дерется
сначала спокойно прошу сделать,что нужно,объясняю.
когда бьет и не слушает совершенно-по попе и в угол.
заплохое поведение в течение дня наказание:не гуляем с ребятками.гуляет одна во дворе(частный дом) и никаких мультиков
извиняется,целует...но я непреклонна,если действительно сильно обидела.

ногой топает жуть просто..не знаю что с этим делать..
при всех может кричать "не люблю тебя"..например,когда с площадку пора домой...мне очень стыдно...
не знаю что делать...и объясняла,и ругала,и игнорировала..бесполено все... %)
никто ей икогда не говорит,что не любит ее..подражать тут некому...
не пойму никак откуда и что делать...:(

мт
Опытные няни предлагают назначить в доме наказательное место(в садике на стул сядет), за провинность он должен сидеть кол-во минут, равное возрасту, т.е 3 минуты. Потом садитесь на его уровень( а не сврху вниз), объясняете, почему он поступил плохо, понял ли что так нельзя и обещание, что больше так не будет. Рядом не должно быть игрушек или развлечений.

не помогает:(

kisusha
Я обычно говорю, когда напакостит, что хорошие девочки ТАК плохо или ТАК некрасиво не поступают. Спрашиваю, ты ведь хорошая девочка? -Да. -Будешь еще так(как именно) делать? Будешь еще маму расстраивать? -Нет, я хорошая девочка, больше так не буду. Потом целуемся, миримся. После всего этого дочка еще долго размышляет вслух. - Я толкнула маму, ей больно было, мама плакала, ругала Ксюшу. Так делать плохо, больше так не буду. Обычно работает, но бывает и шлепать приходится, когда уже не раз говорили, что нельзя, а все равно продолжает, но и до, и после шлепка разъяснительная беседа. А угол или стульчик вообще никак не помогают, бесполезно

тоже так объясняю,все понимает.
но через какое-то время повторяем тоже самое...
сама объясняет что неправильно поступила,знает,что так нельзя и все-равно делает..
Ред. | Удалить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы