Либо я плохая мама, либо у меня сынуля хуже всех?

мама
Екатеринбург

а кто тогда с латинской с на конце и без аватара? %)

мама
Москва

Кенгуру
она тратит на то чтоб элементарно прокормить-одель-обуть

насколько я знаю у таких мамашек вырастают очень отдельные дети, и с мамами у них контакт прям скажем не очень%) вобщем то я тоже работаю и сдаю своего малыша в садик:) а вот сплю я мало:(

мама
Екатеринбург

dansv

я очень благодарна своим родителям, что меня никуда не таскали, типа музыкальной школы, спорта, языков. У меня было абсолютно счастливое безоблачное детство без муз. папки под мышкой.
В итоге - школа, оконченная с серебр. медалью, техникум с красным дипломом, в/о, и работа с з/п, которой может позавидовать любой мужчина....

мама
Москва

*Наталья
что меня никуда не таскали, типа музыкальной школы

а я благодарна что таскали, все время разговаривали и гнобили что я не умею думать:D
потому что я страшная лентяйка и мне было ничего не интересно:)

просто посетитель
Екатеринбург

Zee

приятно читать :)

мама
Екатеринбург

Идея
приятно читать

плюс мильон

мама
Екатеринбург

GreenKa
Идея
приятно читать
плюс мильон

+питсот
Согласна я

мама
Екатеринбург

если оставить в сторону всякие развивалки и пр(этим действительно) могут заниматься няни воспитатели школы развития и пр) то за чтовы себя гнобите? разве что чувствуете что вашему ребенку не хватает ВАШЕГО внимания. а внимание дать не так и сложно. и совсем не обязательно для этого учить с ним буквы лепить рисовать и пр. можно просто поговорить по дороге из садика домой, порисовать с ним пальцами узоры на заледеневнем стекле если вам досталось место у окна, дома попросить его протереть посуду расспрашивая про дела в садике и пр. если даже он смотрит мультфильмы просто спросите какйо мультик о чем что ему понравилось и пр. Проявите внимание к ребенку и он это почувствует.

мама
Екатеринбург

ну вот я не скажу, что устаю на работе от работы. я устаю от общества как такового. мне катастрофически не хватает одиночества.
40 мин. утром на туалет-макияж, 10 мин от садика до работы, 10 мин от работы до садика. мне этого мало. я именно одиночество для себя получаю, занимаясь дом. делами. на сам деле, эти домашние дела могут и подождать.
а общаться с детем мне удобнее на улице... иногда специально, чтоб с детем побольше пообщаться, часть пути идем пешком. пинаем бутылки, кидаемся снегом.
а дома у меня как установка какая-то срабатывает - не кантовать!

просто посетитель
Екатеринбург

Coalla

мама
Екатеринбург

*Наталья
я очень благодарна своим родителям, что меня никуда не таскали, типа музыкальной школы, спорта, языков. У меня было абсолютно счастливое безоблачное детство без муз. папки под мышкой.

а меня таскали ... с папкой .. в музыкалку :) остальные кружки и танцы я правда посещала с охотой
но тем не менее - результат

*Наталья
В итоге - школа, оконченная с серебр. медалью, техникум с красным дипломом, в/о, и работа с з/п

зарплата правда не совсем завидная для мужчин :)

Мне кажется, что дело в тасканиях и т.п. Мои родители никогда не сидели и не занимались с нами чем-то развивающе-обучающим. Но мы всегда знали, что они нас любят и готовы откликнуться по любому поводу.

просто посетитель
Екатеринбург

Coalla
Проявите внимание к ребенку и он это почувствует.

ой, а у нас как чуствуееееееет!!! И пользоваться не забывает, как из рога изобилия хлещет! уже блин вроде все переговорили- перетерли, уже и спать ляжет, уже в пижаме бежит опять какие нить новости вещать. О, БЛИН КЛИНТОН!!!
Это я к тому, что нет такого что отвел там час-два -три в день на общение с дитем и ему достаточно. Не фига!! они вампиры!!! Психологи говорят, что ребенок который долгое время занят сам с собой особенно если ограниченным количеством игрушек, должен вызывать беспокойство родителей... ну или уж она нас так лечила :)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2006 в 17:21

просто посетитель
Екатеринбург

потом скучать будете, когда она с мальчишкой в 17 лет до утра гулять будет :)

мама
Екатеринбург

Zee
У меня было реальное ощущение, что я для нее ВАЖНЕЕ ВСЕГО. И уж как минимум важнее работы. Я очень хочу чтоб у моего ребенка тоже было такое ощущение.

У меня такого ощущения не было, а у моего ребёнка будет обязательно, потому что мне на работу не хочется совсем :) С дочкой играть и развивать её очень нравится. Но совсем не хотеть на работу - это, наверное, тоже плохо.

автор
мама
Екатеринбург

да почему Вы считаете, что я вообще занята только приборкой-то?
меньше спать? да куда уж еще меньше??? ложусь в 2-3 ночи, в 6.30 подъем... просто лечь с ним и читать - нифига не получается, ему надо скакать по мне, если я сажусь с ним рядом во время мультиков, то мультики пофигу - начинаем прыгать, садиться на шею и т.п.
вопрос - зачем тогда родили? ну вообще-то я Саньку решила родить, когда и не думала, что буду вообще работать...жизнь заставила выйти на работу... иначе бы тоже сидела с ним и книжки читала, и рисовала...
я же не говорю, что я вообще с ним не общаюсь и постоянно пинаю...и прекрасно понимаю, что ему внимания моего хочется, но откуда сил взять?????? поэтому и гноблю я только себя...
а потом..судя по высказываниям некоторым все же можно сделать вывод, что, несмотря ни на что/, сжав зубы, переступив через свои желания и возможности - вынь да положь, но занимайся с ребенком!!! А, если я вот не хочу сейчас вообще ни с кем разговаривать, или, чтоб по мне прыгали, или говорить о чем-то?? Я что - не имею право!!!???

мама
Москва

Кряча
Нет никакой инициативы у неё

это вот кстати страшно
потому первое время я к нему приставала с занятиями, показала что смогла - и отвалила
теперь он сам ко мне пристает или я ему предлагаю на выбор
свободного времени у ребенка достаточно и он не любит когда вмешиваются в его личную жизнь:) особенно хорошо у него получается командовать :D

мама
Москва

Мамырлик
переступив через свои желания

переступила один раз - когда родился детеныш :D нада сказать что теперь ему нужно больше времени на себя самого и я чегой то похоже расслабляться начала:)

автор
мама
Екатеринбург

Кряча
А на машинку кто денюх наскреб???

:( самое страшное, что им это пофигу, как оказывается!!!!

мама
Москва

Мамырлик
им это пофигу

к сожаленью да:)

Тема закрыта
Причина:
";