Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю, наказывать ли, и как наказывать 3-х летку..

Что вы делаете, если ваш ребёнок бросает в вас тяжелый предмет или бьёт вас или кого-нибудь чем-нибудь специально, если вы ему говорите, что вам больно, а он всё равно это делает? Что делаете, как реагируете? У нас бывает, что за один день происходит несколько таких инцидентов. И я уже не знаю что делать. Пробовала объяснять - не помогает, ребёнок делает вид что всё понял, просит прощения, миримся, и через 5 минут всё с начала, сажала на "умный стульчик", спокойно объясняла, что так делать нельзя, маме любимой больно, сидел на стуле, плакал, извинялся, помирились и опять с начала. Иногда терпение лопается, шлёпаю (просто нервы не выдерживают, я вообще против шлепков), опять слёзы, плачем оба, миримся договариваемся, что будет осторожнее, что бросать больше ничего не будет. И снова всё повторяется. Сегодня нервы сдали окончательно. Он не понимает, что маме больно! обиделась на него серьёзно, ходит сейчас один по квартире, подходит ко мне, пытается заговорить, а я уже не могу видеть этого маленького разбойника. Может бросить большую машину прямо в голову, ударить лопатой по ноге, один раз вообще сильно ударил по голове. Мне бывает страшно к нему поворачиваться спиной. Я раньше была противником наказаний, шлепков и пр, считала что лучше объяснять, договариваться мирно, показывать действием, а не кричать "нельзя".. А сейчас уже не знаю, как действовать, эти методы помогают, но далеко не во всех случаях.

неопытная мамочка
Что вы делаете, если ваш ребёнок бросает в вас тяжелый предмет

бросаю обратно в ребёнка...

неопытная мамочка
А сейчас уже не знаю, как действовать

Папин ремень очень хорошо помогает... :)

jersan
бросаю обратно в ребёнка...

неопытная мамочка
как наказывать 3-х летку..

никак. Чем больше акцентируете внимание на этом, тем ему интереснее. Мама так реагирует эмоционально и интересно)))
Это у вас уже игра такая сложилась. У нас эти игры прекратились, когда не стало реакции родителей как на особый инцидент.

неопытная мамочка
опять слёзы, плачем оба, миримся договариваемся

Вот тут не поняла.
Дали по жопе - так пусть плачет, раз машинами в башку швыряется. Зачем рыдать с ним и мириться?

yandex.ru/yandsearch тут как правильно наказывать детей

Деньга
Зачем рыдать с ним и мириться?

ну видимо...

Деньга
Это у вас уже игра такая сложилась.

садомазо...

Мантикора
Мама так реагирует эмоционально и интересно)))

А как реагировать, когда тебе в голову прилетает тарелка, например? Сделать вид что ничего не произошло? Он меня один раз так сильно стукну по голове, там чуть до потери сознания не дошло... Тут и муж прибежал меня приводить в чувства, самое ужасное, что он попытался снова меня ударить по тому-же месту.

неопытная мамочка
н меня один раз так сильно стукну по голове, там чуть до потери сознания не дошло...

такое ощущение, что Вы не старше ребенка

Деньга
Дали по жопе - так пусть плачет, раз машинами в башку швыряется. Зачем рыдать с ним и мириться?

всяко было. сейчас вот оставила его одного, ходит по квартире, размахивает плечиками для одежды, на меня поглядывает.

ох, я вчера сделала вид, что выбросила с балкона машину и сказала - раз ты бросаешь -значит она тебе не нужна,
вчера больше бросков не было
правда от папы получила за слезы ребенка
ну нервы мои сдали :(

Мантикора
такое ощущение, что Вы не старше ребенка

Я вполне серьёзно.

Машуня
ох, я вчера сделала вид, что выбросила с балкона машину и сказала - раз ты бросаешь -значит она тебе не нужна,
вчера больше бросков не было
правда от папы получила за слезы ребенка

папа, виима, неадекват %)

Машуня

Сегодня уже выбросила игрушечный молоток, большие счеты, которые летели в меня, и еще одну тяжелую деревянную игрушку. Вчера 2 машины . Он не дорожит своими игрушками, для него одной больше одной меньше..

Деньга
папа, виима, неадекват

ну он не видел начала, а видел ее истерику по поводу утраты

неопытная мамочка
Он не дорожит своими игрушками, для него одной больше одной меньше..

наверно это непедагогично, но в моем случае игруха была дорога сердцу очень

неопытная мамочка
Он не дорожит своими игрушками, для него одной больше одной меньше..

ему 3 года, для него это игра

неопытная мамочка
Я вполне серьёзно.

я тоже. Вы ведете себя как ровня ему

неопытная мамочка
сажала на "умный стульчик",

может вы не правильно этот метод применяли?
По правилам. вы заранее должны были объяснить ребенку для чего он нужен и в каких случаях применяется. После инцидента ребенка надо спокойно отвести на стульчик и завести будильник на определенное время и сказать ему опять же спокойно, что столко-то минут он силдит и не уходит. а думает над своим поведением. И уходите! С ребенком не разговаривать все это время. Ничего не объяснять, не ругать. если он выходит со стула, то добавляете еще 5 минут, объясняя за что.
Уже после стульчика вы разговариваете и обсуждаете.
Этот метод работает. я на своем гиперактивном дете проверила. Почитайте книгу Чандлер "Праздник послушания или как улучшить поведение ребенка за 4 недели"

Вот такая я
может вы не правильно этот метод применяли?
По правилам. вы заранее должны были объяснить ребенку для чего он нужен и в каких случаях применяется. После инцидента ребенка надо спокойно отвести на стульчик и завести будильник на определенное время и сказать ему опять же спокойно, что столко-то минут он силдит и не уходит. а думает над своим поведением. И уходите! С ребенком не разговаривать все это время. Ничего не объяснять, не ругать. если он выходит со стула, то добавляете еще 5 минут, объясняя за что.
Уже после стульчика вы разговариваете и обсуждаете.
Этот метод работает. я на своем гиперактивном дете проверила. Почитайте книгу Чандлер "Праздник послушания или как улучшить поведение ребенка за 4 недели"

Про будильник первый раз слышу. обычно просто время засекала. С будильником наверное будет эффективнее, спасибо.

сходила к обычному психологу на высотского с ребенком, мне очень помогло, она как то настроила, все объяснила, ясность внесла как че делать.
есть 2 вида наказания, это я от психолога пишу,
1 ограничение движения, в угол или на стульчик
2 ограничение общение , игнорировать, не обращать внимание, типа обиделись
вот сейчас применяю, все налаживается потихоньку,

annna
на высотского

Можно подробнее? Что там за психолог? Можно ли к нему втроём (я, муж, ребёнок)?

annna
ограничение движения, в угол или на стульчик

не вариант говорит не буду я там стоять и пошла дальше.

annna
ограничение общение , игнорировать, не обращать внимание, типа обиделись

вот тоже как то пофег, говорю я с тобой не дружусь, она к папе пошла обниматься

Оля-я
не буду я там стоять

так-же..
Закрывать в комнате тоже не вариант, это чревато страхами в будущем.

Тоже не знаю как наказывать,не слушается меня и всё! И ещё кричать на меня стала на всю квартиру!

Вот такая я
Этот метод работает. я на своем гиперактивном дете проверила

Ну везет вам :) Мой гиперактивный с этого стульчика сигал и сигает. Не знает про метд Чандлера. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы